ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

23:23
На Красной Поляне открыли скульптуру «Одуванчик добра» в рамках VI Форума Aguteens
21:07
Десятки острых вопросов отрасли обозначили фермеры на форуме в Нижнем Новгороде
12:06
Бренд Планета Лайка представил новинки для ухода за домашними животными
10:24
ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новинку – геомембрану
12:49
Баста даст второй стадионный лайв в Казани в 2026 году
01:23
Стратегии роста российского бизнеса обсудили на E+ Grand Summer Forum
10:12
В августе 2025 года в Ивановской области пройдёт пленэр для молодых художников
00:59
Развитие шинного производства стало частью повестки народного праздника
18:45
На «Движении» презентовали проект индустриальной многоэтажной недвижимости в Москве
20:53
Треть ТЦ в столице и две трети в регионах не связаны с метро
19:24
Алексей Кузовкин: ИИ автоматизирует до 70 % рутинных задач SOC-аналитиков
00:22
Обзор: недвижимость Крыма в 2025 году. Топ-5 наиболее перспективных городов Крыма
22:07
Добро и семья — центр внимания международного кинофестиваля в Ярославле
20:26
Народные инвестиции как средство превращения микропредприятий в малые и средние бизнесы и мощный драйвер развития экономики страны
20:40
Интелион, Русэнергосбыт и ГРЭНСО подписали соглашение о сотрудничестве
22:04
Автоматизация и автономность. Военные применения ИИ
14:21
В Москве пройдет третий ежегодный E+ Grand Summer Forum
11:17
Цифровой след стройки: как исключить недобросовестных подрядчиков
23:58
Professional FM расширяет сотрудничество с «МонАрх Сервис»
00:31
Паспорт надежности: В России представлена система оценки строительных подрядчиков
00:47
Велосипедные дорожки, дворы без машин и искусственный водоем: как в Крыму переосмысливают комфорт микрорайона
08:44
«По памяти» и поиск себя: философия нового альбома Димы Билана «Vector V»
00:21
93% компаний сталкиваются с дефицитом навыков у соискателей
21:15
Новый просветительский проект «Много толку» стартовал
20:26
Для детей участников СВО в Оренбурге состоялся специальный кинопоказ
14:13
Intelion Data Systems удостоена награды «Драйвер инноваций» на федеральной премии «Лидер года»
20:59
Код успеха: молодые специалисты растут в цене
20:59
Объявлен старт конкурсного отбора на образовательную программу «Инношкольник-2025»
23:44
ИТ-интегратор CESCA представит решения в области импортозамещения и цифровой трансформации на выставке ЦИПР 2025
16:46
Infoway Marketing: Инвесторы проявляют все больше интереса к холдингу Si14
21:56
Состав резиновой смеси — это ключевой компонент, который определяет основные свойства грузовой шины
19:49
Презентована книга о развитии шинной промышленности в Татарстане
00:31
Эксперты назвали основные причины проблем после шиномонтажа
Больше новостей
» » Пандемия помогла компании «Вентал» провести переоценку возможностей

Пандемия помогла компании «Вентал» провести переоценку возможностей

Для рынка металлоконструкций 2020 год стал кризисным: из-за повышения цен на металл по некоторым позициям до 70% и экономического спада были приостановлены многие проекты. В этой непростой ситуации группа компаний «Венталл» сумела увеличить объемы производства, закрепиться в тройке лидеров отрасли и даже запустить новые направления. Не останавливая заводы ни на один день, она в числе прочих реализовала в ушедшем году крупный социально значимый проект для борьбы с пандемией и уверенно стартовала в 2021-м с амбициями и готовностью гибко меняться под потребности клиентов.


Год 2020 в цифрах и достижениях


По итогам 2020 года компания «Венталл» увеличила выручку до 3 049 млн рублей, что на 29% больше, чем в 2019 году. Больше всего выросли объемы производства ЛСТК (на 69%), чернометаллических конструкций (на 31%) и профлистов (на 33%). По состоянию на сегодняшний день на трех производственных площадках компания может выпускать ежегодно до 100 тысяч тонн чернометаллических конструкций, 30 тысяч тонн ЛСТК, 4,1 млн м2 сэндвич-панелей, 20,4 млн тонн профнастила, 36 тысяч тонн минераловатной плиты и 30 тысяч тонн антикоррозийного покрытия методом горячего цинкования. 

