ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

12:00
Samsung сделал заявление о неудачной работе некоторых дисплеев Galaxy Fold
10:00
Появились подробности об камере Lenovo Z6 Pro
08:00
Стала известна дата выхода Nubia Red Magic 3
07:15
Компания Nintendo готовит игровую приставку, которая уничтожит Sony PlayStation 4
20:00
Появились некоторые подробности о Huawei Mate 20 X 5G
18:00
Motorola анонсирует четыре устройства Motorola One
16:00
Доступность Xiaomi Mi 9 SE распространяется на Украину и Россию
14:00
Apple доминирует на рынке смартфонов премиум-класса, OnePlus входит в топ-5
12:00
Стали известны причины выхода Intel из модемного бизнеса 5G
10:00
Появилась информация об Asus Zenfone 6
09:01
Обзор прошивки MIUI 10 Global Stable 10.3.1.0
07:43
Xiaomi Mi Band 4 очень сильно удивил всех покупателей
06:18
Новая Windows 10 работает в два раза быстрее любой старой
20:51
Apple обещает пожертвовать на реставрацию Нотр-Дам
19:30
Huawei опровергает сообщения о продаже 5G модемов Apple
18:00
Samsung отправляет Galaxy Fold знаменитостям для эксклюзивной распаковки
16:30
Последняя бета-версия OxygenOS добавляет апрельский патч безопасности и много других функций
15:30
Смартфоны Huawei – высокая функциональность по доступной цене
15:00
Qualcomm и Apple подали в суд на друг друга
13:46
Nintendo Switch: представлено полномасштабное обновление прошивки
13:30
Запуск LG V50 ThinQ 5G отложен
12:00
Ещё один вариант Meizu 16 появляется в тесте AnTuTu
10:00
В сети появилась новая информация о Samsung Galaxy Note10 Pro
06:30
Sony представила официальную информацию о PlayStation 5, которая осчастливила фанатов
05:00
Xiaomi Mi Band 4 поступит в продажу по безумной цене
23:32
Стала известна официальная дата появления Redmi Y3
20:51
iOS 13 будет иметь темный режим и много других фишек
18:30
В сети появилась официальная дата релиза серии Honor 20
16:30
Гибкий Motorola Razr 2019 прошел сертификацию и его могут представить уже совсем скоро
15:04
Huawei начинает продажи фитнес-браслета Band 3 Pro в Украине
13:00
Стала известна официальная дата презентации «убийц флагманов» OnePlus 7 и OnePlus 7 Plus
11:30
Xiaomi выпустила свой флагман Mi 9 SE в глобальной версии
10:00
Huawei P30 Pro получает крутую функцию с новым обновлением
Больше новостей
» » Что означает прекращение поддержки Windows 7
-

Что означает прекращение поддержки Windows 7

Softnews
8 583
Людей, которые привыкли к чему-то и не хотят с этим расставаться. Это может быть телефон Nokia 3310 или рюкзак ака Swisswin, купленный за купоны в Седьмом континенте. Так же и с операционными системами. Нас окружает очень много людей, которые просто приросли к Windows 7.

Ну нравится она им и ничего с этим не поделаешь, да и не ставим мы сейчас задачу убедить кого-нибудь о переходе с семерки. Если пользователя на столько привык, на столько прирос, на столько вник в Windows 7, то пусть и остается с ней столько, сколько захочет.
Есть такое понятие, как «легок на подъем». Это не всегда о том, что человек может оторвать пятую точку от стула и куда-то пойти. Это скорее про то, что человек может менять направление своего движения практически сразу. Это наверное о том, что человек может сдать квартиру хозяйке и уехать на работу в другой город. И уж тем более это про тех, кто забыл про осторожность и перешел на Windows 10.

Таких оказалось не много. По статистике, среди пользователей операционной системы Windows на семерке все еще остаются сорок процентов пользователей. Весь мир не поделился на два лагеря: десяточники и семерочники. Есть еще восмерочники, есть иксписты. Где-то скучает те, что сидит на Windows 2000 и кто-то плачет над Windows 95. Так что тех, кто остался верен семерке большинство.

И вот на этой неделе, это самое большинство получило одно из обновлений. Доподлинно не известен полный список изменений, но все обратили внимание о том, что теперь Windows навязчиво обращает внимание пользователя о том, что прекращение поддержки прекратится 14 января 2020 года. 10 лет они поддерживали систему и теперь решили, что пора положить этому конец. По этому поводу Microsoft даже выпустила небольшой топик, который выглядит примерно так:
  • Пользователь может продолжить работать на своем компьютере под Windows 7, но лучше перейти на Windows 10. Стоимость перехода ограничивается полной стоимость. лицензии. Халява закончилась. Ну может еще подписчики корпоративного сектора типа Microsoft 365 получат бесплатный переход.
  • Можно продолжить пользоваться Windows 7? Можно, но у вас будет риск подвергнуться взлому, поскольку выпуск обновлений по безопасности полностью прекращается. Народ, надеюсь помнит вирус Petya и сделает соответствующие выводы.
  • Windows 7 можно будет активировать и после прекращения поддержки. Вы купили лицензионный ключ (совесть у вас есть?) и обладаете правом на использование этого программного продукта. Так почему вам должны отказывать в этом праве? Активируйте его сколько будет душе угодно.
  • Поддержка Internet Explorer, входящего в состав поставки Windows 7 так же прекратится в 2020 году. А вместе с ней и Косынка, Пасьянс и Минер. Если вас устраивает их состояние на сегодняшний день, то вам не о чем беспокоиться. Плохо придется тем, кто использует Internet Explorer для работы. В частности различные тендерные операции могут остановиться. При выходе новых стандартов по шифрованию, программы типа КриптоПро, уже не смогут быть доработаны и не смогут работать с этим браузером. Все остальные программы будут обновляться в соответствии с графиком компаний, их производящих.
Вот в этих четырех пунктах и раскрывается суть вопроса о том, чем вам грозит прекращение поддержки Windows 7. По мне, так не страшно и если вы не испугались, оставайтесь на этой версии операционной системе. Никого из вас принуждать я не будет и уговаривать тоже. Не каждому нужны плюшки из Windows 10 так, как они нужны мне.

Просто вспомнился разговор бабушки в автобусе. Было это в эту субботу рано утром. Бабушки всегда заполняют автобус по утрам и не важно будний день это или выходной. В последнее время замечаю, что они начали громко и долго разговаривать по телефон в общественном транспорте. Молодежь уже на них начинает сердито смотреть, но делать замечание не решается. Так все же вернемся к разговору. Бабушка (простая российская бабушка) объясняла кому-то по телефону (видимо своей подруге, другой бабушке) что ей нужно скачать Windows 10. Скачать нужно потому что документы PDF документы из интернета открываются прямо в браузере, а на семерке нужно сначала скачать, а потом открыть в другой программе. Можно конечно такое настроить и на Windows 7, но похоже что бабушка сделала свой выбор в сторону Windows 10 и убеждает в этом других. Таким образом нет, я не буде вас уговаривать переходить на новую ОС. За меня это сделает чья-то бабушка, пока вы будете ехать на работу.

Это все, что я хотел сказать о том, что означает прекращение поддержки Windows 7.
Prostotech google play Prostotech google play