ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:19
Новая версия 1.8.0 модуля «Р7 Команда» содержит ряд качественных изменений
21:00
В «Р7-Офис» в шаблон бессрочного трудового договора можно добавить недостающие сведения
20:09
Наравне с другими компаниями участие в выставке электроники IFA 2023 приняла EcoFlow
19:33
Компании EcoFlow присуждена победа в ряде номинаций Australian Good Design Awards 2023
20:53
LF Foundation запустит глобальный криптовалютный кошелек: LF Super Wallet
15:54
В рамках Skolkovo Women’s Forum 2023 образовательный семинар провела Ирина Хакамада
21:55
Компания PIONEER начала строительство IV этапа жилого квартала LIFE Варшавская
16:36
Еда, которая вас переживет
16:34
Студенты «Колледжа будущего» будут проходить практику на Южноуральском арматурном заводе
20:19
В Хабаровске прошла школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста
17:00
Завьялов Илья Николаевич: о DeFi
15:41
Компания «Мария» намерена масштабировать свое присутствие в Казахстане
14:56
Назван новый фаворит The International 2023 по Dota 2
18:35
Асбест в алкоголе: как «горный лен» проник в мир дорогих напитков
17:38
В Якутске прошла школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста
20:58
На Конгрессе AEC 2023 выступил дерматолог-косметолог Magic Technologies Артем Карпенко
18:43
Как кризисное консультирование поможет вернуть психологическое равновесие
16:36
Рекрутинг в ручном режиме: 52% компаний не спешат автоматизировать свои HR-процессы
15:19
Вечные грядки: хризотилцементная ограда как решение на десятилетия
20:17
Участники общественного движения Ч.Е.С.Н.О.К сформировали список недобросовест-ных инфобизнесменов
19:03
Алексей Кузовкин подчеркивает: нужно использовать все методы защиты от кибератак
16:27
Исследование выявило лидеров сектора жестяной продукции
20:51
5 ключевых навыков, которыми должен обладать современный человек
20:06
«При грамотном подходе развиваться в визуальной соцсети стало проще», — эксперт по продвижению в соцсетях Руслан Гильманов
19:40
Аналитики подсчитали, какая доля россиян переводят деньги сами себе через СБП
19:09
Налоговый консультант обозначила преимущества автоматического списания налогов
18:11
О каких финансовых сервисах российских банков чаще всего упоминают СМИ: исследование
17:29
Будущее за молодыми
17:06
Ассоциация «Со-ДРУЖЕСТВО СООБЩЕСТВ» повысит информированность граждан РФ об объединениях
11:38
Дмитрий Моргунов: как из небольшого стартапа вырасти в самую крупную компанию в своей нише?
17:19
Рэпер OWEEK выступит на концерте в Парке Горького
16:12
Школа коммуникаций НИУ ВШЭ провела онлайн-презентацию образовательных курсов для специалистов в сферах PR, маркетинга и коммуникаций
13:21
Число социальных предпринимателей в России впервые превысило 10 000 человек
Больше новостей
» » Одной из площадок Центров компетенций станет НИУ «МЭИ»
-

Одной из площадок Центров компетенций станет НИУ «МЭИ»

Поделиться:
Наука
2 150
Национальный исследовательский университет «МЭИ» включен в число университетов, на базе которых в исполнение распоряжения Президента РФ будут открыты Центры компетенций.
НИУ «МЭИ» будет отвечать за подготовку и тестирование в Центрах будущих отраслевых специалистов - студентов-энергетиков, электротехников, специалистов в области электроники и высокотехнологичного производства. 
Данный проект реализуется во исполнение Поручения Президента Российской Федерации от 26 марта 2021 года. Координатором проекта выступает АНО «Россия - страна возможностей», обеспечивающее методологическую поддержку и подготовку необходимых для запуска Центров компетенций материалов.
В 2021 году Центры компетенций будут открыты на базе 25 ведущих российских вузов. 
В Центрах компетенций студенты будут проходить тестирование по оценке своих лидерских и управленческих навыков. После тестирования будет построен профиль каждого студента, на основе которого Центры компетенций предложат ребятам формирование личных образовательных траекторий и помогут подобрать необходимые образовательные программы. Проект охватит 16 регионов, а тестирование личностных и когнитивных способностей пройдут 150 тысяч студентов. Также в проекте будут задействованы 80 компаний и 10 базовых оценочных инструментов.
В оценке специалистов АНО «Россия - страна возможностей» наибольший общий интерес представляют такие компетенции, как партнерство и сотрудничество, клиентоориентированность, планирование и организация, ориентация на результат, анализ информации и выработка решений, следование правилам и процедурам, коммуникативная грамотность, саморазвитие, лидерство, стрессоустойчивость и эмоциональный интеллект.
«...в 2021/2022 гг. мы планируем открыть более 25 Центров компетенций на базе университетов и «пропустить» через них порядка 150 тысяч студентов. На сегодняшний день в качестве предварительной апробации инструментов оценку компетенций получили 25 400 ребят. До конца этого года планируем довести эту цифру до 100 тысяч», – поделился генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель экспертного совета Алексей Комиссаров.
«Мы понимаем и всецело поддерживаем инициативу создания таких центров. Развитие дополнительных навыков, так называемых soft skills, у будущих специалистов стратегически важных промышленных отраслей - ответ на вызовы современного общества. 
В НИУ «МЭИ» существует и уже активно используется в учебном процессе собственная система оценки. Она интегрирована в электронную систему оценки успеваемости студентов «БАРС», образовательную программу «ЭТАЛОН». Уверен, что применение нашего опыта в сочетании с методическими разработками АНО «Россия - страна возможностей» обеспечит для Центра компетенций мощный синергетический эффект. 
Дополнительные навыки усилят и обеспечат лучшую интеграцию в производство, в понимание и решение текущих задач и задач будущего для энергетиков и электротехников, для специалистов в IT и специалистов в управлении сложным производством», - отметил ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Национальный исследовательский университет «МЭИ» — ведущий вуз России в области энергетики, электротехники, радиотехники, электроники и информационных технологий. НИУ «МЭИ» располагает обширной материально-технической базой, включающей в себя 12 институтов, более 100 научно-исследовательских лабораторий, специализированный опытный завод, уникальную учебную ТЭЦ, крупнейшую научно-техническую библиотеку в стране, полигон возобновляемой энергии. В университете по 25 направлениям подготовки проходят обучение более 20 000 студентов. Высокое качество обучения и научной деятельности обеспечивают более 1600 преподавателей и учeных, в том числе 184 доктора и 597 кандидатов наук.  
Входит в ТОП-20 ведущих российских вузов по версии Forbes (2021).
НИУ «МЭИ» входит в ТОП-10 технических вузов по уровню зарплат молодых специалистов (данные исследования SuperJob.Ru, 2021).
В 2020 г. НИУ «МЭИ» прошел независимую экспертную оценку по Модели Совершенства EFQM (European Foundation for Quality Management) и подтвердил уровень «Признанное совершенство» (5 звезд).
Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.
АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», конкурс «Лидеры России. Политика», студенческая олимпиада «Я – профессионал», конкурс «Твой ход», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский конкурс «Большая перемена», всероссийский проект «Время карьеры», проект «Профстажировки 2.0» и целый ряд других. 
В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» в феврале 2019 года создан образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных форумов, в том числе форума «Территория смыслов».
Система комментирования SigComments