ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:37
Каждый седьмой продавец совершает сделку купли-продажи авто с недействительным паспортом
10:38
«Спасибо за отказ!»: в Алтайском крае борются с продажей вейпов и сигарет подросткам
19:39
Эксперт KAMA TYRES охарактеризовал новые модели шин для коммерческого транспорта
09:00
Эксперты рассказали о чрезвычайных антидопинговых мерах на ОИ-2024
23:14
KAMA TYRES: шины для квадроциклов возглавили рейтинг покупательского спроса
13:31
Президент ФИФА отреагировал на требование Палестины отстранить сборные Израиля
14:11
«Супермен» стрижет детей по всей России бесплатно!
21:59
Международный фестиваль MADSTARS приглашает к участию в конкурсе молодых креаторов Young Stars
21:56
На отечественном рынке есть база для производства игровых консолей
20:15
«Р7» представила масштабное обновление векторного редактора диаграмм и схем «Р7-Графика»
15:09
В компании «Р7» поделились деталями обновления модуля видеоконференцсвязи «Р7-Команда»
21:18
Алексей Кузовкин: каждый бизнес является потенциальной жертвой кибермошенников
18:03
В строительном сообществе оценили задачи обеспечения жильем граждан
09:55
Россия доставила партию гуманитарной помощи в Афганистан
17:37
Стартовал документальный проект, посвящённый культурным традициям и быту народов России
19:38
В Усадьбе Васильчиковых на Большой Никитской готовится импровизационный спектакль
19:02
Паромная переправа у Биржевого моста в Петербурге за первую неделю перевезла 2,5 тыс человек
22:02
Экспертом на конференции по онлайн-образованию INSTADIUM стала Настенька Цы
20:04
«Знакомые нам системы ИИ – лишь предпосылка будущего», – эксперт по ИИ Юлия Орлова
15:34
Новые инструменты для повышения продаж и среднего чека
22:24
Компания ISPsystem подтвердила совместимость DCImanager с серверами «Сила»
20:01
White Queen в честь своего дня рождения организовала вечер в морском стиле
14:46
В Иннополисе презентован PointJS - первый российский игровой движок для 2D игр
16:38
Мила Сафие приглашает всех принять участие в съёмках фильма по рассказу Стивена Кинга
22:08
Видеоконференцсвязь в формате 4К
18:14
Асбестовые авианосцы: бесполезные сокровища Холодной войны
20:27
Соревнования и творчество: источники сильных эмоций и путь к раскрытию потенциала
16:28
В компании АРХИWOOD прокомментировали участие в международном форуме Академии гостеприимства HoReCa Fest 2024
21:09
ALIOT признан лучшим решением в сфере импортозамещения по итогам конкурса «Импортонезависимость в телекоммуникациях»
18:40
Профессионалы культурно-досуговой отрасли обменяются опытом на встрече в Перми
17:32
Общественный Совет по проблеме подросткового курения заручился поддержкой Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка
16:30
ГК «Итэлма» разработала программно-аппаратный комплекс контроля объема грузов
18:20
Обнаружен новый способ перемещения листа из одной книги в другую в редакторе таблиц «Р7-Офис»
Больше новостей
» » Эксперт Вадим Тарасов: «Бизнес строится на грамотных решениях»
-

Эксперт Вадим Тарасов: «Бизнес строится на грамотных решениях»

Поделиться:
Бизнес
491
О том, почему услуги консалтинговых компаний, специализирующихся в различных сферах – бесценный вклад в развитие своего бизнеса, рассказал эксперт по управлению бизнесом Вадим Тарасов. 
В современной бизнес-среде, где динамичность и неопределенность стали неотъемлемой частью повседневной жизни, грамотные решения играют ключевую роль в достижении успеха. Почему консалтинг стал неотъемлемым инструментом в арсенале успешных предпринимателей, и как он обеспечивает основу для эффективного роста бизнеса – рассказал Вадим Тарасов, основатель Центра «КОНСАЛТИНГ ДЛЯ ВСЕХ», экс-управленческий консультант компаний «Большой четверки» и автор курсов по развитию рабочих навыков в Корпоративном университете Президентской Академии РФ.
— Вадим, расскажите, пожалуйста, о значимости консалтинговых услуг для предпринимателей. 
— Консалтинговые услуги играют критическую роль для компаний любого размера и отраслевой принадлежности, становясь своего рода компасом, указывающим предпринимателю на путь в штормовую погоду. Бизнес сегодня вынужден функционировать в условиях кардинально меняющейся геоэкономической среды, деглобализации и непрерывных технологических инноваций. Поэтому сейчас особенно важна роль управленческих консультантов, ведь их зовут, когда требуется помощь в решении нестандартных и особенно сложных задач. 
