ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

09:35
Татьяна Зиновьева: Психосоматика лишнего веса: рекомендации превентивного врача
19:14
Среди зимних шин марки Viatti наибольшей популярностью пользуются Viatti Bosco Nordico
18:49
Арси Целесте: проверь себя на три неочевидных поглотителя твоей энергии
16:08
DCAP-системы эффективно защитят бизнес от мошенников и несанкционированного доступа – Алексей Кузовкин
12:12
ЛАНИТ - лидер рейтинга российских ИТ-работодателей
09:33
Что положить в пиньяту: сладости и другое наполнение
18:43
AMC Fight Nights – профессиональная лига № 1 по смешанным единоборствам
17:05
Ульяновское КБ приборостроения будет осваивать новые технологии на базе технопарка микроэлектроники
15:20
Ляйсан Утяшева в платье Sol Angelann покорила телезрителей
13:19
Газпромбанк вошел в ТОП-10 лучших IT-работодателей
22:45
КРЭТ представит оборудование для молочной промышленности
19:48
«Через призму юмора важные вещи доносятся легче», — семейные блогеры Кристина и Евгений Марченко
19:35
GRYS Power стала инвестором проекта строительства блочной станции производства электроэнергии для ООО «Полимер»
18:18
Самые перспективные ИТ-профессии: мнение экспертов ЛАНИТ
09:29
Умный в гору не пойдет, или Как московские креаторы научились управлять интеллектуальной собственностью
21:36
Компания PIONEER стала лидером по росту доли неипотечных сделок с СБР
21:10
Эксперты рассказали про критическую ситуацию на рынке труда в сфере IT
11:23
Яна Тарасенко на обложке мужского глянца Maxim Австралия
20:13
Корректировка проектной документации в условиях импортозамещения
14:41
НОРБИТ внедрил в компании “Ренессанс Жизнь” новую CRM-платформу
10:35
Компания EcoFlow приняла участие в выставке CES 2023
18:35
Европейские премьер-лиги: как они устроены. Часть 4: Италия
09:03
ИК Fontvielle изучила ответ Минфина Люксембурга на запрос о разблокировке активов клиентов компании
19:05
Быстро вылечить боль в колене
13:13
Участники программы "Акселератор для продавцов на маркетплейсах" Дмитрия Ковпака побывали на оффлайн-сессии
17:43
Европейские премьер-лиги: как они устроены. Часть 3: Германия
17:19
Гостей CES 2023 с самыми яркими новинками познакомила компания TCL
13:52
“Консист Бизнес Групп” и BearingPoint вышли на новый этап сотрудничества
10:07
Январский номер Playboy Finland украсила собой Маргарита Солодка
13:37
Новогодний тираж 1473 Русского лото принёс победу в Нижний Новгород
13:31
Вышел новый выпуск телепроекта ЛАНИТ “Практика IT”
14:27
Эксперты: долгосрочная стратегия стройблока правительства способствует системному развитию строительства
18:57
«Р7-Офис» имеет десктопную версию
Больше новостей
» » ЛАНИТ представил новую платформу LANIT Document Management
-

ЛАНИТ представил новую платформу LANIT Document Management

Поделиться:
Интернет
706

Новый российский бренд в сегменте СЭД/ECM/CSP-систем LANIT Document Management (LDM) был представлен в Москве. На презентации спикеры выделили ключевые тренды современного российского рынка электронного документооборота, обсудили особенности законодательства в этой сфере, а также рассказали участникам о платформе LDM: ее главных преимуществах, функционале и кейсах внедрений.

Директор департамента систем управления документами ЛАНИТ Михаил Данилов обозначил ряд внешних предпосылок появления платформы LDM. Одной из основных стало российское законодательство, которое по темпам развития идет впереди рынка. Это доказывает создание ФГИС электронных перевозочных документов, телемедицины, электронного кадрового делопроизводства. 

Второй важный тренд - высокие требования к уровню технологической оснащенности бизнеса и его влияние на конкурентоспособность. По причине резкой смены условий возникает необходимость оперативного вывода на рынок услуг и товаров, а также импортозамещения с сохранением качества.

Уход с российского рынка западных производителей как геополитический фактор был отмечен среди внешних трендов. Внутренние драйверы, послужившие предпосылками появления платформы LDM, Михаил Данилов разделил на деловые и технологические. Драйверы для бизнеса — конкурентные преимущества, появившиеся в связи с изменением качества услуг, полным соответствием решений требованиям законодательства, а также наличием удобных инструментов для организации работы. Драйверы для ИТ — модульная и микросервисная архитектура платформы, определяющая поэтапную замену legacy-решений без потери функциональности, возможность разработки прикладных решений на базе отраслевого опыта, доступ к документам и файлам без дублирования контента и снижения производительности.

