ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
00:37
Импортозамещение, которое никак не складывается
18:56
Трамп возвращает асбест: в США собираются отменить запрет на хризотил
00:24
Тренды 2025: три простых приема зонирования пространства без ремонта
13:12
В состав рабочей группы проекта развития ИТС включены представители компании "Русский Свет"
22:12
Запуск обновлённой системы БЭСТ для осуществления денежных переводов - это инновационное решение
23:23
На Красной Поляне открыли скульптуру «Одуванчик добра» в рамках VI Форума Aguteens
21:07
Десятки острых вопросов отрасли обозначили фермеры на форуме в Нижнем Новгороде
12:06
Бренд Планета Лайка представил новинки для ухода за домашними животными
10:24
ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новинку – геомембрану
12:49
Баста даст второй стадионный лайв в Казани в 2026 году
01:23
Стратегии роста российского бизнеса обсудили на E+ Grand Summer Forum
10:12
В августе 2025 года в Ивановской области пройдёт пленэр для молодых художников
00:59
Развитие шинного производства стало частью повестки народного праздника
18:45
На «Движении» презентовали проект индустриальной многоэтажной недвижимости в Москве
20:53
Треть ТЦ в столице и две трети в регионах не связаны с метро
19:24
Алексей Кузовкин: ИИ автоматизирует до 70 % рутинных задач SOC-аналитиков
00:22
Обзор: недвижимость Крыма в 2025 году. Топ-5 наиболее перспективных городов Крыма
22:07
Добро и семья — центр внимания международного кинофестиваля в Ярославле
20:26
Народные инвестиции как средство превращения микропредприятий в малые и средние бизнесы и мощный драйвер развития экономики страны
20:40
Интелион, Русэнергосбыт и ГРЭНСО подписали соглашение о сотрудничестве
22:04
Автоматизация и автономность. Военные применения ИИ
14:21
В Москве пройдет третий ежегодный E+ Grand Summer Forum
11:17
Цифровой след стройки: как исключить недобросовестных подрядчиков
23:58
Professional FM расширяет сотрудничество с «МонАрх Сервис»
00:31
Паспорт надежности: В России представлена система оценки строительных подрядчиков
00:47
Велосипедные дорожки, дворы без машин и искусственный водоем: как в Крыму переосмысливают комфорт микрорайона
08:44
«По памяти» и поиск себя: философия нового альбома Димы Билана «Vector V»
00:21
93% компаний сталкиваются с дефицитом навыков у соискателей
21:15
Новый просветительский проект «Много толку» стартовал
20:26
Для детей участников СВО в Оренбурге состоялся специальный кинопоказ
Больше новостей
» » Объявлены финалисты Gov-Tech акселератора SMARTCITYLAB
-

