ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:41
История пожарного Ральфа: правда или вымысел?
19:23
KAMA TYRES представил сразу четыре новых модели квадро шин
19:51
Эксперт рассказал, почему дешевый капремонт обходится дороже
14:08
Инвесторы могут выбрать валюту доходности облигаций ФПК «Гарант-Инвест»
20:20
В Москве появилась новая лаборатория инжиниринга инженерных систем
16:41
Креативные индустрии были представлены в ТПП РФ в рамках Национальной бизнес премии
08:01
Способы хранения SEED-фразы перечислил IT-эксперт Алексей Кузовкин
19:21
Эксперт назвал критический дефицит, угрожающий стройкам
19:25
Определились лучшие компании в рейтинге работодателей России
08:51
Россияне в январе стали покупать меньше книг - исследование Тинькофф Касса
18:43
5 главных инноваций в строительстве
21:08
Первая влюбленность: как вести себя родителям? Рассказывает эксперт
20:28
Применение антикоррозионных материалов О3-Коутингс на объектах ГК «АВТОДОР» продлено на 1 год
18:13
В 2023 году россияне чаще всего заказывали цыпленка-бройлера
11:18
Riot Games рассказала о планах по развитию League of Legends и Valorant в 2024 году
12:12
Новые филиалы Интерлизинга открылись в Орске и Иванове
09:25
Эксперты сервиса Актион Кадры пояснили, что запрет на увольнение одинокого родителя не тотальный
21:14
Рынок многоквартирной недвижимости
20:30
Проверить автовладельца можно через сервис «Автокод»
20:28
EmplDocs и Hopper IT: HR-автоматизация без текучки кадров и утечек данных
21:42
Компания Melsytech представила новинки в области аппаратной косметологии на выставке по эстетической медицине «SAM-expo 2024»
21:35
Золотая Неделя молодежной моды/осень 2023 состоялась в Москве в отеле Hilton Ленинградская в конце ноября
13:44
«В ЦДКЖ одни из лучших в столице свет и звук» - считает оперный и эстрадный певец Дмитрий Галихин
19:59
Аквариус получил ESG-рейтинг на уровне «А.esg»
19:12
Фишинговые письма - частый вид мошенничества, предупреждают эксперты Спецсвязи
16:35
Огнезащитные вспучивающиеся покрытия — новая эра пожаробезопасности
23:31
Работа.ру и СберНПФ: россияне рассказали о работе мечты для студентов
23:24
Специалисты KAMA TYRES дали рекомендации по эксплуатации ЦМК шин
19:13
Больше с меньшими трудовыми затратами: строители рассказали о профессиональных приоритетах в 2024 году
15:30
Алексей Кузовкин перечислил способы исключения слежки в браузерах
20:23
Компания «Р7» активно осваивает рынок Беларуси
21:18
Бренд одежды +size Mono-Stil создал собственный YouTube-канал
16:07
Художник из Петербурга намерен за один день побить два мировых рекорда
Больше новостей
» » Как усилить слабый уровень сигнала смартфона или ускорить передачу данных
-

Как усилить слабый уровень сигнала смартфона или ускорить передачу данных

Поделиться:
Softnews
4 084
Вот несколько способов, которые могут вам помочь, когда у смартфона на Android или iPhone возникают проблемы со связью.
Нет ничего более неприятного, чем пытаться использовать смартфон в месте где есть уровень сотового сигнала или надежное соединение для передачи данных, но он при этом не работает. Веб-страницы загружаются медленно, Facebook не обновляется, а сообщения не отправляются.
Существует много возможностей для обеспечения смартфона постоянной связью и устойчивым соединением с сетью, в большинстве случаев для устранения проблемы с сигналом вашего смартфона достаточно просто включить, а затем выключить режим полета. В других случаях вам нужно будет предпринять более радикальные шаги, например сброс настроек сети.

Переподключение соединения смартфона с сетью - это самый быстрый и простой способ попытаться исправить проблему с сигналом.
Android: проведите пальцем вниз от верхней части экрана, чтобы открыть панель быстрых настроек. Нажмите на значок "Самолет", затем подождите, пока ваш смартфон полностью отключится от сети Wi-Fi и сотовой связи. Это не происходит мгновенно, поэтому подождите 30 секунд, прежде чем снова нажать на значок "Режим полета".
iPhone: открыть Центр управления - пользователи iPhone серии X могут провести пальцем вниз от правого верхнего угла, на более старых моделях iPhone необходимо провести пальцем вверх от нижней части экрана - и коснуться значка "Режим полета". Также подождите около минуты, прежде чем снова выключить его.

