ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

10:03
Hikvision подводит итоги партнерского семинара в Калининграде
21:01
Risen Energy представляет 700-ваттный силовой модуль NewT@N с высоким КПД на SNEC 2021
19:18
Huawei Digital Power стремится к созданию полноправного всемирного сообщества партнеров
15:18
Анна Семенович сняла клип с участием блогера Татьяны Третяк
14:21
CGTN: бывший премьер-министр Франции отметил новаторские идеи в книге китайского лидера
11:04
Спортивно-беговой фестиваль Amazfit Cadde 10k начнется в эти выходные
09:03
Пресс-конференция CC FORUM & International Investment Congress
08:59
Petal Search обеспечивает интуитивный и персонализированный поиск для пользователей
18:50
CGTN: Роль образования в борьбе Китая с нищетой: никто не остается за бортом
14:27
Образование отцов имеет важное значение для выживания детей, — мнение исследователей
13:32
CGTN: Открытый Китай — благо для мировой экономики
12:46
Вопреки ожиданиям, мировая торговля в 2021 году способствует восстановлению экономики
10:05
CGTN: Китай повышает экологическую защиту «крыши мира»
09:02
Евгения Штефан прошла по красной дорожке премии МУЗ ТВ в сопровождении брата
08:57
Восточная провинция Китая Чжэцзян становится центром сотрудничества между Китаем и ЦВЕ
21:31
CGTN: Китай намеревается стать одним из мировых центров новаторства
19:01
CGTN: Китай стремится стать центром инноваций
16:30
JetClub получает авиационный сертификат от Управления гражданской авиации Мальты
12:41
Порт Баку начинает строительство стратегического терминала для перевалки удобрений в Аляте
11:27
Си Цзиньпин осматривает провинцию Цинхай в северо-западной части Китая
09:50
CCTV+: Пэн Лиюань призывает направить усилия на профилактику и лечение СПИДа и туберкулеза
21:54
2-я годовщина российского завода в Туле отмечена ускорением глобализации GWM
20:42
CGTN: Мигрирующее стадо диких азиатских слонов в Юньнане останавливается на отдых
17:42
Warimpex Finanz-und Beteiligungs AG и ПАО «Сбербанк» начинают стратегическое партнерство
17:01
2021 SNEC Arctech начнет международные поставки солнечного трекера 1GW
12:23
Развитие женского здравоохранения: Mindray представляет новую систему диагностики Nuewa I9
09:33
BitMEX получает престижный сертификат информационной безопасности ISO
22:16
CGTN выпускает тематическую песню "Media Challengers"
21:38
CGTN: Пэн Лиюань призывает направить усилия на профилактику и лечение СПИДа и туберкулеза
19:47
TI Fluid Systems снабжает 2021 Hyundai Santa FE SUV продукцией на основе новых технологий
19:30
Способы открытия профиля в клубе Вулкан, пополнение баланса, бонусы
18:12
Виртуальные звезды России и КНР исполнили песню в честь Годов научно-технического сотрудничества
17:50
Женский рэп и поэзия на Красной площади
Больше новостей
» » Huawei выпускает сетевое хранилище NoF+ с целью обновления сферы цифровых финансов
-

Huawei выпускает сетевое хранилище NoF+ с целью обновления сферы цифровых финансов

Поделиться:
Hardnews
476

Huawei выпускает сетевое Ethernet-хранилище данных без потерь NoF+ в целях инновационного развития цифровых финансов


ШАНХАЙ, 5 июня 2021 г. /PRNewswire/ -- На форуме Huawei Intelligent Finance Summit 2021 компания Huawei представила сетевое Ethernet-хранилище данных без потерь NoF+. Это решение обеспечивает сквозное ускорение обработки данных в сценариях хранения за счет использования систем хранения OceanStor Dorado, состоящих только из Flash-накопителей, и коммутаторов сетей хранения CloudEngine для дата-центров. Оно полностью раскрывает потенциал производительности систем, использующих только Flash-накопители (all-flash), и придает новый импульс для внедрения инноваций в финансово-технологическую сферу.