Объявлены финалисты Gov-Tech акселератора SMARTCITYLAB

Поделиться:
Стартапы
2 992
SMARTCITYLAB, российский GovTech-акселератор при поддержке Минстроя РФ, объявил 12 финалистов по результатам питч-сессий стартапов с партнерами программы, направленной на поддержку перспективных команд в направлении«Умный город» («Городская среда», «Транспорт» и «Цифровое правительство»). В течение следующих восьми недель стартапы пройдут образовательный интенсив, а также проработают планы пилотных проектов с трекерами и экспертами. Программа завершится демо-днем, за которым последует пилотирование. 
Более двух сотен стартапов из всех регионов России подали заявки на участие в акселерационной программе SMARTCITYLAB (создан ОЭЗ «Иннополис» совместно с компанией DV-Consulting при поддержке Минстроя РФ). Из них 25 команд-полуфиналистов представили свои проекты на питч-сессии 16 и 17 сентября в ОЭЗ «Иннополис» перед жюри из экспертов со стороны партнеров, среди которых — Ак Барс Девелопмент, Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр, Транспортные инновации Москвы, Центр развития городской среды Томской области, MR group, а также Мэрия Казани. В финал прошли 12 проектов.
«Мы отобрали проекты, которые удовлетворяют потребности партнеров во внедрении технологий умного города, а также ускоряют реализацию Стандарта “Умный город”, принятого Минстроем 4 марта 2019 года.  Мы надеемся помочь крупным государственным и региональным заказчиками и стартапам наладить коммуникацию между собой. В результате их сотрудничества будут внедрены интересные решения, которые повысят эффективность работы и качество жизни в городе», — рассказывает директор департамента корпоративных проектов и инноваций ОЭЗ «Иннополис» Евгений Удельнов. 
Финалистами питч-сессии стали компании:
— «Содис Лаб», разрабатывающая решение по мониторингу конструкций и технического состояния зданий в режиме реального времени. Продукт повышает безопасность строительства и реконструкции зданий и сооружений, а также эффективность их эксплуатации. 
— Proptech Group, разрабатывающая облачную модульную ИТ-экосистему PropTech.OnLine для управления всем жизненным циклом строительства объекта с помощью утвержденной методологии.
— RPA Compass, развивающая SaaS-платформу онлайн-анализа квартирографии и ценообразования застройщиков на основе технологий интеллектуальной автоматизации процессов и анализа больших данных для формирования маркетингово-рекламной политики. 
— Геоалерт — система для семантического анализа спутниковых снимков в любой точке мира для быстрого получения картографической аналитики
— «Аффинум», работающая по направлению «Цифровой двойник города» — коммуникационной геоинформационной веб-платформы для участников градостроительной деятельности, содержащей объемно-пространственную модель города.  
— WireGeo — облачная платформа интеграции «умных» устройств в единое геоинформационное пространство. Ее применение способствует сокращению расходов на удаленный мониторинг, повышению энергоэффективности зданий и сооружений, уменьшению аварийности, времени ликвидации и тяжести последствий аварий.
 TT-Management, которая разрабатывает единый диспетчерский центр, функционирующий на основе big data. Решение автоматически интерпретирует данные с помощью сложных моделей и алгоритмов, предлагает решения, доводит задачи до непосредственных исполнителей напрямую, минуя промежуточные уровни.
— «Дронопорт Hive» — полностью автоматизированная станция с дроном для регулярного мониторинга объекта. Позволяет контролировать темпы строительства, осуществлять инфраструктурный мониторинг линий электропередач, non-stop-охрану периметра объектов, мониторинг городской среды и эффективности работы коммунальных служб.
 «Сокол», которая занимается разработкой и производством многофункциональных автоматических комплексов (МАК) воздушной разведки и мониторинга. С их помощью охраняют промышленные и природоохранные территории, осуществляют поиск пропавших и заблудившихся людей, а также круглосуточный мониторинг пожарной обстановки в лесных массивах.
— «Брейнкрафт-сервис», программно-аппаратный комплекс, который позволяет организовать видеоконтроль доходов, бескондукторную систему и транспортную безопасность. Комплекс включает: подбор видеорегистраторов, выполнение монтажа, ежедневную отчетность о перевезенных пассажирах и доходах, сигнализацию о несоответствии с проданными билетами.
— Автодория, разрабатывающая программно-аппаратный комплекс City-Soft для создания цифрового двойника дороги без лазера.
— Otmetky, развивающая cервис для вовлечения граждан в решение важных городских вопросов, который позволяет властям и местным управлениям  создавать опросы на базе карт и 3D моделей и узнавать, что жители хотят видеть в городе.
Эксперты оценивали уникальность решения, зрелость и профессионализм команды, реализуемость технологии, инвестиционную привлекательность и возможность пилотирования на площадках партнеров. 
На протяжении 8 недель финалисты будут проходить образовательный интенсив с трекерами и экспертами. Программа завершится демо-днем, на котором стартапы смогут презентовать свои проекты партнерами и инвесторам. 
Напомним, что акселератор в сфере технологий умного города SMARTCITYLAB открыл бесплатный доступ к образовательному интенсиву для всех желающих. Лекции акселерационной программы по управлению и развитию ИТ-проекта, взаимодеи?ствию стартапов с государственными структурами, институтами развития и корпорациями, привлечению инвестиций, а также другим темам будут доступны на Youtube-канале ОЭЗ «Иннополис». Анонсы событий будут публиковаться в телеграм-канале акселератора.
Официальный сайт акселератора —  https://smartcity-lab.ru
 
Система комментирования SigComments