ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:39
Эксперт KAMA TYRES охарактеризовал новые модели шин для коммерческого транспорта
09:00
Эксперты рассказали о чрезвычайных антидопинговых мерах на ОИ-2024
23:14
KAMA TYRES: шины для квадроциклов возглавили рейтинг покупательского спроса
13:31
Президент ФИФА отреагировал на требование Палестины отстранить сборные Израиля
14:11
«Супермен» стрижет детей по всей России бесплатно!
21:59
Международный фестиваль MADSTARS приглашает к участию в конкурсе молодых креаторов Young Stars
21:56
На отечественном рынке есть база для производства игровых консолей
20:15
«Р7» представила масштабное обновление векторного редактора диаграмм и схем «Р7-Графика»
15:09
В компании «Р7» поделились деталями обновления модуля видеоконференцсвязи «Р7-Команда»
21:18
Алексей Кузовкин: каждый бизнес является потенциальной жертвой кибермошенников
18:03
В строительном сообществе оценили задачи обеспечения жильем граждан
09:55
Россия доставила партию гуманитарной помощи в Афганистан
17:37
Стартовал документальный проект, посвящённый культурным традициям и быту народов России
19:38
В Усадьбе Васильчиковых на Большой Никитской готовится импровизационный спектакль
19:02
Паромная переправа у Биржевого моста в Петербурге за первую неделю перевезла 2,5 тыс человек
22:02
Экспертом на конференции по онлайн-образованию INSTADIUM стала Настенька Цы
20:04
«Знакомые нам системы ИИ – лишь предпосылка будущего», – эксперт по ИИ Юлия Орлова
15:34
Новые инструменты для повышения продаж и среднего чека
22:24
Компания ISPsystem подтвердила совместимость DCImanager с серверами «Сила»
20:01
White Queen в честь своего дня рождения организовала вечер в морском стиле
14:46
В Иннополисе презентован PointJS - первый российский игровой движок для 2D игр
16:38
Мила Сафие приглашает всех принять участие в съёмках фильма по рассказу Стивена Кинга
22:08
Видеоконференцсвязь в формате 4К
18:14
Асбестовые авианосцы: бесполезные сокровища Холодной войны
20:27
Соревнования и творчество: источники сильных эмоций и путь к раскрытию потенциала
16:28
В компании АРХИWOOD прокомментировали участие в международном форуме Академии гостеприимства HoReCa Fest 2024
21:09
ALIOT признан лучшим решением в сфере импортозамещения по итогам конкурса «Импортонезависимость в телекоммуникациях»
18:40
Профессионалы культурно-досуговой отрасли обменяются опытом на встрече в Перми
17:32
Общественный Совет по проблеме подросткового курения заручился поддержкой Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка
16:30
ГК «Итэлма» разработала программно-аппаратный комплекс контроля объема грузов
18:20
Обнаружен новый способ перемещения листа из одной книги в другую в редакторе таблиц «Р7-Офис»
13:45
Алексей Кузовкин считает мифом замещение всех человеческих специалистов искусственным интеллектом
19:53
Алексей Фомин записал новый сингл «Лабиринт»
Больше новостей
» » Чему Google нужно научиться у Samsung
-

Чему Google нужно научиться у Samsung

Поделиться:
MobilZone
1 875
С тех пор как в октябре Google начала продавать свой смартфон Pixel 3 XL, он всегда был при мне. Однако на этой неделе я, наконец, получил в свои руки новые Galaxy S10 и Galaxy S10e. Проведя с этими смартфонами всего пару дней, у меня уже появилось несколько мыслей о том, что Google могла бы подсмотреть и позаимствовать у Samsung, чтобы предстоящий и ожидаемые многими Pixel 4 получился наверняка лучше, чем его предшественник.

Этот экран просто идеален


Google сфокусировала много внимания на дисплее для своего нового семейства смартфонов Pixel, и это зразу видно. По сравнению с Pixel 2 XL, который был до него, Pixel 3 был, своего рода, глотком свежего воздуха. Однако Galaxy S10 все равно сильно превзошел его в этом аспекте.

