ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
00:37
Импортозамещение, которое никак не складывается
Больше новостей
» » К инициативе Huawei по внедрению цифровых технологий присоединятся глобальные партнеры
-

К инициативе Huawei по внедрению цифровых технологий присоединятся глобальные партнеры

Поделиться:
Hardnews
1 614

ШЭНЬЧЖЭНЬ (Китай), 1 октября 2021 г. /PRNewswire/ -- На саммите Huawei TECH4ALL компания Huawei призвала своих глобальных партнеров присоединиться к инициативе по внедрению цифровых технологий TECH4ALL, направленной на создание более инклюзивного и интеллектуального мира, где найдется место для каждого. 

Инициатива компании Huawei TECH4ALL охватывает четыре области: равный доступ к образованию и его высокое качество, защита природы с помощью технологий, инклюзивность и доступность услуг здравоохранения, а также использование ИКТ для ускорения развития сельской местности. Инициатива опирается на использование цифровых технологий, специальных приложений и развитие навыков работы с цифровыми технологиями. Huawei реализует данную инициативу совместно с глобальными партнерами, работая над продвижением и расширением цифровой интеграции для достижения Целей устойчивого развития ООН.

В настоящее время свыше 60 тыс. учителей и учеников из более чем 200 школ по всему миру участвуют в проектах TECH4ALL. Цифровые технологии применяются для повышения эффективности управления ресурсами и сохранения биоразнообразия в 22 природных заповедниках в разных странах. Смартфоны Huawei, в которых предусмотрены 15 функций для специальных возможностей, используются примерно 10 миллионами пользователей ежемесячно. Разработанное компанией Huawei решение RuralStar предоставляет услуги мобильного Интернета в более чем 60 странах и регионах, им пользуются свыше 50 миллионов человек в отдаленных районах.

Инклюзивность и равенство стали главными темами для обсуждения в образовательной программе саммита. В своем вступительном слове Стефания Джаннини (Stefania Giannini), помощник генерального директора ЮНЕСКО по вопросам образования, рассказала о трехлетней программе Open Schools, реализуемой в партнерстве с Huawei в таких странах, как Эфиопия, Египет и Гана.

«ЮНЕСКО и Huawei запустили этот проект в июле 2020 года, — сообщила Стефания Джаннини. — Проект исследует будущие модели школьного образования в рамках глобальной инициативы ЮНЕСКО по развитию образования».

Чтобы сделать систему образования Open School более устойчивой к кризисам, странам необходимо учитывать три основных принципа работы новой инфраструктуры: технологии, цифровой контент и цифровые компетенции учителей и других сотрудников в сфере образования. Представитель ЮНЕСКО д-р Фэнчунь Мяо (Fengchun Miao), глава отдела технологий и искусственного интеллекта в образовании, рассказал о том, как использовать технологии в сфере образования.

Представители фонда Vodafone Foundation поделились информацией о своей программе Instant Network Schools, которая направлена на предоставление качественного образования беженцам и членам принимающих общин. В планах — охватить полмиллиона студентов-беженцев и их сообществ к 2025 году. Компания Huawei участвует в проекте по подключению к сети как можно большего количества школ в Африке.

Руководитель программы Vodafone Instant Network Schools Оисин Уолтон (Ois?n Walton) заявил следующее: «Мы считаем, что все дети должны иметь доступ к качественному образованию, независимо от их местоположения и национальности».

Руководитель программы DigiTruck компании Close the Gap Брэм Овер (Bram Over) отчитался о ее прогрессе. DigiTrucks — это экологически чистые передвижные классы, переоборудованные из транспортировочных контейнеров и использующие солнечную энергию. Они оснащены устройствами ИКТ из переработанных материалов и используются для обучения молодежи цифровым технологиям. Компания Huawei оказывает поддержку этой программе в Кении и Франции. Ближе к концу года компании Huawei и Close the Gap займутся реализацией этого проекта в Эфиопии.

