ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
00:37
Импортозамещение, которое никак не складывается
18:56
Трамп возвращает асбест: в США собираются отменить запрет на хризотил
00:24
Тренды 2025: три простых приема зонирования пространства без ремонта
13:12
В состав рабочей группы проекта развития ИТС включены представители компании "Русский Свет"
22:12
Запуск обновлённой системы БЭСТ для осуществления денежных переводов - это инновационное решение
23:23
На Красной Поляне открыли скульптуру «Одуванчик добра» в рамках VI Форума Aguteens
21:07
Десятки острых вопросов отрасли обозначили фермеры на форуме в Нижнем Новгороде
12:06
Бренд Планета Лайка представил новинки для ухода за домашними животными
10:24
ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новинку – геомембрану
12:49
Баста даст второй стадионный лайв в Казани в 2026 году
01:23
Стратегии роста российского бизнеса обсудили на E+ Grand Summer Forum
10:12
В августе 2025 года в Ивановской области пройдёт пленэр для молодых художников
00:59
Развитие шинного производства стало частью повестки народного праздника
18:45
На «Движении» презентовали проект индустриальной многоэтажной недвижимости в Москве
20:53
Треть ТЦ в столице и две трети в регионах не связаны с метро
19:24
Алексей Кузовкин: ИИ автоматизирует до 70 % рутинных задач SOC-аналитиков
00:22
Обзор: недвижимость Крыма в 2025 году. Топ-5 наиболее перспективных городов Крыма
22:07
Добро и семья — центр внимания международного кинофестиваля в Ярославле
20:26
Народные инвестиции как средство превращения микропредприятий в малые и средние бизнесы и мощный драйвер развития экономики страны
20:40
Интелион, Русэнергосбыт и ГРЭНСО подписали соглашение о сотрудничестве
22:04
Автоматизация и автономность. Военные применения ИИ
14:21
В Москве пройдет третий ежегодный E+ Grand Summer Forum
11:17
Цифровой след стройки: как исключить недобросовестных подрядчиков
Больше новостей
» » Платформа AMD Ryzen обзаводится парком элитных системных плат
-

Платформа AMD Ryzen обзаводится парком элитных системных плат

Поделиться:
Hardnews
2 015

Платформа AMD Ryzen обзаводится парком элитных системных плат


Как и всякая популярная процессорная платформа, рассчитанная на достаточно долгий срок жизни, AMD AM4 получит целый ряд системных плат — от дешёвых решений начального уровня до элитных оверклокерских моделей. На этот раз засветились характеристики флагманских плат ASUS, MSI и Aorus. Напоминаем, что Aorus — новый бренд GIGABYTE, под которым компания будет выпускать игровые продукты высшего класса. Ранее под ним производились игровые манипуляторы и ноутбуки, но теперь бренд Aorus будет включать также графические карты и системные платы.

Начнём с ASUS ROG Crosshair VI Hero. Это плата формата ATX даже внешне говорит о том, что относится к высшему классу.

 














Её эстетика тщательно проработана, излишней цветастости вы здесь не найдёте: используется строгая чёрно-серая гамма. Даже процессорный разъём чёрный. Мы видим три полноразмерных слота PCIe x16, но только два из них подключены к процессору, и они имеют усилительные металлические рубашки. Нижний слот электрически имеет конструктив x8.

Слоты PCIe x1 имеют открытый конструктив, что позволяет использовать в них платы с разъёмом x2 или x4. Многое, к сожалению, скрыто многочисленными кожухами, но налицо 12-фазный стабилизатор питания ЦП и попытка реализовать высококачественную интегрированную звуковую систему. Производитель даже заявляет об использовании ЦАП ESS9023P серии Sabre (112 дБ диапазон, −94 дБ шум) и высококачественных операционных усилителях TI RC4850. Поддерживается полноценное управление всеми вентиляторами и помпами СЖО, а также имеются два разъёма для подключения лент подсветки.

 


















ASUS Prime X370–PRO — модель классом ниже. Она имеет более светлую окраску, моддерских функций тут меньше: разъём для лент подсветки только один. Стабилизатор питания центрального процессора «похудел» до 10 фаз, но функции разгона и управления системами охлаждения не пострадали. По-прежнему имеется 6 каналов для вентиляторов мощностью до 12 ватт и разъём для помпы СЖО, способный выдать до 36 ватт. Никуда не делась и поддержка M.2 NVMe и USB 3.1.

