ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
Больше новостей
» » Оргкомитет форума «Rе: старт» инициирует создание рабочей группы для выработки предложений по гармоничному развитию исторических центров крупных городов России
-

Оргкомитет форума «Rе: старт» инициирует создание рабочей группы для выработки предложений по гармоничному развитию исторических центров крупных городов России

Поделиться:
Бизнес
1 116
В него войдут представители экспертного, научного и девелоперского сообщества. Такое решение было обозначено в рамках подготовленной по итогам форума резолюции.
Оргкомитет форума «Re:старт» подготовил и разослал в ключевые ведомства и организации по строительству и охране объектов культурного наследия итоговую резолюцию по результатам мероприятия, прошедшего 4 октября в Краснодаре.
При обсуждении на форуме эксперты отметили для себя следующую проблематику:
- в настоящее время имеются существенные пробелы в законодательном и методическом обеспечении своевременного благоустройства исторических поселений;
- в центральной части многих городов России недостаточно развит культурно-познавательный туризм;
- в современных реалиях особенно важно развивать исторические территории, гармонично переплетая прошлое и современность. При условии грамотного комплексного подхода исторические территории имеют огромный потенциал в сфере культуры, туризма и нематериального наследия;
- практика консервации исторического наследия российских городов может привести к утрате существенной части памятников. Крайне важно найти баланс между охраной памятников и частными инвестициями в формировании современного облика города, между подготовкой и реализацией экономической и социальной стратегии и установлением требований к регламентам исторического поселения;
-  профессиональным инвесторам необходимо предоставить возможность строить интересные, знаковые объекты в центральной части городов так, чтобы новые здания становились местом притяжения для жителей и гостей города, новыми символами, деликатно встраиваемыми в полотно исторической архитектуры;
- сейчас в исторических поселениях важным становится не только их архитектурно-эстетический облик, морфологические и функциональные структуры, но и уникальное историческое развитие, влияющее на выбор экономических и социальных приоритетов развития. Сохранение исторического наследия как «превращение в музей» и «охрана ради охраны» не могут являться самоцелью при установлении границ и предмета охраны исторических поселений.   
В связи с этим основными предложениями оргкомитета в резолюции стали инициатива по созданию межведомственной рабочей группы с участием представителей экспертного, научного и девелоперского сообществ для выработки предложений в части гармоничного развития территорий исторических поселений и исторических центров крупных городов России и исключение практики запретительных ограничений в градостроительных регламентах исторических поселений федерального и регионального значения. В резолюции также содержатся предложения по разработке порядка определения предмета охраны, границ территории исторического поселения и требований к градостроительным регламентам в указанных границах.
Организаторы форума предлагают разработать методику определения перечня мероприятий по устойчивому развитию исторических поселений в развитие статьи 60 № 73-ФЗ, заложить в перечень и материальные, и нематериальные составляющие, а в качестве аналога рекомендовать план управления, декларируемый ЮНЕСКО, в котором говорится, что поселение — это живой механизм, где обитают люди, а их деятельность может меняться с течением времени.
В качестве пилотного региона для работы межведомственной рабочей группы предлагается выбрать город Краснодар.
В резолюции также содержится обращение к общественным организациям и девелоперскому сообществу Краснодарского края с предложением организовать общественные обсуждения по развитию исторического центра Краснодара на основании статьи 24 ФЗ от 21.07.2014 № 212-ФЗ с возможным размещением в границах квартала № 193 многофункционального театрально-концертного комплекса Кубанского казачьего хора «Континент» с параметрами архитектурной концепции, представленной в рамках форума.
«Мы надеемся, что форум «Re:старт» станет отправной точкой для серьезной дискуссии о том, как позитивно может поменяться исторический центр Краснодара в перспективе ближайших лет и дальнейших практических шагов в этом направлении. Не претендуя на звание первопроходцев, мы все же считаем, что форум поможет и экспертному сообществу в части дальнейшей методической работы по устойчивому развитию российских городов и исторических поселений», -- резюмирует генеральный директор ГК «БЭЛ Девелопмент» Елена Комиссарова.
Итоговая резолюция с практическими шагами по дальнейшему обсуждению развития исторических центров российских городов и исторических поселений была направлена в Министерство строительства и ЖКХ РФ, Министерство культуры РФ и другие государственные институции.
Система комментирования SigComments