Лин Хуэй (Ling Hui) из Китайского фонда социальных предпринимателей YouChange представила программу «Зеленый перец» для молодых учителей в сельской местности Китая. Программа предусматривает онлайн-обучение учителей на протяжении года. На данный момент ею охвачено почти 80 тыс. молодых сельских учителей и 17 тыс. школ.

В своем вступительном слове на тему экологии генеральный директор Международного союза по охране природы (МСОП) д-р Гретель Агилар (Grethel Aguilar) затронула ряд экологических проблем, указав, как технологии могут смягчить растущее воздействие деятельности человека на планету.

Д-р Агилар заявила: «Если их правильно и разумно использовать, то цифровые технологии могут помочь нам решать глобальные проблемы».

Координатор панельной дискуссии, заместитель директора Программы охраняемых территорий МСОП Джеймс Хардкасл (James Hardcastle) отметил необходимость предоставления доступа к подобным технологиям как можно большему количеству людей, чтобы расширить возможности сохранения природы. Он сослался на инициативу Tech4Nature в рамках партнерства МСОП и Huawei, которая направлена на разработку конкретных сценариев использования технологий для защиты природных экосистем на трех сотнях охраняемых территорий к 2023 году.

В настоящее время проект реализуется в Таиланде, Испании, Маврикии, Швейцарии и Китае. Президент Ecomode Надим Назуралли (Nadeem Nazurally) подробно описал проект на острове Маврикий, призванный защитить и восстановить быстро исчезающий коралловый риф возле этого африканского островного государства с помощью видеомониторинга в режиме реального времени. Видеомониторинг будет вестись с использованием технологий искусственного интеллекта, собранные данные будут предоставлены как местным, так и международным экспертам.

В продолжение темы защиты окружающей среды директор по международному развитию организации Rainforest Connection Крисси Дёркин (Chrissy Durkin) представила Nature Guardian, систему, в которой акустические технологии применяются для мониторинга исчезающих видов и предупреждения смотрителей об угрозах, например, проведении незаконной вырубки или выстрелах. Бернардо Рейес Ортис (Bernardo Reyes Ort?z), президент Forest Ethics в Чили, рассказал, как платформа Guardian на базе облачных технологий компании Huawei обеспечивает защиту находящейся под угрозой исчезновения лисы Дарвина. Всего в стране осталось менее тысячи лис этого вида.

Интеллектуальные и сетевые технологии мониторинга служат одним из важнейших инструментов для защиты природы. Д-р Стеф Рэй (Steph Wray), председатель Общества млекопитающих Великобритании, рассказал о применении в Англии акустических решений для защиты исчезающего вида красной белки, который вытесняется более многочисленным и агрессивным видом серой белки.

Тан Яньфэй (Tang Yanfei), исполнительный директор научно-исследовательского института Национального парка Хайнань, объяснил, как акустический мониторинг помогает сохранять популяцию гиббонов Хайнаня. Сейчас они находятся под угрозой исчезновения в Китае, ученые ставят своей целью удвоить их популяцию в течение 15 лет. 

В рамках TECH4ALL партнерские отношения служат залогом прогресса в сфере защиты окружающей среды и образования, а также в остальных областях инициативы — здравоохранении и развитии.

«Если хочешь идти быстро, иди один. Если хочешь идти далеко — идите вместе, — Тао Цзинвэнь (Tao Jingwen) отметил в своем вступительном слове. — Мы убеждены в том, что скоро к работе над TECH4ALL присоединятся еще больше партнеров. Давайте вместе создадим более инклюзивный и интеллектуальный мир, где найдется место для каждого».

С полной версией записи саммита можно ознакомиться по ссылке: https://www.huawei.com/en/tech4all/news-and-events/events/hc2021-t4a-summit

Более подробная информация о проектах и историях TECH4ALL представлена на веб-сайте: https://www.huawei.com/en/tech4all

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Jiahua Lin (Цзяхуа Лин), linjiahua1@huawei.com

Система комментирования SigComments