ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
22:03
В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
20:33
Производство полимерной серы для шинной промышленности появится в России
23:44
Компания KAMA TYRES стала участницей специализированной выставки, посвящённой транспортной отрасли
17:57
Асбестовые огнеметчики: как защищали войска в Первую мировую войну
21:15
На рынке шин отмечен рост интереса к экологическим моделям
00:29
Российские инженеры получили доступ к онлайн-сервисам BIM-проектирования
19:09
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области
18:06
Крупнейшие автопроизводители выступают за отмену запрета хризотила
19:38
Современные тенденции в строительной сфере: как девелоперы улучшают рабочие процессы
11:24
США могут пересмотреть запрет на асбест в производстве автомобилей
19:23
К столетию выдающегося литературоведа в ИвГУ организовали «Розановские Чтения»
19:05
Элитная недвижимость на курортах: женщины становятся ключевыми покупателями
09:54
Искусственный интеллект для волос: как iHairium меняет рынок трихологии
11:28
Корпорация «Термекс» укрепляет партнерские отношения с сетью «Афоня.РФ»
20:14
Эльвира Глухова, руководитель холдинга «Кредитор», сообщила о покупке микрофинансовой организации «Ипотечный экспресс»
21:27
Человекоцентричный HR: как бизнес меняет подход к сотрудникам
20:11
Банк Уралсиб инициировал проект, направленный на поддержку студентов и выпускников, работающих в области информационных технологий
Больше новостей
» » Михаил Романов принял участие в церемонии открытия Всероссийского смотра-конкурса МЧС «Лучшее звено газодымозащитной службы Российской Федерации-2021»

Михаил Романов принял участие в церемонии открытия Всероссийского смотра-конкурса МЧС «Лучшее звено газодымозащитной службы Российской Федерации-2021»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии открытия финальных соревнований Всероссийского смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучшее звено газодымозащитной службы». 


За финальными стартами также наблюдали заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковник внутренней службы Илья Денисов, начальник Главного управления пожарной охраны МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Валентин Нелюбов и временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по городу Санкт-Петербургу генерал-майор внутренней службы Дмитрий Легенький.


Состязания проводились на базе учебно-тренировочного полигона 2 пожарно-спасательного отряда управления по Невскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу.


В турнире приняли участие 9 команд – звенья ГДЗС, занявшие первые места в своих отборочных этапах, проведенных в федеральных округах Российской Федерации. Северо-Западный федеральный округ представляла команда Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу.


Программа соревнований включает в себя выполнение одного теоретического задания и двух практических упражнений. Теоретическая подразумевает проверку знаний материальной части, правил охраны труда и правил проведения личным составом аварийно-спасательных работ при тушении пожаров с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания в непригодной для дыхания среде и пр. 


Практическая часть – это огневая полоса психологической подготовки с переноской «пострадавшего» с помощью спинального щита, вскрытие дверного проема с использованием дисковой пилы, ликвидация утечки жидкости путем перекрытия вентиля трубопровода, тушение горючей жидкости, вскрытие дверного проема ручным инструментом. А также - разведка помещения с «непригодной для дыхания средой», поиски и спасение двух «пострадавших», оказание первой помощи. Все практические упражнения газодымозащитники выполняют полностью экипированными в боевую одежду и снаряжение.


Приветствуя участников турнира, Михаил Романов отметил, что соревнования подразделений МЧС – это всегда очень зрелищное и яркое мероприятие.


- Звенья ГДЗС – острие пожарной охраны, именно они, в большинстве случаев, спасают людей из огня, от них зависит успех в борьбе с пламенем. Соревнования, в основе которых лежат высокие физические нагрузки и интенсивность упражнений, как нельзя лучше способствуют повышению профессионального уровня пожарных и спасателей, а значит и повышению уровня безопасности граждан. Кроме того, подобные состязания позволяют продемонстрировать, насколько сложна работа бойцов МЧС, какого физического напряжения и морально-психологического настроя требует их каждодневный труд, зачастую сопряженный с риском для жизни, - сказал Михаил Романов.


Парламентарий также отметил, что, подобно тому, как в спорте чемпионский уровень мастерства и красивые победы достигаются упорными тренировками, так и в деле спасения шансы своевременно помочь человеку многократно возрастают, когда за работу берутся сильные телом и духом специалисты, а их профессиональные навыки отточены безупречно и до мелочей. 


- Сегодня здесь соревнуются подразделения пожарных, которые ежедневно тренируются для того, чтобы работать в полностью непригодной для дыхания среде. Данный турнир входит в обязательную подготовку бойцов МЧС, поскольку не просто определяет лучших из лучших, но и показывает направления, в которых данная служба может развиваться с учетом современных подходов к тушению пожаров. Смотр-конкурс направлен также на совершенствование мастерства не только каждого пожарного, но и звена в целом. Я от всей души желаю, чтобы большинство пожаров и чрезвычайных ситуаций оставались тренировочными, чтобы мастерство наших огнеборцев чаще ковалось на полигонах, а не в ситуациях реальной беды. Пусть соревнования пожарных частей происходят чаще, чем настоящие пожары! - сказал Михаил Романов.


Всем участникам соревнований парламентарий пожелал здорового спортивного азарта, удачи и заслуженных побед.


После официальной церемонии открытия стартов временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по городу Санкт-Петербургу генерал-майор внутренней службы Дмитрий Легенький показал гостям учебно-тренировочный полигон, образцы ретро- и современной пожарно-спасательной техники, учебно-тренировочные комплексы для отработки действий личного состава по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, исторические и современные образцы средств индивидуальной защиты органов дыхания, разработанный и изготовленный в Санкт-Петербурге современный автомобиль газодымозащитной службы.