ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

09:11
Музыка Алексея Фомина: сочетание классики и современности
15:32
«Южные Врата» переехали на новый сайт
13:01
Об открытии региональных представительств в Твери и Чите объявила компания «Интерлизинг»
12:37
«ВЕКПРОМ» ставит на «красное»: станки с ЧПУ из Китая завоевывают российский рынок
09:36
Мода как искусство: Shopping Live 11 лет
21:44
Молодые ученые Москвы и Московской области представят инновационные проекты на конкурсе «Умник»
20:41
Цифровая лаборатория Hopper IT разработала модуль автоматизации целеполагания
14:29
Специалисты, к которым хочется возвращаться. Кем может гордиться Москва
21:26
Что можно сделать, пока готовит мультиварка
20:07
Владимир Потанин: «Народный капитализм поможет снять общественно-социальный накал»
19:43
EcoFlow презентовала портативную зарядную станцию DELTA 2 на выставке IFA
17:48
Рязанский приборный завод представил комплекс «Мультимаг» в Санкт-Петербурге
14:38
Правительство наращивает темпы строительства главной транспортной артерии на Восток
21:31
Intelion Data Systems разыграла ASIC стоимостью $6000 на Blockchain Life 2022
18:27
Сбер начал перевод своих сайтов на российские сертификаты удостоверяющих центров
17:39
Шкаф купе в гостиную на заказ
10:32
Анализ лотерейного рынка: особенности, ключевые игроки и тренды
23:54
Предприятие КРЭТ и СГТУ им. Гагарина Ю.А. подписали соглашение о сотрудничестве
21:02
Новое ЖКХ для России: будущее модернизации инфраструктуры
20:31
Об участии Нефтепрактики в Петербургском международном газовом форуме рассказал Дмитрий Выскорко
11:23
Новый трек Big Boy Business выпустил исполнитель VTORNIK
20:23
В конце 2022 года дополнительное ПО для BIM от WE-ON GROUP появится на российском рынке
19:47
Завершился блок летних строительных работ в новом квартале Millenium Park от Villagio Estate
19:06
Полувстроенный шкаф-купе: характеристика
11:07
Россотрудничество продолжает прием журналистских работ на конкурс «Взгляд 2022» в Абхазии
10:40
Премия WOW Awards 2022 присуждена компании Главстрой за Дзен-канал «Стройка как наука»
10:05
Увеличение объемов продаж зафиксировано летом на рынке загородной недвижимости Петербурга
19:11
«ОнкоАтлас» нарастил выпуск высокоточных тест-систем «Соло-тест АВС»
14:21
Пожарно-тактические учения по тушению пожара в резервуарном парке прошли на нефтебазе «Усть-Луга» ООО «Транснефть – Балтика»
12:51
Компания To the Sun позволит составить инвестпортфель на сумму от $10 тысяч
12:29
Школьников и студентов колледжей Москвы подготовят к бизнес-деятельности
10:31
Александр Ведяхин предложил создать во Владивостоке международную товарно-сырьевую биржу с котировками в рублях
08:50
Bybit Пул проводит листинг OKG — токена управления Ookeenga
Больше новостей
» » Что означает прекращение поддержки Windows 7
-

Что означает прекращение поддержки Windows 7

Поделиться:
Softnews
11 419
Людей, которые привыкли к чему-то и не хотят с этим расставаться. Это может быть телефон Nokia 3310 или рюкзак ака Swisswin, купленный за купоны в Седьмом континенте. Так же и с операционными системами. Нас окружает очень много людей, которые просто приросли к Windows 7.

Ну нравится она им и ничего с этим не поделаешь, да и не ставим мы сейчас задачу убедить кого-нибудь о переходе с семерки. Если пользователя на столько привык, на столько прирос, на столько вник в Windows 7, то пусть и остается с ней столько, сколько захочет.
Есть такое понятие, как «легок на подъем». Это не всегда о том, что человек может оторвать пятую точку от стула и куда-то пойти. Это скорее про то, что человек может менять направление своего движения практически сразу. Это наверное о том, что человек может сдать квартиру хозяйке и уехать на работу в другой город. И уж тем более это про тех, кто забыл про осторожность и перешел на Windows 10.

