ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
20:33
Производство полимерной серы для шинной промышленности появится в России
23:44
Компания KAMA TYRES стала участницей специализированной выставки, посвящённой транспортной отрасли
17:57
Асбестовые огнеметчики: как защищали войска в Первую мировую войну
21:15
На рынке шин отмечен рост интереса к экологическим моделям
00:29
Российские инженеры получили доступ к онлайн-сервисам BIM-проектирования
19:09
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области
18:06
Крупнейшие автопроизводители выступают за отмену запрета хризотила
19:38
Современные тенденции в строительной сфере: как девелоперы улучшают рабочие процессы
11:24
США могут пересмотреть запрет на асбест в производстве автомобилей
19:23
К столетию выдающегося литературоведа в ИвГУ организовали «Розановские Чтения»
19:05
Элитная недвижимость на курортах: женщины становятся ключевыми покупателями
09:54
Искусственный интеллект для волос: как iHairium меняет рынок трихологии
11:28
Корпорация «Термекс» укрепляет партнерские отношения с сетью «Афоня.РФ»
20:14
Эльвира Глухова, руководитель холдинга «Кредитор», сообщила о покупке микрофинансовой организации «Ипотечный экспресс»
21:27
Человекоцентричный HR: как бизнес меняет подход к сотрудникам
20:11
Банк Уралсиб инициировал проект, направленный на поддержку студентов и выпускников, работающих в области информационных технологий
19:17
ОТП Банк и другие бренды использовали инфоповод с Юрой Борисовым
22:48
На рынок вышел новый типоразмер индустриальных шин KAMA
19:51
Перераспределение табачных акцизов: ключ к борьбе с нелегальным рынком
16:48
Грузовые шины KAMA NU 401 в списке «100 лучших товаров России»
17:47
Центробанк вводит спецкнопку для борьбы с кибермошенниками в финансовых учреждениях
00:03
Борис Грумбков получил высшую награду Министерства юстиции
19:07
Запущено производство новых зимних шин Viatti
19:22
От массовой застройки к качественному жилью: эксперты о будущем строительного рынка
21:44
«Термекс» обучает сотрудников «Лемана ПРО» на базе завода «Тепловое оборудование»
15:26
Бесплатная защита от самых мощных кибератак
Больше новостей
» » Все термографические устройства Hikvision внесены в Госреестр средств измерений
-

Все термографические устройства Hikvision внесены в Госреестр средств измерений

Поделиться:
Гаджеты
1 852
Hikvision стала первым на российском рынке производителем термографических систем, получившим сертификаты об утверждении типа средств измерений. В марте 2021 года компания получила комплект документов, которые подтверждают соответствие тепловизионных комплексов для измерения температуры тела человека действующим стандартам ГОСТ Р 52931-2008 «Приборы контроля и регулирования технологических процессов. Общие технические условия» и ГОСТ Р 8.558-2009 «Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Государственная поверочная схема средств измерений температуры». Все термографические устройства Hikvision были внесены в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений в соответствии с действующим регламентом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. 
Сертификацию прошли 15 комплексов тепловизионного контроля, среди которых стационарные двухспектральные камеры, портативные тепловизоры, биометрические терминалы контроля доступа, а также мобильный терминал для установки на транспорте. Подтвержденные пределы допускаемой абсолютной погрешности в диапазоне от +32 до +44 °C составляют ±0.5/1.0 °C (в зависимости от модели) с использованием калибратора (абсолютно черного тела, АЧТ) и ±1.0 °C без использования АЧТ. 
? Почему погрешность измерения температуры выше (±1,0 °C без АЧТ / ±0,5 °C с АЧТ), чем заявлено в спецификации оборудования?
! В настоящий момент нет лабораторий, аккредитованных на измерение заявленной в спецификации погрешности (±0,5 °C без АЧТ / ±0,3 °C с АЧТ) для данного типа устройств. Реальные измерения, которые проводились в лаборатории ФГУП ВНИИМС и были зафиксированы в отчете об испытаниях, соответствуют заявленным в спецификации данным, однако с текущей аккредитацией лаборатории можно официально зарегистрировать только погрешность в ±1,0 °C без АЧТ и ±0,5 °C с АЧТ.
Успешное прохождение сертификации дает возможность производителю наносить на оборудование и/или указывать в сопроводительных документах знак утверждения типа средств измерений, который подтверждает точность измерения температуры в заявленных параметрах и при условии соблюдения рекомендуемых производителем правил установки тепловизионных комплексов. Сертификат также дает право сертифицированным продуктам участвовать в тендерах, где присутствует требование к наличию документов, подтверждающих технические параметры работы тепловизионного оборудования. 
Сертификационные испытания проводились в лаборатории «Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы» (ФГУП ВНИИМС) в мае-июле 2020 года.
О тепловизионных комплексах Hikvision
Повышенную температуру ВОЗ официально назвала одним из наиболее распространенных симптомов коронавирусной инфекции. Потребность в организации эффективных контрольно-измерительных пунктов для проверки температуры проходящих людей увеличило спрос на отдельные приборы и комплексные решения для термометрии. В продуктовой линейке Hikvision представлены тепловизионные комплексы для дистанционного и автоматического измерения температуры и проверки наличия защитной маски на расстоянии до нескольких метров. Двухспектральные камеры могут измерять температуру до 30 человек в кадре одновременно. Биометрические терминалы доступа со встроенным тепловизором предназначены для последовательной проверки потока людей на проходных, дополнительная функция распознавания лиц также позволяет организовать бесконтактный контроль доступа на предприятии и организовать учет рабочего времени. Портативные термографы можно использовать как в ручном режиме, так и установить на специальный штатив – при любом из этих способов сохраняется безопасное расстояние до измеряемого объекта в 2-3 метра.
В основе термографических устройств Hikvision – неохлаждаемый микроболометрический детектор (оксид ванадия), который обеспечивает высокую точность измерения температуры.
Борис Дятлов, руководитель продуктового департамента, Hikvision Russia:
«Научно-исследовательский центр Hikvision работает с тепловизионными технологиями с 2008 года. За это время компания смогла качественно развить решения для формирования теплового изображения, разработать алгоритмы и способы обработки данных. С 2016 года Hikvision выпускает тепловизоры промышленного назначения – для контроля за пожарной обстановкой, производственными процессами. В конце 2019 года на рынке появились высокоточные тепловизоры для измерения температуры тела человека. В течение 2020 года мы реализовали большое количество проектов, в том числе на территории России, где были задействованы термографические комплексы Hikvision: металлургические заводы, бизнес-центры, школы и вузы, банки, рестораны, аэропорты и многие другие объекты. Сертификация наших новых тепловизоров как средств измерения стала еще одним подтверждением качества продукции для наших клиентов».
Система комментирования SigComments