С начала 2020 года компания плотно вошла в энергетическое строительство, попробовала себя в строительстве инфекционных больниц и заложила фундамент для нанесения огнезащиты непосредственно на заводах. В прошлом году был запущен проект по оптимизации производственных мощностей и начато строительство нового цеха для нанесения многослойной антикоррозийной защиты. Это поможет компании уже через 3-5 лет лучше соответствовать ожиданиям клиентов.


Юрьев Дмитрий Владимирович, коммерческий директор компании «Венталл»:

«Позитивная динамика ценна тем, что мы продемонстрировали ее на фоне резкого и необоснованного роста цен: в 2020 году отдельные виды металлопроката подорожали до 70%. На то было несколько причин: разбалансировка спроса и предложения во время пандемии, рост цен на кокс и руду. Нам пришлось вести сложные переговоры и честно предупреждать клиентов о повышении стоимости в то время, как их бюджеты на строительство давно утверждены. Мы подняли цены, но не так сильно, как выросли цены на металлопрокат, это решение далось нам не просто: например, у зданий ЛСТК ценовая составляющая сырья достигает 75%, это очень много». 


Структура рынка сбыта в 2020 осталась прежней: 50% в ней занимают промышленные здания, 20% — здания для энергетической отрасли (электростанции, нефтехимические заводы), 20% — логистические комплексы и склады, 10% — другие объекты: животноводческие комплексы, авиационные ангары, больницы, автосалоны, спортивные комплексы, школы, детские сады. Среди целевых покупателей преобладает крупный и средний бизнес, который строит для себя, активно участвует в реализации проекта и тщательно выбирает поставщиков строительных конструкций и других комплектующих. Такой подход позволяет получить на выходе здания и сооружения самого высокого качества.


Пандемия помогла переоценить возможности


Опыт строительства инфекционных госпиталей кардинально изменил представление о подходах к работе и заставил иначе взглянуть на человеческий капитал компании. Чтобы построить ковидный центр за очень короткое время, компания «Венталл» перешла на почасовое планирование и параллельно выполняла несколько технологических процессов. Это позволило сильно сократить сроки реализации проекта: 19 корпусов общей площадью 27 тысяч квадратных метров были возведены за рекордные для отрасли полтора месяца. Под нужды проекта было отгружено более 100 тысяч м2 сэндвич-панелей.


Планы и перспективы


В «Венталле» умеют работать с изменениями и планируют практиковать это в будущем. В планах на 2021 год — завершить строительство еще одного цеха, нарастить мощности по нанесению покрытий и защиты на металлоконструкции, укрепить позиции продукции компании в премиальном сегменте рынка, сохранить высокие отраслевые стандарты, расширить ассортимент и сократить издержки за счет оптимизации производственного процесса. Последнее в том числе включает изменение подходов к размещению оборудования, что поможет увеличить производительность и оптимизировать затраты для клиента, а значит, стать более конкурентоспособными на рынке металлоконструкций. 


Юрьев Дмитрий Владимирович, коммерческий директор компании «Венталл»:

«Мы отказываемся от традиционных подходов и работаем над тем, чтобы выполнять огнезащиту металлоконструкций на заводах, а не на строительных площадках. Мы планируем сделать это нашим конкурентным преимуществом, так как российский рынок металлоконструкций все еще испытывает дефицит технологий и компетенций, чтобы поставить подобные процессы на поток.


В 2021 году мы продолжим двигаться к созданию активной и реальной работающей группы компаний. Сейчас каждая из трех наших площадок —«Венталл», «Венталл-Дон» и «Ди Ферро»— практикует наиболее эффективные методы производства разных видов строительных конструкций. Интегрируя эти конструкции на строительной площадке, наши клиенты смогут экономить время и деньги.


Прошлый год показал, что мы способны мобилизоваться в экстренных случаях и работать так, как никогда не работали раньше. Активно участвуя в строительстве дополнительных корпусов в Коммунарке для лечения больных COVID-19, мы получили колоссальный опыт и компетенции, которые сможем использовать в будущем».