ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:16
Кинопарк "Москино" отметит День города большим музыкальным шоу
22:16
UTribe начинает полномасштабную работу: цифровое золото для всех
21:09
Криптокредитование от Granthera — скорость и доверие
20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
Больше новостей
» » Новгородское предприятие КРЭТ поможет талантливым школьникам поступить в ведущие вузы
-

Новгородское предприятие КРЭТ поможет талантливым школьникам поступить в ведущие вузы

Поделиться:
Наука
2 903
Научно-производственное объединение «Квант» (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех) приступило к набору учащихся по целевому обучению на 2022 год. В рамках программы не менее 20 талантливых школьников Новгородской области смогут получить высшее образование в одном из пяти крупнейших вузов страны, а в дальнейшем – гарантированное трудоустройство на предприятие.
Среди ключевых направлений, по которым школьники смогут пройти обучение – радиотехника и радиоэлектроника, робототехника и информатика, электроника и химия. Сотрудники Концерна совместно с Новгородским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали профориентационные встречи со школьниками региона. Потенциальным абитуриентам рассказали о возможностях целевой подготовки и привилегиях, предусмотренных на предприятии для молодых специалистов. Отдельно ученикам рассказали об особенностях инженерных специальностей, востребованных на НПО «Квант», а также объяснили требования к успеваемости будущих студентов. 
«Работа с подрастающим поколением и привлечение молодых специалистов на предприятия –  одна из приоритетных задач Концерна. Предприятия КРЭТ по всей России поддерживают федеральные, региональные образовательные и профориентационные программы. Один из самых ярких примеров здесь – проект Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов». Привлечение молодежи на наши предприятия – это инвестиции в развитие предприятий и отрасли в целом», – рассказал генеральный директор АО «КРЭТ» Александр Пан.
В этом году будущие абитуриенты заранее выбирают возможности для целевого обучения – это связано с увеличением числа желающих получить высшее образование.
НПО «Квант» организует целевое обучение в ведущих отраслевых вузах Северо-Западного Федерального округа: Санкт-Петербургском Политехническом Университете Петра Великого, Санкт-Петербургском государственном технологическом институте, Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова, Балтийском государственном техническом университете «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф.Устинова и, для тех, кто хочет продолжить обучение в своем регионе, в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого.
«Сейчас мы проводим активную работу с учащимися, рассказываем о перспективах профессионального развития и карьерного роста на нашем предприятии. По целевому обучению планируем заключить соглашения как минимум с 20 школьниками, но четких ограничений у нас нет, готовы обсудить сотрудничество со всеми желающими – подчеркнул генеральный директор НПО «КВАНТ», председатель Новгородского регионального отделения Союзмаш России Андрей Кондрашов. – Еще одно важное направление профориентационной работы предприятия – проведение стажировок для студентов. За месяц учащиеся осваивают практические навыки будущей профессии, например, работают на токарных станках с числовым программным управлением или изучают конструкторское дело в технологическом отделе».
У студентов есть возможность пообщаться с ведущими специалистами предприятия и зарекомендовать себя для будущего трудоустройства. Сегодня практику проходят 10 учащихся из Политехнического колледжа НовГУ, Новгородского торгово-технологического техникума и Технологического колледжа. 
Дополнительную информацию о профориентационных программах и целевом обучении можно получить на предприятии по телефону 8 (8162) 68 40 04 (доб. 4290; 4087).
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
Система комментирования SigComments