Финансовая отрасль, являющаяся одним из лидеров процесса цифровой трансформации, движется в направлении омниканального покрытия. Финансы повсеместно становятся катализатором взрывного роста объемов данных и внедрения инноваций в инфраструктуру обработки данных, а тенденция к использованию накопителей типа "all-flash" уже стала непреодолимой. Начиная с 2018 года общемировой объем поставок хранилищ "all-flash" (твердотельных накопителей) значительно превысил аналогичный показатель для традиционных механических дисков (жестких дисков), позволяя увеличить скорость чтения и записи в 100 раз. Кроме того, сети хранения данных на основе волоконно-оптических (FC) каналов не соответствуют требованиям к режиму одновременного чтения/записи с высокой пропускной способностью, обеспечиваемому хранилищами "all-flash" с использованием NVMe-интерфейсов. Полоса пропускания и время задержки стали узкими местами в эксплуатационных свойствах хранилищ. В связи с этим сервисы хранения данных требуют создания более быстродействующей и высококачественной сети.


По мере развития Ethernet-технологий сеть Ethernet без потерь решила проблему неустойчивой производительности хранилищ, вызванной потерей пакетов. Что еще важнее, производительность сети 25/40/100G Ethernet значительно выше, чем у волоконно-оптической 32G FC, благодаря чему Ethernet без потерь становится одной из важнейших областей развития в эпоху "all-flash". В настоящее время поставщики и клиенты заблаговременно выводят на новый уровень сетевую экосистему "NVMe over Fabrics" (NoF) на основе Ethernet без потерь.


Выпуск компанией Huawei сетевой системы нового поколения NoF+ на основе Ethernet без потерь соответствует тенденциям к переходу на хранилища для дата-центров типа "all-flash" и "all-IP". Это решение, основанное на интеллектуальных свойствах восприятия и взаимодействия при отсутствии потерь, преодолевает трудности, связанные с потерей пакетов в традиционных сетях Ethernet, и обеспечивает достижение высокой производительности, высокой надежности и простоты эксплуатации и технического обслуживания.


* Интеллектуальные алгоритмы для повышения IOPS на 87%: в традиционных сетях Ethernet происходит потеря пакетов, а одна лишь потеря пакета в размере 0,1% снижает пропускную способность сети на 50%. Система Huawei NoF+ включает в себя алгоритм iLossless, обеспечивающий отсутствие потерь пакетов с поддержанием 100% пропускной способности сетевой системы хранения. По сравнению с волоконно-оптическими каналами показатели IOPS улучшаются на 87%, а задержка уменьшается на 42%. Во внутригородских сценариях типа «активный-активный» данная система использует каналы 100GE для передачи данных без потерь на 70 км, сокращая перекрестные DC-каналы на 90% по сравнению с FC-каналами.


* Упреждающее обнаружение отказов и восстановление после отказа в течение одной секунды: в традиционных сетях Ethernet отсутствуют механизмы упреждающего обнаружения отказов и уведомления о них. При возникновении отказа восстановление канала занимает длительное время, что приводит к перебоям в обслуживании систем хранения. Система NoF+ обеспечивает интеллектуальные возможности восприятия, а это означает, что коммутаторы могут заблаговременно сообщать об отказах в течение миллисекунд и взаимодействовать с устройствами хранения для восстановления в течение одной секунды без ущерба для служб хранения в случае возникновения одной точки отказа сети.


* Самонастройка и увеличение емкости памяти одним щелчком мыши: в сценариях хранения традиционные сети Ethernet должны настраиваться вручную узел за узлом, что представляет собой сложный процесс, не защищенный от ошибок. В системе NoF+ обеспечивается интеллектуальное взаимодействие между запоминающими устройствами и коммутаторами, а также возможность самонастройки и увеличение емкости устройств хранения одним щелчком мыши. Изменения параметров служб могут автоматически синхронизироваться во всей сети после настройки в одной точке, что существенно повышает эффективность предоставления услуг.


До настоящего времени решение NoF+ совместно дорабатывалось и коммерциализировалось в таких отраслях, как финансы, перевозки и другие виды коммерческой деятельности. Данное решение в полной мере использует преимущества систем хранения "all-flash" с миллионами операций ввода-вывода в секунду (IOPS) отвечает требованиям к развитию петабайтного уровня, предъявляемым финансовой отраслью. В перспективе Huawei продолжит придерживаться своей клиентоориентированной бизнес-стратегии и сотрудничать с партнерами в целях разработки новых и совершенствования существующих методов работы сетевых систем хранения данных.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Maoyuan Jiang (Маоюань Цзян), jiangmaoyuan1@huawei.com

Система комментирования SigComments