ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

18:48
Первый покупатель стал владельцем дома в ЖК Токсово ОзероПарк
11:19
Как взять авто в лизинг: пошаговая инструкция для физлиц
22:56
Диалог предпринимателей из разных стран состоялся в рамках форума «Бизнес без границ» в Дубае
22:24
Выгодные условия на приобретение китайских автомобилей предлагает «Интерлизинг»
21:30
В ЖК бизнес-класса снижается доля 3-х и 2-комнатных квартир и увеличивается доля студий и 1-комнатных квартир
18:35
ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие
16:06
Ивенторы поддержат друг друга в Сочи в начале октября
09:37
Связки будут заживать сами?
08:40
JD.com по результатам тендера заказывает принтеры IDPRT iX4 RFID
07:59
В столице вновь провели городской Фестиваль финансовой грамотности и предпринимательской культуры
21:42
Компания Intelion Data Systems обновила калькулятор подсчета прибыльности майнинга
19:22
«Интерлизинг» стал участником форума «Российский Лизинг: стабилизация бизнеса и выход на новую орбиту»
13:49
Bybit создаёт курс по торговле новыми BTC и ETH опционами
22:32
«Новосталь-М» и «Лаборатория Касперского» представили комплексную систему промышленной кибербезопасности на предприятии чёрной металлургии
21:16
Решения EcoFlow в сфере возобновляемой энергетики обеспечат электроэнергией население Нигерии
19:49
Лазер PicoStar - максимум эффективности и безопасности в удалении татуировок и пигментных пятен
18:18
«Колесо» предоставляет удобный сервис покупки и доставки широкого ассортимента шин
18:13
Испытания подтвердили рекордно низкую теплопроводность LOGICPIR
10:58
Архитектурная компания Mereal разработает проекты домов для новых кварталов Millennium Park
09:11
Музыка Алексея Фомина: сочетание классики и современности
15:32
«Южные Врата» переехали на новый сайт
13:01
Об открытии региональных представительств в Твери и Чите объявила компания «Интерлизинг»
12:37
«ВЕКПРОМ» ставит на «красное»: станки с ЧПУ из Китая завоевывают российский рынок
09:36
Мода как искусство: Shopping Live 11 лет
21:44
Молодые ученые Москвы и Московской области представят инновационные проекты на конкурсе «Умник»
20:41
Цифровая лаборатория Hopper IT разработала модуль автоматизации целеполагания
14:29
Специалисты, к которым хочется возвращаться. Кем может гордиться Москва
21:26
Что можно сделать, пока готовит мультиварка
20:07
Владимир Потанин: «Народный капитализм поможет снять общественно-социальный накал»
19:43
EcoFlow презентовала портативную зарядную станцию DELTA 2 на выставке IFA
17:48
Рязанский приборный завод представил комплекс «Мультимаг» в Санкт-Петербурге
14:38
Правительство наращивает темпы строительства главной транспортной артерии на Восток
21:31
Intelion Data Systems разыграла ASIC стоимостью $6000 на Blockchain Life 2022
Больше новостей
» » Как усилить слабый уровень сигнала смартфона или ускорить передачу данных
-

Как усилить слабый уровень сигнала смартфона или ускорить передачу данных

Поделиться:
Softnews
2 948
Вот несколько способов, которые могут вам помочь, когда у смартфона на Android или iPhone возникают проблемы со связью.
Нет ничего более неприятного, чем пытаться использовать смартфон в месте где есть уровень сотового сигнала или надежное соединение для передачи данных, но он при этом не работает. Веб-страницы загружаются медленно, Facebook не обновляется, а сообщения не отправляются.
Существует много возможностей для обеспечения смартфона постоянной связью и устойчивым соединением с сетью, в большинстве случаев для устранения проблемы с сигналом вашего смартфона достаточно просто включить, а затем выключить режим полета. В других случаях вам нужно будет предпринять более радикальные шаги, например сброс настроек сети.

Переподключение соединения смартфона с сетью - это самый быстрый и простой способ попытаться исправить проблему с сигналом.
Android: проведите пальцем вниз от верхней части экрана, чтобы открыть панель быстрых настроек. Нажмите на значок "Самолет", затем подождите, пока ваш смартфон полностью отключится от сети Wi-Fi и сотовой связи. Это не происходит мгновенно, поэтому подождите 30 секунд, прежде чем снова нажать на значок "Режим полета".
iPhone: открыть Центр управления - пользователи iPhone серии X могут провести пальцем вниз от правого верхнего угла, на более старых моделях iPhone необходимо провести пальцем вверх от нижней части экрана - и коснуться значка "Режим полета". Также подождите около минуты, прежде чем снова выключить его.

