ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
22:03
В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
20:33
Производство полимерной серы для шинной промышленности появится в России
23:44
Компания KAMA TYRES стала участницей специализированной выставки, посвящённой транспортной отрасли
17:57
Асбестовые огнеметчики: как защищали войска в Первую мировую войну
21:15
На рынке шин отмечен рост интереса к экологическим моделям
00:29
Российские инженеры получили доступ к онлайн-сервисам BIM-проектирования
19:09
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области
18:06
Крупнейшие автопроизводители выступают за отмену запрета хризотила
19:38
Современные тенденции в строительной сфере: как девелоперы улучшают рабочие процессы
11:24
США могут пересмотреть запрет на асбест в производстве автомобилей
19:23
К столетию выдающегося литературоведа в ИвГУ организовали «Розановские Чтения»
19:05
Элитная недвижимость на курортах: женщины становятся ключевыми покупателями
09:54
Искусственный интеллект для волос: как iHairium меняет рынок трихологии
11:28
Корпорация «Термекс» укрепляет партнерские отношения с сетью «Афоня.РФ»
20:14
Эльвира Глухова, руководитель холдинга «Кредитор», сообщила о покупке микрофинансовой организации «Ипотечный экспресс»
21:27
Человекоцентричный HR: как бизнес меняет подход к сотрудникам
20:11
Банк Уралсиб инициировал проект, направленный на поддержку студентов и выпускников, работающих в области информационных технологий
Больше новостей
» » Журналистов познакомили с крупными проектами социального предпринимательства Волгоградской области
-

Журналистов познакомили с крупными проектами социального предпринимательства Волгоградской области

Поделиться:
Бизнес
708
В Волгоградской области состоялся двухдневный пресс-тур с посещением наиболее ярких социальных предприятий региона. Журналисты местных изданий и федеральных СМИ смогли познакомиться и пообщаться с инициаторами этих проектов. Организатором мероприятия выступил Фонд «Наше будущее» в партнерстве с центром «Мой бизнес Волгоград».
Пресс-тур стал продолжением семинара, который прошел в Волгограде 30 ноября и был посвящен социальному предпринимательству и использованию технологий искусственного интеллекта в журналистике. После семинара сотрудникам СМИ показали примеры местных социально-предпринимательских проектов и реализованных идей в рамках волгоградского этапа программы «Мама-предприниматель» (проводится Министерством экономического развития РФ), после чего их ждала экскурсия по образовательному центру «Юниор».
Эта детская студия в Волгограде является примером успешного семейного бизнеса. На рынке она уже 13 лет. Студию посещают свыше 450 детей 4-17 лет, которые занимаются по 13 разнообразным направлениям. Это классический социальный-предпринимательский проект в сфере дополнительного образования. По результатам исследования Фонда «Наше будущее», такую нишу обычно выбирают 35% представителей отрасли.
«При планировании обучающих программ мы применяем опыт других стран, куда ездили и ездим по обмену: Германии, Вьетнама, Индии, Тайланда и других, – рассказала руководитель студии «Юниор» Светлана Абаренова. – Кроме того, мы сами разрабатываем пособия, которые рассчитаны на детское восприятие с учётом того, что 70% ребят сейчас – кинестеты».
1 декабря журналисты посетили фабрику «Царицынская игрушка», знаменитую уникальным производством аутентичных деревянных игрушек. Продукция разрабатывается совместно с историками, культурологами, педагогами и психологами. Развивающие игры созданы при участии российского художника-графика Евгения Тихонова.
«Наши игрушки обладают художественной ценностью, это признано специальной комиссией, – поделился директор ООО «Царицынская игрушка» Георгий Семихов. – Нужно, чтобы производство просуществовало 70 лет, в этом случае игрушки будут считаться художественным промыслом. Это и есть наша цель: создать промысел, сохранить культурные связи с прошлыми поколениями, сделать то, чем будет славиться Волгоград-Царицын в будущем. Для нас это не просто бизнес».
Затем участники пресс-тура переместились в город Волжский, где реализуется проект «Детский клуб в жилом районе» АНО «Теплый дом». Еще 20 лет назад здесь свой первый «Семейный детский дом» создала мама 17 приемных детей Любовь Яковлева.
Сейчас ей 71 год, и она активно развивает детско-подростковые клубы в Волжском. На данный момент работают четыре центра, где обслуживается свыше 300 детей из социально незащищенных и многодетных семей. АНО входит в Реестр поставщиков социальных услуг, поэтому большинство клиентов обслуживаются бесплатно. В «Теплом доме» для детей, в том числе находящихся в сложной жизненной ситуации, проводят занятия профессиональные педагоги.
«В данный момент у нас работает 4 центра, сейчас планируем пятый, стараемся открывать помещения во всех крупных микрорайонах Волжского», – рассказала Любовь Яковлева.
«Клуб посещают дети от 2,5 до 18 лет, – отметила Ирина Ахмедова, заместитель и партнёр руководителя «Теплого дома». – Мы организуем непрерывное обслуживание. С детьми занимаются психологи, логопеды, арт-терапевты, дефектологи и т.д.». 
В 2005 году Татьяна Павлова из Волгоградской области создала ООО «Парк русской сказки», получившее статус социального предприятия. Здесь работает Музей русской сказки, два года назад создан уникальный Музей славянской мифологии «Боголесье», где возведены 12 величественных скульптур славянских богов. С тех пор парк-музей посетили более 150 тысяч человек.
На территории проводятся иммерсивные спектакли с полным погружением, они особенно нравятся детям. Творческий коллектив состоит в основном из местных жителей. Эта точка стала заключительным пунктом пресс-тура.   
«Парк русской сказки – это не просто место на туристической карте Волгоградской области. Это хранилище русских традиций, истории жизни наших предков, – говорит директор и автор проекта Татьяна Павлова. – Месяц назад на нашей территории Гильдия мастеров Волгоградской области открыла Музей истории русского ремесла. В планах предприятия – создать загородный этнический парк «Русь изначальная». И все три музея – это маленькая часть большой экспозиции будущего парка, под создание которого выделено 1,7 га земли на территории Природного парка Волго-Ахтубинской поймы. Надеемся, что сможем создать место силы, хранящее историческую память наших предков».
Знакомство журналистов с наиболее интересными социальными инициативами стало доброй традицией Фонда «Наше будущее». Волгоградская область по состоянию на конец первой декады ноября занимала восьмое место в России по числу социальных предпринимателей. Их насчитывается уже 254 (по данным регионального центра «Мой бизнес»), эта цифра за год увеличилась на 60%.
«Волгоградская область входит в топ-10 регионов России по числу социальных предприятий, – подчеркнул представитель Фонда «Наше будущее» Василий Никитин. – Здесь мы видим активное участие в развитии этого направления экономики региональным центром «Мой бизнес». Синергия бизнес-инициативы, программ поддержки со стороны власти и негосударственных институтов даёт масштабный эффект и качественный результат».
Система комментирования SigComments