ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:33
Dreame Technology получает награду как самый быстрорастущий бренд по версии AliExpress
20:14
Cle de Peau Beaute и ЮНИСЕФ за доступ девочек к образованию в области точных наук
18:49
3rd Gen HAVAL H6 и JOLION выходят на мировой рынок
09:35
Kavalan выигрывает все награды Icons of Whisky на конкурсе WWA 2021
19:16
Хостинг: просто и понятно для чайников
18:53
Президент наградил главного исследователя Арепливира
16:27
Что такое NFT-токены и почему компьютерные картинки стоят миллионы?
13:33
Серия HeatPro выводит надежные технологии защиты периметра и обнаружения пожаров на массовый рынок
12:55
Premia Partners объявляет о листинге первого гонконгского биржевого облигационного фонда
10:17
Горячая сухая лапша, Башня желтого журавля и новые проекты: Ухань зовет в гости
09:45
Cobre del Mayo, S.A. de C.V. меняет облигации с опционом на выплату процентов в 2021 г.
09:06
PS128 улучшает настроение и качество сна у пациентов в состояниях тревоги и стресса
22:00
Технологии персонализации и решение Manzana Predictive Analytics демонстрируют высокие результаты в SPAR Калининград
19:03
Вице-президент Группы «Эталон»: «Наша задача использовать BIM на всем жизненном цикле объекта»
14:52
Компании AspenTech и L&T Technology Services объединяют усилия, чтобы предоставлять инженерные решения через управляемые сервисы облачного хостинга
14:18
Новые технологии майнинга без использования
13:53
SkinPen® Precision теперь под прямым управлением в Великобритании и Ирландии
13:05
Стало известно о расширении состава Комитета по присуждению премии IT Stars
09:52
Новый район Чунцин-Лянцзян в Западном Китае использует связи с ШОС для большей открытости
08:33
Supermicro расширяет ассортимент ГП на базе NVIDIA Ampere для корпоративных систем ИИ
08:33
Более 10 000 человек стали пользователями Starlink
20:54
CGTN: Путь от образованных студентов до радикализированных экстремистов в Синьцзяне
17:30
Iterium.tech начинает производство домов-конструкторов для глэмпинга
17:00
CGTN: Как в Синьцзяне обращаются с отбывающими наказание в тюрьме экстремистами?
16:00
Кинематографистов приглашают к участию в V Международном Русском кинофестивале
15:52
В Москве зафиксирован рост спроса на приобретение машино-мест у города
15:50
БК Parimatch — всегда выгодные коэффициенты и обширная роспись
14:37
«Норникель» сделал еще один шаг к «зеленой экономике»
14:25
Интерлизинг в 2021 году может добиться отличных финансовых результатов
13:46
Р7-Офис на форуме «Умный город: инструкция по применению»
13:23
Народный шифер: что нужно знать о самом доступном кровельном материале
10:53
Университет Дрейпера организует деловой конкурс для ускорения поиска молодых талантов
08:54
Лучший педагог-психолог будет выбран в российской столице
Больше новостей
» » Получить 200 МВт электроэнергии поможет Узбекистану компания Phanes Group
-

Получить 200 МВт электроэнергии поможет Узбекистану компания Phanes Group

Поделиться:
Главные новости
160
Дубайский международный девелопер солнечных электростанций намерен дать Узбекистану 200 МВт чистой и доступной электроэнергии
Дубай - ОАЭ, 6 апреля 2021: Phanes Group (www.PhanesGroup.com), международная компания, занимающаяся разработкой и реализацией проектов в сфере солнечной энергетики, с головным офисом в Дубае, подписала соглашение о закупке электроэнергии и инвестиционное соглашение о строительстве сетевой солнечной электростанции мощностью 200 МВт в г.Нурота, Навоийская область. 
