ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:13
Компания «Яков и Партнеры» изучила перспективы развития цифровых технологий в медицине
20:40
В Международный день танца на платформе Leo Classics состоится показ гала-концерта фестиваля «Dance4Kids/Танец будущего»
20:34
HRD-встреча от клуба "Семья и корпоративная среда": фокус на баланс семьи и карьеры
23:56
Эксперт: ключевая ставка удерживает рынок недвижимости в стагнации
14:38
Цифровая безопасность в деталях: советы Алексея Кузовкина
23:26
Лауреаты фестиваля «Открытое искусство» выступили на гала-концертах вместе с признанными мастерами сцены
20:14
Почему квартиры становятся дороже и как могут измениться цены на жилье
09:14
Определены три студента РГУ нефти и газа Губкина – новые стипендиаты Фонда Юрия Лужкова
22:27
Работницы из KAMA TYRES стали лидерами конкурса «Женщина года» в трех номинациях
21:22
Цифровые технологии в деятельности торговых организаций: как инновационные методы трансформируют малый бизнес
00:37
Рынок туризма России
22:11
Вышел масштабный релиз CommuniGate Pro версии 6.5.1
21:45
Компания DOOGEE выходит на новый уровень в сегменте защищённых телефонов
00:47
Молодежь KAMA TYRES учится эффективной коммуникации на тренингах
20:54
«Агромаш ТПК» расширяет свое присутствие на рынке
01:01
Ускорение работы на 30%: новинка строительного рынка, которая меняет правила игры
19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
22:03
В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
Больше новостей
» » К инициативе Huawei по внедрению цифровых технологий присоединятся глобальные партнеры
-

К инициативе Huawei по внедрению цифровых технологий присоединятся глобальные партнеры

Поделиться:
Hardnews
1 576

ШЭНЬЧЖЭНЬ (Китай), 1 октября 2021 г. /PRNewswire/ -- На саммите Huawei TECH4ALL компания Huawei призвала своих глобальных партнеров присоединиться к инициативе по внедрению цифровых технологий TECH4ALL, направленной на создание более инклюзивного и интеллектуального мира, где найдется место для каждого. 

Инициатива компании Huawei TECH4ALL охватывает четыре области: равный доступ к образованию и его высокое качество, защита природы с помощью технологий, инклюзивность и доступность услуг здравоохранения, а также использование ИКТ для ускорения развития сельской местности. Инициатива опирается на использование цифровых технологий, специальных приложений и развитие навыков работы с цифровыми технологиями. Huawei реализует данную инициативу совместно с глобальными партнерами, работая над продвижением и расширением цифровой интеграции для достижения Целей устойчивого развития ООН.

В настоящее время свыше 60 тыс. учителей и учеников из более чем 200 школ по всему миру участвуют в проектах TECH4ALL. Цифровые технологии применяются для повышения эффективности управления ресурсами и сохранения биоразнообразия в 22 природных заповедниках в разных странах. Смартфоны Huawei, в которых предусмотрены 15 функций для специальных возможностей, используются примерно 10 миллионами пользователей ежемесячно. Разработанное компанией Huawei решение RuralStar предоставляет услуги мобильного Интернета в более чем 60 странах и регионах, им пользуются свыше 50 миллионов человек в отдаленных районах.

Инклюзивность и равенство стали главными темами для обсуждения в образовательной программе саммита. В своем вступительном слове Стефания Джаннини (Stefania Giannini), помощник генерального директора ЮНЕСКО по вопросам образования, рассказала о трехлетней программе Open Schools, реализуемой в партнерстве с Huawei в таких странах, как Эфиопия, Египет и Гана.

«ЮНЕСКО и Huawei запустили этот проект в июле 2020 года, — сообщила Стефания Джаннини. — Проект исследует будущие модели школьного образования в рамках глобальной инициативы ЮНЕСКО по развитию образования».

Чтобы сделать систему образования Open School более устойчивой к кризисам, странам необходимо учитывать три основных принципа работы новой инфраструктуры: технологии, цифровой контент и цифровые компетенции учителей и других сотрудников в сфере образования. Представитель ЮНЕСКО д-р Фэнчунь Мяо (Fengchun Miao), глава отдела технологий и искусственного интеллекта в образовании, рассказал о том, как использовать технологии в сфере образования.

Представители фонда Vodafone Foundation поделились информацией о своей программе Instant Network Schools, которая направлена на предоставление качественного образования беженцам и членам принимающих общин. В планах — охватить полмиллиона студентов-беженцев и их сообществ к 2025 году. Компания Huawei участвует в проекте по подключению к сети как можно большего количества школ в Африке.

