ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
Больше новостей
» » ЛАНИТ представил новую платформу LANIT Document Management
-

ЛАНИТ представил новую платформу LANIT Document Management

Поделиться:
Интернет
1 539

Новый российский бренд в сегменте СЭД/ECM/CSP-систем LANIT Document Management (LDM) был представлен в Москве. На презентации спикеры выделили ключевые тренды современного российского рынка электронного документооборота, обсудили особенности законодательства в этой сфере, а также рассказали участникам о платформе LDM: ее главных преимуществах, функционале и кейсах внедрений.

Директор департамента систем управления документами ЛАНИТ Михаил Данилов обозначил ряд внешних предпосылок появления платформы LDM. Одной из основных стало российское законодательство, которое по темпам развития идет впереди рынка. Это доказывает создание ФГИС электронных перевозочных документов, телемедицины, электронного кадрового делопроизводства. 

Второй важный тренд - высокие требования к уровню технологической оснащенности бизнеса и его влияние на конкурентоспособность. По причине резкой смены условий возникает необходимость оперативного вывода на рынок услуг и товаров, а также импортозамещения с сохранением качества.

Уход с российского рынка западных производителей как геополитический фактор был отмечен среди внешних трендов. Внутренние драйверы, послужившие предпосылками появления платформы LDM, Михаил Данилов разделил на деловые и технологические. Драйверы для бизнеса — конкурентные преимущества, появившиеся в связи с изменением качества услуг, полным соответствием решений требованиям законодательства, а также наличием удобных инструментов для организации работы. Драйверы для ИТ — модульная и микросервисная архитектура платформы, определяющая поэтапную замену legacy-решений без потери функциональности, возможность разработки прикладных решений на базе отраслевого опыта, доступ к документам и файлам без дублирования контента и снижения производительности.

Михаил Данилов рассказал о базовых принципах платформы LDM, подчеркнув, что это не только платформа, но и ряд отдельных готовых решений с продуманным интерфейсом. “Платформа LANIT Document Management позволяет обоснованно рассчитывать на то, что лучшие технологии из сферы российских СЭД, западных ECM, новейших платформ по предоставлению контента как сервиса (CSP) — все они будут в распоряжении компании в рамках одной модульной платформы, которая легко масштабируется под потребности вашего бизнеса”, — добавил эксперт.

Исследование компании ДРТ показало, что основной задачей внедрения ЭДО стало достижение экономической и операционной эффективности. По словам Анны Климовой, партнера департамента налогов и права компании ДРТ, приоритетными направлениями оптимизации ЮЗ ЭДО большинство опрошенных назвали перевод в ЭДО внутренних, кадровых и транспортных документов. 

Одним из ключевых выводов исследования стал наблюдаемый тренд на централизованную организацию хранения электронных документов. Также, по мнению Анны Климовой, электронный документооборот выступит стимулом для дальнейшего развития систем класса СЭД, которые станут важным компонентом корпоративной системы, что будет подразумевать их гибкость, адаптивность, современность, интегрируемость и открытость.

Сергей Репринцев, независимый эксперт, перечислил актуальные требования бизнеса к ИТ-системам. Это высокая скорость вывода новых продуктов, омниканальность, масштабируемость, быстродействие, повышение количества электронных документов  и единообразие интерфейсов.

Сергей Репринцев подчеркнул, что платформенный подход позволяет оптимизировать процесс внедрения, повысить масштабируемость, упростить интеграции за счет современной архитектуры платформ и технологического стека. 

По словам Ильи Бодрова, руководителя отдела развития продуктов и решений на платформе LDM (ЛАНИТ), платформу LDM отличает возможность быстрой сборки решений из готовых блоков и интеграций, наличие интерфейсов под различные сценарии работы и визуальных инструментов, использование которых удобно как продвинутому пользователю, так и прикладному администратору. 

Структурно платформа LDM состоит из нескольких слоев: прикладные решения, функциональные возможности, интеграционные возможности, коннекторы, а также подсистема для корпоративного хранения данных.

Любовь Черкасова, менеджер по развитию продуктов и решений (ЛАНИТ), рассказала о преимуществах готовых продуктов платформы LDM — Express и КЭДО, Управление совещаниями и Управление контрагентами. 

Система LDM.Express — это полнофункциональная СЭД, которая автоматизирует процессы работы со всеми видами документов и предполагает возможность расширения и настройки силами специалистов компании-заказчика. 

Благодаря системе LDM.КЭДО возможно избежать использования бумажных носителей за счет предварительной настройки процессов согласования и подписания различных документов.

Менеджер по развитию продуктов и решений (ЛАНИТ) Кирилл Кочубей продемонстрировал участникам с некоторые разработки компании. В их числе: LDM.ЮЗ ЭДО (единый шлюз для обмена электронными документами), LDM.IDR (сервисы для перевода изображений в машиночитаемый текст), LDM.КХД (решение для надежного хранения контента в неизменном виде), LDM.Клиентское досье (единая точка сборки клиентских документов, позволяющая получать необходимую документацию для работы с клиентами и контролирующими органами).

Коммерческий директор департамента систем управления документами ЛАНИТ Алексей Бышов рассказал о проведенных компанией масштабных проектах. Совместный проект ведущего российского банка и компании ЛАНИТ был нацелен на замену платформы  IBM FileNet микросервисной платформой LDM.КХД в рамках реализации одного из первых CSP-внедрений. 

Монолитная legacy-система, которую использовал банк, ограничивала создание новых сервисов, а из-за специфики лицензирования предоставление доступа к электронным документам требовало больших финансовых затрат.

В связи с этим, банк осуществил миграцию на российскую CSP-платформу для ведения электронного документооборота во всех подразделениях. 

“Все действующие сегодня рыночные тренды – импортозамещение, переход на цифровую форму взаимодействия с поставщиками и клиентами, цифровизация корпоративного и государственного сектора, законодательные изменения, в том числе в области кадрового ЭДО, отразились в проектном опыте компании”, — резюмировал Алексей Бышов.

Система комментирования SigComments