ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
22:03
В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
20:33
Производство полимерной серы для шинной промышленности появится в России
23:44
Компания KAMA TYRES стала участницей специализированной выставки, посвящённой транспортной отрасли
17:57
Асбестовые огнеметчики: как защищали войска в Первую мировую войну
21:15
На рынке шин отмечен рост интереса к экологическим моделям
00:29
Российские инженеры получили доступ к онлайн-сервисам BIM-проектирования
19:09
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области
18:06
Крупнейшие автопроизводители выступают за отмену запрета хризотила
19:38
Современные тенденции в строительной сфере: как девелоперы улучшают рабочие процессы
11:24
США могут пересмотреть запрет на асбест в производстве автомобилей
19:23
К столетию выдающегося литературоведа в ИвГУ организовали «Розановские Чтения»
19:05
Элитная недвижимость на курортах: женщины становятся ключевыми покупателями
09:54
Искусственный интеллект для волос: как iHairium меняет рынок трихологии
11:28
Корпорация «Термекс» укрепляет партнерские отношения с сетью «Афоня.РФ»
20:14
Эльвира Глухова, руководитель холдинга «Кредитор», сообщила о покупке микрофинансовой организации «Ипотечный экспресс»
21:27
Человекоцентричный HR: как бизнес меняет подход к сотрудникам
20:11
Банк Уралсиб инициировал проект, направленный на поддержку студентов и выпускников, работающих в области информационных технологий
Больше новостей
» » Технодинамика представила новые модели генераторов аэрозольного пожаротушения
-

Технодинамика представила новые модели генераторов аэрозольного пожаротушения

Поделиться:
Главные новости
672
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех в 2021 году планирует освоить и поставить на производство шесть моделей генереторов аэрозольного пожаротушения, при этом пять из них – инновационные разработки. Изделия предназначены для локализации и тушения развитых пожаров твердых горючих материалов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, электроизоляционных материалов и электрооборудования, в том числе на объектах железнодорожного транспорта. Продукция отличается высокой эффективностью, не требует подключения к источникам водоснабжения, кроме того, в новых разработках снижена дымность и коррозийная активность огнетушащего аэрозоля.
Производство генераторов аэрозольного пожаротушения будет запушено на Чебоксарском производственном объединении им. Чапаева (входит в холдинг «Технодинамика» госкорпорации Ростех) в рамках инвестиционного проекта «Разработка и серийное производство модельного ряда генераторов аэрозольного пожаротушения пиротехнического типа повышенной эффективности, с пониженной температурой и сниженной коррозионной активностью аэрозольного потока». 
«По сравнению с иными системами защиты от пожаров, аэрозольные генераторы выигрывают по цене, воздействию на окружающую среду, а также по влиянию на человека и имущество. Например, аэрозольные генераторы могут использоваться при температуре от ?50°С до +50°С, что позволяет устанавливать их в неотапливаемых помещениях складов, производственных участков, в металлических шкафах электроустановок, моторных отсеках различного транспорта. Генераторы имеют значительный срок службы – до 10 лет, являются необслуживаемыми устройствами, не требуют подключения к источникам водоснабжения. Естественно, не требуются значительных размеров емкости для хранения огнетушащего вещества (ОТВ), источником которого является компактная шашка-заряд. Аэрозольные системы защиты от пожаров значительно менее затратны по сравнению с водными, воздушно-пенными, газовыми, порошковыми», – рассказал генеральный директор ЧПО им. В. И. Чапаева Михаил Резников. 
Процесс тушения огнетушащим аэрозолем заключается в замедлении химической реакции горения в зоне пламени высокодисперсными частицами с постепенным снижением тепловыделения очага и общей температуры газовой среды. Аэрозольные генераторы могут использоваться в широком температурном диапазоне (от ?50°С до +50°С), отличаются значительным сроком службы – до 10 лет. 
«Модельный ряд разрабатываемых генераторов пожаротушения на ЧПО им В. И. Чапаева отличается по способу запуска и по предельно защищаемому объему, который варьируется от 1,5 до 300 куб.м.. Благодаря достигнутым характеристикам генераторы можно применять в различных чрезвычайных ситуациях. Например, возгорании подкапотного пространства автомобиля или при возгорании на промышленных предприятиях. Уверен, что широкий спектр применения и характеристики позволят генераторам аэрозольного пожаротушения занять достойное место на рынке противопожарной техники», – подчеркнул генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.
Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
Система комментирования SigComments