ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

22:04
Автоматизация и автономность. Военные применения ИИ
14:21
В Москве пройдет третий ежегодный E+ Grand Summer Forum
11:17
Цифровой след стройки: как исключить недобросовестных подрядчиков
00:31
Паспорт надежности: В России представлена система оценки строительных подрядчиков
00:47
Велосипедные дорожки, дворы без машин и искусственный водоем: как в Крыму переосмысливают комфорт микрорайона
08:44
«По памяти» и поиск себя: философия нового альбома Димы Билана «Vector V»
00:21
93% компаний сталкиваются с дефицитом навыков у соискателей
21:15
Новый просветительский проект «Много толку» стартовал
20:26
Для детей участников СВО в Оренбурге состоялся специальный кинопоказ
14:13
Intelion Data Systems удостоена награды «Драйвер инноваций» на федеральной премии «Лидер года»
20:59
Код успеха: молодые специалисты растут в цене
20:59
Объявлен старт конкурсного отбора на образовательную программу «Инношкольник-2025»
23:44
ИТ-интегратор CESCA представит решения в области импортозамещения и цифровой трансформации на выставке ЦИПР 2025
16:46
Infoway Marketing: Инвесторы проявляют все больше интереса к холдингу Si14
21:56
Состав резиновой смеси — это ключевой компонент, который определяет основные свойства грузовой шины
19:49
Презентована книга о развитии шинной промышленности в Татарстане
00:31
Эксперты назвали основные причины проблем после шиномонтажа
00:15
Прогресс на полуострове: как крымский рынок недвижимости реагирует на дефицит квадратных метров
00:49
В рамках ЦИПР «Юзтех» продемонстрирует инновационные продукты — Octopus и «Цифровой двойник рисков»
19:27
Незабываемый финал «Мисс Федерация 2025» в историческом здании Стамбула
16:09
В России стала доступна бесплатная международная онлайн-система расчетов крепежа
22:06
Практические кейсы цифровой трансформации HR продемонстрируют на HREXPO PRO ЛЮДЕЙ
01:18
«Нижнекамскшина» — это предприятие, выпускающее каждую пятую шину в России
01:04
ГК «Кредитор» и инвестиционная платформа «Мани Френдс» объявили о начале совместной работы
00:04
Фонд Юрия Лужкова поддержал грантом студенческий проект с международным составом на «АртПроме»
19:47
Застройщики попали в замкнутый круг финансирования
16:04
Российский производитель нагревательных кабелей сообщает об успешном прохождении надзорного аудита
23:30
Грант Фонда Юрия Лужкова достанется лучшей команде «АртПрома»
00:08
В Тюмени пройдет 13-я Летняя международная встреча специалистов индустрии развлечений
19:26
Молодые инноваторы получат поддержку Фонда Юрия Лужкова на фестивале «АртПром»
00:38
Искусство как точка роста: ОТП Банк запускает культурный проект с фокусом на развитие регионов
19:21
Первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов: обоняние как ключ к адаптивному интеллекту и психоэмоциональному состоянию
08:46
В Александрове Владимирской области новая школа объединит поколения победителей
Больше новостей
» » Выше, к звездам: космическая «Елка желаний»
-

Выше, к звездам: космическая «Елка желаний»

