ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:48
Что делает маркетинг эффективным, обсудят на форуме E+ Grand Summer Forum
17:43
Мытищинские технологии на «Днях охраны музейных предметов»
15:42
Объявлено о заключении сотрудничества между Минпромторгом России, METEOR Lift и НПП «Итэлма»
00:00
Приз имени Юрия Лужкова получат спортсмены на фестивале The BOWL
18:33
Петербуржцы стали проявлять больше интереса к земельным загородным участкам
16:18
НПП «Итэлма» и METEOR Thermo: обеспечение эффективной работы котлов отопления
11:41
HAVIT презентовал наушники с шумоподавлением и высокой автономностью
16:51
Сервис для миллионов клиентов: начал работать телемагазин «Мой Мир»
16:12
Состоялся визит российских ветеринаров в Баку в рамках программы «Миссия Добро»
09:34
Новый взгляд на развитие психологического иммунитета: в Сколково пройдет первая в России конференция по адаптивному интеллекту
23:11
«Вы ничего не знаете о собственном счастье»
22:52
Праздник по случаю премьеры сингла "Отлетевшая" прошел в Москве
21:52
Самокат и бихайв рассказали о сотрудничестве
21:59
CESCA представила IIoT платформу ALIOT на TAdviser SummIT 2024
11:30
Жизнь после боя: проект благотворительного фонда «Подарок Ангелу» психологической помощи для ветеранов СВО
09:54
Асбестовое ралли в Баженовском карьере
22:32
Компания «Фродекс» представила инновационный продукт - систему Vulns.io Enterprise VM
20:30
Россиянка завоевала сердца ливанских телезрителей
19:47
«Счастье внутри»
10:52
В масштабном экосубботнике в Нижнекамске приняли участие работники KAMA TYRES
16:17
Команда KAMA TYRES вошла в тройку призеров 57-й легкоатлетической эстафеты
13:55
«Мыслить из точки В»
21:59
Новый дилерский центр сети HAVAL PRO открылся в Петербурге
21:45
Банкир объяснил, почему в России не падает спрос на кредиты
21:30
Добро всегда возвращается: в Оренбурге прошел фестиваль творчества для детей с ограниченными возможностями
21:37
Каждый седьмой продавец совершает сделку купли-продажи авто с недействительным паспортом
10:38
«Спасибо за отказ!»: в Алтайском крае борются с продажей вейпов и сигарет подросткам
19:39
Эксперт KAMA TYRES охарактеризовал новые модели шин для коммерческого транспорта
09:00
Эксперты рассказали о чрезвычайных антидопинговых мерах на ОИ-2024
23:14
KAMA TYRES: шины для квадроциклов возглавили рейтинг покупательского спроса
13:31
Президент ФИФА отреагировал на требование Палестины отстранить сборные Израиля
14:11
«Супермен» стрижет детей по всей России бесплатно!
21:59
Международный фестиваль MADSTARS приглашает к участию в конкурсе молодых креаторов Young Stars
Больше новостей
» » Что означает прекращение поддержки Windows 7
-

Что означает прекращение поддержки Windows 7

Поделиться:
Softnews
12 139
Людей, которые привыкли к чему-то и не хотят с этим расставаться. Это может быть телефон Nokia 3310 или рюкзак ака Swisswin, купленный за купоны в Седьмом континенте. Так же и с операционными системами. Нас окружает очень много людей, которые просто приросли к Windows 7.

Ну нравится она им и ничего с этим не поделаешь, да и не ставим мы сейчас задачу убедить кого-нибудь о переходе с семерки. Если пользователя на столько привык, на столько прирос, на столько вник в Windows 7, то пусть и остается с ней столько, сколько захочет.
Есть такое понятие, как «легок на подъем». Это не всегда о том, что человек может оторвать пятую точку от стула и куда-то пойти. Это скорее про то, что человек может менять направление своего движения практически сразу. Это наверное о том, что человек может сдать квартиру хозяйке и уехать на работу в другой город. И уж тем более это про тех, кто забыл про осторожность и перешел на Windows 10.

Таких оказалось не много. По статистике, среди пользователей операционной системы Windows на семерке все еще остаются сорок процентов пользователей. Весь мир не поделился на два лагеря: десяточники и семерочники. Есть еще восмерочники, есть иксписты. Где-то скучает те, что сидит на Windows 2000 и кто-то плачет над Windows 95. Так что тех, кто остался верен семерке большинство.

И вот на этой неделе, это самое большинство получило одно из обновлений. Доподлинно не известен полный список изменений, но все обратили внимание о том, что теперь Windows навязчиво обращает внимание пользователя о том, что прекращение поддержки прекратится 14 января 2020 года. 10 лет они поддерживали систему и теперь решили, что пора положить этому конец. По этому поводу Microsoft даже выпустила небольшой топик, который выглядит примерно так:
  • Пользователь может продолжить работать на своем компьютере под Windows 7, но лучше перейти на Windows 10. Стоимость перехода ограничивается полной стоимость. лицензии. Халява закончилась. Ну может еще подписчики корпоративного сектора типа Microsoft 365 получат бесплатный переход.
  • Можно продолжить пользоваться Windows 7? Можно, но у вас будет риск подвергнуться взлому, поскольку выпуск обновлений по безопасности полностью прекращается. Народ, надеюсь помнит вирус Petya и сделает соответствующие выводы.
  • Windows 7 можно будет активировать и после прекращения поддержки. Вы купили лицензионный ключ (совесть у вас есть?) и обладаете правом на использование этого программного продукта. Так почему вам должны отказывать в этом праве? Активируйте его сколько будет душе угодно.
  • Поддержка Internet Explorer, входящего в состав поставки Windows 7 так же прекратится в 2020 году. А вместе с ней и Косынка, Пасьянс и Минер. Если вас устраивает их состояние на сегодняшний день, то вам не о чем беспокоиться. Плохо придется тем, кто использует Internet Explorer для работы. В частности различные тендерные операции могут остановиться. При выходе новых стандартов по шифрованию, программы типа КриптоПро, уже не смогут быть доработаны и не смогут работать с этим браузером. Все остальные программы будут обновляться в соответствии с графиком компаний, их производящих.
Вот в этих четырех пунктах и раскрывается суть вопроса о том, чем вам грозит прекращение поддержки Windows 7. По мне, так не страшно и если вы не испугались, оставайтесь на этой версии операционной системе. Никого из вас принуждать я не будет и уговаривать тоже. Не каждому нужны плюшки из Windows 10 так, как они нужны мне.

Просто вспомнился разговор бабушки в автобусе. Было это в эту субботу рано утром. Бабушки всегда заполняют автобус по утрам и не важно будний день это или выходной. В последнее время замечаю, что они начали громко и долго разговаривать по телефон в общественном транспорте. Молодежь уже на них начинает сердито смотреть, но делать замечание не решается. Так все же вернемся к разговору. Бабушка (простая российская бабушка) объясняла кому-то по телефону (видимо своей подруге, другой бабушке) что ей нужно скачать Windows 10. Скачать нужно потому что документы PDF документы из интернета открываются прямо в браузере, а на семерке нужно сначала скачать, а потом открыть в другой программе. Можно конечно такое настроить и на Windows 7, но похоже что бабушка сделала свой выбор в сторону Windows 10 и убеждает в этом других. Таким образом нет, я не буде вас уговаривать переходить на новую ОС. За меня это сделает чья-то бабушка, пока вы будете ехать на работу.

Это все, что я хотел сказать о том, что означает прекращение поддержки Windows 7.
Система комментирования SigComments