ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:16
Кинопарк "Москино" отметит День города большим музыкальным шоу
22:16
UTribe начинает полномасштабную работу: цифровое золото для всех
21:09
Криптокредитование от Granthera — скорость и доверие
20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
Больше новостей
» «Первая Юридическая Сеть» заключила соглашение с «Агентством по сопровождению программ государственной поддержки агропромышленного комплекса» Минсельхоза России
-

«Первая Юридическая Сеть» заключила соглашение с «Агентством по сопровождению программ государственной поддержки агропромышленного комплекса» Минсельхоза России

Поделиться:
---
161


Сельхозпроизводство всегда было стратегически важной областью российской экономики. Сейчас же ставка на агропромышленный сектор еще более высока. С ростом интереса к сельскохозяйственной деятельности также увеличивается и потребность производителей в защите своих прав и интересов. Соглашение между «Агентством по сопровождению программ государственной поддержки агропромышленного комплекса» и «Первой Юридической Сетью» станет началом сотрудничества в сфере правового сопровождения аграрного сектора. Стороны планируют вместе заниматься вопросами юридической экспертизы при заключении и исполнении договоров сельскохозяйственного страхования и работать над обеспечением баланса интересов сторон этих договоров.


Минсельхоз России уделяет повышенное внимание вопросам сельхозстрахования и совершенствования его правовых механизмов. Одной из основных задач ведомства является поддержка аграриев при возможном риске утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур. Так, под руководством заместителя министра сельского хозяйства Елены Фастовой с 2020 года разрабатывалась двухуровневая система страхования сельхозкультур, включающая страхование от чрезвычайных ситуаций (ЧС). С ее помощью сельхозпроизводители могут страховать не только риски недобора урожая, но и понесенные затраты, а в случае ЧС получат компенсацию, которая позволит, например, пересеять погибшие агрокультуры. Помимо этого, ведомством регулярно проводятся совещания со сельхозтоваропроизводителями и регионами по совершенствованию страхования. Также на сайте Минсельхоза России есть специальная горячая линия, куда можно обратиться по любому профильному вопросу, в том числе юридического характера. 


Динамика развития агрострахования в России за последние четыре года показала, что объем застрахованных ресурсов в сельскохозяйственной сфере увеличился. Так, по итогам 2020–2021 годов объем застрахованных посевов вырос на 17 %. По данным субъектов Российской Федерации, за 2021 год застраховано 6,0 млн га, или 7,7% от всей посевной (посадочной) площади в России (в 2020 году – 5,1 млн га или 6,5%). На 2022 год для осуществления страховой защиты имущественных интересов аграриев выделено 5,3 млрд рублей.


Целью заключения соглашения является усиление юридической работы в части сопровождения аграриев при взаимодействии в области агрострахования. Основной задачей совместной работы станет выработка предложений по совершенствованию сельскохозяйственного страхования. В рамках соглашения экспертной группой юристов «Первой Юридической Сетью» и партнеров компании в регионах будут оказываться консультационные услуги, вестись разработка проектов нормативных правовых актов и выработка рекомендаций по обеспечению равноправия сторон договоров сельскохозяйственного страхования. Благодаря этому сельхозпроизводители получат гарантии защиты своих прав и интересов при заключении страховых договоров и в процессе их исполнения.


Решение о старте сотрудничества было принято из-за отсутствия единого центра юридического консультирования и сопровождения сельхозпроизводителей при взаимодействии со страховщиками в рамках реализации программ агрострахования.


«Сейчас страховщики представлены Национальным союзом агростраховщиков — рассказывает Павел Курлат, партнер «Первой Юридической Сети». — Он является действующим профессиональным объединением и защищает интересы своих членов — страховых компаний. Одной из ключевых задач нашего соглашения станет повышение качества правовой работы при взаимодействии сторон договоров сельскохозяйственного страхования. Помимо юридического сопровождения этой деятельности мы планируем собирать и систематизировать правоприменительную практику».


Для «Первой Юридической Сети» и ее партнеров приоритетом является создание наиболее благоприятных условий коммуникации страховых компаний и их клиентов. Это взаимодействие должно реализовываться в рамках закона как при заключении договоров, так и в процессе разрешения споров. Как правило, проблемы могут возникнуть в вопросе производственных убытков, выплаты компенсаций или из-за неравноценных условий страхового договора. Совместные шаги в этом направлении позволят выработать специальные рекомендации для повышения эффективности страховой защиты.


Как отмечают стороны соглашения, сотрудничество «Первой Юридической Сети» и «Агентства по сопровождению программ государственной поддержки агропромышленного комплекса» должно стать первым шагом к созданию эффективной правовой экспертизы в области сельскохозяйственного страхования. В будущем это поможет централизованно решать и иные правовые вопросы, возникающие в деятельности сельхозпроизводителей.

Система комментирования SigComments