ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

22:12
Запуск обновлённой системы БЭСТ для осуществления денежных переводов - это инновационное решение
23:23
На Красной Поляне открыли скульптуру «Одуванчик добра» в рамках VI Форума Aguteens
21:07
Десятки острых вопросов отрасли обозначили фермеры на форуме в Нижнем Новгороде
12:06
Бренд Планета Лайка представил новинки для ухода за домашними животными
10:24
ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новинку – геомембрану
12:49
Баста даст второй стадионный лайв в Казани в 2026 году
01:23
Стратегии роста российского бизнеса обсудили на E+ Grand Summer Forum
10:12
В августе 2025 года в Ивановской области пройдёт пленэр для молодых художников
00:59
Развитие шинного производства стало частью повестки народного праздника
18:45
На «Движении» презентовали проект индустриальной многоэтажной недвижимости в Москве
20:53
Треть ТЦ в столице и две трети в регионах не связаны с метро
19:24
Алексей Кузовкин: ИИ автоматизирует до 70 % рутинных задач SOC-аналитиков
00:22
Обзор: недвижимость Крыма в 2025 году. Топ-5 наиболее перспективных городов Крыма
22:07
Добро и семья — центр внимания международного кинофестиваля в Ярославле
20:26
Народные инвестиции как средство превращения микропредприятий в малые и средние бизнесы и мощный драйвер развития экономики страны
20:40
Интелион, Русэнергосбыт и ГРЭНСО подписали соглашение о сотрудничестве
22:04
Автоматизация и автономность. Военные применения ИИ
14:21
В Москве пройдет третий ежегодный E+ Grand Summer Forum
11:17
Цифровой след стройки: как исключить недобросовестных подрядчиков
23:58
Professional FM расширяет сотрудничество с «МонАрх Сервис»
00:31
Паспорт надежности: В России представлена система оценки строительных подрядчиков
00:47
Велосипедные дорожки, дворы без машин и искусственный водоем: как в Крыму переосмысливают комфорт микрорайона
08:44
«По памяти» и поиск себя: философия нового альбома Димы Билана «Vector V»
00:21
93% компаний сталкиваются с дефицитом навыков у соискателей
21:15
Новый просветительский проект «Много толку» стартовал
20:26
Для детей участников СВО в Оренбурге состоялся специальный кинопоказ
14:13
Intelion Data Systems удостоена награды «Драйвер инноваций» на федеральной премии «Лидер года»
20:59
Код успеха: молодые специалисты растут в цене
20:59
Объявлен старт конкурсного отбора на образовательную программу «Инношкольник-2025»
23:44
ИТ-интегратор CESCA представит решения в области импортозамещения и цифровой трансформации на выставке ЦИПР 2025
16:46
Infoway Marketing: Инвесторы проявляют все больше интереса к холдингу Si14
21:56
Состав резиновой смеси — это ключевой компонент, который определяет основные свойства грузовой шины
19:49
Презентована книга о развитии шинной промышленности в Татарстане
Больше новостей
» » Все термографические устройства Hikvision внесены в Госреестр средств измерений
-

Все термографические устройства Hikvision внесены в Госреестр средств измерений

Поделиться:
Гаджеты
1 873
Hikvision стала первым на российском рынке производителем термографических систем, получившим сертификаты об утверждении типа средств измерений. В марте 2021 года компания получила комплект документов, которые подтверждают соответствие тепловизионных комплексов для измерения температуры тела человека действующим стандартам ГОСТ Р 52931-2008 «Приборы контроля и регулирования технологических процессов. Общие технические условия» и ГОСТ Р 8.558-2009 «Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Государственная поверочная схема средств измерений температуры». Все термографические устройства Hikvision были внесены в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений в соответствии с действующим регламентом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. 
Сертификацию прошли 15 комплексов тепловизионного контроля, среди которых стационарные двухспектральные камеры, портативные тепловизоры, биометрические терминалы контроля доступа, а также мобильный терминал для установки на транспорте. Подтвержденные пределы допускаемой абсолютной погрешности в диапазоне от +32 до +44 °C составляют ±0.5/1.0 °C (в зависимости от модели) с использованием калибратора (абсолютно черного тела, АЧТ) и ±1.0 °C без использования АЧТ. 
? Почему погрешность измерения температуры выше (±1,0 °C без АЧТ / ±0,5 °C с АЧТ), чем заявлено в спецификации оборудования?
! В настоящий момент нет лабораторий, аккредитованных на измерение заявленной в спецификации погрешности (±0,5 °C без АЧТ / ±0,3 °C с АЧТ) для данного типа устройств. Реальные измерения, которые проводились в лаборатории ФГУП ВНИИМС и были зафиксированы в отчете об испытаниях, соответствуют заявленным в спецификации данным, однако с текущей аккредитацией лаборатории можно официально зарегистрировать только погрешность в ±1,0 °C без АЧТ и ±0,5 °C с АЧТ.
Успешное прохождение сертификации дает возможность производителю наносить на оборудование и/или указывать в сопроводительных документах знак утверждения типа средств измерений, который подтверждает точность измерения температуры в заявленных параметрах и при условии соблюдения рекомендуемых производителем правил установки тепловизионных комплексов. Сертификат также дает право сертифицированным продуктам участвовать в тендерах, где присутствует требование к наличию документов, подтверждающих технические параметры работы тепловизионного оборудования. 
Сертификационные испытания проводились в лаборатории «Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы» (ФГУП ВНИИМС) в мае-июле 2020 года.
О тепловизионных комплексах Hikvision
Повышенную температуру ВОЗ официально назвала одним из наиболее распространенных симптомов коронавирусной инфекции. Потребность в организации эффективных контрольно-измерительных пунктов для проверки температуры проходящих людей увеличило спрос на отдельные приборы и комплексные решения для термометрии. В продуктовой линейке Hikvision представлены тепловизионные комплексы для дистанционного и автоматического измерения температуры и проверки наличия защитной маски на расстоянии до нескольких метров. Двухспектральные камеры могут измерять температуру до 30 человек в кадре одновременно. Биометрические терминалы доступа со встроенным тепловизором предназначены для последовательной проверки потока людей на проходных, дополнительная функция распознавания лиц также позволяет организовать бесконтактный контроль доступа на предприятии и организовать учет рабочего времени. Портативные термографы можно использовать как в ручном режиме, так и установить на специальный штатив – при любом из этих способов сохраняется безопасное расстояние до измеряемого объекта в 2-3 метра.
В основе термографических устройств Hikvision – неохлаждаемый микроболометрический детектор (оксид ванадия), который обеспечивает высокую точность измерения температуры.
Борис Дятлов, руководитель продуктового департамента, Hikvision Russia:
«Научно-исследовательский центр Hikvision работает с тепловизионными технологиями с 2008 года. За это время компания смогла качественно развить решения для формирования теплового изображения, разработать алгоритмы и способы обработки данных. С 2016 года Hikvision выпускает тепловизоры промышленного назначения – для контроля за пожарной обстановкой, производственными процессами. В конце 2019 года на рынке появились высокоточные тепловизоры для измерения температуры тела человека. В течение 2020 года мы реализовали большое количество проектов, в том числе на территории России, где были задействованы термографические комплексы Hikvision: металлургические заводы, бизнес-центры, школы и вузы, банки, рестораны, аэропорты и многие другие объекты. Сертификация наших новых тепловизоров как средств измерения стала еще одним подтверждением качества продукции для наших клиентов».
Система комментирования SigComments