ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:43
Coravin и Moet Hennessy представляют инновационную систему для шампанского и игристых вин
14:25
Европейскую команду Grayshift возглавит эксперт по цифровой криминалистике Пол Бакстер
13:37
Unispace покупает разработчика технического дизайна помещений Downstream
10:48
Чжай Пэн и его команда провели выставку изделий из нефрита
09:39
Tenute del Mondo покупает 50% акций Chateau Miraval
08:31
GAC MOTOR | Новая эпоха в китайском автомобилестроении
21:41
Penta Security получила награду за инновации в области веб-безопасности
20:42
Превосходство Flosum в экосистеме Salesforce отмечено наградой
18:30
DESTEN представляет первую в мире технологию сверхбыстрой зарядки электромобилей
15:58
DIF Capital Partners инвестирует в устойчивое развитие и энергетику с приобретением Bernhard, LLC
14:15
Getac фокусируется на всех составляющих логистической цепи и запускает виртуальную выставку, чтобы представить надежные решения для транспорта и логистики
13:22
RevBits Zero Trust Network укрепляет сетевую безопасность и защищает цифровые активы
12:33
Cмарт-часы Amazfit c новейшей мощной операционной системой
10:26
COTTON USA объявляет о провозглашении ООН 7 октября «Всемирным днем хлопка»
08:51
Wanda Hotels & Resorts открывает в Турции свой первый отель с международным управлением
20:47
Expo 2020 Dubai: Робот UBTECH Panda отправляется в китайский павильон
18:45
CBMM | Niobium проводит конференцию по новым технологиям производства аккумуляторов
16:41
К инициативе Huawei по внедрению цифровых технологий присоединятся глобальные партнеры
15:15
Найдены доказательства манипуляций судейства во время боксерских боев в Рио в 2016 г.
14:02
Shanghai Electric представит решения для смарт-энергетики на Expo 2020 Dubai
12:46
В экосистему Paladin инвестируют $2,55 млн
21:07
Финал кампании CGTN Media Challengers — зумеры в действии
20:02
Dreame Technology представит новый пылесос для сухой и влажной уборки
17:25
Платформа .РУС – это освоение мирового интернета под суверенитетом России
16:27
Глава Ingka Group (IKEA) Йеспер Бродин назначен новым председателем правления The B Team
15:33
Для сохранения общественного здоровья необходимо повышение доступности растительной продукции
14:07
Lumenis и Baring Private Equity Asia ускоряют инвестиции в эстетическую медицину и офтальмологию после стратегической продажи Lumenis Surgical за $1,07 млрд
13:14
Пресс-тур SHOW JIANGSU включает посещение Jiangsu Suyun Medical Materials в Ляньюньгане
11:52
В китайском Цзиньхуа стартует 3-й Саммит по развитию
10:37
Успех осенней онлайн-презентации Absen 2021 и дебют серии Micro LED Clear Cobalt
09:17
В Северо-Восточном Китае стартует 13-я выставка China-Northeast Asia Expo
22:36
Город помог найти производственные площадки 11 компаниям в этом году
20:18
Ain Dubai открывается через четыре недели
Больше новостей
» » Компания Hikvision рассказала об особенностях работы современных СКУД. Итоги вебинара «Распознавание лиц – в каждый офис»
-

Компания Hikvision рассказала об особенностях работы современных СКУД. Итоги вебинара «Распознавание лиц – в каждый офис»

Поделиться:
Стартапы
2 885
Современный офис обладает сложной и разветвленной ИТ-инфраструктурой, которая объединяет самые разные системы, включая также системы безопасности. Поэтому возможность интеграции систем контроля доступа и их отдельных элементов в действующую ИТ-среду компании, объединения с корпоративными программными платформами для учета рабочего времени, проверки пропусков сотрудников и посетителей – это один из главных трендов в сегменте СКУД. К числу других популярных запросов со стороны пользователей также можно отнести совместимость технологий от разных производителей, возможность использования единого идентификатора в системе для доступа в разные помещения, конвергенция физического и логического доступа, наличие широкого модельного ряда, из которого можно выбрать решения как для крупных и распределенных объектов, так и для проектов из сегмента малого и среднего бизнеса.
