ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:16
Кинопарк "Москино" отметит День города большим музыкальным шоу
22:16
UTribe начинает полномасштабную работу: цифровое золото для всех
21:09
Криптокредитование от Granthera — скорость и доверие
20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
Больше новостей
» » Михаил Романов: «Нерабочие дни в двух столицах – необходимые меры для предупреждения распространения коронавируса, сохранения здоровья и жизни граждан»
-

Михаил Романов: «Нерабочие дни в двух столицах – необходимые меры для предупреждения распространения коронавируса, сохранения здоровья и жизни граждан»

Поделиться:
Главные новости
497
Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов назвал принятые в двух столицах меры по противодействию распространению коронавируса необходимыми шагами для сохранения здоровья и жизни граждан.
Накануне стало известно, что власти Москвы и Санкт-Петербурга на период объявленных Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года установили ограничительные меры для предотвращения скопления большого количества людей. Так, в Москве будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости. В Санкт-Петербурге также закрывается вся непродовольственная торговля, за исключением аптек и продажи товаров первой необходимости, кафе и рестораны смогут работать только в режиме доставки и навынос. На неделю в обеих столицах закрываются салоны красоты, СПА, в банях смогут работать только помывочные зоны. Ветклиники будут оказывать лишь экстренную помощь. Бассейны, аквапарки, фитнес-центры закрываются. Театры и музеи смогут продолжить работу в режиме COVID-free: все посетители должны предъявлять документы о вакцинации, перенесенном заболевании или же медотводы. С ограничениями будут работать офисы предоставления госуслуг, ЗАГСы, стоматологии и т.д. Школьники уйдут на каникулы, студентов ждет дистанционное обучение.
- К сожалению, вакцинация против COVID-19 не приобрела 100% охвата, и из-за этого сейчас властям приходится вводить некомфортные меры противостояния распространению коронавирусной инфекции. Да, это все очень неудобно, однако только так можно разорвать цепь инфицирования. Другого способа противостоять пандемии в условиях отсутствия 100%-й вакцинации в мире еще не придумали, – сказал Михаил Романов.
Парламентарий также отметил, что такой локдаун на период школьных каникул предотвратит традиционно большие в это время скопления людей в туристических дистанциях обеих столиц, что убережет системы здравоохранения Москвы и Санкт-Петербурга от неимоверных перегрузок, сохранит их работоспособность и эффективность.
- Необходимо понимать, что врачи уже работают на износ. Мощности многих больниц эксплуатируются на грани возможностей. Ограничения вводятся в первую очередь для того, чтобы как можно меньшему числу людей пришлось испытывать прочность системы здравоохранения на себе. Не попал на каникулах в кинотеатр или в фитнес-центр – значит, не попал на больничную койку. Не сходил в кафе или в бассейн – избежал встречи с аппаратом ИВЛ. К сожалению, эпидемическая ситуация сегодня ставит эти варианты времяпрепровождения в прямую зависимость, – отметил Михаил Романов.
Депутат также подчеркнул, что при позитивном развитии событий за неделю ограничений удастся переломить отрицательную тенденцию роста числа заболевших.
- Ожидается, что пик эпидемии наступит к концу декабря. Для того, чтобы предотвратить введение жесткого локдауна на длинные новогодние праздники, достаточно мягких ограничений в рамках коротких ноябрьских каникул. Инкубационный период составляет как раз 5-7 дней, во время которых человек может чувствовать себя хорошо, но при этом оставаться носителем вируса и его переносчиком. По мнению экспертов в области вирусологии, одной нерабочей недели, во время которой количество социальных контактов должно снизиться как минимум вдвое, должно хватить для того, чтобы прервать цепь передачи вируса. Это спасет тысячи людей, – считает Михаил Романов.
Парламентарий также напомнил, что на федеральном уровне вводятся меры поддержки для работодателей – льготные кредиты под 3% годовых и гранты в размере одного МРОТ на каждого работника, отправленного в вынужденный отпуск. 
- Эти меры господдержки позволят предпринимателям сохранить бизнес, рабочие места, не растерять сотрудников. Если все с пониманием отнесутся к вводимым ограничениям, властям не придется продлевать антиковидные меры. Тогда мы без тяжелых потерь преодолеем очередную волну пандемии и отметим новогодние праздники вне карантина и без масок, – сказал Михаил Романов.
Система комментирования SigComments