Михаил Данилов рассказал о базовых принципах платформы LDM, подчеркнув, что это не только платформа, но и ряд отдельных готовых решений с продуманным интерфейсом. “Платформа LANIT Document Management позволяет обоснованно рассчитывать на то, что лучшие технологии из сферы российских СЭД, западных ECM, новейших платформ по предоставлению контента как сервиса (CSP) — все они будут в распоряжении компании в рамках одной модульной платформы, которая легко масштабируется под потребности вашего бизнеса”, — добавил эксперт.

Исследование компании ДРТ показало, что основной задачей внедрения ЭДО стало достижение экономической и операционной эффективности. По словам Анны Климовой, партнера департамента налогов и права компании ДРТ, приоритетными направлениями оптимизации ЮЗ ЭДО большинство опрошенных назвали перевод в ЭДО внутренних, кадровых и транспортных документов. 

Одним из ключевых выводов исследования стал наблюдаемый тренд на централизованную организацию хранения электронных документов. Также, по мнению Анны Климовой, электронный документооборот выступит стимулом для дальнейшего развития систем класса СЭД, которые станут важным компонентом корпоративной системы, что будет подразумевать их гибкость, адаптивность, современность, интегрируемость и открытость.

Сергей Репринцев, независимый эксперт, перечислил актуальные требования бизнеса к ИТ-системам. Это высокая скорость вывода новых продуктов, омниканальность, масштабируемость, быстродействие, повышение количества электронных документов  и единообразие интерфейсов.

Сергей Репринцев подчеркнул, что платформенный подход позволяет оптимизировать процесс внедрения, повысить масштабируемость, упростить интеграции за счет современной архитектуры платформ и технологического стека. 

По словам Ильи Бодрова, руководителя отдела развития продуктов и решений на платформе LDM (ЛАНИТ), платформу LDM отличает возможность быстрой сборки решений из готовых блоков и интеграций, наличие интерфейсов под различные сценарии работы и визуальных инструментов, использование которых удобно как продвинутому пользователю, так и прикладному администратору. 

Структурно платформа LDM состоит из нескольких слоев: прикладные решения, функциональные возможности, интеграционные возможности, коннекторы, а также подсистема для корпоративного хранения данных.

Любовь Черкасова, менеджер по развитию продуктов и решений (ЛАНИТ), рассказала о преимуществах готовых продуктов платформы LDM — Express и КЭДО, Управление совещаниями и Управление контрагентами. 

Система LDM.Express — это полнофункциональная СЭД, которая автоматизирует процессы работы со всеми видами документов и предполагает возможность расширения и настройки силами специалистов компании-заказчика. 

Благодаря системе LDM.КЭДО возможно избежать использования бумажных носителей за счет предварительной настройки процессов согласования и подписания различных документов.

Менеджер по развитию продуктов и решений (ЛАНИТ) Кирилл Кочубей продемонстрировал участникам с некоторые разработки компании. В их числе: LDM.ЮЗ ЭДО (единый шлюз для обмена электронными документами), LDM.IDR (сервисы для перевода изображений в машиночитаемый текст), LDM.КХД (решение для надежного хранения контента в неизменном виде), LDM.Клиентское досье (единая точка сборки клиентских документов, позволяющая получать необходимую документацию для работы с клиентами и контролирующими органами).

Коммерческий директор департамента систем управления документами ЛАНИТ Алексей Бышов рассказал о проведенных компанией масштабных проектах. Совместный проект ведущего российского банка и компании ЛАНИТ был нацелен на замену платформы  IBM FileNet микросервисной платформой LDM.КХД в рамках реализации одного из первых CSP-внедрений. 

Монолитная legacy-система, которую использовал банк, ограничивала создание новых сервисов, а из-за специфики лицензирования предоставление доступа к электронным документам требовало больших финансовых затрат.

В связи с этим, банк осуществил миграцию на российскую CSP-платформу для ведения электронного документооборота во всех подразделениях. 

“Все действующие сегодня рыночные тренды – импортозамещение, переход на цифровую форму взаимодействия с поставщиками и клиентами, цифровизация корпоративного и государственного сектора, законодательные изменения, в том числе в области кадрового ЭДО, отразились в проектном опыте компании”, — резюмировал Алексей Бышов.

Система комментирования SigComments