ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
Больше новостей
» » На форуме 100+ TechnoBuild нейросетевые решения представили Hikvision и «Недремлющее око»
-

На форуме 100+ TechnoBuild нейросетевые решения представили Hikvision и «Недремлющее око»

Поделиться:
Стартапы
2 924
В России продолжает расти интерес к интеллектуальным решениям и технологиям видеоаналитики. В 2021 году, по оценкам отраслевых экспертов, объем этого сегмента вырастет на 10% и составит около 12,3 млрд рублей, а уже к 2028 году эта доля увеличится как минимум в два раза. Огромное влияние на развитие сегмента и новых технологических решений оказывают не только крупные инфраструктурные проекты, заложенные в госпрограммах по обеспечению безопасности и цифровизации, но и рост спроса на аналитические продукты в других вертикалях рынка – ритейл, жилая недвижимость, образование, промышленность и другие. Новые возможности, которые открываются перед пользователями технологий видеоаналитики на базе нейросетей, представила компания Hikvision совместно со своим партнером, компанией «Недремлющее око», на Международном строительном форуме 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге, проходившем в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» в начале октября.
Нейросетевой интерактив
На совместном стенде Hikvision и «Недремлющего ока» было представлено сразу несколько интерактивных зон, в которых посетители форума и выставки 100+ TechnoBuild могли самостоятельно проверить работу нейросетей, обученных реагировать на определенные события.
Например, на стенде можно было открыть двери с помощью системы распознавания лиц, «спровоцировать» охранную систему и запустить срабатывание тревоги определенными словами или жестами, имитирующими спор, драку, падение и другие инциденты. Для строительных и промышленных площадок были представлены решения для детекции с помощью камер наличия или отсутствия спецодежды и касок. Отдельная зона была посвящена охране периметра и зон въезда/выезда на территорию: здесь посетители стенда тестировали работу системы распознавания автомобильных номеров, а также интеллектуальные камеры с функцией классификации объектов и детекции движения человека или транспорта в обозначенных зонах, что помогает сократить количество ложных тревог и снизить нагрузку на операторов систем безопасности. В экспозиционной части также была показана имитация дыма (пара), который фиксировала интеллектуальная нейросеть и выдавала тревожное сообщение о возможном возгорании. 
Леонид Стариков, генеральный директор компании «Недремлющее око»:
«Сегодня традиционные системы видеонаблюдения не работают – никто не следит за таким огромным количеством камер, которые повсеместно встречаются на городских улицах, на производственных площадках, в магазинах и других местах. Операторы просто физически не в состоянии эффективно выявлять опасные ситуации, особенно когда они работают с мониторами целыми днями. Опыт многих инцидентов показывает, что к камерам обращаются уже тогда, когда событие произошло и требуется произвести расследование. Согласно некоторым исследованиям, человеку требуется около двух секунд, чтобы осмыслить полученную видеоинформацию. А если он следит одновременно за 8 и более мониторами – времени требуется в несколько раз больше. Именно поэтому мы все чаще обращаем внимание наших заказчиков и всей общественности к предиктивному видеоанализу. На выставке 100+ TechnoBuild мы с нашими партнерами успешно показали, что нейросети – это не фантазии из книг и фильмов, и даже не разработки, а настоящая реальность, с которой уже эффективно работают многие объекты».
Нейросетевые решения на совместном стенде Hikvision и «Недремлющее око» привлекли внимание официальной делегации от правительства региона, включая министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова. Во время экскурсии он высоко оценил решения контроля доступа со встроенными функциями измерения температуры человека и детекции наличия защитной маски, распознавания лиц и речи. Он отметил, что многие из представленных технологий еще совсем недавно считались далекой перспективой, поэтому для него и потенциальных заказчиков особенно важно видеть практическую реализацию решений и их работу в реальных условиях. 
Арсен Нахапетян, менеджер по продажам канальных продуктов, Hikvision Russia
«Впечатления от форума 100+ TechnoBuild только самые положительные. Как в рамках деловой программы, так и на выставке активно обсуждались технологические тренды и перспективы, которые открываются перед строительной отраслью на фоне все большего распространения не только высокотехнологичных, но и интеллектуальных решений. Появляются новые модели развития городского пространства, изучается международный опыт и мировые кейсы. Приятно, что современные технологии, с которыми работает наша компания, находят отклик у девелоперов и практическое применение в новых проектах».
О компании Hikvision
Hikvision – ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и систем безопасности.  Благодаря сильнейшей команде разработчиков и непрерывному внедрению инноваций компания более 10 лет занимает лидирующие позиции на рынке систем видеомониторинга и безопасности. Комплексные продуктовые решения Hikvision включают в себя: системы охранного телевидения, видеостены, СКУД, домофонию, охранную сигнализацию, программное обеспечение, интеллектуальная аналитика. Hikvision продвигает ключевые технологии кодирования аудио и видео, обработки видеоизображения и хранения данных, а также такие перспективные технологии, как облачные вычисления, Big Data и Deep Learning. Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www.hikvision.ru
 
Система комментирования SigComments