ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
00:37
Импортозамещение, которое никак не складывается
Больше новостей
» » Обзор Honor 8 Pro
-

Обзор Honor 8 Pro

Поделиться:
Обзоры
10 253
Последние модели линейки Honor от Huawei оказались настолько удачными, что смартфоны P‑серии вскоре могут совсем уйти в тень. Очередное тому подтверждение — Honor 8 Pro, который оказался гораздо привлекательнее более дорогостоящего P10 Plus.

Первое впечатление

В отличие от Huawei P10 Plus, Honor 8 Pro производит очень приятное впечатление, ведь олеофобный слой у него на месте — стекло заляпывается несильно, да и протирается очень легко. Куда более маркой оказалась задняя металлическая панель, хотя и с нее жирные следы и разводы удаляются без проблем.
По форме корпуса, рамкам и эргономике в целом претензий нет. Это вполне стандартная для класса «лопата», ориентированная на тех, кому 5,5" уже не хватает, но и с планшета звонить не хочется.
Основная сдвоенная камера, размещенная в левом верхнем углу, скрыта под стеклом и совершенно не выпирает (как, к примеру, у флагманов Apple). Ниже и по центру расположился сканер отпечатков пальцев.
По габаритам корпуса фаблет Huawei оказался даже компактнее iPhone 7 Plus (157x77,5x6,97 мм против 158,2x77,9x7,3 мм), и это при том, что экран у Honor 8 Pro на 0,2" больше.
 
 






Минимальная толщина корпуса не стала причиной для компромиссов по части разъемов: присутствует и аудиопорт, и трендовый USB Type‑C. Также нашлось место для ИК‑передатчика, он сверху.
Фаблет отлично собран и лишен каких‑либо слабых мест в конструкции корпуса. Задняя панель плавно перетекает в боковые торцы, чуть скругленные, но не способствующие выскальзыванию из рук. Вся фронтальная панель прячется под стеклом Gorilla Glass 3 — это далеко не самое современное покрытие, но все же надежное в плане защиты от царапин.

Экран
Смартфон оснащен 5,7‑дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей и плотностью 515 ppi. Картинка очень приятная глазу. Ни разу не возникло желание отправиться в настройки и что‑то там подкрутить/изменить. Цвета и без того в меру насыщенные, контрастность оптимальная, углы обзора максимальные. Смотреть видео и играть в игры на таком дисплее одно удовольствие.
 






При необходимости в настройках экрана можно отрегулировать яркость и цветовую температуру, задать расписание включения режима защиты зрения и даже изменить размер текста на экране.

Производительность

За скорость смартфона отвечает фирменный процессор Kirin 960 с дополненный ускорителем Mali‑G71. Объем ОЗУ составил впечатляющие 6 ГБ (LPDDR4). Встроенной памяти у Honor 8 Pro 64 ГБ, но есть еще и слот под карты microSD объемом до 128 ГБ. В общем, «багаж» самый что ни на есть флагманский на зависть всем конкурентам.
В повседневном режиме использования быстродействие топовое. Выгрузка десятка емких приложений из фона занимает менее секунды, переключение между задачами также мгновенное, браузер с рядом вкладок «летает» без запинок. В бенчмарках результаты тоже очень достойные, особенно это касается многоядерного теста в Geekbench.
Придраться здесь стоит лишь к нагреву корпуса под нагрузкой, пускай и не критичному, но всегда ощутимому. Металлический задник и минимальная толщина все же сыграли свою роль.
 







Система

Смартфон работает на базе Android 7.0 Nougat с оболочкой EMUI 5.0. Об этом неоднократно рассказывал в предыдущих обзорах смартфонов Huawei, поэтому здесь лишь отмечу основные моменты.
Интерфейс выполненный в едином стиле. Все смотрится очень лаконично и завершено, но спустя пару недель приевшуюся картинку порой хочется немного оживить, сменив визуальный стиль. Инструментов для этого практически нет. Доступные на устройстве темы лишь немного сменят цветовые акценты, не более того.
 







