ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

15:13
Релиз нового проекта: коллаборация Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость» и цифровой платформы Dombook
15:12
Supermicro расширяет ассортимент комплексных решений с платформами Nutanix NX
12:02
CGTN: отношение Си Цзиньпиня к учителям как пример для подражания
09:23
Талисман Группы «Эталон» принял участие в Сибирском международном марафоне
09:11
IPPON Smart Winner II 1U 1150: теперь еще доступнее!
23:04
«Зеленые» облигации Москвы включены в Список ценных бумаг Люксембургской биржи
19:23
Диагностический комплекс «Симона»: спортсмены прошли уникальное обследование в Лужниках
17:30
В Гостином Дворе пройдут спарринги и мастер-классы по ММА
16:20
Весь спектр задач по обслуживанию жилой и коммерческой недвижимости решит IT-платформа «Ай Соседи»
15:41
Соцсети комментатора Губерниева атаковали фанаты рыбалки и биатлона
12:11
CCTV+: Си Цзиньпин пропагандирует уважение к учителям, высоко оценивая образование
10:19
CGTN:Китай возглавляет сотрудничество в области вакцинации на 15-й год существования БРИКС
10:12
«Формула Студент Россия»: представлена программа инженерно-спортивных соревнований
09:32
Сбер учредил научную премию с призовым фондом в 60 млн рублей
21:53
Стартовал конкурс «Директор года России-2021»
20:09
Итоги I полугодия 2021 года по МСФО подвела компания «Интерлизинг»
19:40
TCBI и FIP мобилизуют фармацевтов на борьбу с воздействием загрязнения воздуха на здоровье
14:06
Крупное экологическое достижение: Belvedere запускает объект для накопления биомассы
10:49
Winner Medical отмечает 30-летний юбилей с постоянным прицелом на устойчивое развитие
09:51
Самая северная зона свободной торговли Китая: расширение реформ и открытости
08:59
Новинки GWM на IAA Mobility 2021: пионеры на новом энергорынке в Европе
21:54
Porsche, MetLife, CVS Health и Дэвид Хорсагер станут хедлайнерами онлайн-саммита SAFe® 27 сентября — 1 октября
20:07
Форум БРИКС по партнерству в связи с новой промышленной революцией открывается в Сямыне, Фуцзянь
19:32
МИР.РУС: бесплатные домены для граждан России и Белоруссии
18:40
Компания Kawaii Islands получила 2,4 млн долларов от элитных инвесторов на закрытой продаже токенов для ожидаемой метавселенной аниме
17:39
Прокачать личную эффективность учителя школ смогут бесплатно с помощью чат-бота
16:37
Майк Масгнаг присоединяется к глобальной команде руководства компании Discovery Life Sciences в качестве директора по прибыли
14:42
РБК Events и консалтинговая компания Accenture - партнеры конференции, которую организует ГК ЛАНИТ
10:06
Supermicro расширяет ассортимент высокопроизводительных однопроцессорных систем
22:06
Компания IDC признала ЛАНИТ лидером рынка ИТ-услуг
15:20
Адвокат Лэнни Дж. Дэвис просит Kyiv Post гарантировать соблюдение «Кодекса принципов» IFCN
13:16
Новое слово в робототехнике: KettyBot от Pudu Robotics
19:40
Xinhua Silk Road: Ночная экономика с едиными зонами потребления в Наньине на юге Китая
Больше новостей
» » Как увеличить скорость Windows 10 в два раза
-

Как увеличить скорость Windows 10 в два раза

Поделиться:
Softnews
6 965
Десятая версия Виндоуз - одна из самых быстрых операционных систем, но с течением времени начинает ощущаться, что работает она всё медленнее и медленнее. И дело не только в софте. Возраст даже компьютерам динамичности не добавляет.
Ожидание у компьютера - одна из самых больших фрустраций современной жизни. Процессы буферизации, медленно загружающиеся страницы, «примёрзшие» экраны - всё это отнимает драгоценное время, которого у пользователей и так очень мало. Особенно это раздражает на работе.

Одной из самых значимых причин, по которым компьютер начинает все медленнее и медленнее работать, является избыточное программное обеспечение, потребляющее ресурсы машины. Загрузка системы с большим объемом файлов, приложений и утилит занимает значительно больше времени. Чаще всего это старые файлы, которые вами уже не используются или расширения, необходимость в которых отпала.

Правильнее всего сравнить компьютер с поднимающимся в гору грузовиком - если он заполнен тяжелым грузом, подъём будет происходить медленнее и труднее. Порой избыточное программное обеспечение является предустановленным - бесполезные для вас игры и триал-версии программ.