Руководитель программы Vodafone Instant Network Schools Оисин Уолтон (Ois?n Walton) заявил следующее: «Мы считаем, что все дети должны иметь доступ к качественному образованию, независимо от их местоположения и национальности».

Руководитель программы DigiTruck компании Close the Gap Брэм Овер (Bram Over) отчитался о ее прогрессе. DigiTrucks — это экологически чистые передвижные классы, переоборудованные из транспортировочных контейнеров и использующие солнечную энергию. Они оснащены устройствами ИКТ из переработанных материалов и используются для обучения молодежи цифровым технологиям. Компания Huawei оказывает поддержку этой программе в Кении и Франции. Ближе к концу года компании Huawei и Close the Gap займутся реализацией этого проекта в Эфиопии.

Лин Хуэй (Ling Hui) из Китайского фонда социальных предпринимателей YouChange представила программу «Зеленый перец» для молодых учителей в сельской местности Китая. Программа предусматривает онлайн-обучение учителей на протяжении года. На данный момент ею охвачено почти 80 тыс. молодых сельских учителей и 17 тыс. школ.

В своем вступительном слове на тему экологии генеральный директор Международного союза по охране природы (МСОП) д-р Гретель Агилар (Grethel Aguilar) затронула ряд экологических проблем, указав, как технологии могут смягчить растущее воздействие деятельности человека на планету.

Д-р Агилар заявила: «Если их правильно и разумно использовать, то цифровые технологии могут помочь нам решать глобальные проблемы».

Координатор панельной дискуссии, заместитель директора Программы охраняемых территорий МСОП Джеймс Хардкасл (James Hardcastle) отметил необходимость предоставления доступа к подобным технологиям как можно большему количеству людей, чтобы расширить возможности сохранения природы. Он сослался на инициативу Tech4Nature в рамках партнерства МСОП и Huawei, которая направлена на разработку конкретных сценариев использования технологий для защиты природных экосистем на трех сотнях охраняемых территорий к 2023 году.

В настоящее время проект реализуется в Таиланде, Испании, Маврикии, Швейцарии и Китае. Президент Ecomode Надим Назуралли (Nadeem Nazurally) подробно описал проект на острове Маврикий, призванный защитить и восстановить быстро исчезающий коралловый риф возле этого африканского островного государства с помощью видеомониторинга в режиме реального времени. Видеомониторинг будет вестись с использованием технологий искусственного интеллекта, собранные данные будут предоставлены как местным, так и международным экспертам.

В продолжение темы защиты окружающей среды директор по международному развитию организации Rainforest Connection Крисси Дёркин (Chrissy Durkin) представила Nature Guardian, систему, в которой акустические технологии применяются для мониторинга исчезающих видов и предупреждения смотрителей об угрозах, например, проведении незаконной вырубки или выстрелах. Бернардо Рейес Ортис (Bernardo Reyes Ort?z), президент Forest Ethics в Чили, рассказал, как платформа Guardian на базе облачных технологий компании Huawei обеспечивает защиту находящейся под угрозой исчезновения лисы Дарвина. Всего в стране осталось менее тысячи лис этого вида.

Интеллектуальные и сетевые технологии мониторинга служат одним из важнейших инструментов для защиты природы. Д-р Стеф Рэй (Steph Wray), председатель Общества млекопитающих Великобритании, рассказал о применении в Англии акустических решений для защиты исчезающего вида красной белки, который вытесняется более многочисленным и агрессивным видом серой белки.

Тан Яньфэй (Tang Yanfei), исполнительный директор научно-исследовательского института Национального парка Хайнань, объяснил, как акустический мониторинг помогает сохранять популяцию гиббонов Хайнаня. Сейчас они находятся под угрозой исчезновения в Китае, ученые ставят своей целью удвоить их популяцию в течение 15 лет. 

В рамках TECH4ALL партнерские отношения служат залогом прогресса в сфере защиты окружающей среды и образования, а также в остальных областях инициативы — здравоохранении и развитии.

«Если хочешь идти быстро, иди один. Если хочешь идти далеко — идите вместе, — Тао Цзинвэнь (Tao Jingwen) отметил в своем вступительном слове. — Мы убеждены в том, что скоро к работе над TECH4ALL присоединятся еще больше партнеров. Давайте вместе создадим более инклюзивный и интеллектуальный мир, где найдется место для каждого».

С полной версией записи саммита можно ознакомиться по ссылке: https://www.huawei.com/en/tech4all/news-and-events/events/hc2021-t4a-summit

Более подробная информация о проектах и историях TECH4ALL представлена на веб-сайте: https://www.huawei.com/en/tech4all

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Jiahua Lin (Цзяхуа Лин), linjiahua1@huawei.com

Система комментирования SigComments