ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

11:30
Mi 8 Pro представлен
08:30
Известные журналисты о iPhone XS и XS Max
21:00
Meizu 16X на базе Snapdragon 710 представлен официально
19:00
Xiaomi Mi 8 Lite представлен официально
17:00
Telegram для iOS станет еще лучше
15:00
Apple CarPlay в iOS 12 теперь поддерживает Карты Google
13:00
Chrome OS 69 с поддержкой Linux-приложений, обновленный интерфейс и многое другое.
11:00
Sony выпустит миниверсию первой PlayStation Classic с предустановленными играми
09:00
Google запустила бонусную программу Play Points
20:39
Обзор и распаковка Apple iPhone Xs Max
20:30
У Pocophone F1 проверили эффективность охлаждения и на защиту от влаги
18:00
Xiaomi Redmi Note 6 Pro уже продается на AliExpress
15:00
Apple iOS 12: скорость-это наше все
13:51
WhatsApp теперь поддерживает тёмный режим
13:00
«Google Калькулятор» получил новый дизайн
11:00
Стоковые обои для iPhone Xs, Xs Max и Xr
09:00
Что известно на сегодня о Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL
21:00
Apple вместе с Intel розробатали новый модем для iPhone XS
18:00
Новые умные часы от Xiaomi-Huami Amazfit Verge
16:16
Xiaomi готовит новый Redmi Note 6 Pro
14:30
iPhone XS Max и Apple Watch 4 успешно продаются в Китае
12:24
Samsung Galaxy Note9 загорается внутри женского кошелька
09:30
HTC планируют прикрыть свое производство
16:33
Что выбрать: Xiaomi Redmi 6 Pro или ASUS ZenFone Max Pro M1
13:01
Xiaomi смеётся над ценой новых iPhone
12:40
Продажи iPhone XR начнутся на месяц позже из-за проблем с дисплеем
21:00
Chrome приносит веб-отпечаток пальца на MacBook Pro и телефоны Android
19:00
Xiaomi представила велотренажер с виртуальным тренером
17:00
Пластиковый Pocophone F1 испытали на прочность
15:46
Почему Apple не спешит внедрять поддержку 5G в свои устройства.
13:00
Google Assistant научится лучше определять какая песня играет рядом
11:30
Xiaomi Redmi Note 5 начинает получать стабильную MIUI 10
09:00
iPhone Xs в AnTuTu установыл новый рекорд
Больше новостей
» » PlayStation 4 Pro VS PlayStation 4: стоит ли обновляться?
-

PlayStation 4 Pro VS PlayStation 4: стоит ли обновляться?

Hardnews
9 836

PlayStation 4 Pro VS PlayStation 4: стоит ли обновляться?

После жизни под псевдонимом PS4 Nemo, в сентябре 2016 года Sony анонсировала выход новой игровой консоли — PlayStation 4 Pro. Заметьте, это не приставка следующего, 9-го поколения, а значительный апгрейд «четвёрки». Сколько стоит PS4 Pro и стоит ли до неё обновляться с PS4?

PS4 Pro продаётся с осени 2016 года и если вы хотите купить топовую игровую приставку, то это она — наиболее логичное приобретение на данный момент. Но для тех, у кого уже есть PS4, апгрейд до Pro — спорное решение.

PS4 Pro VS PS4: основы

Она больше и лучше PlayStation 4, но не является игровой приставкой нового поколения. В названии модели всё ещё индекс «4», а значит все игры, в которые вы играли на PS4, также можно будет запускать и на PlayStation 4 Pro. Некоторые из них даже получат огромный бонус — 4К-разрешение. Это, наравне с HDR, главная фишка PlayStation 4 Pro.

4К-изображение в 4 раза лучше HD, что означает картинку на 8 млн пикселей, а HDR — более реалистичную по яркости, цвету и контрасту. Для владельцев PS4 это не основательное обновление, разве что вы фанат высокого разрешения или попросту хотите обладать чем-то самым-самым. В то же время, у PlayStation 4 Pro лучшая на рынке консольная графика, достойная траты денег.


PS4 Pro VS PS4: дизайн и интерфейсы

 









Размеры консоли изменились — она крупнее оригинальной «четвёртой» приставки. Большая производительность требует больше места. Но ведь речь не о портативной приставке, потому габариты вас заботить не должны.

Торцы скошены, как и раньше — PS4 Pro выполнена в том же стиле, что и приставка-предшественница, только теперь вместо «двухслойного» дизайна корпуса — три «слоя».

В интерфейсах практически нет нововведений, но Sony наконец добавила третий USB-порт (находится на задней панели). Теперь можно одновременно подключать, например, PlayStation VR и заряжать оба контроллера.

