ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:54
«Агромаш ТПК» расширяет свое присутствие на рынке
01:01
Ускорение работы на 30%: новинка строительного рынка, которая меняет правила игры
19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
22:03
В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
20:33
Производство полимерной серы для шинной промышленности появится в России
23:44
Компания KAMA TYRES стала участницей специализированной выставки, посвящённой транспортной отрасли
17:57
Асбестовые огнеметчики: как защищали войска в Первую мировую войну
21:15
На рынке шин отмечен рост интереса к экологическим моделям
00:29
Российские инженеры получили доступ к онлайн-сервисам BIM-проектирования
19:09
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области
18:06
Крупнейшие автопроизводители выступают за отмену запрета хризотила
19:38
Современные тенденции в строительной сфере: как девелоперы улучшают рабочие процессы
11:24
США могут пересмотреть запрет на асбест в производстве автомобилей
19:23
К столетию выдающегося литературоведа в ИвГУ организовали «Розановские Чтения»
19:05
Элитная недвижимость на курортах: женщины становятся ключевыми покупателями
09:54
Искусственный интеллект для волос: как iHairium меняет рынок трихологии
11:28
Корпорация «Термекс» укрепляет партнерские отношения с сетью «Афоня.РФ»
20:14
Эльвира Глухова, руководитель холдинга «Кредитор», сообщила о покупке микрофинансовой организации «Ипотечный экспресс»
Больше новостей
» » Как сохранить психологическую стабильность в кризис? Советы психолога Ирины Коробченко
-

Как сохранить психологическую стабильность в кризис? Советы психолога Ирины Коробченко

Поделиться:
Бизнес
1 074
В современных реалиях, в постоянно меняющихся тенденциях, не только общественных, но и личных необходимо учиться жить в системе: подстраиваться под нее, а главное извлекать пользу от происходящего. Наивно полагать, что стабильность, к которой мы так или иначе привыкаем, останется с нами навсегда. По большому счету стабильность не всегда хороша. Почему? Потому что вся жизнь человека состоит из постоянного поступательного движения. Этот факт нужно принять, как данность. Вы не задумывались,  почему многие страдают различного рода неврозами? Невроз - это результат неоправданных ожиданий. Женщины ждут от мужчин поддержки и обеспечения, родители от детей - послушания, бизнесмены - благоприятной экономической ситуации, население от правительства - преференций и дотаций. Как правило, уровень притязаний человека намного больше, чем возможности дающих. Мы вновь и вновь сталкиваемся с кризисами не только в частной жизни, но и в общественной. Как раз эту парадигму пора менять. Как это сделать, рассказывает психолог Ирина Коробченко:
- Во-первых, провести ревизию своих потребностей, желаний и целей. Поверьте, многие даже не в состоянии сформулировать свои желания, а между тем, чем прозрачнее и яснее желания, тем легче перевести их из разряда фантазий в конкретную цель. По большому счету, сформулировать волевое намерение. 
- Во-вторых, перестать ожидать из вне решения своих проблем. Пока мы опираемся на внешние опоры, мы никогда не чувствуем себя в безопасности. Главное правило устойчивой психики – это деятельность и разумный подход к решению задачи. Постарайтесь вашу проблему перевести в задачу, а далее детально проанализируйте какие возможности и ресурсы у вас есть для решения. В кризисные времена просто необходимо умение сосредоточиться на детальном плане преодоления кризисной ситуации. Как это сделать?
1. Переключить своё внимание от внешнего к внутреннему процессу. Поверьте, постоянное зависания в новостных лентах, обсуждение ситуации - никак на поможет вам, вашей семье и бизнесу перестроиться и найти новые источники стабильного развития. Зачастую подобная стратегия приводит к излишней тревожности, страхам и стагнации.
2. Учимся проживать негативные эмоции через действия, конкретные и направленные. Услышьте меня, скупка продовольствия — это не более чем проживание страха. Люди, которые в трудный период жизни спускают все свои сбережения на покупку продуктов и вещей, которые впоследствии окажутся не нужными, являются заложниками страха. Вновь и вновь мы наблюдаем картину бешенного ажиотажа, бездумной скупки всего и вся, как будто наступил апокалипсис. Главное понять, что десять пакетов гречки ну никак вам не помогут.
3. Учимся распределять свои средства разумно. Грамотный подход и распределение бюджета. В нашей культуре мы привыкли жить от зарплаты до зарплаты. Зачастую, к концу месяца бывает все потрачено, тогда есть опция залезть в кредит. Долги растут ,как снежный ком, но стратегия не меняется. Кризис — это то самое время хоть что-то поменять в своей жизни.
4. Находите новые способы заработка. Для этого я прошу своих клиентов написать список умений, за которые можно получить дополнительный доход. Многие из нас умеют делать гораздо больше, чем предполагают. Напишите список и проанализируйте, сколько бы вы могли получить за свои услуги.
5. Начните внедрять и предлагать свои умения, сначала ближнему кругу, потом расширяйте границы поиска вашего клиента.
6. Страх, который присущ абсолютно всем людям следует воспринимать, как сигнал к росту, а не деградацию.
7. Не секрет, что многие строят бизнес, именно,  в кризисные времена. От части, кризис стимулирует рост новых компаний. Заметно сокращается конкуренция, в некоторых случаях можно получит поддержку государства. Многие ли воспользуются этой возможностью? Конечно, нет. Ведь проще сетовать и бояться , нежели встать и действовать.
8. Так уж устроена наша нервная система, что постепенно она адаптируется к переменам.И то, что вчера вызывало шок, завтра станет нашей обыденной реальностью. Поэтому дайте себе время на переживания. Но время должно быть определенно. Скажите себе: «Да, сейчас я нахожусь в сложной ситуации, мне страшно. Я поживу с этим неделю. Но, через неделю начну делать шаги к решению задач». Пропишите, проговорите на диктофон, что я буду делать если… Чем понятнее для вас самих же план действий, тем меньше стресса будете испытывать и быстрее адаптируйтесь к переменам.
9. Контролируйте свои эмоции, особенно в присутствии детей. Помните, дети учатся у взрослых, глядя на состояния и эмоции. Ничто так не пугает их, как беспомощность и растерянность родителей.
10. Сократите до минимума просмотр тяжелого контента. В психологии описан феномен, заключается он в том, что участник трагических событий иногда меньше психологически травмируется, чем свидетель или наблюдатель. Психологическая гигиена — это прежде всего гигиена нервной системы.
11. Оградите своих детей от лишней травмирующей информации, вечерние посиделки за ужином наполните приятными диалогами, поддержкой и заботой о своих ближних. Однако ,чаще можно наблюдать противоположную картину, взрослые обсуждают при детях все, чего не попадя. Многие даже не осознают, что на фильтр детской психики ложится невообразимо тяжелый груз. В меру своего возраста, ребенок не сможет правильно обработать приходящую информацию. А значит, она осядет в подсознании в виде страхов, фобий и тревог.
Система комментирования SigComments