Смартфоны - это миниатюрные компьютеры, поэтому ещё одним решением проблемы будет их перезапуск, как обычно перезагружают компьютер.
Android: удерживайте кнопку питания, пока не появится меню, а затем выберите перезагрузить. Если ваш смартфон не поддерживает функцию перезагрузки, удерживайте кнопку питания, пока экран не станет черным, а затем снова включится.
iPhone: Если ваш iPhone оснащен кнопкой "Home", вам необходимо удерживать кнопку "Sleep/Wake", пока не отобразится слайдер выключения. Перетащите ползунок вправо. Когда устройство выключено, снова нажмите и удерживайте кнопку "Sleep/Wake", пока не появится логотип Apple.
Пользователям iPhone серии X необходимо одновременно нажать и удерживать боковую кнопку, а также кнопку увеличения или уменьшения громкости. В конце концов, появится такой же слайдер отключения, сдвиньте его вправо, чтобы выключить смартфон. После выключения телефона удерживайте боковую кнопку, пока не увидите логотип Apple.

Еще один способ устранения неполадок - попытаться извлечь и снова вставить SIM-карту при включенном смартфоне. Для этого может потребоваться инструмент для извлечения SIM-карты, который обычно входит в комплект поставки смартфона, или развернутая скрепка для бумаги, чтобы вынуть лоток для SIM-карты из смартфона.
Все смартфоны: извлеките SIM-карту, проверьте, не повреждена ли она и правильно ли расположена в лотке для SIM-карты, а затем вставьте ее обратно в смартфон.
eSIM: для пользователей смартфонов iPhone XS, XS Max, XR или Pixel 3, которые используют eSIM - то есть встроенную электронную SIM-карту в смартфоне - нечего извлекать. Лучшее, что можно сделать, в данном случае - это перезагрузить смартфон.
Советы для пользователей iPhone.
На странице технической поддержки Apple по устранению неполадок, связанных с сигналом, есть некоторые из упомянутых выше советов, но также описаны два способа, которые характерны для смартфонов iPhone.
Проверьте настройки оператора сотовой сети.

Если вы какое-то время пользовались смартфоном iPhone, то замечали предупреждение о том, что настройки вашего оператора обновлены. Эти обновления помогают iPhone оптимизировать связь.
Чтобы заставить ваш iPhone проверять наличие обновлений настроек оператора, откройте "Настройки">"Основные">"Об устройстве". Если обновление будет досупно, вы получите предложение о его установке.
Произведите сброс настроек сети.

Иногда для того, чтобы исправить надоедливую проблему необходимо прибегнуть к сбросу настроек. Но имейте в виду, что сброс настроек вашей сети также сбросит все сохраненные пароли Wi-Fi, VPN-подключения и любые пользовательские настройки APN для тех операторов, которые требуют дополнительной настройки.
Для того, чтобы произвести сброс настроек сети, перейдите в "Настройки"> "Основные">"Сброс"> "Сбросить настройки сети". Подтвердите свой выбор, и ваш смартфон перезагрузится. После этого не забудьте подключить смартфон к домашней или рабочей сети Wi-Fi снова.
Свяжитесь с оператором сотовой сети.

Некоторые неполадки с сигналом могут быть напрямую связаны с проблемами оператора беспроводной связи. Возможно, вышла из строя вышка сотовой связи или мог быть поврежден оптоволоконный кабель, что привело к отключению.
Постоянные неполадки, связанные с сотовой связью или сетью передачи данных, которые могут возникнуть в сотовой сети или в сети передачи данных, могут происходит из-за того, что покрытие вашего оператора связи не распространяется на ваш район.
В других случаях проблема с обнаруженнием сигнала может быть связана с неисправностью смартфона или SIM-карты. Если устранить неполадки своими силами не удается, обратитесь к своему оператору, для поиска необходимого решения проблемы.
Пишите в комментариях о ваших способах борьбы с неполадками в сети и последствиях их устранения.
Система комментирования SigComments