Эксперты из международных консалтинговых компаний имеют доступ к обширной методологии по развитию бизнеса, которая доказала свою эффективность на огромной выборке компаний со всего мира и пережила не один глобальный экономический цикл. Если добавить к этому широкие знания о деятельности компаний из самых разных отраслей, становится ясно, почему эти специалисты способны помочь бизнесу адаптироваться к новым условиям и найти возможности для роста бизнеса. 
Кроме того, консалтинг помогает снизить риски. Консультанты способны идентифицировать уязвимые места в бизнес-стратегии или операциях компании и найти оптимальные пути их устранения. Это позволяет уберечь бизнес от непредвиденных убытков. 
Да и в целом, консультанты не связаны с корпоративным контекстом, поэтому могут увидеть проблемы, которые остаются незамеченными внутри организации. Их объективное мнение помогает предпринимателю принять более обоснованные решения. А бывают случаи, когда руками консультантов и вовсе реализуются непопулярные решения – нормируется численность персонала, пересматриваются КПЭ и изменяется организационная структура.
— Вадим, в таком случае, расскажите, пожалуйста, как грамотно провести анализ бизнес-процессов для выявления проблем и возможных улучшений?
— Это ключевой вопрос, который требует комплексного подхода. Мы используем классическую методологию, применяемую в международных консалтинговых фирмах, в которой особое внимание уделяется изучению проблематики, планированию и приоритезации работ. Все потому, что консультанты зачастую работают в условиях высокой неопределенности и сжатых сроков. Попросту говоря, им нужно помочь клиенту быстро, качественно и без права на ошибку.
На этапе диагностики бизнеса мы тщательно анализируем запрос клиента и формируем образ ожидаемых результатов. Это позволяет точно определить направления работы и более эффективно расходовать наши ресурсы. Далее, проводим встречи с ключевыми представителями компании и анализируем внутренние документы. В рамках проектов по разработке стратегии также проводится детальный анализ внешних факторов. Однако самое ценное – это интервью с представителями бизнеса. Именно они помогают выявить истинные причины проблем и лучше понять контекст, в котором они возникли. Что немаловажно, на данном этапе мы также анализируем готовность организации к изменениям, чтобы адаптировать наш подход к реалиям, в которых находится клиент.
Следующий этап – выработка оптимального решения выявленных задач развития. Мы создаем так называемое «дерево гипотез», где каждая «ветка» представляет собой предположение о возможномрешении проблемы. Существуют готовые структуры таких «деревьев», однако мы всегда адаптируем методологию с учетом особенностей каждого клиента. Затем проводится тестирование гипотез, через обсуждения с клиентами и экспертами мы определяем наиболее жизнеспособные решения. Следуя принципу Паретто, мы оставляем ключевые гипотезы, обеспечивающие наибольший результат. После отсева менее релевантных гипотез проводится детальный анализ и прорабатываются решения, определяется ожидаемый эффект и возможные «развилки» для принятия управленческих решений. Итоги этой работы попадают в отчетные материалы и защищаются перед клиентом.
— А как грамотно и эффективно внедрить разработанные решения в бизнес?
— Вместе с командой и представителями клиента мы прорабатываем пути внедрения решений, устанавливаем показатели эффективности для контроля прогресса. Далее, план действий структурируется с учетом сроков и приоритетов. При этом важно сгруппировать изменения по срокам внедрения, разделив их на быстрые победы, среднесрочные и стратегические улучшения.
После этого, если в компании нет устоявшейся практики внедрения изменений, мы помогаем создать систему проектного управления. Помимо этого, даем рекомендации по проведению грамотной информационной кампании, чтобы донести нужные смыслы до сотрудников и заинтересованных сторон. Во всем этом особенно значима работа с организационной культурой, потому что в неблагоприятной среде даже самые здравые инициативы могут не прижиться.
— Какие советы вы можете дать предпринимателям, стремящимся развивать свой бизнес?  
— Пожалуй, моя первая рекомендация– не развивайте бизнес в одиночку. С самого начала сформируйте хотя бы минимальную команду. Так вы сразу начнете учиться управлять персоналом и нести ответственность за нее, что является одним из основных качеств лидера. 
Второй совет – ставьте перед собой по-настоящему амбициозные цели и выравнивайте их на уровне задач сотрудников. Даже если вы достигните их наполовину, результат будет лучше, чем, если бы вы полностью реализовали посредственные цели. Что важно, выдающиеся цели помогают привлечь и удержать выдающуюся команду. 
Третий – научитесь эффективно управлять задачами. Умение ставить задачи и определять их приоритеты и давать обратную связь поможет повысить эффективность во всех звеньях работы организации. 
Четвертый – освойте искусство делегирования. Поймите, что вы самый дорогой сотрудник в вашей компании. Фокусируйтесь на задачах, способствующих прибыли, и передавайте команде остальные, чтобы более эффективно распределить обязанности среди членов команды. 
И последний, но не менее значимый совет – постоянно инвестируйте в свое развитие. Ваши личные знания и навыки – бесценный ресурс для компании.     
Источник
Система комментирования SigComments