ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:17
Сериал «Спорт Тоша» стал веселой энциклопедией видов спорта для детей
18:47
ВОЗ не ограничивает использование асбестосодержащих материалов, но советует их не использовать
18:30
«Интерлизинг» разработал для сельхозпроизводителей программу «Плати раз в год»
17:15
Топ 5: в Москве определены районы с наименьшим количеством нарушений земельного законодательства
11:05
Деппи-анализ Plato Farm – утопическая метрваза
20:35
Эксклюзивное интервью CGTN с китайским бизнесменом в Тонге
17:16
Главный секскоуч страны Екатерина Бибишева рассказала о 5 причинах заняться медленным сексом
14:20
Названа самая быстрая транспортная компания России
13:52
Метавселенные — новый ИТ-медиатренд 2021 года
11:40
Шины производства KAMA TYRES выбирают 38% автовладельцев по данным «АВТОСТАТ»
11:09
Где искать работу молодому юристу
09:11
Натуральное дерево в интерьерах Santo Passaia: симбиоз старины и инноваций
08:39
Опираясь на DAO, Plato Farm стремится построить настоящую ферму метавселенной
21:28
Ускоренный курс о токеномике Plato Farm и внутренней ценности PLATO
20:16
ЛАНИТ занял первую строчку рейтинга ведущих поставщиков ИТ-услуг от CNews
16:31
USF 3 - Пресс-конференция и итоги. Новые герои на пути к Гран-при в 1 000 000 $
15:28
Кто такой Александр Першиков и почему он стал известен
14:57
Бонусы, тимбилдинги и удалёнка: о работе в IT-компании от первого лица
14:08
При покупке кухни столешница производства Россия толщиной 28 мм в подарок!
13:59
Сбер – самый сильный бренд Европы
12:43
Ускоренный курс по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ начал действовать в Умскул
11:36
В топ «100 лучших товаров России» - ЦМК шины КАМА PRO
10:13
"Korea Contents Week" (Неделя корейского контента) переосмысливает традиционную культуру
09:03
В РФ создано официальное представительство Ассоциации китайских производителей промышленной химии
08:25
На 17,6 % выросла средняя цена автомобиля по итогам 2021 года в Интерлизинге
08:17
Мастер женских кругов Алекс Айвенго рассказал про авторскую систему работы с энергетическими каналами
14:22
Перспективы IT-технологий в бизнесе в 2022 году – точка зрения Алексея Кузовкина
14:10
Возможность получить удаленную профессию людям с ОВЗ предоставляет сайт Inva.News
12:33
Сложность создания кабинета предрейсового осмотра водителей
11:14
ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2021 году
10:47
Издательство «Четыре» представляет произведения Григория Гачкевича: Чудесных книг волшебные страницы
09:13
Shopping Live стал первым партнером приложения Shop on TV от LG
20:47
В Москве школьники могут проверить знания с помощью независимой диагностики
Больше новостей
» » Что означает прекращение поддержки Windows 7
-

Что означает прекращение поддержки Windows 7

Поделиться:
Softnews
11 176
Людей, которые привыкли к чему-то и не хотят с этим расставаться. Это может быть телефон Nokia 3310 или рюкзак ака Swisswin, купленный за купоны в Седьмом континенте. Так же и с операционными системами. Нас окружает очень много людей, которые просто приросли к Windows 7.

Ну нравится она им и ничего с этим не поделаешь, да и не ставим мы сейчас задачу убедить кого-нибудь о переходе с семерки. Если пользователя на столько привык, на столько прирос, на столько вник в Windows 7, то пусть и остается с ней столько, сколько захочет.
Есть такое понятие, как «легок на подъем». Это не всегда о том, что человек может оторвать пятую точку от стула и куда-то пойти. Это скорее про то, что человек может менять направление своего движения практически сразу. Это наверное о том, что человек может сдать квартиру хозяйке и уехать на работу в другой город. И уж тем более это про тех, кто забыл про осторожность и перешел на Windows 10.

Таких оказалось не много. По статистике, среди пользователей операционной системы Windows на семерке все еще остаются сорок процентов пользователей. Весь мир не поделился на два лагеря: десяточники и семерочники. Есть еще восмерочники, есть иксписты. Где-то скучает те, что сидит на Windows 2000 и кто-то плачет над Windows 95. Так что тех, кто остался верен семерке большинство.

И вот на этой неделе, это самое большинство получило одно из обновлений. Доподлинно не известен полный список изменений, но все обратили внимание о том, что теперь Windows навязчиво обращает внимание пользователя о том, что прекращение поддержки прекратится 14 января 2020 года. 10 лет они поддерживали систему и теперь решили, что пора положить этому конец. По этому поводу Microsoft даже выпустила небольшой топик, который выглядит примерно так:
  • Пользователь может продолжить работать на своем компьютере под Windows 7, но лучше перейти на Windows 10. Стоимость перехода ограничивается полной стоимость. лицензии. Халява закончилась. Ну может еще подписчики корпоративного сектора типа Microsoft 365 получат бесплатный переход.
  • Можно продолжить пользоваться Windows 7? Можно, но у вас будет риск подвергнуться взлому, поскольку выпуск обновлений по безопасности полностью прекращается. Народ, надеюсь помнит вирус Petya и сделает соответствующие выводы.
  • Windows 7 можно будет активировать и после прекращения поддержки. Вы купили лицензионный ключ (совесть у вас есть?) и обладаете правом на использование этого программного продукта. Так почему вам должны отказывать в этом праве? Активируйте его сколько будет душе угодно.
  • Поддержка Internet Explorer, входящего в состав поставки Windows 7 так же прекратится в 2020 году. А вместе с ней и Косынка, Пасьянс и Минер. Если вас устраивает их состояние на сегодняшний день, то вам не о чем беспокоиться. Плохо придется тем, кто использует Internet Explorer для работы. В частности различные тендерные операции могут остановиться. При выходе новых стандартов по шифрованию, программы типа КриптоПро, уже не смогут быть доработаны и не смогут работать с этим браузером. Все остальные программы будут обновляться в соответствии с графиком компаний, их производящих.
Вот в этих четырех пунктах и раскрывается суть вопроса о том, чем вам грозит прекращение поддержки Windows 7. По мне, так не страшно и если вы не испугались, оставайтесь на этой версии операционной системе. Никого из вас принуждать я не будет и уговаривать тоже. Не каждому нужны плюшки из Windows 10 так, как они нужны мне.

Просто вспомнился разговор бабушки в автобусе. Было это в эту субботу рано утром. Бабушки всегда заполняют автобус по утрам и не важно будний день это или выходной. В последнее время замечаю, что они начали громко и долго разговаривать по телефон в общественном транспорте. Молодежь уже на них начинает сердито смотреть, но делать замечание не решается. Так все же вернемся к разговору. Бабушка (простая российская бабушка) объясняла кому-то по телефону (видимо своей подруге, другой бабушке) что ей нужно скачать Windows 10. Скачать нужно потому что документы PDF документы из интернета открываются прямо в браузере, а на семерке нужно сначала скачать, а потом открыть в другой программе. Можно конечно такое настроить и на Windows 7, но похоже что бабушка сделала свой выбор в сторону Windows 10 и убеждает в этом других. Таким образом нет, я не буде вас уговаривать переходить на новую ОС. За меня это сделает чья-то бабушка, пока вы будете ехать на работу.

Это все, что я хотел сказать о том, что означает прекращение поддержки Windows 7.
Система комментирования SigComments