В помещении и при нормальном освещении экран Galaxy S10 немного ярче по сравнению с Pixel 3 XL. Однако всякий раз, когда я выхожу на улицу по какой-либо причине, я вспоминаю, насколько ярким на самом деле может быть экран Samsung. Я не сомневаюсь, что новый Pixel снова будет использовать дисплеи производства Samsung, но я надеюсь, что их качество будет намного ближе к тому, что предлагает Galaxy S10, особенно с точки зрения яркости.

Настоящая многозадачность


Когда вы интенсивно используете любой смартфон, вы будете часто замечать проблемы с производительностью. Даже имея поверх стоковой ОС Android тяжелый программный слой в виде фирменной оболочки, многозадачность Galaxy S10 работает превосходно, и за это я должен отдать должное Samsung.

Все это так хорошо работает в значительной степени благодаря тому, сколько оперативной памяти в этом смартфоне, колоссальные 8 Гб. Между тем у Pixel 3 XL, который я обычно использую, всего 4 Гб, и это видно. На этом устройстве приложения перезагружаются почти постоянно, и, хотя для меня это не проблема, это раздражает.

Galaxy S10, с другой стороны, сумел удержать приложения в памяти в течение всего дня без необходимости перезапуска, когда я возвращаюсь назад к какому-то из них. Само собой разумеется, я доволен, и Google определенно должна взять это на заметку. Если у Pixel 4 не будет как минимум 6 Гб ОЗУ, я бы с радостью рекомендовал взять Galaxy S10 вместо него.

Я бы все отдал, чтобы камера Pixel запускалась так же быстро


Да, камера Pixel 3 по-прежнему остается лучшей мобильной камерой на сегодняшний день. У Samsung может быть и больше модулей, но программное обеспечение Google настолько хорошо, что и с одной камерой позволяет получать предсказуемо отличные фотографии.
Проблема, однако, заключается в том, что приложение камеры Google работает мучительно медленно, и со временем использования смартфона все только усугубляется. Я использовал Pixel 3 XL так долго, что честно забыл о том, насколько плохо работало приложение камеры, пока дважды не нажал кнопку питания на Galaxy S10, чтобы сделать снимок, и изображение в видоискателе появилось практически мгновенно. Затем я сделал снимок, и это тоже произошло в одно мгновение.

Google попыталась решить эту проблему с помощью обновлений, но сравнение загрузки камеры Pixel с Galaxy S10 все еще не в пользу первого. Дело даже не совсем в новом сипнете Snapdragon 855 или 8 Гб оперативной памяти, потому что мой Galaxy S9 загружается примерно так же быстро. Иногда, например, когда я пытался снять какое-то видео, Pixel загружался и начинал снимает быстро, но в других случаях загрузка происходила ужасно медленно. Тем не менее, S10 загружается быстро каждый раз.

В Pixel 3 Google учла все негодования своих фанатов по поводу ужасного дисплея Pixel 2 XL. Если компания по-прежнему прислушивается к сообществу Pixel team, то должна и в это раз приложить все усилия и исправить, наконец, эту ужасную проблему с медленной камерой.

Несколько камер имеют свои преимущества

Долгое время использование двух камер сводилось к маркетинговому ходу. Это были просто модные термины в слоганах для маркетинговых кампаний, которые на деле имели мало общего с реальностью: телеобъектив и монохромный сенсор, которые дают какую-то выгоду для портретных снимков и общего качества фото. И, наконец, судя по всему, производители смартфонов подсмотрели кое-что у LG.

С Galaxy S10 во всех трех версиях смартфона Samsung добавила ультраширокоугольный объектив, который снимает под углом 123 градуса. Это то, что было у LG еще со времен G5, и я так рад видеть то, что другие компании стали использовать похожие технологии и в своих устройствах. Хотя в некоторых снимках с этого объектива много искажений, общий результат все равно хорош.

Я дал один балл Google за то, что использовал ее смартфон и убедился, насколько хороша может быть всего одна основная камера, но несколько камер имеют свои преимущества. Что касается Pixel 4, то это было бы просто отлично, если бы Google добавила
широкоугольный модуль в дополнение к основному. В конце концов, они уже сделали подобное с фронтальной камерой Pixel 3, так почему бы не повторить это и на основной?
Система комментирования SigComments