ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

17:42
Как правильно выбрать типоразмер и рисунок протектора при замене шин
21:28
Школьники Татарстана открыли для себя мир промышленности
16:18
Вечер памяти Майи Плисецкой и Родиона Щедрина: искусство, любовь и традиции балета
20:33
Как акустический маркетинг повышает эффективность и комфорт рабочих пространств
19:24
Big Data управляет нашими желаниями - предупреждает Алексей Кузовкин
19:10
Недвижимость 2025: конец эпохи «квадратных метров» и начало эпохи «сценариев жизни»
17:57
Эксперты рынка недвижимости дали прогнозы на ближайшие годы
22:27
Продлено действие стипендиальной программы Фонда Юрия Лужкова в Губкинском университете
00:51
Партнером конкурса «Лучший вопрос для Всероссийского экономического диктанта» выступил Фонд Юрия Лужкова
20:40
Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”
18:44
В Татарстане прошёл финал чемпионата по эндуро «ENDURO: В поисках нефти»
09:39
Саундтреки этой осени уже в вашем смартфоне
19:04
Велосипедные шины KAMA TYRES отмечены на Татарстанском нефтегазохимическом форуме
19:09
«Мохито» и «Русфонд» возвращают надежду: исцеление рядом с теми, кто борется
15:28
К 89-летию Юрия Лужкова обновлен памятник политику на Новодевичьем кладбище
17:42
Агентство Cyber Fashion Technology представило инновационный показ мод с участием киборгов
19:16
Кинопарк "Москино" отметит День города большим музыкальным шоу
22:16
UTribe начинает полномасштабную работу: цифровое золото для всех
21:09
Криптокредитование от Granthera — скорость и доверие
20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
Больше новостей
» » В школах ONE! International School начались занятия в рамках проекта «Urban Tech»

В школах ONE! International School начались занятия в рамках проекта «Urban Tech»


Москва, 17 марта 2022 - В марте в школах ONE!
 International School стартовал новый междисциплинарный проект «Urban Tech», посвященный урбанистике. Учеников ждет множество интересных и полезных активностей, таких как разработка собственных предпринимательских проектов, проектирование городских пространств и встречи с экспертами. Занятия в рамках проекта продлятся до конца апреля.


Проект «Urban Tech» – одна из важных составляющих образовательной программы ONE! и третий из шести междисциплинарных проектов, которые проходят в школах в течение года. Они направлены на более глубокую проработку важных для общества и личности тем. Каждый из проектов геймифицирован и включает в себя ряд мероприятий и тематических заданий, которые ребята выполняют индивидуально или в группах. Задумка проекта «Urban Tech» состоит в том, чтобы дети уже сейчас получили базовое представление о современных технологиях, используемых в городской среде, таком перспективном направлении, как урбанистика и развитие территорий, и специфике работы современного архитектора и дизайнера городской среды. Участие в данном проекте важно для гармонизации, расширения кругозора учеников, а также развития у них универсальных компетенций. Подобное комплексное знакомство с современными городскими технологиями и урбанистикой поможет каждому ребенку понять, насколько ему интересна данная сфера. Соответственно, проект может стать для кого-то первым шагом на пути формирования интереса и к поступлению в ведущие профильные вузы, а дальше, возможно, и построению успешной карьеры.


Первым мероприятием в рамках проекта стало выступление перед учениками архитектора и дизайнера Ивана Чернечкова. Он рассказал ребятам о своей профессии и о перспективах градостроительства и технологий.


Вторая и третья недели проекта «Urban Tech» (с 14 по 25 марта) будут посвящены конкурсу по созданию макетов «Умного города». Группы школьников получат возможность реализовать свои самые смелые градостроительные задумки и посоревноваться с другими учащимися. В конце проекта будет организована выставка макетов, где ученики, учителя и родители смогут посмотреть на результаты работы участников конкурса.


Также учеников ONE! International School ждет занимательный интерактивный квиз по теме градостроительства и технологий. Задания будут включать, в том числе, и предпринимательские задачи. Квизы пройдут отдельно для начальной и основной школ.

«Urban Tech» завершится ярмаркой и уже ставшей традиционной питч-сессией, на которой ученики смогут презентовать свои бизнес-проекты инвесторам для получения финансирования. 


«Проект «Urban Tech» помогает детям понять основы современной урбанистики и градостроительства, современных технологий, ландшафтного дизайна, принципов создания комфортной городской среды. Эти направления сегодня активно развиваются, мы видим качественные изменения вокруг нас, и подрастающему поколению важно не только начинать разбираться в этих вопросах, но и предлагать идеи, способствующие качественному изменению окружающей среды», – прокомментировал Максим Натапов, основатель ONE! International School. «Концепция умных городов сегодня становится нашей реальностью. Что будет дальше? Слово за учениками школ».


***

ONE! International School — сеть частных садов и школ, работающая по новому образовательному стандарту ONE!, разработанному специалистами компании в соавторстве с зарубежными методистами. Учебный процесс организован с применением методики международного бакалавриата, финской образовательной модели, имеет глубокое погружение в культуру и практику предпринимательства и адаптирован под ФГОС для школ и садов.


Образовательный стандарт, реализуемый в сети ONE! International School, дает детям не только фундаментальные знания, но и развивает необходимые для современного человека 12 навыков и компетентностей, таких как умение учиться, общественная позиция и гражданское сознание, настойчивость, адаптивность, инициативность, решение проблем и задач, любознательность, коммуникация, кооперация, критическое и креативное мышление и самоорганизация. Практики, развивающие компетентности, интегрированы во все учебные процессы и содержание предметов. В образовательный стандарт ONE! International School помимо обязательных дисциплин уже с 1 класса введен курс предпринимательства. 


Миссия ONE! International School: воспитывать нравственных, глобальных, продуктивных и здоровых людей, способных менять мир к лучшему. Мир меняют технологии, а технологии создают люди. 


Выпускников ONE! International School готовят к поступлению в ТОП-50 мировых университетов, трудоустройству в ведущие технологические компании России и социальному предпринимательству.


ONE! International School – это 4 детских сада и 2 школы, 2 центра исследования и разработки в России и США, 2 предпринимательских лагеря на курорте Роза Хутор и в Подмосковье и Центр подготовки педагогов с возможностью ежегодного обучения до 1 000 человек. К настоящему времени в рамках Системы воспитано более 3 000 учащихся. 

К 2026 году ONE! International Educational Group планирует открыть еще 3 новые собственные школы, запустить глобальный сервис по управлению образовательными учреждениями на базе собственной технологии ONE! Management, а к 2032 году - обучать 10 000 школьников и обеспечить поступление до 3 000 своих выпускников в ведущие мировые университеты, а также устроить 2 000 выпускников на работу в технологические компании России.