ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
22:03
В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
20:33
Производство полимерной серы для шинной промышленности появится в России
23:44
Компания KAMA TYRES стала участницей специализированной выставки, посвящённой транспортной отрасли
17:57
Асбестовые огнеметчики: как защищали войска в Первую мировую войну
21:15
На рынке шин отмечен рост интереса к экологическим моделям
00:29
Российские инженеры получили доступ к онлайн-сервисам BIM-проектирования
19:09
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области
18:06
Крупнейшие автопроизводители выступают за отмену запрета хризотила
19:38
Современные тенденции в строительной сфере: как девелоперы улучшают рабочие процессы
11:24
США могут пересмотреть запрет на асбест в производстве автомобилей
19:23
К столетию выдающегося литературоведа в ИвГУ организовали «Розановские Чтения»
19:05
Элитная недвижимость на курортах: женщины становятся ключевыми покупателями
09:54
Искусственный интеллект для волос: как iHairium меняет рынок трихологии
11:28
Корпорация «Термекс» укрепляет партнерские отношения с сетью «Афоня.РФ»
20:14
Эльвира Глухова, руководитель холдинга «Кредитор», сообщила о покупке микрофинансовой организации «Ипотечный экспресс»
21:27
Человекоцентричный HR: как бизнес меняет подход к сотрудникам
20:11
Банк Уралсиб инициировал проект, направленный на поддержку студентов и выпускников, работающих в области информационных технологий
Больше новостей
» » Враг успешности психология бедности
-

Враг успешности психология бедности

Поделиться:
Главные новости
426
Бедность для некоторых людей, как ни парадоксально, бывает вполне комфортным положением в жизни. Что может быть удобнее, чем находиться в привычной обстановке, ждать небольшую зарплату и довольствоваться тем и что – ведь не надо тратить силы на достижение большего. Но со временем психология бедности выкачивает из человека намного больше энергии, чем он израсходовал бы на свои самые фантастические проекты и достижения. Executive-коуч с более чем 15-летним опытом работы с первыми лицами крупнейших российских компаний и ТОП командами, создатель авторских технологий развития личности и команд «Психология в бизнесе» Юлия Тертышная разобрала причины, по которым люди выбирают психологию бедности, а не саморазвитие.
Почему люди становятся пленниками собственных стереотипов
Мы живем в плену у своего восприятия мира и стереотипов, которые сформировались в нас еще в детстве. Многочисленные правила, традиции, установки, разговоры старших о том, что автомобиль премиум-класса недостижимо дорог, а стать президентом корпорации можно только «по блату», руководят нашей жизнью. В том, что воспитанный годами способ восприятия жизни формирует наше сознание нет ничего плохого – мы устроены так, что наш ум должен закреплять информацию из внешнего мира с первого дня рождения.
Неприятности появляются, когда человек начинает мыслить во вред себе, своим стремлениям, целям и мечтам.  Установки, которые мы получили в детстве вводят нас в несуществующий мир, где жизнь ограничена многочисленными «нельзя и невозможно». В результате, только осознав себя личностью, человек выбирает так называемые «реальные жизненные перспективы», а не «юношеские фантазии». И лишь, к 30-40 годам приходит осознание, что эти самые «фантазии», на самом деле, являются вполне достижимыми, а «реальные перспективы» - бегством от желаемой жизни. Бегством, потому что людям удобно быть бедными и ничего не предпринимать для достижения желаемого. Это «удобство» загоняет нас в «подвал дефицита» или использовать дефицитарное мышление. 
Дефицитарное мышление подменяет желания зарабатывать больше, путешествовать, отдыхать на лучших курортах. Оно строит в сознании громоздкую конструкцию из запретов, которая загоняет жизнь в подвал дефицита, где все знакомо, привычно и безопасно.
Странный выбор?
Почему многие выбирают именно этот вариант? Потому что наш организм стремится к жизни без стрессов и напряжения. Получается, что многочисленные «нельзя» и переживания по поводу этих ограничений высасывают из нас намного больше сил и энергии, чем, если бы мы начали добиваться своих целей. Это хитрая психологическая ловушка. Даже, когда люди пересиливают себя, добиваются высоких должностей, значительных прибавок к оплате, и со стороны все это выглядит привлекательно и ярко, часть их личности как будто застряла в страхах и нехватке. Она их парализует. Поэтому, многие успешные люди также страдают от чувства «недостаточности»: их не устраивает то, как они живут. А оцепенение не дает им мечтать и желать чего-то глобального. Они тоже оказываются в ловушке дефицитарного мышления.
Выход рядом
Сейчас очень много тренеров и коучей, которые убеждают, что достаточно лишь исправить образ мышления, и жизнь изменится сама собой. Все не совсем так. Они предлагают сделать первый шаг – быть благодарными самим себе, миру и мирозданию за все то, что у них уже есть. Это правильно, ведь еще какие-то 30 лет назад наши бабушки и дедушки были бы счастливы, имей они посудомоечные машины или современные перфораторы. Без того, чтобы ценить, пускай не устраивающие вас достижения, невозможно продвинуться вперед. Но многочисленные коучи и наставники не говорят о втором шаге – как победить свое дефицитарное мышление, то есть отказаться от той самой психологии бедности. Поблагодарив себя и мир вокруг, человек чувствует, что напряжение из-за не устраивающей его ситуации не проходит. Человек не может позволить себе быть таким, каким он хочет быть. И здесь нужно сделать второй шаг – позволять себе, хотя бы изредка, быть таким, каким хочется. Хотя бы раз в месяц посещать «кафе или ресторан своей мечты», дорогой бутик. Не для того, чтобы оставить там всю зарплату, а просто – заказать чашку чая с пирожным или купить какой-нибудь небольшой аксессуар. Казалось бы, мелочь, но начинается приобщение к жизни, к которой человек стремится. 
За тот час, который мы проводим в дорогом магазине или ресторане, пропадет чувство ущербности, в которое вас вгоняет дефицитарное мышление. И через несколько месяцев мысли из серии «не для меня», «тут слишком красиво для меня», «я не подхожу для этого места» покинут нас. Одновременно мы отучим себя от ненужных трат, хотя бы на тот же плохой кофе у метро, дешевые и вредные бургеры. Если купить йогурт, а кофе взять из дома, то к концу месяца у нас будет достаточно денег для того, чтобы порадовать себя и приблизиться к желаемой жизни. Никто не должен много работать, чтобы покупать дешевые вещи. 
Процесс реализации мечты должен быть запущен – чувство благодарности воспитает психологическую устойчивость и невосприимчивость к многочисленным «нельзя», которые мучают нас годами, а реальные действия разрешат нам становиться теми, кем мы на самом деле хотим стать.
СПРАВКА
Согласно «Рейтингу стран мира по уровню счастья – 2021», Россия оказалась глубоко внизу - на 76-м месте. Соседями нашей страны являются Беларусь (75 место) и китайский Гонконг (77 место). В 2020 году Россия занимала в списке 73 место, в 2019м – 68-е, в 2018м – 59-е. Люди отвечают на вопросы о том, много ли они улыбались или смеялись вчера, испытывали ли удовольствие в последнее время, были ли негативные эмоции (гнев, беспокойство, печаль) и т.д. Рейтинг стран мира по уровню счастья населения в 2021 году возглавили Финляндия, Дания и Швейцария. 
 
Система комментирования SigComments