Впрочем, обычно желающих периодически переворачивать интерфейс с ног на голову не так уж и много. Лишь бы было удобно, а в каком стиле оформлены иконки и шторка — это не столь важно.
По функциональным возможностям EMUI раз за разом становится все удобнее. Уже давно можно выбрать отдельное меню приложений (вместо установки всех на рабочий стол), настраивать набор кнопок в навигационном баре, создавать приложения‑клоны (для входа с различных аккаунтов), настраивать вид уведомлений и так далее.
Никаких проблем с анимацией, скоростью работы или длительными раздумьями — все отлично оптимизировано, все «летает», как и подобает флагману.

Камера

Фаблет оснастили сдвоенной камерой 12 + 12 Мп (цветной и монохромный сенсоры) со светосилой f/2.2, фазовой и лазерной фокусировкой, а также вспышкой Dual Tone.
Это далеко не самая лучшая камера Huawei, но ее вполне можно отнести к флагманской. По фото тому же Huawei P10 Plus она уступит только там, где важна оптическая стабилизация — ее у Honor 8 Pro нет. В простых же условиях съемки вы всегда можете рассчитывать на красивые кадры с хорошей цветопередачей и верным балансом белого.
   









Камера хорошо справляется с крупным планом и макро, слегка замыливая задний фон, однако при желании эффект боке можно сделать и более выраженным с помощью ручных настроек.
 







Также есть замедленная съемка, различные эффекты на длинной выдержке, черно‑белое фото и прочие радости, традиционные для фотокамер Huawei.
Селфи‑камера на 8 Мп тоже вас вряд ли разочарует. Она позволяет получить очень четкие снимки при равномерном свете, а при его недостатке можно прибегнуть к вспышке с экрана. Также есть панорама для групповых «себяшек».
 






Автономность

По части времени работы без подзарядки смартфон заслуживает оценку «хорошо». Батарея на 4000 мАч обеспечит полный день работы в интенсивном режиме использования, хотя если вы не заседаете часами в играх и браузере, это будет минимум полтора дня. Если еще чаты в мессендежрах и ленты в соцсетях открываются редко, то можно рассчитывать и на два дня, пускай и впритык.
Используя Honor 8 Pro я всегда был уверен, что сколько бы новых игр я не посмотрел за день, насколько бы не залип в Твиттере, фаблет с легкостью дотянет до вечера. Всегда было минимум 4 часа свечения экрана, что неплохо для обладателя большого QHD‑дисплея.
Есть у Honor 8 Pro и поддержка быстрой зарядки.

Резюме

Впервые за долгое время в руки попадается смартфон без критичных недостатков, да еще и с привлекательной ценой. Honor 8 Pro стоит сейчас 598 долларов США. В нынешних реалиях, когда доллар уже давно не 30, это по‑настоящему объективная цена за флагман с 5,7‑дюймовым QHD‑дисплеем, мощной начинкой и неплохой камерой.
 





Характеристики Honor 8 Pro:

ОС: Android 7.0 Nougat + EMUI 5.0;
экран: 5,7‑дюймовый LTPS c разрешением 2560x1440 пикселей и 2.5D‑стеклом Gorilla Glass 3;
процессор: восьмиядерный Kirin 960 с частотой 2,4 ГГц;
ОЗУ: 6 ГБ;
память: 64 ГБ + microSD до 128 ГБ;
основная камера: двойная 12 + 12 Мп со светосилой f/2.2, фазовой и лазерной автофокусировкой, вспышкой Dual Tone и возможностью записи видео 4K@30fps и 1080p@60fps;
фронтальная камера: 8 Мп со светосилой f/2.0;
интерфейсы: Wi‑Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, NFC, ИК‑порт, A‑GPS, ГЛОНАСС;
аккумулятор: 4 000 мАч + быстрая зарядка;
сканер отпечатков: сзади;
USB: Type‑C;
габариты: 157x77,5x6,97 мм;
вес: 184 грамма.

Обзор Honor 8 Pro
Поставьте оценку Honor 8 Pro
Всего проголосовало: 38
Система комментирования SigComments