ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
Больше новостей
» » Спикерами «Лидер-форума» станут ведущие эксперты и представители госкорпораций
-

Спикерами «Лидер-форума» станут ведущие эксперты и представители госкорпораций

Поделиться:
Бизнес
527

12-13 ноября 2024 года в павильоне «Атом» на ВДНХ пройдет VI «Лидер-форум. Аддитивные технологии – реальность технологического лидерства» – ключевое мероприятие в области 3D-печати. Организаторы события – Ассоциация развития аддитивных технологий и госкорпорация «Росатом» при поддержке Корпорации развития Зеленограда.


«Лидер-форум» – крупнейшая отраслевая площадка, которая объединяет последние достижения и лучших экспертов в области трехмерной печати. Событие станет самым масштабным за шестилетнюю историю его проведения: свыше 2000 слушателей, 120 компаний, 50 спикеров, в числе которых представители Минпромторга России, госкорпорации «Росатом», а также предприятий госкорпорации «Ростех».


Деловая программа «Лидер-форума» рассчитана на два дня. 12 ноября основной темой станет диалог бизнеса и власти, продвижение аддитивных технологий и достижение технологического суверенитета. Второй день полностью посвящен научным разработкам и молодежным проектам; он будет интересен студентам и молодым специалистам, а также всем посетителям, которые интересуются новыми технологиями. Кроме того, будет организована всероссийская онлайн-трансляция.


«Российский рынок аддитивных технологий растет быстрее, чем предполагалось. Базовый прогноз Минпромторга РФ на 2030 год был достигнут уже в прошлом году. Отрасль развивается ближе к «инновационному» сценарию, по нему в ближайшие пять лет рынок достигнет 58 млрд рублей. Ушедших производителей из США, Европы, Японии в России активно замещают компании из дружественных стран, в первую очередь, это Китай. Мы видим тренд на снижение импорта и рост доли отечественного оборудования. Главные потребители сконцентрированы в авиационной и космической отраслях, ТЭК, машиностроении и медицине. Развитие прорывных технологий повышает конкурентоспособность как атомной отрасли, так и отечественной экономики в целом. «Росатом» и его предприятия принимают активное участие в этой работе. «Лидер-форум», который организован при поддержке «Росатома», сегодня является главной платформой для взаимодействия с ведущими игроками рынка аддитивного производства, разработчиками, потребителями технологий, а также представителями научных кругов и органов власти на федеральном и региональном уровнях. Мы ожидаем большой отклик по итогам его работы», – отметила исполнительный директор Ассоциации развития аддитивных технологий, доктор технических наук Ольга Оспенникова.


В этом году особое внимание будет уделено молодежи и поддержке начинающих специалистов: для учащихся 10 ведущих вузов России предусмотрен отдельный трек и карьерный марафон. Школьники, студенты и молодые специалисты получат возможность встретиться на полях форума с ведущими экспертами отрасли. В частности, во время карьерного марафона студенты и выпускники вузов смогут пройти экспресс-интервью в компаниях-партнерах форума, узнать об актуальных программах стажировок, наладить полезные контакты и получить ценные советы от ведущих работодателей в области аддитивных технологий.


Одним из самых захватывающих событий станет хакатон «Ночь технологий» для студентов ведущих вузов России. У 10 команд будет всего 12 часов, чтобы пройти путь от идеи до разработки проектов с применением аддитивных технологий, а затем защитить их перед жюри признанных экспертов из ведущих компаний России.


«Чтобы нашей стране совершить технологический рывок, выйти на опережающие темпы развития промышленности и прийти к технологическому суверенитету, критически важно сейчас повсеместно внедрять промышленную 3D-печать.  «Росатом» как флагман инноваций в России активно решает эту задачу. Сократить сроки научно-исследовательских и конструкторских работ, в минимальный срок изготовить сложные детали, избежать экономических издержек из-за простоя технологического оборудования – все это возможно благодаря 3D-печати. Мы также понимаем, что специалисты по аддитивным технологиям – инженеры, конструкторы, технологи и материаловеды – в перспективе ближайших 3–5 лет будут нужны на каждом промышленном предприятии. Поэтому особое внимание уделяется молодежи и подготовке востребованных кадров как для атомной отрасли, так и для промышленности в целом», – сказал директор бизнес-направления «Аддитивные технологии» Топливного дивизиона «Росатома» Илья Кавелашвили.


В рамках выставочной программы мероприятия ведущие компании отрасли трехмерной печати представят на площади 500 квадратных метров лучшие разработки, в том числе 3D-принтеры, инновационные материалы для строительной печати и изготовления медицинских изделий. Гости вживую смогут увидеть научно-исследовательскую платформу по созданию персонализированных костных и хрящевых тканей.


«Практика нашего центра прототипирования показала, что востребованность аддитивных технологий для поддержки отечественных производителей выросла в этом году, особенно с учетом существующего тренда на импортозамещение. С начала этого года мы уже выполнили более 200 заказов для отечественных предприятий на общую сумму 17 миллионов рублей. Для сравнения, за весь прошлый год выручка нашего центра аддитивных технологий составила 15 миллионов рублей. Подобная тенденция сформировалась для всей отрасли аддитивных технологий в России, что в свою очередь приводит к производству материалов для 3D–печати в нашей стране. Например, в этом году в продажу поступил впервые произведенный в России материал для 3D–печати изделий из пластика – полиамид PA12, после успешного тестирования в КРЗ. Сегодняшние реалии делают «Лидер-форум» знаковым мероприятием в сфере аддитивных технологий», – рассказал генеральный директор ГБУ «КРЗ» Владимир Зайцев.

Система комментирования SigComments