ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
20:33
Производство полимерной серы для шинной промышленности появится в России
23:44
Компания KAMA TYRES стала участницей специализированной выставки, посвящённой транспортной отрасли
17:57
Асбестовые огнеметчики: как защищали войска в Первую мировую войну
21:15
На рынке шин отмечен рост интереса к экологическим моделям
00:29
Российские инженеры получили доступ к онлайн-сервисам BIM-проектирования
19:09
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области
18:06
Крупнейшие автопроизводители выступают за отмену запрета хризотила
19:38
Современные тенденции в строительной сфере: как девелоперы улучшают рабочие процессы
11:24
США могут пересмотреть запрет на асбест в производстве автомобилей
19:23
К столетию выдающегося литературоведа в ИвГУ организовали «Розановские Чтения»
19:05
Элитная недвижимость на курортах: женщины становятся ключевыми покупателями
09:54
Искусственный интеллект для волос: как iHairium меняет рынок трихологии
11:28
Корпорация «Термекс» укрепляет партнерские отношения с сетью «Афоня.РФ»
20:14
Эльвира Глухова, руководитель холдинга «Кредитор», сообщила о покупке микрофинансовой организации «Ипотечный экспресс»
21:27
Человекоцентричный HR: как бизнес меняет подход к сотрудникам
20:11
Банк Уралсиб инициировал проект, направленный на поддержку студентов и выпускников, работающих в области информационных технологий
19:17
ОТП Банк и другие бренды использовали инфоповод с Юрой Борисовым
22:48
На рынок вышел новый типоразмер индустриальных шин KAMA
19:51
Перераспределение табачных акцизов: ключ к борьбе с нелегальным рынком
16:48
Грузовые шины KAMA NU 401 в списке «100 лучших товаров России»
17:47
Центробанк вводит спецкнопку для борьбы с кибермошенниками в финансовых учреждениях
00:03
Борис Грумбков получил высшую награду Министерства юстиции
19:07
Запущено производство новых зимних шин Viatti
19:22
От массовой застройки к качественному жилью: эксперты о будущем строительного рынка
21:44
«Термекс» обучает сотрудников «Лемана ПРО» на базе завода «Тепловое оборудование»
15:26
Бесплатная защита от самых мощных кибератак
Больше новостей
» » ЛАНИТ представил новую платформу LANIT Document Management
-

ЛАНИТ представил новую платформу LANIT Document Management

Поделиться:
Интернет
1 441

Новый российский бренд в сегменте СЭД/ECM/CSP-систем LANIT Document Management (LDM) был представлен в Москве. На презентации спикеры выделили ключевые тренды современного российского рынка электронного документооборота, обсудили особенности законодательства в этой сфере, а также рассказали участникам о платформе LDM: ее главных преимуществах, функционале и кейсах внедрений.

Директор департамента систем управления документами ЛАНИТ Михаил Данилов обозначил ряд внешних предпосылок появления платформы LDM. Одной из основных стало российское законодательство, которое по темпам развития идет впереди рынка. Это доказывает создание ФГИС электронных перевозочных документов, телемедицины, электронного кадрового делопроизводства. 

Второй важный тренд - высокие требования к уровню технологической оснащенности бизнеса и его влияние на конкурентоспособность. По причине резкой смены условий возникает необходимость оперативного вывода на рынок услуг и товаров, а также импортозамещения с сохранением качества.

Уход с российского рынка западных производителей как геополитический фактор был отмечен среди внешних трендов. Внутренние драйверы, послужившие предпосылками появления платформы LDM, Михаил Данилов разделил на деловые и технологические. Драйверы для бизнеса — конкурентные преимущества, появившиеся в связи с изменением качества услуг, полным соответствием решений требованиям законодательства, а также наличием удобных инструментов для организации работы. Драйверы для ИТ — модульная и микросервисная архитектура платформы, определяющая поэтапную замену legacy-решений без потери функциональности, возможность разработки прикладных решений на базе отраслевого опыта, доступ к документам и файлам без дублирования контента и снижения производительности.

