ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
00:37
Импортозамещение, которое никак не складывается
18:56
Трамп возвращает асбест: в США собираются отменить запрет на хризотил
00:24
Тренды 2025: три простых приема зонирования пространства без ремонта
13:12
В состав рабочей группы проекта развития ИТС включены представители компании "Русский Свет"
22:12
Запуск обновлённой системы БЭСТ для осуществления денежных переводов - это инновационное решение
23:23
На Красной Поляне открыли скульптуру «Одуванчик добра» в рамках VI Форума Aguteens
21:07
Десятки острых вопросов отрасли обозначили фермеры на форуме в Нижнем Новгороде
12:06
Бренд Планета Лайка представил новинки для ухода за домашними животными
10:24
ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новинку – геомембрану
12:49
Баста даст второй стадионный лайв в Казани в 2026 году
01:23
Стратегии роста российского бизнеса обсудили на E+ Grand Summer Forum
10:12
В августе 2025 года в Ивановской области пройдёт пленэр для молодых художников
00:59
Развитие шинного производства стало частью повестки народного праздника
18:45
На «Движении» презентовали проект индустриальной многоэтажной недвижимости в Москве
20:53
Треть ТЦ в столице и две трети в регионах не связаны с метро
19:24
Алексей Кузовкин: ИИ автоматизирует до 70 % рутинных задач SOC-аналитиков
00:22
Обзор: недвижимость Крыма в 2025 году. Топ-5 наиболее перспективных городов Крыма
22:07
Добро и семья — центр внимания международного кинофестиваля в Ярославле
20:26
Народные инвестиции как средство превращения микропредприятий в малые и средние бизнесы и мощный драйвер развития экономики страны
20:40
Интелион, Русэнергосбыт и ГРЭНСО подписали соглашение о сотрудничестве
22:04
Автоматизация и автономность. Военные применения ИИ
14:21
В Москве пройдет третий ежегодный E+ Grand Summer Forum
11:17
Цифровой след стройки: как исключить недобросовестных подрядчиков
23:58
Professional FM расширяет сотрудничество с «МонАрх Сервис»
Больше новостей
» » Рrostotech.com:Новая операционка Google и неудача Apple
-

Рrostotech.com:Новая операционка Google и неудача Apple

Поделиться:
Softnews / Видео
2 123

Рrostotech.com:Новая операционка Google и неудача Apple



Google собирается развивать свою экосистему носимых устройств — речь идет о новой операционной системе Android Wear 2.0. Тем временем Apple оказалась не готова составить конкуренцию Tesla.

В Сеть утекли подробности того, как Google собирается развивать свою экосистему носимых устройств. В данном случае речь идет о новой операционной системе Android Wear 2.0. По слухам, ее покажут вместе с новой линейкой умных часов под собственным брендом Google.

По информации репортера издания Venturebeats Эвана Бласса, более известного под ником evleaks, часы Google поступят в продажу уже весной 2017 года. Благодаря поддержке SIM-карт и новой версии операционной системы Android Wear, которую впервые показали еще в июле этого года, они смогут работать самостоятельно — то есть, без привязки к смартфону.

Главным же нововведением станет встроенный электронный помощник Google Assistant, который, к примеру, будет поддерживать ввод текста с экрана часов. При этом обрабатывать это будут сами часы без участия "облака".


 

Впрочем, самое интересное здесь то, что Google — опять же, по слухам — планирует избавиться от наименования Android в названии своей операционной системы, сократив ее имя до лаконичного Wear. Есть мнение, что компания и в дальнейшем будет отказываться от бренда Android в наименовании своих продуктов.

Более того — это уже происходит. К примеру, как сообщает блог "9 to 5 google", в запущенных недавно смартфонах Pixel название Android можно встретить разве что у приложения бесконтактных платежей Android Pay и в настройках операционной системы.

В остальном, даже на упаковке, ни одного упоминания Android нет. И это странно — ведь известно, что Google заставляет сторонних производителей выводить на экран загрузки телефона надпись "powered by Android".

По мнению некоторых СМИ, компания отказывается от известного бренда в связи со скорым выходом новой операционной системы под кодовым именем Andromeda. Новая операционка призвана объединить в себе функции Android и Chrome OS для того, чтобы работать на всех типах устройств, включая смартфоны и компьютеры.

С другой стороны прослеживается иная тенденция — в этом году крупнейшие производители умных часов фактически отказались от Android Wear. Главные партнеры Google — LG, Motorola и Huawei — решили не обновлять свой модельный ряд. А Samsung, занявший около 16 процентов рынка умных часов в 2015 году, на прошедшей в сентябре выставке IFA проигнорировал Android Wear, продемонстрировав модель Gear S3 только под управлением собственной операционной системы Tizen.


Apple оказалась не готова составить конкуренцию Tesla. По информации Bloomberg, за последние несколько месяцев компания сократила свыше тысячи сотрудников, работавших над проектом Titan. Такое название приписывают программе Apple по созданию беспилотных электромобилей.

Согласно источникам Bloomberg, на данный момент в компании решили сфокусироваться на разработке систем автопилотирования для сторонних автопроизводителей. Для этого Apple еще в июле этого года наняла бывшего сотрудника Blackberry и со-основателя компании QNX Дэна Доджа. Под его руководством QNX разработала мобильную операционку для Blackberry, а также выпустила навигационные и развлекательные системы для ведущих автопроизводителей Volkswagen, Daimler и Ford.

Напомним, что работа над проектом Titan началась в 2014 году. Тогда руководство Apple поставило себе амбициозную цель — повторить успех iPhone и совершить революцию на автомобильном рынке. По разным данным, Apple планировала выпустить свой автомобиль на рынок уже к 2020 году.

Однако из-за постоянных разногласий по стратегии, текучке руководящих кадров и проблем в цепи поставок компания до сих пор не может определиться с направлением разработки — нужно ли открывать собственные линии производства или лучше договориться с уже существующими автоконцернами. По слухам, руководители компании установили новый дедлайн: определиться с планом по созданию автомобиля необходимо до конца 2017 года.

Стоит отметить, что Apple — не единственная IT-компания, столкнувшаяся с трудностями при выходе на автомобильный рынок. Проект беспилотных автомобилей Google также переживал массовые сокращения и тоже искал партнеров среди автопроизводителей.

Инвесторы, в свою очередь, относятся к подобным начинаниям скептически. Они привыкли к большим размерам прибыли от IT-отрасли, в то время как доходы автопроизводителей обычно не превышают 10 процентов.

Впрочем, крупные автоконцерны, внедряющие беспилотные технологии, тоже сталкиваются с проблемами, но все больше с моральными. Так, Mercedes наконец поставил точку в нерешаемом споре о том, чью жизнь будет спасать автопилот — водителя или пешехода. "Если вы знаете, что можете спасти хотя бы одного человека, спасите хотя бы его" — сказал руководитель Daimler Кристоф фон Хьюго на прошедшем международном автосалоне в Париже.

Система комментирования SigComments