Звуковая подсистема в данном случае существенно упрощена: хотя мы и видим характерные цветные «бочки» электролитических конденсаторов, предназначенных для использования в аудиоаппаратуре, речи об использовании ЦАП ESS уже не идёт. Заявлен новейший чип Realtek S1220A, уже нашедший своё место на плате ASUS PRIME Z270-A. Если верить ASUS, реализация звуковой подсистемы обеспечивает соотношение сигнал-шум на уровне 120 дБ для ЦАП и 113 дБ для АЦП. Верится с трудом, но, возможно, тесты покажут, что на этот раз инженерам ASUS удалось создать по-настоящему качественный интегрированный звук.

 












ASUS не ограничится двумя моделями на базе чипсета X370, а выпустит полноценную серию плат с разъёмом AM4 и, возможно, в ней найдётся место новой модели серии WS с увеличенным числом доступных линий PCI Express 3.0. Интересно, что компания предлагает владельцам 3D-принтеров модели всевозможных кронштейнов, логотипов, рукояток и прочих деталей.

 












GIGABYTE под брендом Aorus представляет целую серию плат, о некоторых из них мы уже рассказывали в заметке, посвящённой этим платам на стендах выставки CES 2017. Помимо упомянутых ранее Aorus AX370 Gaming K5 и Aorus AX370 Gaming 5 будут выпущены модели Gaming K3, AX370-D3, AB350-Gaming 3 и AB350-Gaming — всего шесть моделей.

Все они получат модную сейчас поддержку RGB-подсветки под фирменным названием RGB Fusion (предусмотрено управление со смартфона или планшета), технологию управления системами охлаждения Smart Fan 5 с многочисленными термосенсорами, которые установлены на плате (их пользователь может менять по своему усмотрению), и возможностью точной настройки кривой скорости для каждого вентилятора или помпы СЖО.

 















Система Smart Fan 5 предусматривает наличие «умных» разъёмов, каждый из которых способен выдавать ток до 2 ампер и автоматически определять тип подключённого устройства: корпусной вентилятор, вентилятор на кулере, дискретная помпа или помпа в составе интегральной СЖО. Каким образом этого удалось добиться GIGABYTE и каков будет процент ошибок при автоматическом определении, пока неизвестно.

О каких-либо «экстремальных» качествах звукового тракта Aorus умалчивает, делая упор именно на возможности кастомизации подсветки и точном управлении средствами охлаждения системы. Если первое интересно только моддерам, то технология Smart Fan 5 понравится всем, кому важна стабильность работы собственной компьютерной системы.

 












Наконец, компания MSI обещает выпустить минимум три платы игрового класса, причём будет задействована вся троица чипсетов AMD — X370, B350 и A320. Платы получат имена Enthusiast Gaming, Performance Gaming и Arsenal Gaming. В них найдут своё место такие уже ставшие привычными нововведения: усилительные рубашки для слотов DIMM и PCI Express, новые игровые сетевые контроллеры Killer LAN 2500.

Обещается наличие качественного звукового тракта, способного «раскачать» наушники с сопротивлением до 600 ом, говорится о соотношении сигнал-шум 120 дБ и полной поддержке режимов звука «высокого разрешения». Не забыта подсветка RGB — платы MSI будут наделены технологией MSI Mystic Light Sync, совместимой с рядом решений других производителей: Akasa, BitFeninx, Phanteks и других.

 














А в поддержке USB 3.1 MSI намеревается переплюнуть Intel c её контроллером Alpine Ridge: с помощью технологии MSI Lighting USB два порта USB 3.1, обслуживаемые контроллером ASMedia ASM2142, смогут обеспечить пропускную способность 8 Гбит/с на каждый порт, что якобы превосходит требования стандарта USB 3.1 Gen2. Во всяком случае, так гласят слайды MSI.

К весьма полезным можно отнести и решение M.2 Shield, предусматривающее охлаждение накопителей соответствующего формата. Некоторые из них нагреваются очень сильно и входят в режим троттлинга, снижая производительность. Благодаря M.2 Shield можно будет этого избежать — компания заявляет о понижении температуры накопителя как минимум на 10 градусов.

В любом случае, скучать не придётся — ассортимент плат с разъёмом AM4 в ближайшие несколько месяцев будет постоянно пополняться.

Источник
Система комментирования SigComments