ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
Больше новостей
» » Перспективы развития цепей поставок фармацевтической продукции

Перспективы развития цепей поставок фармацевтической продукции

Zebra Technologies, инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, сегодня опубликовала результаты исследования «Перспективы развития цепей поставок фармацевтической продукции». Оно выявило недоверие пациентов к получаемым ими лекарствам и сегментам цепей поставок фармацевтической продукции, включая организации, которые производят, распространяют, выписывают и отпускают эти лекарства. 43% пациентов опасаются, что в отсутствие улучшений в цепи поставок может увеличиться число заболеваний и смертей в результате приема испорченных лекарств.


Эффективность и безопасность лекарств сегодня на первом месте среди пациентов. 3 из 4 пациентов заявили, что они очень обеспокоены неэффективностью лекарств. А 7 из 10 обеспокоены приемом:

- неправильной дозировки из-за ошибок в маркировке, которая может причинить им вред.

- краденых, контаминированных, испорченных, просроченных или поддельных лекарственных средств.

- лекарств, которые неправильно обрабатывались и хранились во время транспортировки и которые могут быть повреждены или утратить эффективность.


Пациенты знают, что нарушение цепи поставок ставит под угрозу качество и эффективность лекарств, и хотят иметь больше гарантий того, что их лекарства безопасны и неподдельны. 9 из 10 пациентов отмечают, что им очень важно убедиться в том, что лекарство не является подделкой, а также убедиться в надежном и правильном хранении тех препаратов, которые чувствительны к перепадам температуры.


Пациенты также ожидают, что производители лекарств будут раскрывать информацию о технологии изготовления и обработки (81%), транспортировки и хранении лекарств (82%). 80% утверждают, что также важно проверять сведения о происхождении ингредиентов лекарств, включая страну происхождения и внутренние стандарты производства самих лекарств. Кроме того, 79% опрошенных хотят знать, что производство их лекарств является экологически чистым, и подтвердить, что производитель принимает меры по защите окружающей среды, благополучия животных, благополучия и здоровья населения.


Исследование показывает, что фармацевтическая промышленность должна прилагать больше усилий, чтобы доказать, что она ставит потребности пациентов на первое место, если она хочет заслужить доверие и лояльность потребителей в больших масштабах.


8 из 10 пациентов согласны с тем, что правительственные органы и фармацевтические компании должны лучше работать вместе для защиты пациентов и обеспечения безопасности и эффективности получаемых ими лекарств. Более 40% пациентов и руководителей фармацевтической отрасли считают, что регулирующие органы, фармацевтические компании и производители несут наибольшую ответственность за борьбу с поддельными, украденными и контаминированными лекарствами. Тем не менее, ответственность за внедрение надежных протоколов безопасности возлагается на тех, кто производит, выдает и назначает лекарства, причем основная ответственность, по мнению 57% пациентов, ложится на больницы.


84% руководителей фармацевтической отрасли считают, что они готовы к выполнению требований по отслеживанию и обеспечения прозрачности. Три четверти из них подтвердили, что уже внедрили или планируют внедрить в следующем году технологию определения местоположения. Этот шаг позволит улучшить производственные процессы и отслеживание лекарств, сократить количество брака и фальсификации, а также предоставить пациентам необходимую информацию.


Самая большая проблема, с которой сталкиваются эти компании, это возможность производить и перемещать достаточное количество лекарств для удовлетворения потребностей пациентов. В дополнение к задержкам в регулировании, руководители отрасли говорят, что они также имеют дело с ограничениями производства, проблемами распределения и хранения, ограничениями мощностей и транспортными задержками. В связи с этим 92% планируют увеличить инвестиции в фармацевтическое производство и инструменты мониторинга цепей поставок в следующем году.


Более 75% опрошенных пациентов заявили, что в прошлом они сталкивались с проблемами при покупке или приеме лекарств, причем миллениалы (82%) отмечают больше проблем, чем представители поколения бумеров (61%). Однако миллениалы не терпят ошибок и в два раза чаще, чем бумеры, меняют аптеки, стремясь найти ту, которая удовлетворит их потребности. А 70% всех пациентов подтвердили, что в прошлом они меняли лечащего врача, аптеку или лекарство из-за неудачного опыта.


Среди пациентов, столкнувшихся с проблемами, тяжелые побочные эффекты вошли в первую пятерку проблем. Однако этот пункт не был самым распространенным:


  1. Нужное лекарство, которого не было в наличии или на складе (32%)
  2. Не получили информацию о цене из-за отсутствия препарата на тот момент (29%)
  3. Нашли тот же товар по более низкой цене в другом месте (27%)
  4. Не получили вовремя или, когда было необходимо (22%)
  5. Испытали тяжелые побочные эффекты (21%)


Большинство пациентов беспокоятся о доступности лекарств (76%) и их нехватке (73%). Однако административные органы не снимают с себя ответственность за безопасность и эффективность лекарств. 85% пациентов утверждают, что все аптеки должны контролировать отпускаемые лекарства, включая аптеки, торгующие по почте.


Исследование было проведено среди международной аудитории из более чем 3500 пациентов и руководителей фармацевтической отрасли. Все данные были собраны и обработаны независимой исследовательской компанией Azure Knowledge Corporation.