Таких оказалось не много. По статистике, среди пользователей операционной системы Windows на семерке все еще остаются сорок процентов пользователей. Весь мир не поделился на два лагеря: десяточники и семерочники. Есть еще восмерочники, есть иксписты. Где-то скучает те, что сидит на Windows 2000 и кто-то плачет над Windows 95. Так что тех, кто остался верен семерке большинство.

И вот на этой неделе, это самое большинство получило одно из обновлений. Доподлинно не известен полный список изменений, но все обратили внимание о том, что теперь Windows навязчиво обращает внимание пользователя о том, что прекращение поддержки прекратится 14 января 2020 года. 10 лет они поддерживали систему и теперь решили, что пора положить этому конец. По этому поводу Microsoft даже выпустила небольшой топик, который выглядит примерно так:
  • Пользователь может продолжить работать на своем компьютере под Windows 7, но лучше перейти на Windows 10. Стоимость перехода ограничивается полной стоимость. лицензии. Халява закончилась. Ну может еще подписчики корпоративного сектора типа Microsoft 365 получат бесплатный переход.
  • Можно продолжить пользоваться Windows 7? Можно, но у вас будет риск подвергнуться взлому, поскольку выпуск обновлений по безопасности полностью прекращается. Народ, надеюсь помнит вирус Petya и сделает соответствующие выводы.
  • Windows 7 можно будет активировать и после прекращения поддержки. Вы купили лицензионный ключ (совесть у вас есть?) и обладаете правом на использование этого программного продукта. Так почему вам должны отказывать в этом праве? Активируйте его сколько будет душе угодно.
  • Поддержка Internet Explorer, входящего в состав поставки Windows 7 так же прекратится в 2020 году. А вместе с ней и Косынка, Пасьянс и Минер. Если вас устраивает их состояние на сегодняшний день, то вам не о чем беспокоиться. Плохо придется тем, кто использует Internet Explorer для работы. В частности различные тендерные операции могут остановиться. При выходе новых стандартов по шифрованию, программы типа КриптоПро, уже не смогут быть доработаны и не смогут работать с этим браузером. Все остальные программы будут обновляться в соответствии с графиком компаний, их производящих.
Вот в этих четырех пунктах и раскрывается суть вопроса о том, чем вам грозит прекращение поддержки Windows 7. По мне, так не страшно и если вы не испугались, оставайтесь на этой версии операционной системе. Никого из вас принуждать я не будет и уговаривать тоже. Не каждому нужны плюшки из Windows 10 так, как они нужны мне.

Просто вспомнился разговор бабушки в автобусе. Было это в эту субботу рано утром. Бабушки всегда заполняют автобус по утрам и не важно будний день это или выходной. В последнее время замечаю, что они начали громко и долго разговаривать по телефон в общественном транспорте. Молодежь уже на них начинает сердито смотреть, но делать замечание не решается. Так все же вернемся к разговору. Бабушка (простая российская бабушка) объясняла кому-то по телефону (видимо своей подруге, другой бабушке) что ей нужно скачать Windows 10. Скачать нужно потому что документы PDF документы из интернета открываются прямо в браузере, а на семерке нужно сначала скачать, а потом открыть в другой программе. Можно конечно такое настроить и на Windows 7, но похоже что бабушка сделала свой выбор в сторону Windows 10 и убеждает в этом других. Таким образом нет, я не буде вас уговаривать переходить на новую ОС. За меня это сделает чья-то бабушка, пока вы будете ехать на работу.

Это все, что я хотел сказать о том, что означает прекращение поддержки Windows 7.
Система комментирования SigComments