ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

17:42
Как правильно выбрать типоразмер и рисунок протектора при замене шин
21:28
Школьники Татарстана открыли для себя мир промышленности
16:18
Вечер памяти Майи Плисецкой и Родиона Щедрина: искусство, любовь и традиции балета
20:33
Как акустический маркетинг повышает эффективность и комфорт рабочих пространств
19:24
Big Data управляет нашими желаниями - предупреждает Алексей Кузовкин
19:10
Недвижимость 2025: конец эпохи «квадратных метров» и начало эпохи «сценариев жизни»
17:57
Эксперты рынка недвижимости дали прогнозы на ближайшие годы
22:27
Продлено действие стипендиальной программы Фонда Юрия Лужкова в Губкинском университете
00:51
Партнером конкурса «Лучший вопрос для Всероссийского экономического диктанта» выступил Фонд Юрия Лужкова
20:40
Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”
18:44
В Татарстане прошёл финал чемпионата по эндуро «ENDURO: В поисках нефти»
09:39
Саундтреки этой осени уже в вашем смартфоне
19:04
Велосипедные шины KAMA TYRES отмечены на Татарстанском нефтегазохимическом форуме
19:09
«Мохито» и «Русфонд» возвращают надежду: исцеление рядом с теми, кто борется
15:28
К 89-летию Юрия Лужкова обновлен памятник политику на Новодевичьем кладбище
17:42
Агентство Cyber Fashion Technology представило инновационный показ мод с участием киборгов
19:16
Кинопарк "Москино" отметит День города большим музыкальным шоу
22:16
UTribe начинает полномасштабную работу: цифровое золото для всех
21:09
Криптокредитование от Granthera — скорость и доверие
20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
Больше новостей
» » MMD успешно завершает пилотный проект по устойчивому сокращению отходов от производства мониторов
-

MMD успешно завершает пилотный проект по устойчивому сокращению отходов от производства мониторов

Поделиться:
Бизнес
1 055
MMD – ведущая технологическая компания и лицензированный партнер бренда Philips monitors, на основе проекта в Нигерии демонстрирует, как бракованные мониторы могут быть переработаны экологически чистым и экономичным способом в рамках международного пилотного проекта PREVENT Waste Alliance, инициативы Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ). Другими партнерами, принимающими значительное участие в проекте, являются: Closing the Loop, глобальный поставщик услуг по экологичным закупкам, TCO Development, организация, стоящая за ведущей в мире сертификацией устойчивого развития информационных технологий TCO Certified, и другие партнеры. Совместно с ними MMD разработала успешную бизнес-модель, позволяющую распространить сертифицированное решение по безотходному производству электроники также и на мониторы, установив новые стандарты "зеленых" закупок.
Проблема электронных отходов
Ежегодно образуется 50 миллионов тонн отходов от производства электроники (e-waste). Это одна из самых актуальных проблем, стоящих сегодня перед нашим обществом. Согласно отчету Платформы ускорения экономики замкнутого цикла (PACE) и Коалиции ООН по электронным отходам, эти горы отходов в основном вывозятся на кораблях в Африку или другие развивающиеся страны.
Но даже несмотря на то, что почти все новые мониторы Philips не содержат ртуть и свинец они оснащены очень маленькими встроенными печатными платами, что является проблемой для переработки отходов и экономики замкнутого цикла. По крайней мере, в Африке значительная их часть не может быть переработана должным образом из-за отсутствия подходящего оборудования и ресурсов. Это происходит потому, что пока нет возможности заработать на надлежащей переработке и сборе отходов.
Продвижение успешной модели компенсации расходов на переработку отходов
Проверенным успешным подходом к смягчению и решению этой гигантской проблемы является концепция компенсации расходов на переработку электронных отходов, которая уже признана в сфере государственных закупок экологичным решением для мобильных телефонов, ноутбуков и планшетов, благодаря которому безопасно завершается жизненный цикл электронного оборудования. В цену на новое электронное оборудование уже заложена стоимость безопасной переработки. Полученное таким образом сырье затем повторно используется в производстве новых продуктов, что делает их более безопасными для окружающей среды.
В рамках своей приверженности более устойчивым технологиям производства мониторов компания Philips в течение полутора лет поддерживала компанию Closing the Loop и коалицию транснациональных партнеров, таких как исследовательский институт ?ko-Institut e. V. и местных нигерийских партнеров Verde Impacto, Hinckley Recycling и SRADev Nigeria, для создания бизнес-модели, демонстрирующей, как программа компенсации расходов на переработку отходов может быть распространена на отходы от производства мониторов и получить сертификаты TCO Certified Edge и E-waste Compensated. В рамках проекта партнерами было собрано более 5500 мониторов, которые уже не пригодны для использования.
"Мы рады, что в рамках этого пилотного проекта нам удалось разработать бизнес-модель, которая доказывает, что успешная концепция компенсации расходов на переработку отходов работает не только для мобильных телефонов, но и может обеспечить реализацию более сложной переработки мониторов финансово выгодной, способствуя развитию местных мощностей в сфере переработки", - рассказал Стефан ван Саббен (Stefan van Sabben), старший менеджер по вопросам международной КСО и устойчивого развития в MMD, Philips Monitors.
Первые успехи на пути к экономике замкнутого цикла
В начале проекта в Нигерии практически не было опыта утилизации плоских экранов. Выброшенные мониторы скапливались на свалках, представляя собой серьезную опасность для людей и окружающей среды. Поэтому партнеры по переработке сначала проходили обучение ручной разборке плоских экранов. Это включало безопасное удаление содержащих ртуть трубок черного света, безопасный демонтаж всех других электронных компонентов, а также идентификацию и отделение различных видов пластмасс, в том числе содержащих опасные бромированные антипирены.
В конце проекта предприятие по переработке смогло демонтировать плоские экраны очень безопасным и эффективным способом, более чем наполовину сократив необходимые для этого затраты и вернув сырье обратно в производственный цикл. Хотя впереди еще много работы, это обнадеживающие первые шаги на пути к действительно устойчивому будущему.
Данный проект финансируется Альянсом PREVENT Waste, инициативой Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ). 
О компании MMD
Компания MMD-Monitors & Displays Holding B.V. (‘MMD’), зарегистрированная в Нидерландах с головным офисом в Амстердаме, принадлежит компании TPV Technology Limited (‘TPV’), которая является одним из ведущих мировых производителей мониторов и ЖК-телевизоров. MMD-Monitors & Displays Holding B.V. (‘MMD’) имеет эксклюзивное право продвигать и продавать ЖК-мониторы Philips по всему миру по лицензии Koninklijke Philips N.V. Сочетание отличной репутации Philips и опыта TPV в области производства дисплеев позволяет MMD быстро выводить инновационные решения на рынок.
Система комментирования SigComments