Соглашение о закупке электроэнергии и инвестиционное соглашение, заключенные между Phanes Group и правительством Узбекистана, оговаривают технические и коммерческие условия строительства, владения и эксплуатации солнечной электростанции мощностью 200 МВт, включая объекты, подключенные к подстанции «Химия» напряжением 220/11 кВ. Компания Phanes Group подписала соглашение о закупке электроэнергии с АО «Национальные электрические сети Узбекистана» и инвестиционное соглашение с Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан 1 апреля 2021 года.
Данный наземный проект существенно увеличит текущую мощность фотоэлектрических электростанций, имеющихся в настоящее время в Узбекистане, и внесет вклад в план правительства по увеличению мощностей по производству электроэнергии до 30 ГВт, включая 5 ГВт солнечной энергии, к 2030 году.
«В 2019 году Узбекистан получил звание страны года по версии журнала The Economist, и теперь эта страна считается прогрессивной энергетической державой в Центральной Азии», - заявил Мартин Хауптс, генеральный директор Phanes Group. «Это соглашение свидетельствует о том, что Phanes Group разделяет стремление Узбекистана к наращиванию производства экологически чистой энергии и достижению ее целей в области борьбы с изменением климата, которые включают в себя сокращение выбросов в атмосферу газов, создающих парниковый эффект, и зависимости от ископаемого топлива». 
«Мы приветствуем Соглашение о закупке электроэнергии и Инвестиционное соглашение, заключенные сегодня между Правительством Узбекистана и компанией Phanes Group. Наша страна твердо привержена стратегии, предполагающей снижение уровня выброса диоксида углерода и повышение доли возобновляемых источников энергии в нашем энергетическом балансе. Солнечная энергия является важной частью этой стратегии, и компания Phanes Group внесет весомый вклад в реализацию данного новейшего проекта», - заявил Шерзод Ходжаев, заместитель министра энергетики Республики Узбекистан.
АО «Равнак-Банк» выступит координатором между Phanes Group, международным девелопером солнечных электростанций, и государственными организациями Узбекистана. Ранее АО «Равнак-Банк» и Phanes Group подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проектов и инициатив.
«Сегодня возобновляемые источники энергии вызывают высокий интерес у ведущих специалистов отрасли, и Узбекистан также стремится следовать современным тенденциям развития электроэнергетики, тем более, что наша страна обладает огромным природным, техническим и экономическим потенциалом для масштабной реализации подобных проектов», - отметил председатель правления АО «Равнак-Банк» Турсунов Искандар Бахтинурович.
О Phanes Group
Phanes Group - международная компания, занимающаяся разработкой и реализацией проектов в сфере солнечной энергетики, а также управлением инвестициями и активами, с головным офисом в Дубае, ОАЭ. Компания Phanes Group, основанная в 2012 году, реализует комплексный подход, сочетающий в себе финансовый и инженерный опыт, благодаря которому компания предлагает полностью готовые решения в области солнечной энергетики.
Компания Phanes Group имеет растущий портфель инвестиций и разработок в сфере солнечной энергетики, и география ее присутствия охватывает множество стран. Особый акцент компания делает на развивающиеся рынки, особенно на страны Африки, Ближнего Востока, Центральной Азии и стран Содружества Независимых Государств (СНГ).
На сегодняшний день вклад компании в экологически чистую энергетику превышает 130 МВт. Кроме того, еще 3,5 ГВт находятся в процессе разработки или на стадии планирования, включая портфель проектов мощностью 922 МВт в странах Центральной Азии и СНГ. 
Oryx Solar System Solutions LLC, специализированная строительная дочерняя компания Phanes Group, занимается реализацией проектов, а также эксплуатацией и техническим обслуживанием, что еще раз доказывает наше техническое конкурентное преимущество.
Об АО «Равнак-Банк»
АО «Равнак-Банк» был основан в июне 2001 года. Сегодня АО «Равнак-Банк» предлагает юридическим и физическим лицам полный спектр банковских услуг и выводит обслуживание своих клиентов на международный уровень, внося тем самым свой вклад в развитие банковской отрасли и экономики Узбекистана.
Система комментирования SigComments