ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:21
Первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов: обоняние как ключ к адаптивному интеллекту и психоэмоциональному состоянию
08:46
В Александрове Владимирской области новая школа объединит поколения победителей
22:38
E+ Awards 2025 назвал самые эффективные MarTech проекты в России
02:01
Ключевые вопросы и проблемы топливно-энергетического комплекса страны обсудили участники ММЭФ-2025
21:01
Сотрудники хризотилового комбината получили государственные награды
20:17
Петербургские метеоры начали экскурсионные поездки в крепость Орешек
01:26
Тимур Шарипов рассказал об изменениях предпочтений перевозчиков в выборе шин за последние годы
23:58
Тенденции на рынке шин для активного отдыха: KAMA TYRES на «Мотовесна 2025»
20:13
Компания «Яков и Партнеры» изучила перспективы развития цифровых технологий в медицине
20:40
В Международный день танца на платформе Leo Classics состоится показ гала-концерта фестиваля «Dance4Kids/Танец будущего»
20:34
HRD-встреча от клуба "Семья и корпоративная среда": фокус на баланс семьи и карьеры
23:56
Эксперт: ключевая ставка удерживает рынок недвижимости в стагнации
14:38
Цифровая безопасность в деталях: советы Алексея Кузовкина
23:26
Лауреаты фестиваля «Открытое искусство» выступили на гала-концертах вместе с признанными мастерами сцены
20:14
Почему квартиры становятся дороже и как могут измениться цены на жилье
09:14
Определены три студента РГУ нефти и газа Губкина – новые стипендиаты Фонда Юрия Лужкова
22:27
Работницы из KAMA TYRES стали лидерами конкурса «Женщина года» в трех номинациях
21:22
Цифровые технологии в деятельности торговых организаций: как инновационные методы трансформируют малый бизнес
00:37
Рынок туризма России
22:11
Вышел масштабный релиз CommuniGate Pro версии 6.5.1
21:45
Компания DOOGEE выходит на новый уровень в сегменте защищённых телефонов
00:47
Молодежь KAMA TYRES учится эффективной коммуникации на тренингах
20:54
«Агромаш ТПК» расширяет свое присутствие на рынке
01:01
Ускорение работы на 30%: новинка строительного рынка, которая меняет правила игры
19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
Больше новостей
» » Выше, к звездам: космическая «Елка желаний»
-

Выше, к звездам: космическая «Елка желаний»

Поделиться:
Бизнес
345
Фонд «Рубежи науки» и Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах организовал поездку семерых детей в возрасте от 6 до 16 лет в Москву. Ребята приехали в столицу из разных регионов России и провели в городе три дня, чтобы исполнить свои мечты, связанные с космосом и технологиями.
6-летние Арина и Иванна, 8-летний Иван и 12-летний Владислав мечтали попасть в Московский планетарий. 11-летний Юрий хотел посетить Государственный астрономический институт. Леонид, которому исполнилось 12 лет, интересуется роботами и хотел бы увидеть, как их производят, а 16-летняя Мария — пообщаться с разработчиками в главном офисе VK. 
Их мечты были исполнены в рамках акции «Елка желаний». Участники события увидели, как сегодня работают наши ученые и инженеры на передовом крае науки и  технологий. Организаторы надеются, что ребята, которые попали на научные экскурсии, в будущем смогут покорить не только ближний космос, но и отправить свои разработки к другим планетам и звездам. 
За три дня участники экскурсии смогли посетить:
  • Офис VK – IT-компании, которая создает крупнейшие социальные сети, разрабатывает решения для бизнеса, развивает образовательные технологии и привлекает лучших специалистов IT и медиа сфер;
  • Производство компании «Моторика», которая занимается разработкой и выпуском функциональных протезов рук и ног;
  • Офис ООО «Эдкар Моторс», разработчика робототехнических решений для беспилотной доставки грузов микро транспортом, резидента Технопарка «Сколково»;
  • Национальный исследовательский центр Курчатовский институт – один из крупнейших научных центров России как по численности, так и по широте научных интересов и экспериментальных возможностей; 
  • Национальный центр «Россия» – это постоянная экспозиция, созданная на базе Международной выставки-форума «Россия» по распоряжению президента РФ Владимира Путина;
  • Московский планетарий, которому 5 ноября 2024 года исполнилось 95 лет – один из самых больших планетариев в мире;
  • Государственный астрономический институт имени П. К. Штернберга, научно-исследовательское учреждение при МГУ им. Ломоносова, основанное в 1931 году.
Частный Фонд и Центр передовых исследований и разработок «Рубежи науки» начал свою деятельность в конце 2024 года. Он призван заложить фундаментальные и технологические основы для ускоренного развития космических исследований и технологий, направленных на освоение Солнечной системы и выхода Человечества в дальний космос. Приоритетными направлениями деятельности Фонда является поддержка и проведение исследований в области космологии и гравитационной физики, а также развитие общественно-научных и образовательных инициатив для детей и взрослых по математике, физике и астрономии. 
«Для нас, как для Научно-технологического Фонда "Рубежи науки", важна работа с молодыми людьми: именно они в будущем будут создавать новые технологии, решать глобальные проблемы, совершать технологические прорывы, отправлять свои разработки или сами отправляться к другим планетам и звездам. Мы гордимся возможностью принять участие в акции "Елка желаний" совместно с Координационным советом. Проект помогает узнать, о чем думают дети, о чем они мечтают, пообщаться с ними и рассказать о возможностях, которые перед ними открыты, с точки зрения науки. Мы планируем расширять свои программы поддержки таких важных направлений, которые продвинут страну в области космических исследований и технологий», — рассказал Илья Чех, основатель Фонда «Рубежи науки». 
В состав Координационного совета входят молодые ученые из научных центров и образовательных организаций высшего образования со всей России. Совет координирует работу общественных объединений и организаций молодых ученых, преподавателей, аспирантов и студентов при выработке предложений научно-образовательного сообщества.
«Раньше члены КорСовета в порядке индивидуальной инициативы брали себе на исполнение желания детей, "сорванные" с "Елки желаний". В большинстве случаев попадающиеся желания к науке не имели никакого отношения. В этом году мы решили взять на вооружение более системный подход. Мы выбрали на "Елке желаний" те "игрушки", на которых были мечты детей, связанные с наукой и технологиями. Распределив их среди бывших и действующих членов КорСовета и выпускниками "Программы развития управленческого кадрового резерва в области науки и образования", мы смогли выполнить более 30 желаний детей, уже сейчас проявляющих интерес к исследовательской деятельности и научному познанию. Микроскопы, телескопы, посещение "Сириуса", "Иннополиса", "Планетария", "Института астрономии", завода роботов, исследовательских институтов и вузов, курсы по графическому дизайну и другие образовательные программы — опыт работы в исследовательской сфере и научные связи позволили нам, как мне кажется, качественно исполнить желания детей и укрепить их интерес к нашей профессиональной деятельности и научному творчеству», — отметил Никита Марченков, председатель Координационного совета.
Также члены Координационного совета организовали поездки 4 детей из 2 семей в Сириус 18–19 января и 3 детей в Иннополис 15-16 февраля. Всего перед новогодними праздниками членами Координационного совета было отобрано и осуществлено почти полсотни желаний других ребят из разных регионов России, связанных с наукой и образованием. 
Приезд же в Москву, размещение детей и программу мероприятий организовали Фонд «Рубежи науки» совместно с Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах. Информационная поддержка оказана проектом «Десятилетие науки и технологий» и АНО «Национальные приоритеты».
Система комментирования SigComments