Поделиться:
Бизнес
358
Фонд «Рубежи науки» и Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах организовал поездку семерых детей в возрасте от 6 до 16 лет в Москву. Ребята приехали в столицу из разных регионов России и провели в городе три дня, чтобы исполнить свои мечты, связанные с космосом и технологиями.
6-летние Арина и Иванна, 8-летний Иван и 12-летний Владислав мечтали попасть в Московский планетарий. 11-летний Юрий хотел посетить Государственный астрономический институт. Леонид, которому исполнилось 12 лет, интересуется роботами и хотел бы увидеть, как их производят, а 16-летняя Мария — пообщаться с разработчиками в главном офисе VK. 
Их мечты были исполнены в рамках акции «Елка желаний». Участники события увидели, как сегодня работают наши ученые и инженеры на передовом крае науки и  технологий. Организаторы надеются, что ребята, которые попали на научные экскурсии, в будущем смогут покорить не только ближний космос, но и отправить свои разработки к другим планетам и звездам. 
За три дня участники экскурсии смогли посетить:
  • Офис VK – IT-компании, которая создает крупнейшие социальные сети, разрабатывает решения для бизнеса, развивает образовательные технологии и привлекает лучших специалистов IT и медиа сфер;
  • Производство компании «Моторика», которая занимается разработкой и выпуском функциональных протезов рук и ног;
  • Офис ООО «Эдкар Моторс», разработчика робототехнических решений для беспилотной доставки грузов микро транспортом, резидента Технопарка «Сколково»;
  • Национальный исследовательский центр Курчатовский институт – один из крупнейших научных центров России как по численности, так и по широте научных интересов и экспериментальных возможностей; 
  • Национальный центр «Россия» – это постоянная экспозиция, созданная на базе Международной выставки-форума «Россия» по распоряжению президента РФ Владимира Путина;
  • Московский планетарий, которому 5 ноября 2024 года исполнилось 95 лет – один из самых больших планетариев в мире;
  • Государственный астрономический институт имени П. К. Штернберга, научно-исследовательское учреждение при МГУ им. Ломоносова, основанное в 1931 году.
Частный Фонд и Центр передовых исследований и разработок «Рубежи науки» начал свою деятельность в конце 2024 года. Он призван заложить фундаментальные и технологические основы для ускоренного развития космических исследований и технологий, направленных на освоение Солнечной системы и выхода Человечества в дальний космос. Приоритетными направлениями деятельности Фонда является поддержка и проведение исследований в области космологии и гравитационной физики, а также развитие общественно-научных и образовательных инициатив для детей и взрослых по математике, физике и астрономии. 
«Для нас, как для Научно-технологического Фонда "Рубежи науки", важна работа с молодыми людьми: именно они в будущем будут создавать новые технологии, решать глобальные проблемы, совершать технологические прорывы, отправлять свои разработки или сами отправляться к другим планетам и звездам. Мы гордимся возможностью принять участие в акции "Елка желаний" совместно с Координационным советом. Проект помогает узнать, о чем думают дети, о чем они мечтают, пообщаться с ними и рассказать о возможностях, которые перед ними открыты, с точки зрения науки. Мы планируем расширять свои программы поддержки таких важных направлений, которые продвинут страну в области космических исследований и технологий», — рассказал Илья Чех, основатель Фонда «Рубежи науки». 
В состав Координационного совета входят молодые ученые из научных центров и образовательных организаций высшего образования со всей России. Совет координирует работу общественных объединений и организаций молодых ученых, преподавателей, аспирантов и студентов при выработке предложений научно-образовательного сообщества.
«Раньше члены КорСовета в порядке индивидуальной инициативы брали себе на исполнение желания детей, "сорванные" с "Елки желаний". В большинстве случаев попадающиеся желания к науке не имели никакого отношения. В этом году мы решили взять на вооружение более системный подход. Мы выбрали на "Елке желаний" те "игрушки", на которых были мечты детей, связанные с наукой и технологиями. Распределив их среди бывших и действующих членов КорСовета и выпускниками "Программы развития управленческого кадрового резерва в области науки и образования", мы смогли выполнить более 30 желаний детей, уже сейчас проявляющих интерес к исследовательской деятельности и научному познанию. Микроскопы, телескопы, посещение "Сириуса", "Иннополиса", "Планетария", "Института астрономии", завода роботов, исследовательских институтов и вузов, курсы по графическому дизайну и другие образовательные программы — опыт работы в исследовательской сфере и научные связи позволили нам, как мне кажется, качественно исполнить желания детей и укрепить их интерес к нашей профессиональной деятельности и научному творчеству», — отметил Никита Марченков, председатель Координационного совета.
Также члены Координационного совета организовали поездки 4 детей из 2 семей в Сириус 18–19 января и 3 детей в Иннополис 15-16 февраля. Всего перед новогодними праздниками членами Координационного совета было отобрано и осуществлено почти полсотни желаний других ребят из разных регионов России, связанных с наукой и образованием. 
Приезд же в Москву, размещение детей и программу мероприятий организовали Фонд «Рубежи науки» совместно с Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах. Информационная поддержка оказана проектом «Десятилетие науки и технологий» и АНО «Национальные приоритеты».
Система комментирования SigComments