ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:54
Garmin выпустил новые смарт-часы на солнечных батареях с небывалым временем автономной работы
18:02
Ноутбук с топовой начинкой, который вообще не стоит покупать
09:35
Samsung Galaxy Note 20 Ultra на живом видео
08:01
Snapdragon 865+ для Samsung Galaxy Note 20 представлен официально
21:32
США посторят настоящую цифровую стену
16:40
iPhone за $550 или Xiaomi за $200 - Что лучше
14:38
Секреты MIUI: Отключаем Google Ассистент и освобождаем память
21:35
Гигантская поставка OLED-дисплеев в Xiaomi и Huawei для камер под экраном
20:22
Все характеристики Samsung Galaxy Tab S7+
16:30
Samsung Galaxy Note 20 Ultra на живых фотографиях
16:16
Смартфон Xiaomi с «крутой» камерой показали на рендерах
14:18
Что ещё нового Xiaomi добавит в оболочку MIUI 12
19:55
Умный матрас Xiaomi 8H Smart Mattress с управлением через смартфон
15:55
Apple iFold - сгибаемый смартфон от Apple
15:42
OPPO вместе с лидерами отрасли внедряют первую автономную сеть 5G
13:57
Galaxy Fold Lite получит необычный дизайн и цену в 1100 долларов
20:25
Два настоящих бюджетных смартфона 2020 года от Motorola
18:12
Realme C11 мощный удар по Redmi 9C
18:09
Xiaomi для богатых, iPhone скатился
15:12
Samsung Galaxy S20 Lite или Fan Edition выйдет в трёх цветах
13:37
Xiaomi показала умный унитаз Jenner XS за 800 долларов
22:29
Samsung Galaxy Fold 2 удивит всех дизайном
17:36
Samsung Galaxy A42 - самый доступный 5G смартфон
15:57
Xiaobai Wisdom Gate H1: первая умная дверь Xiaomi
15:25
Запись звонка стала доступна на Xiaomi Mi A3
14:19
Xiaomi Mi Band 4C представлен официально
20:19
Зонт обратного складывания со встроенным фонариком от компании Xiaomi
16:20
В MIUI 12 появится аналог функции Google Pixel
12:08
Прошлогодний Galaxy Note 10 - самый выгодный флагман от Samsung сейчас
10:14
Битва флагманов Samsung Galaxy Note 20 Ultra против iPhone 12 Pro Max от Apple
21:10
Samsung Galaxy Note 20 засветился на официальном сайте Samsung
17:37
Стала известна цена Samsung Galaxy Note 20
15:31
Для Xiaomi Mi 9T Pro вышла стабильная индийская MIUI 12
Больше новостей
» » 6 причин, по которым вам нужна Windows 10 Pro
-

6 причин, по которым вам нужна Windows 10 Pro

Поделиться:
Softnews
1 025
Windows 10 Professional превосходит «домашнюю» версию ОС превосходным набором дополнительных функций, которые будут полезны не только бизнесу, но и обычным пользователям. Переход на «профессиональную» ОС стоит дополнительных денег, но и несет с собой важные преимущества.

BitLocker

«Майкрософтовское» программное обеспечение для шифрования данных разрабатывалось и обновлялось еще со времен Windows Vista. Начиная с версии 8.1, BitLocker дает возможность шифрования и загрузочного диска Виндоуз и других дисков, в том числе подключаемых по USB внешних накопителей.

Этот способ защиты данных не является стопроцентным, но может быть весьма полезен. Если диск в целом зашифрован, то BitLocker станет шифровать другие добавляемые файлы. Перемещаемые с такого диска файлы автоматически дешифруются. Все это лишь звучит сложно, на самом деле система делает все за пользователя.
Понадобится использование пароля, желательно настолько трудно угадываемого, насколько это вообще возможно. Предусмотрена также возможность применения кода, который вы сможете сохранить в файл, в аккаунт Майкрософт или даже распечатать и сохранить. Увы, при потере пароля и кода для восстановления информации, данные будут потеряны навсегда.
Подобные OneDrive облачные накопители сейчас широко используются для хранения файлов. Но зашифрованный BitLocker USB-накопитель по-прежнему остается более надежным хранилищем.

Удаленный доступ

Для «домашней» версии предусмотрена несколько менее функциональная опция, Remote Assistance, которая даст возможность компьютерному специалисту, управляя вашим курсором мыши, на расстоянии показать вам, как осуществить настройки.
Remote Desktop Connection - функция с расширенными возможностями управления удаленным компьютером есть лишь в «профессиональной» Виндоуз 10.

Hyper-V

Немногие вообще задумываются о виртуализации, которая состоит в возможности превратить часть жесткого диска в виртуальный ПК с собственной операционной системой. Опция будет интересна энтузиастам, которые любят тестировать новый софт. И Hyper-V даст им возможность не рисковать своей основной системой.

Виртуализация позволяет создать в вашем компьютере защищенную рабочую среду, в который вы, например, сможете попробовать Линукс или установить старую версию Виндоуз. Важно помнить, что далеко не все модели старых процессоров поддерживают виртуализацию.
Даже если у вас установлена «профессиональная» ОС, устанавливать Hyper-V вам все равно придется вручную, введя название инструмента в строке поиска.

Обновления

В «домашней» версии «десятки» обновления вам предлагается устанавливать немедленно. Как максимум, вы можете отложить установку на несколько часов, но не более того. Для многих такой подход неудобен. В «профессиональной» системе у вас есть возможность управления обновлениями. Если вам не нравится, когда неожиданное обновление перезагружает ваш компьютер, стоит подумать о Windows 10 Pro.
С ней у вас появится возможность отложить установку обновления, к примеру, до выходных. В обновлениях подчас бывают «баги» и именно пользователям «домашней» системы предстоит «познакомиться» с ними первыми.

Браузерная «песочница»

WDAG (Windows Defender Application Guard) - еще одна важная функция, своего рода «супер-песочница» для браузера Edge и есть она только в «профессиональной» системе.

WDAG создает при работе с браузером Edge виртуальную «песочницу». Эту опцию можно включить или отключить в настройках функций Windows настроек программ панели управления. Если вы заходите на сайты, в которых не уверены, используйте WDAG. WDAG не поддерживает расширения и закладки.

Windows Sandbox

Sandbox - системная «песочница». Она создает замкнутое в себе виртуальное пространство. Может использоваться для тестирования найденного в интернете софта. Это выделенная для таких задач часть операционной системы, которая исчезает после закрытия вами окна, чем предохраняет компьютер от вредоносных программ.
Ею также используют для веб-серфинга. Ведь Edge в этой виртуальной системе также предусмотрен, но вы можете скачать также другой браузер.