ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

22:16
UTribe начинает полномасштабную работу: цифровое золото для всех
21:09
Криптокредитование от Granthera — скорость и доверие
20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
Больше новостей
» » Бонусы, тимбилдинги и удалёнка: о работе в IT-компании от первого лица
-

Бонусы, тимбилдинги и удалёнка: о работе в IT-компании от первого лица

Поделиться:
Бизнес
883
Рассказывает Алиев Рамин, основатель компании Hezzl, российской IT-компании, разработавшей высокотехнологичную платформу для геймификации маркетинговых активностей в бизнесе с использованием готовых игровых решений.
О работе в сфере высоких технологий ходят легенды. Высокая зарплата, рабочий день после полудня, бесконечные митапы и кофе с печеньками в офисе – именно так многие люди видят реалии среднестатистического айтишника. Рассказываем, что на самом деле представляет собой работа в IT-компании, и почему это действительно намного круче, чем может показаться на первый взгляд.
В первую очередь, это о корпоративной социальной ответственности
Работа в IT – это не только зарплата «выше среднего» с возможностью быстрого карьерного роста. Это еще и полный соцпакет, практически всегда включающий хорошую медицинскую страховку (которую, давайте говорить откровенно, вам сегодня предложит далеко не каждый работодатель). Еще один плюс – многочисленные бонусы. Языковые курсы, абонементы в спортзал, сеансы у коучей и психотерапевтов, онлайн-йога – вот лишь немногие «плюшки», которыми высокотехнологичные компании сегодня поощряют своих сотрудников. И это действительно важно.
Как работает корпоративная социальная ответственность в Hezzl? Наш обязательный минимум – медицинская страховка, а также многочисленные бонусы, которые лучше любых слов говорят нашим сотрудникам о том, что мы заботимся о людях, с которыми работаем. Учитывая то, что компания заинтересована в профессиональном росте, мы активно поощряем участие в образовательных курсах и стажировках.
Уход в абсолютный комфорт
Рабочее пространство современной IT-компании, как правило, кардинально отличается от строгих «коробок» традиционных офисов. Здесь все чаще можно увидеть демократичный опенспейс, а весь интерьер и эргономика продуманы таким образом, чтобы сотрудникам было комфортно «творить» – ведь информационные технологии и финтех это своего рода творчество. При этом такие офисы обычно разделены на рабочее пространство и зоны отдыха. Это может быть, спортзал, игровая комната или лаунж для неформального общения за кружкой кофе с теми самыми печеньками.
Зная о том, что продуктивность сильно зависит от качества отдыха, мы оборудовали в Hezzl комнату для игр. Здесь в любой момент можно снять напряжение, устроив баттл с коллегами, после чего вернуться к работе со свежей головой. К слову, неформальное общение внутри команды не сводится к играм и перерывам на кофе. Мы – за яркие корпоративы и по-настоящему интересный тимбилдинг. 
Мозговой штурм на «удалёнке»
Что может быть лучше работы в комфортном офисе? Только «удалёнка». На фоне драматических событий, разворачивающихся в мире в последние полтора года, работа из дома стала трендом. Согласно недавним опросам, более половины специалистов не хотят возвращаться в офисы после карантина, в полной мере оценив преимущества удаленной работы. Рабочие процессы в сфере высоких технологий как нельзя лучше адаптированы под такой формат, и многие компании его поощряют – особенно в условиях пандемии.
Hezzl – одна из них. При желании (и возможности) наши сотрудники могут уйти на «удалёнку», предварительно согласовав такой формат работы с руководством. А еще мы придерживаемся плавающего рабочего графика, потому что знаем, что для нашей общей продуктивности это действительно важно. За окном третье десятилетие XXI века, и работа «с 9 до 6» уходит в прошлое.
В IT невозможно прийти «с нуля»? Спойлер: это миф
Напоследок хотелось бы развеять популярный миф о том, что IT – «не для всех». Наверное, вы неоднократно слышали о том, что IT-компании при найме не рассматривают кандидатуры после 30-ти, а для того чтобы начать карьеру, обязательно нужно профильное высшее образование и английский уровня C2. На самом деле, это заблуждение, которое не имеет ничего общего с действительностью. IT-компании все чаще практикуют набор сотрудников «с нуля», и единственными условиями здесь будут желание и твердая мотивация. Все соискатели проходят единое тестовое задание, и абсолютно неважно, окончил ли претендент на вакансию престижный ВУЗ или учился по бесплатным источникам в интернете. Другими словами, это именно тот случай, когда результат важнее тех способов, которыми он был достигнут.
В качестве примера упомянем одного из членов команды Hezzl – молодого инженера-самоучку, который пришел в высокие технологии из довольно неожиданной «отрасли». До этого нынешний IT-специалист работал… на кладбище, а в разработчики его привело горячее желание и убеждение в том, что в 21 веке ни одна работа не открывает перед человеком такие карьерные и финансовые возможности, как высокие технологии. 
Что касается возрастных рамок, здесь также нет никаких ограничений. Начать карьеру в IT-компании может как студент, так и человек, уже умудренный жизненным опытом.
Итак, IT-компании не только открывают большие перспективы в плане карьерного роста (и, соответственно, уровня доходов), но и способны обеспечить своим сотрудникам по-настоящему достойные условия работы. Впрочем, у вас есть все шансы убедиться в этом лично, выбрав карьеру в сфере высоких технологий уже сегодня.
Система комментирования SigComments