ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
22:03
В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
20:33
Производство полимерной серы для шинной промышленности появится в России
23:44
Компания KAMA TYRES стала участницей специализированной выставки, посвящённой транспортной отрасли
17:57
Асбестовые огнеметчики: как защищали войска в Первую мировую войну
21:15
На рынке шин отмечен рост интереса к экологическим моделям
00:29
Российские инженеры получили доступ к онлайн-сервисам BIM-проектирования
19:09
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области
18:06
Крупнейшие автопроизводители выступают за отмену запрета хризотила
19:38
Современные тенденции в строительной сфере: как девелоперы улучшают рабочие процессы
11:24
США могут пересмотреть запрет на асбест в производстве автомобилей
19:23
К столетию выдающегося литературоведа в ИвГУ организовали «Розановские Чтения»
19:05
Элитная недвижимость на курортах: женщины становятся ключевыми покупателями
09:54
Искусственный интеллект для волос: как iHairium меняет рынок трихологии
11:28
Корпорация «Термекс» укрепляет партнерские отношения с сетью «Афоня.РФ»
20:14
Эльвира Глухова, руководитель холдинга «Кредитор», сообщила о покупке микрофинансовой организации «Ипотечный экспресс»
21:27
Человекоцентричный HR: как бизнес меняет подход к сотрудникам
20:11
Банк Уралсиб инициировал проект, направленный на поддержку студентов и выпускников, работающих в области информационных технологий
Больше новостей
» » Михаил Романов провел личный прием жителей Невского района
-

Михаил Романов провел личный прием жителей Невского района

Поделиться:
Главные новости
441
Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провел личный прием жителей в администрации Невского района Санкт-Петербурга. Большинство обращений касались экологических проблем района и его благоустройства.

Главным объектом жалоб стали планы города по строительству мусоросортировочной станции (МСС) на Октябрьской набережной, рядом с Правобережной ТЭЦ в производственной зоне «Нева». Речь идет о производстве мощностью 62,5 тыс. тонн в год. Этот участок теоретически подходит для размещения объектов обращения с твердыми коммунальными отходами и в связи с этим в 2020 году был включен в Территориальную схему обращения с отходами производства и потребления. Жители Невского района протестуют против строительства мусоросортировочной станции в непосредственной близости от жилых домов и в нарушение Правил землепользования и застройки, которые не допускают на данной территории размещения подобных объектов. Кроме того, действующие нормы СанПиН относят мусоросортировочные станции мощностью от 40 тысяч тонн в год к 1-му классу опасности и требуют создания вокруг них санитарно-защитной зоны радиусом в 1 километр. Однако ближе чем в 500 метрах от места предполагаемого строительства МСС уже находятся многоквартирные жилые дома. 
Кроме того, жители Невского района ждут появления по соседству двух детских садов и школы, и эти учреждения окажутся еще ближе к станции, чем жилье. Наконец, участок, отведенный под строительство МСС, расположен на берегу Невы, а в границах водоохранных зон объекты размещения отходов по закону находиться не должны.

- На данный момент нет ни проекта строительства станции, ни соответствующего финансирования, отсутствует само решение о возведении данного объекта. Территориальная схема – лишь примерный перечень резервных территорий, которые могли бы быть использованы городом для строительства мусороперерабатывающих и мусоросортировочных предприятий в рамках так называемой мусорной реформы. Она проводится на федеральном уровне и направлена на повсеместное внедрение современных и экологически безопасных методов сортировки и переработки отходов вместо вредных захоранивания и сжигания. Тем не менее для защиты прав граждан я направлю обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку законности внесения участка на Октябрьской набережной в перечень резервных зон для строительства МСС. По результатам, в случае выявления нарушений, можно будет поднимать вопрос об исключении данной зоны из городской Территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления с тем, чтобы полностью ликвидировать возможность строительства здесь мусоросортировочной станции. При этом будет необходимо найти альтернативный участок, – сказал Михаил Романов.

Другой проблемной точкой района стала несанкционированная свалка в промышленной зоне на Приневской улице. Огромная груда разнообразных отходов – как строительных, так и бытовых – внезапно стала частью пейзажа Невского района. Впрочем, число несанкционированных свалок на его территории растет постоянно: обилие глухих промзон позволяет их арендаторам использовать свои участки в качестве частных мусорных полигонов, хотя законом это запрещено. Однако несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления влечет лишь незначительный административный штраф: на граждан – в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 10000 до 30000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 100000 до 250000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

- Я считаю эти штрафы абсолютно недостаточными для того, чтобы профилактировать появление новых несанкционированных свалок. Необходимо заняться законодательной проработкой ужесточения санкций за подобные правонарушения вплоть до замены административного состава уголовным. До тех пор, пока соответствующие нормы не вступят в силу, необходимо усилить контроль использования арендованных участков в промзонах путем совершенствования системы видеонаблюдения и патрулирования. Это поможет пресекать потоки грузовиков к незаконным свалкам и послужит препятствием для их дальнейшего заполнения. Ну и, наконец, необходимо привлекать арендаторов земли под несанкционированными полигонами к ответственности и вменять им обязательства по приведению арендованных территорий в исходный вид. Я буду добиваться решения проблемы несанкционированных свалок в Невском районе по всем направлениям, – ответил Михаил Романов заявителям.

Депутат также взял на личный контроль вопрос о создании парка возле реки Утки и выразил готовность походатайствовать перед профильными ведомствами Смольного о реконструкции и использовании здания ГРЭС «Красный октябрь» на Октябрьской набережной в качестве общественного пространства.

- В Невском районе очень мало общественных зон, как уличных, так и закрытых, их практически нет. Здание ГРЭС прекрасно для этого подходит. Строительство электростанции «Уткина заводь» началось еще до революции. Подстанцию возводило бельгийское акционерное общество «Железобетон» по проекту архитектора А.А.Оля. Здание было сдано в эксплуатацию в 1922 году. Это одно из первых сооружений периода электрификации. В период Великой Отечественной войны, когда большинство электростанций блокадного Ленинграда из-за отсутствия топлива не могли работать, ТЭЦ «Красный Октябрь» продолжала обеспечивать город электроэнергией. В 2001 г. дом был включён в "Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность". В связи со множеством внешних причин 20 мая 2010 года ТЭЦ «Красный октябрь» была закрыта. В 2015 г. СМИ сообщали, что «Красный Октябрь» будет выставлен на продажу. Тогда же АО «СПб ЭС» предлагало создать на базе опустевшей подстанции музей, но этого не случилось. Сейчас выявленный объект культурного наследия остро нуждается в восстановлении. Думаю, что здесь нужен инвестор, но в целом я поддерживаю идею о создании в этом здании общественного пространства. Здание большое, здесь может появиться и концертный зал, и выставочная зона, а также помещения для лекций, творческие мастерские и т.д. Я готов начать необходимые переговоры в профильных комитетах Правительства Санкт-Петербурга, – сказал Михаил Романов.

Отвечая на жалобы жителей района, парламентарий также выразил намерение инициировать установку дополнительных лежачих полицейских через улицу Русановская вблизи школы, а также пешеходных переходов через улицу Дыбенко и Приневскую улицу. Кроме того, на личный контроль Михаил Романов взял размещение пандусных подъемов у входов в социально важные учреждения района и крупные жилые комплексы, а также адаптацию пешеходных зон территории для комфорта маломобильного населения и обустройство дополнительных пунктов полиции в районе промзон и жилой застройки.

Система комментирования SigComments