Всё это не означает необходимости немедленно искать альтернативу Windows 10 и является лишь поводом провести в ОС хорошую «уборку». Даже пользователь, не считающий себя компьютерным гением, может немало сделать для ускорения компьютера.

Ускоряем вход в Windows 10

Если в изначальных настройках вашей машины предусмотрен ввод пароля при входе в систему, вы можете пропустить этот процесс. Но это возможно лишь при условии, что ПК используется в безопасных местах и в защищённой сети. Таким образом вы сэкономите несколько секунд, которые требуются на ввод пароля.

Не следует отключать запрос пароля, если ПК используется для хранения конфиденциальной информации, с ним работают в кафе или он становится спутником в путешествиях.

Используя клавиатурное сочетание R и Win откройте окно выполнения команд и введите в нём netplwiz, подтвердив действие нажатием «OK». Таким образом вы войдёте в настройки учётных записей, где вам предстоит выбрать раздел «Пользователи».
Убираем «птичку» из соответствующего белого квадратика. Система предложит ещё раз ввести пароль в два поля - «Пароль» и «Подтверждение». Затем нажимаем «OK» и переходим в изначальное окно и щёлкаем по кнопке «Применить».

Теперь при включении ПК система перестанет требовать ввод пароля. Но не следует забывать и о том, что точно также как и вы, любой человек сможет включить компьютер и получить доступ ко всему его содержимому.

Быстрое выключение компьютера

Для того, чтобы выключить ПК требуется, как минимум, три щелчка. Но вы можете этот процесс упростить, сведя число необходимых кликов к одному. Для этого щёлкните в любом свободном месте рабочего стола правой кнопкой мыши и выберите: «Новый». Во вложенном меню - «Ярлык».
В поле расположения объекта введите показанную скриншотом строку и кликните по кнопке «Далее». Отныне на рабочем столе у вас располагается пиктограмма, кликом по которой осуществляется отключение ПК. При желании его можно разместить и на панели задач.

Очистка автозагрузки

В большинстве версий Виндоуз предусмотрена возможность удаления программы из числа загружающихся автоматически. И «десятка» не стала исключением. Правым щелчком по панели задач или сочетанием клавиши Esc с Shift и Ctrl откройте диспетчер задач. В нём перейдите ко вкладке «Автозагрузка».
Как и показано скриншотом - щелчком мыши выделяйте приложения по одному и последовательно отключайте их. Вернуть программы в автозагрузку тоже возможно, поскольку при выделении приложения, автоматический старт которого при загрузке ОС отключён, внизу станет отображаться кнопка включения.

Удалите лишние предустановленные программы

Производители компьютеров зачастую «радуют» пользователей предустановленным софтом, в котором у большинства нет никакой необходимости. Среди них, впрочем, могут оказаться и весьма полезные утилиты, предназначенные для записи дисков и резервного копирования данных. Поэтому не спешите с удалением и попробуйте вникнуть в их предназначение. Ведь не исключено, что «очистив» от них свой компьютер, вы потом будете искать подобные инструменты.
С удалением избыточного программного обеспечения замечательно справляются такие утилиты, как CCleaner и PC Decrapifier. Если речь идёт о перегруженном софтом новом компьютере, то возможным решением может стать установка чистой версии Виндоуз. Но необходимо помнить - во многом благодаря этому ПО вы приобрели компьютер с уже установленной ОС. Получилось и проще и дешевле.

Отключите эффекты главного меню

Для владельцев компьютеров, которые уже трудно назвать новыми, эта возможность будет особенно полезна. Анимация, тени и прочие «украшательства» может быть и радуют взор эстета, но совсем не способствуют высокой производительности, нагружая «немолодой» процессор достаточно бесполезными задачами. Поэтому компьютеру и приходится несколько секунд «думать» перед прорисовкой эффекта.
Введите sysdm.cpl в системное поле «Выполнить» и нажмите Энтер. Перейдите к визуальным эффектам в окне приоритетов быстродействия, которое открывается из вкладки дополнительных свойств системы; отметьте «особые эффекты» и уберите птички из квадратиков, расположенных слева от описаний тех эффектов, в которых вы необходимости не испытываете. Это действие ускорит не только главное меню, но и другие окна.

Отключите избыточные сервисы

В Виндоуз в фоновом режиме работает множество служб. Некоторые из них крайне важны для работоспособности системы, поэтому, выключайте их только если абсолютно уверены - это не повлияет на важные для вас компоненты системы и приложения.
Введите показанную изображением команду.

Двойной щелчок по определенному сервису.

Выберите отключение из показанного скриншотом списка и соответствующей кнопкой примените внесенные в настройки изменения.
Система комментирования SigComments