Михаил Данилов рассказал о базовых принципах платформы LDM, подчеркнув, что это не только платформа, но и ряд отдельных готовых решений с продуманным интерфейсом. “Платформа LANIT Document Management позволяет обоснованно рассчитывать на то, что лучшие технологии из сферы российских СЭД, западных ECM, новейших платформ по предоставлению контента как сервиса (CSP) — все они будут в распоряжении компании в рамках одной модульной платформы, которая легко масштабируется под потребности вашего бизнеса”, — добавил эксперт.

Исследование компании ДРТ показало, что основной задачей внедрения ЭДО стало достижение экономической и операционной эффективности. По словам Анны Климовой, партнера департамента налогов и права компании ДРТ, приоритетными направлениями оптимизации ЮЗ ЭДО большинство опрошенных назвали перевод в ЭДО внутренних, кадровых и транспортных документов. 

Одним из ключевых выводов исследования стал наблюдаемый тренд на централизованную организацию хранения электронных документов. Также, по мнению Анны Климовой, электронный документооборот выступит стимулом для дальнейшего развития систем класса СЭД, которые станут важным компонентом корпоративной системы, что будет подразумевать их гибкость, адаптивность, современность, интегрируемость и открытость.

Сергей Репринцев, независимый эксперт, перечислил актуальные требования бизнеса к ИТ-системам. Это высокая скорость вывода новых продуктов, омниканальность, масштабируемость, быстродействие, повышение количества электронных документов  и единообразие интерфейсов.

Сергей Репринцев подчеркнул, что платформенный подход позволяет оптимизировать процесс внедрения, повысить масштабируемость, упростить интеграции за счет современной архитектуры платформ и технологического стека. 

По словам Ильи Бодрова, руководителя отдела развития продуктов и решений на платформе LDM (ЛАНИТ), платформу LDM отличает возможность быстрой сборки решений из готовых блоков и интеграций, наличие интерфейсов под различные сценарии работы и визуальных инструментов, использование которых удобно как продвинутому пользователю, так и прикладному администратору. 

Структурно платформа LDM состоит из нескольких слоев: прикладные решения, функциональные возможности, интеграционные возможности, коннекторы, а также подсистема для корпоративного хранения данных.

Любовь Черкасова, менеджер по развитию продуктов и решений (ЛАНИТ), рассказала о преимуществах готовых продуктов платформы LDM — Express и КЭДО, Управление совещаниями и Управление контрагентами. 

Система LDM.Express — это полнофункциональная СЭД, которая автоматизирует процессы работы со всеми видами документов и предполагает возможность расширения и настройки силами специалистов компании-заказчика. 

Благодаря системе LDM.КЭДО возможно избежать использования бумажных носителей за счет предварительной настройки процессов согласования и подписания различных документов.

Менеджер по развитию продуктов и решений (ЛАНИТ) Кирилл Кочубей продемонстрировал участникам с некоторые разработки компании. В их числе: LDM.ЮЗ ЭДО (единый шлюз для обмена электронными документами), LDM.IDR (сервисы для перевода изображений в машиночитаемый текст), LDM.КХД (решение для надежного хранения контента в неизменном виде), LDM.Клиентское досье (единая точка сборки клиентских документов, позволяющая получать необходимую документацию для работы с клиентами и контролирующими органами).

Коммерческий директор департамента систем управления документами ЛАНИТ Алексей Бышов рассказал о проведенных компанией масштабных проектах. Совместный проект ведущего российского банка и компании ЛАНИТ был нацелен на замену платформы  IBM FileNet микросервисной платформой LDM.КХД в рамках реализации одного из первых CSP-внедрений. 

Монолитная legacy-система, которую использовал банк, ограничивала создание новых сервисов, а из-за специфики лицензирования предоставление доступа к электронным документам требовало больших финансовых затрат.

В связи с этим, банк осуществил миграцию на российскую CSP-платформу для ведения электронного документооборота во всех подразделениях. 

“Все действующие сегодня рыночные тренды – импортозамещение, переход на цифровую форму взаимодействия с поставщиками и клиентами, цифровизация корпоративного и государственного сектора, законодательные изменения, в том числе в области кадрового ЭДО, отразились в проектном опыте компании”, — резюмировал Алексей Бышов.

Система комментирования SigComments