Смартфоны - это миниатюрные компьютеры, поэтому ещё одним решением проблемы будет их перезапуск, как обычно перезагружают компьютер.
Android: удерживайте кнопку питания, пока не появится меню, а затем выберите перезагрузить. Если ваш смартфон не поддерживает функцию перезагрузки, удерживайте кнопку питания, пока экран не станет черным, а затем снова включится.
iPhone: Если ваш iPhone оснащен кнопкой "Home", вам необходимо удерживать кнопку "Sleep/Wake", пока не отобразится слайдер выключения. Перетащите ползунок вправо. Когда устройство выключено, снова нажмите и удерживайте кнопку "Sleep/Wake", пока не появится логотип Apple.
Пользователям iPhone серии X необходимо одновременно нажать и удерживать боковую кнопку, а также кнопку увеличения или уменьшения громкости. В конце концов, появится такой же слайдер отключения, сдвиньте его вправо, чтобы выключить смартфон. После выключения телефона удерживайте боковую кнопку, пока не увидите логотип Apple.

Еще один способ устранения неполадок - попытаться извлечь и снова вставить SIM-карту при включенном смартфоне. Для этого может потребоваться инструмент для извлечения SIM-карты, который обычно входит в комплект поставки смартфона, или развернутая скрепка для бумаги, чтобы вынуть лоток для SIM-карты из смартфона.
Все смартфоны: извлеките SIM-карту, проверьте, не повреждена ли она и правильно ли расположена в лотке для SIM-карты, а затем вставьте ее обратно в смартфон.
eSIM: для пользователей смартфонов iPhone XS, XS Max, XR или Pixel 3, которые используют eSIM - то есть встроенную электронную SIM-карту в смартфоне - нечего извлекать. Лучшее, что можно сделать, в данном случае - это перезагрузить смартфон.
Советы для пользователей iPhone.
На странице технической поддержки Apple по устранению неполадок, связанных с сигналом, есть некоторые из упомянутых выше советов, но также описаны два способа, которые характерны для смартфонов iPhone.
Проверьте настройки оператора сотовой сети.

Если вы какое-то время пользовались смартфоном iPhone, то замечали предупреждение о том, что настройки вашего оператора обновлены. Эти обновления помогают iPhone оптимизировать связь.
Чтобы заставить ваш iPhone проверять наличие обновлений настроек оператора, откройте "Настройки">"Основные">"Об устройстве". Если обновление будет досупно, вы получите предложение о его установке.
Произведите сброс настроек сети.

Иногда для того, чтобы исправить надоедливую проблему необходимо прибегнуть к сбросу настроек. Но имейте в виду, что сброс настроек вашей сети также сбросит все сохраненные пароли Wi-Fi, VPN-подключения и любые пользовательские настройки APN для тех операторов, которые требуют дополнительной настройки.
Для того, чтобы произвести сброс настроек сети, перейдите в "Настройки"> "Основные">"Сброс"> "Сбросить настройки сети". Подтвердите свой выбор, и ваш смартфон перезагрузится. После этого не забудьте подключить смартфон к домашней или рабочей сети Wi-Fi снова.
Свяжитесь с оператором сотовой сети.

Некоторые неполадки с сигналом могут быть напрямую связаны с проблемами оператора беспроводной связи. Возможно, вышла из строя вышка сотовой связи или мог быть поврежден оптоволоконный кабель, что привело к отключению.
Постоянные неполадки, связанные с сотовой связью или сетью передачи данных, которые могут возникнуть в сотовой сети или в сети передачи данных, могут происходит из-за того, что покрытие вашего оператора связи не распространяется на ваш район.
В других случаях проблема с обнаруженнием сигнала может быть связана с неисправностью смартфона или SIM-карты. Если устранить неполадки своими силами не удается, обратитесь к своему оператору, для поиска необходимого решения проблемы.
Пишите в комментариях о ваших способах борьбы с неполадками в сети и последствиях их устранения.
Система комментирования SigComments