ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

10:12
В августе 2025 года в Ивановской области пройдёт пленэр для молодых художников
00:59
Развитие шинного производства стало частью повестки народного праздника
18:45
На «Движении» презентовали проект индустриальной многоэтажной недвижимости в Москве
20:53
Треть ТЦ в столице и две трети в регионах не связаны с метро
19:24
Алексей Кузовкин: ИИ автоматизирует до 70 % рутинных задач SOC-аналитиков
00:22
Обзор: недвижимость Крыма в 2025 году. Топ-5 наиболее перспективных городов Крыма
22:07
Добро и семья — центр внимания международного кинофестиваля в Ярославле
20:26
Народные инвестиции как средство превращения микропредприятий в малые и средние бизнесы и мощный драйвер развития экономики страны
20:40
Интелион, Русэнергосбыт и ГРЭНСО подписали соглашение о сотрудничестве
22:04
Автоматизация и автономность. Военные применения ИИ
14:21
В Москве пройдет третий ежегодный E+ Grand Summer Forum
11:17
Цифровой след стройки: как исключить недобросовестных подрядчиков
23:58
Professional FM расширяет сотрудничество с «МонАрх Сервис»
00:31
Паспорт надежности: В России представлена система оценки строительных подрядчиков
00:47
Велосипедные дорожки, дворы без машин и искусственный водоем: как в Крыму переосмысливают комфорт микрорайона
08:44
«По памяти» и поиск себя: философия нового альбома Димы Билана «Vector V»
00:21
93% компаний сталкиваются с дефицитом навыков у соискателей
21:15
Новый просветительский проект «Много толку» стартовал
20:26
Для детей участников СВО в Оренбурге состоялся специальный кинопоказ
14:13
Intelion Data Systems удостоена награды «Драйвер инноваций» на федеральной премии «Лидер года»
20:59
Код успеха: молодые специалисты растут в цене
20:59
Объявлен старт конкурсного отбора на образовательную программу «Инношкольник-2025»
23:44
ИТ-интегратор CESCA представит решения в области импортозамещения и цифровой трансформации на выставке ЦИПР 2025
16:46
Infoway Marketing: Инвесторы проявляют все больше интереса к холдингу Si14
21:56
Состав резиновой смеси — это ключевой компонент, который определяет основные свойства грузовой шины
19:49
Презентована книга о развитии шинной промышленности в Татарстане
00:31
Эксперты назвали основные причины проблем после шиномонтажа
00:15
Прогресс на полуострове: как крымский рынок недвижимости реагирует на дефицит квадратных метров
00:49
В рамках ЦИПР «Юзтех» продемонстрирует инновационные продукты — Octopus и «Цифровой двойник рисков»
19:27
Незабываемый финал «Мисс Федерация 2025» в историческом здании Стамбула
16:09
В России стала доступна бесплатная международная онлайн-система расчетов крепежа
22:06
Практические кейсы цифровой трансформации HR продемонстрируют на HREXPO PRO ЛЮДЕЙ
01:18
«Нижнекамскшина» — это предприятие, выпускающее каждую пятую шину в России
Больше новостей
» » Как провести банкротство при отсутствии имущества с минимальными затратами
-

Как провести банкротство при отсутствии имущества с минимальными затратами

Поделиться:
Бизнес
2 324

Сейчас многие россияне переживают далеко не лучшие времена. На финансовом положении наших соотечественников серьезно сказался экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, обвалом цен на нефть и целым рядом других негативных факторов в мировом и национальном масштабе. Не удивительно, что в этой ситуации растут как объемы кредитования, так и количество должников, не способных в срок и в должном объеме возвращать взятые в долг у банков и микрофинансовых организаций средства, оплачивать коммунальные услуги и налоги. 

Оптимальным выходом для многих категорий должников является такая процедура как банкротство физического лица. Если у должника вообще нет никакого имущества, то процедура банкротства для него является самым лучшим завершением неблагополучной кредитной истории. Впрочем, как мы понимаем, инициируют процедуру банкротства люди с финансовыми проблемами, а если у них нет и имущества, которое могло бы быть реализовано в счет оплаты долга, то речь идет о малообеспеченных слоях населения. 

Естественно, что процедура банкротства физического лица в традиционном ее понимании пугает их определенными расходами, порой весьма значительными. Например, стоимость банкротства физического лица под ключ составляет в районе 150 тысяч рублей. Из них 25 тысяч рублей расходуются на оплату услуг арбитражного управляющего, остальные средства – на судебные издержки и на оплату помощи юриста или фирмы, занимающейся проведением процедуры под ключ. 

Понятно, что фирмы хотят заработать и называют довольно внушительные ценники, а гражданам остается либо платить, если есть такая возможность, либо оставаться в статусе должника без возможности прохождения процедуры банкротства. Но эта возможность отсутствует лишь на первый взгляд. 

Конечно, в качестве варианта банкротства физического лица может быть названа и его упрощенная или внесудебная процедура. На первый взгляд она проста – если должник соответствует определенным требованиям, он может подать заявление в многофункциональный центр, приложив к нему список кредиторов. Но в более чем половине случаев многофункциональные центры возвращают такие заявления о банкротстве назад. Причина в многочисленных ошибках, совершаемых непрофессионалами, пытающимися сэкономить и обанкротиться без помощи юристов. 

Ведь для проведения процедуры банкротства, и банкротство физического лица – не исключение, требуется наличие определенной базы – знаний, навыков, опыта. Даже человек с высшим юридическим образованием, не специализирующийся в сфере банкротства, далеко не во всех ситуациях может грамотно организовать процедуру. Но что делать в этом случае? Если денег на дорогостоящую процедуру «под ключ» нет, самостоятельно провести процедуру не получается, нет и имущества для реализации?

Выходом из сложившейся ситуации является социальное банкротство, позволяющее обанкротиться и списать долги без наличия имущества и с минимальными затратами. Для запуска социального банкротства достаточно иметь основания для банкротства – наличие долгов, отсутствие имущества, которое могло бы быть реализовано в счет уплаты долгов, отсутствие сделок с имуществом последние три года. 

Далее следует обратиться за помощью в юридическую фирму, участвующей в программе социального банкротства, и в итоге получить те же услуги «под ключ», за исключением оплаты труда арбитражного управляющего и судебных расходов. В данной ситуации арбитражный управляющий и не нужен, поскольку реализовывать нечего, следовательно, и управлять процессами реализации незачем. 

Стоимость такого банкротства составляет всего 41300 рублей, что более чем в три раза дешевле традиционной процедуры банкротства под ключ. Но понятно, что такую услугу предоставляют далеко не все фирмы, специализирующиеся на банкротстве. Придется поискать достойных специалистов в сети по запросу «социальное банкротство», изучить предлагаемые ими условия. 

Именно помощь квалифицированного специалиста позволит установить, имеет ли в действительности физическое лицо право на банкротство или же у него может внезапно обнаружиться имущество, которое не позволит ему до конца пройти процедуру.

Надо напомнить, что стоимость процедуры банкротства без услуг арбитражного управляющего и накрутки юридической фирмы как раз и составляет упомянутую выше сумму. Как видим, идти таким путем – намного выгоднее, чем «набивать шишки», пытаясь провести процедуру банкротства самостоятельно, ожидая согласия от арбитражного управляющего, или искать крупную сумму, заказывая процедуру под ключ с ненужными в данном случае услугами юристов по банкротству или адвокатов. 


Арбитражный управляющий Осипов Павел Александрович

Система комментирования SigComments