Структура систем контроля и управления доступом остается неизменной на протяжении уже более пяти лет. СКУД работает по локальной сети с использованием протоколов TCP/IP, при этом каждое устройство Hikvision является самодостаточным и способным работать без подключения к серверу. В последнее время все чаще в проектах используется центр управления качественно иного уровня – виртуальный, работающий в облаке. Такие решения упрощают задачу по масштабированию системы доступа и пользуются большой популярностью среди пользователей, так как в зависимости от размеров объекта заказчики решают самые разные задачи. Кому-то нужно контролировать только одну дверь, а в более крупных проектах их количество увеличивается до нескольких десятков и даже сотен.
Виртуальное управление системой доступа особенно актуально для больших объектов, поскольку добавление нового устройства в локальную сеть не вызывает сложностей. При этом система может быть распределенной и объединять сразу несколько зданий, а также работать совместно с другими элементами системы безопасности на объекте – видеонаблюдением, охранной сигнализацией, домофонией. В случае с крупными проектами система контроля доступа уже предполагает использование контроллеров.
В портфеле Hikvision представлено две линейки таких устройств: «старшая» и более функциональная 26 серия и «младшая» 28 серия контроллеров, которые отличаются более компактной базой пользователей, меньшим количеством поддерживаемых считывателей. Управление осуществляется с помощью платформы Hik-Central или с помощью программных продуктов партнеров компании, с которыми у Hikvision есть интеграция. 
По мере того, как рынок осваивал новый тип устройств контроля доступа – терминалы, – появлялись и новые запросы. Базовые терминалы получили развитие в новых устройствах со встроенной камерой, которая могла детектировать лица и делать фото каждого посетителя, который проходил через терминал. Камера в таких устройствах также выполняла обзорную функцию – в сочетании с антивандальным корпусом такое решение получило (например, терминалы DS-K1T500/501) широкое распространение для организации доступа на уличных проходных. 
Терминалы с функцией распознавания лиц появились в 2017 году и за четыре года технологии работы с изображением существенно улучшились, что позволило повысить точность распознавания, добавить новые функции по защите от попыток подделки идентификатора. Скорость срабатывания в первых моделях биометрических терминалов составляла примерно 1 секунду, тогда как в современных моделях этот параметр уменьшился до 0.2 секунд на одного человека. В отличие от самых первых разработок, которые производили распознавание лица «по точкам», в новых решениях применяется технология на базе нейросетевых алгоритмов Deep Learning (глубокого обучения) – они продолжают обучаться все время работы терминала. И поэтому чем дольше работает терминал и чем больше изображений в него загружено, тем быстрее и точнее будет результат распознавания. 
Константин Белянин, менеджер по nonCCTV продуктам, Hikvision Russia: 
«Терминалы с функцией распознавания лиц долгое время считались – и до сих пор так многие считают – hi-end решениями, которые могут себе позволить только крупные корпорации и которые применимы только в очень больших проектах. Но развитие технологий обработки изображения и производства оборудования дает нам возможность выпускать биометрические терминалы доступа в том числе для сегмента малого и среднего бизнеса. Например, самый компактный терминал DS-K1T331 Value-серии с базой на 300 человек в полной мере работает с функцией распознавания лиц, антиспуфинга, поддерживает многофакторную аутентификацию (лицо/пароль/QR-код) – и стоит такое решение менее 20 тысяч рублей. Спрос на биометрические технологии в сегменте СКУД растет каждый год, поэтому в ближайшем будущем мы будем наблюдать увеличение числа как крупных проектов, так и небольших инсталляций, в которых используются такие терминалы доступа». 
Система комментирования SigComments