ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

17:34
Обнародована инициатива по укреплению сотрудничества Китая и стран Центральной Азии
13:05
CCTV+: Пэн Лиюань призывает к развитию медицинского и цифрового образования для женщин
12:06
Дропшиппинг и «печать по требованию»: в РФ заработал новый сервис от Youmake
10:30
Haitai Solar запускает новый официальный сайт в рамках своей стратегии продвижения бренда
09:00
Tsinghua SIGS разработала спутниковые методы инверсии углеродных выбросов в лесных пожарах
19:56
Даляньская кухня как смешение вкусов
16:40
Почти 4 тысячи новых рабочих мест появится в ВАО и ЗелАО
16:21
Домен .РУС: зачем нам своё цифровое пространство?
14:28
Денис Фаткуллин: Непринятие системы – путь в никуда
14:17
Электронные компоненты MEYLE: расширение ассортимента датчиков системы управления двигателей
22:18
Самозанятые за 9 месяцев перечислили в бюджет 3,2 млрд рублей налогов
16:15
Открытие зоны, посвященной возрождению сельских районов Китая, на 130-й Кантонской ярмарке
14:17
Absen представит новейшие светодиодные дисплеи на InfoComm 2021
13:37
Открыта регистрация на финальный день HSE FEST 2021 11 ноября
12:38
130-я Кантонская ярмарка: Китай сохраняет открытость, разделяя возможности со всем миром
11:19
Конференция "Умные решения — умная страна" объединила лучших представителей ИТ со всего мира
09:44
Лидеры рейтинга влиятельных бизнес-клубов РФ: Клуб Первых, Атланты и RU TALKS
09:27
Михаил Романов: «Комитет по контролю назовет конкретные случаи нарушения бюджетной дисциплины при исполнении федерального бюджета 2020 года»
08:25
Второй день V Санкт-Петербургского международного форума контрактных отношений был посвящен практическим аспектам проведения госзакупок
21:45
Стратегия глобального развития TIENS Group: обмен, превосходство и успех
19:54
CGTN: Пэн Лиюань участвует в церемонии вручения премии ЮНЕСКО в сфере женского образования
18:28
Infortrend представляет новую версию сетевого хранилища EonStor GS U.2
15:23
CGTN: Китайская орбитальная станция приветствует прибывший на 6 месяцев экипаж Шэньчжоу-13
14:32
Международная цифровая торговая выставка «Китай и страны ЦВЕ-2021»
13:47
CCTV+: Началась реализация инициативы вещательных организаций по защите биоразнообразия
13:04
CCTV+: Си Цзиньпин о важности уважительного отношения к пожилым и заботы о них
11:56
CGTN: Китай обещает развивать полноценную народную демократию
10:36
Shanghai Electric представляет безредукторную турбину Petrel Platform SEW11.0-208 (11 МВт)
10:03
Объявлены лауреаты премии IT Stars имени Георгия Генса 2021 года
22:11
Обновленная система Coffee Intelligence 2.0 от GWM делает умное вождение еще удобнее
20:46
The Torch in My Heart: история любви, преданности и наследия
19:35
Roberto Cavalli возвращается на мировую арену с открытием небоскреба Cavalli Tower в Дубае
18:23
Al Dahana выигрывает в Дубайском суде у Nissan Motor Co около 1,3 млрд дирхамов
Больше новостей
» » Меморандум ЕОАГ: почечная денервация — третий способ лечения артериальной гипертензии
-

Меморандум ЕОАГ: почечная денервация — третий способ лечения артериальной гипертензии

Поделиться:
Наука
2 415

В Меморандуме Европейского общества по артериальной гипертонии почечная денервация рассматривается в качестве третьего способа лечения гипертензии


Меморандум RDN опубликован в издании Journal of Hypertension в свете накопления клинических данных


АФИНЫ (Греция), 15 сентября 2021 г. /PRNewswire/ -- Европейское общество по артериальной гипертонии (European Society of Hypertension, ESH), являющееся ведущей в Европе организацией, специализирующейся на артериальной гипертонии (HTN), представило обновленный меморандум о почечной денервации (RDN) в ходе 8-го сателлитного симпозиума перед Конгрессом ESH, состоявшегося в Афинах (Греция) 10-11 сентября 2021 года. Этот документ был недавно опубликован в сентябрьском выпуске издания Journal of Hypertension.


В этом меморандуме, подготовленном Рабочей группой экспертов ESH, подтверждается, что почечная денервация считается безопасной эндоваскулярной процедурой, не оказывающей сколько-либо существенных краткосрочных или долгосрочных нежелательных эффектов, на основе имеющихся данных, накопленных за период до трех лет.