Кстати, выход VR-шлема — ещё одна причина «промежуточного» апгрейда. И хотя использовать PlayStation VR вы сможете на обеих консолях, некоторые VR-разработчики жалуются на посредственные возможности обычной «четвёрки». Дело в том, что во избежание лагов и эффекта укачивания во время игрового процесса, Sony установила предельный минимум — 60 fps для всех игр. А для PS4, порой, это too much.

 












PS4 Pro способна делать скриншоты в 1080p и 4К (для этого предусмотрен отдельный софт или кнопка Share на контроллере Dualshock 4, который, по сравнению с предшественником, почти не изменился). Всё, что снимете, можно сохранить либо на локальном диске, либо записать на устройства, подключенные по USB. Или публиковать снимки в социальных сетях.

Обратите внимание: Для тех, кто планирует обновиться до Pro с обычной PS4, Sony предлагает перенести все данные на прошку, используя Ethernet-кабель. К этому моменту PS4 уже должна была получить обновление (v4.0), добавляющее подобную функцию в меню настроек.

 










Минус данной модели — отсутствие Blu-Ray проигрывателя, хотя Sony была одной из компаний, активно продвигающих BR-стандарт на рынке. Как объясняют в компании, Pro-приставка рассчитана на массового потребителя, внимание которого компания решила сконцентрировать на играх, а не на проигрывании медиа-контента Blue-Ray.

Приставка без Blu-Ray должна стоить дешевле, с одной стороны, а с другой, у конкурирующей консоли — Xbox One S — Blu-Ray есть. Зато у Xbox One S нет такого внушительного рабочего потенциала. То есть у обеих моделей есть свои минусы и только от ваших интересов зависит, на чём всё же остановить выбор.

 










Если в игровой приставке, в первую очередь, вас интересуют игры, тогда вперёд за PlayStation 4 Pro, потому что консольные игры ещё никогда не выглядели так круто! Sony, кстати, предоставили разработчикам выбор — как именно они хотят использовать возросшую производительность. Например, The Last Of Us доступна в 4К и HDR в ней также используется: значительно улучшены текстуры одежды и волос персонажей, объекты в тени выглядят более детализированными, цвета более насыщенные, а свет максимально приближен к реальному. Это ли не повод заглянуть в любимые игры интереса ради — как они теперь выглядят?

В Rise of the Tomb Raider же HDR вообще не используется, зато подняли фреймрейт и улучшили детализацию объектов.

 










Таким образом, Sony не анонсирует выхода эксклюзивных игр для PS4 Pro: вы сможете играть на Pro во все игры, вышедшие для PS4, с единственной разницей — в них будет специальный 4К- или HDR-режим.

Особенность всех новых приставок — игры, раскрывающие весь их потенциал, как правило, выходят спустя некоторое время и смысл покупать консоль появляется выждав несколько месяцев после анонса. Поскольку PS4 Pro вышла ещё осенью, улучшенных до Pro игр хватает. Только в день старта продаж Sony объявила о более чем 30-ти играх, доступных для скачивания, и ещё 45+ обещалась добавить до конца 2016 года. Среди них The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited, Call of Duty: Infinite Warfare, Dishonored 2, Uncharted 4: путь вора, Titanfall 2 и другие (можно купить сегодня, ещё больше — скоро выйдет в продажу).

Что до PSVR, выбор пока незначительный: Batman: Arkham VR, Robinson: The Journey EVE: Valkyrie, Until Dawn: Rush of Blood и ещё несколько адаптированных игр.

 








PS4 Pro VS PS4: так брать или нет?

PS4 Pro — самая технически мощная игровая приставка на рынке, спору нет. За экстра-деньги вы получаете производительную консоль с два раза улучшенной графикой, чем у PS4, поддержкой 4К и HDR. И если выбирать, купить PlayStation 4 или PlayStation 4 Pro, то выбор очевиден — последнюю, конечно же.

 











Но только если в ближайшем будущем вы собираетесь купить 4K HDR телевизор, или если один такой у вас уже есть. Без 4К TV или при ограниченном бюджете и PS4 — отличная покупка. Кстати, после недавнего обновления она тоже стала поддерживать HDR в видео и играх.

Обновляться до PlayStation 4 Pro с PS4 есть смысл только если вы почти убили «четвёрку» или попросту деньги позволяют купить консоль поновее. Выход PS4 Pro не сделал из обычной «четвёрки» кирпич, не переживайте.

Цена PlayStation 4 Pro — 399 долларов. Купить PS4 Pro в Украине можно от 13 999 гривен. Для сравнения, PlayStation 4 стоит от 299 долларов, а в Украине продаётся от 7 499 гривен.


Источник Price