«В свете недавней публикации результатов нескольких плацебо-контролируемых клинических исследований второго поколения мы сочли важным представить обновленный меморандум о почечной денервации и ее роли в лечении неконтролируемой гипертонии», — заявил доктор медицины, профессор медицины внутренних болезней, нефрологии и гипертонии в Университетском госпитале Эрланген (Германия) и председатель рабочей группы ESH по интервенционному лечению гипертонии Роланд Шмидер (Roland Schmieder).


Почечная денервация представляет собой минимально инвазивную процедуру, предназначенную для регулирования повышенной активности нервов, ведущих к почкам и от них, которые играют важную роль в контроле кровяного давления.


В ходе недавних плацебо-контролируемых рандомизированных и регистровых исследований клинически благоприятные эффекты почечной денервации систематически демонстрировались широким спектром пациентов с неконтролируемой гипертонией при отсутствии и наличии прописанных антигипертензивных препаратов.


«RDN представляет собой научно обоснованную возможность лечения артериальной гипертонии в дополнение к изменениям в образе жизни и препаратам, понижающим кровяное давление. RDN расширяет терапевтические возможности для решения первой задачи лечения артериальной гипертонии для эффективного снижения повышенного артериального давления и достижения его целевых показателей, — заявил доктор медицины, профессор кардиологии Афинского университета и предыдущий президент ESH Константинос Циуфис (Konstantinos Tsioufis). — Повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (например, явных повреждений органов или диагностированного заболевания типа ишемической болезни сердца или сердечной недостаточности) может указывать на то, что лечение с использованием RDN при гипертонии является приоритетным. Кроме того, пациенты, которые не могут или не желают принимать препараты, могут стать еще одной группой для применения RDN, особенно на начальных стадиях гипертонической болезни».


Артериальная гипертония является наиболее распространенным и значимым фактором риска сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности во всем мире несмотря на доступность фармакологических методов лечения. Кроме того, около половины людей, страдающих гипертонией, не отвечает установленным требованиям в отношении адекватного кровяного давления.


«Многие пациенты с неконтролируемой гипертонией по целому ряду причин всеми силами пытаются преодолеть свое привыкание к пожизненной лекарственной терапии и могут искать другие варианты, дополняющие традиционные методы лечения, — заявил профессор клинической фармакологии и гипертонии медицинского центра «Шарите» (Charit? Universitaetsmedizin) в Берлине (Германия) и президент ESH Рейнхольд Кройц (Reinhold Kreutz). — Мы убеждены в том, что этот шаг может помочь врачам в работе с пациентами, направленной на повышение эффективности борьбы с их высоким кровяным давлением».


RDN становится наиболее передовым и эффективным аппаратным методом вмешательства при лечении неконтролируемой гипертонии за счет существенного сокращения оттока крови от центральной к симпатической нервной системе. На афинской встрече, предшествующей конгрессу ESH, эксперты обсуждали различные гипертензивные профили, которые могли бы получить положительный результат от почечной денервации, включая тех, которые не смогли достичь контроля над кровяным давлением несмотря на применение клинически рекомендуемых методов лечения, а также тех, которые имеют высокий исходный уровень сердечно-сосудистого риска, сопутствующие заболевания или слабую переносимость лекарственных препаратов.


«Совместный процесс принятия решений имеет важное значение — именно в ходе этого процесса пациенты могут выбрать RDN как вариант лечения в дополнение к изменениям в образе жизни и лекарственным препаратам, понижающим кровяное давление. Иными словами, почечная денервация расширяет возможности лечения гипертонии в качестве альтернативного, а не конкурирующего метода», — заявил профессор Шмидер.


Информация о Рабочей группе по интервенционному лечению гипертонии Европейского общества артериальной гипертонии
Рабочая группа ESH по интервенционному лечению гипертонии служит в качестве форума для дискуссий, обсуждения и обмена научными знаниями и клиническим опытом в развивающейся области интервенционного лечения гипертонии. Сотрудничеству ученых, работающих в этой области в рамках Рабочей группы по интервенционному лечению гипертонии, эффективно способствует опыт прошлого, помогающий устанавливать перспективные и достижимые цели на будущее в плане совершенствования методов лечения артериальной гипертонии.


Информация о совещаниях Европейского общества по артериальной гипертонии 
На ежегодных европейских совещаниях по артериальной гипертонии предлагаются высококачественные научные программы, связанные с исследованиями в базовых и клинических областях гипертонии с использованием самых современных лекций, сателлитных симпозиумов, учебных занятий и зачетов для квалификации в качестве специалистов по гипертонии Европейского общества артериальной гипертонии.


Контакты для прессы:
Amy Burdick (Эми Бёрдик)
aburdick@brgcommunications.com
+1-703-739-8343



Система комментирования SigComments