ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

22:04
8 мая Dreame представит интеллектуальные средства для уборки домов нового поколения
21:02
CGTN: Тяньхэ дает старт амбициозной программе создания китайской орбитальной станции
15:22
UnionPay вознаградит держателей своих карт бонусами за покупки в магазинах «Магнит»
13:58
AV-Comparatives проверила сеть Интернет на вирусы в первом квартале 2021 года
12:54
Ara Partners помогает руководству в приобретении px Group
10:45
Си Цзиньпин: КПК выполняет обязательства по борьбе с нищетой, никого не оставляя за бортом
22:48
CGTN: Поговорим о Синьцзяне: беседа ЛЮ Синь с тремя послами в Китае
21:23
Комиссия по Аль-Уле подтверждает возможность создания партнерств на сумму 15 млрд долл
13:18
Mobvista заключила соглашение о приобретении Reyun, ведущей китайской компании, занимающейся мобильной аналитикой и маркетинговыми технологиями
10:31
Accruent лидирует в гонке "Race to the Cloud" с выпуском Meridian Cloud for Life Sciences
09:42
Sunport Power: первая автономная солнечная станция с модулем S1 принята в эксплуатацию
08:49
Новые партнерства и последний раунд финансирования LiquiGlide: будущее без трения
21:43
Hisense становится официальным спонсором FIFA World Cup Qatar 2022™
20:26
Поставка 100 единиц землеройной техники Zoomlion для инициативы «Один пояс, один путь»
14:06
Возглавить российские чарты может новая песня Дмитрия Нестерова «Горю на танцполе»
13:51
Старт продаж книги о Николае Бугаеве «Радист космической эры» состоится в мае
11:59
BGI демонстрирует свою технологию борьбы с пандемией COVID-19 на выставке 2021 года в ШОС
11:01
TytoCare внедряет телемедицинские технологии в Украине благодаря партнерству с GIVA Care
10:26
CGTN: Китай борется с экологическими преступлениями ради развития «зеленой» экономики
22:12
Cobre del Mayo, S.A. de C.V. продлила сроки принятия заявок в рамках предложения об обмене
18:03
В Цзяочжоу (г. Циндао) открывается Международная торгово-инвестиционная ярмарка ШОС-2021
15:12
Полноразмерный пикап GWM признан лучшим внедорожником класса люкс на Автосалоне в Шанхае
14:27
China Plus: «Нахождение возможностей в рамках инициативы "Один пояс и один путь"»
13:07
Чешская библиотека выбирает сеть хранения данных Infortrend для кластерной виртуализации
10:06
Стоимость запатентованных технологий ZTE превышает 45 млрд юаней
08:51
Председатель правления Sinopec Чжан Ючжуо высказался о развитии водородной энергетики
08:11
Универсальный ИХЛА-комплекс с открытыми системами и ресурсами дает импульс к совершенствованию систем здравоохранения развивающихся стран
15:01
129-я Кантонская ярмарка стала рекордной по числу стран происхождения покупателей
10:23
На церемонии в Шэньяне объявили о реализации новых проектов города
09:32
TCL снабдила телевизоры P725 широкими высокотехнологичными возможностями
08:41
Hikvision опубликовала финансовые результаты за 2020 год и I квартал 2021 года
19:33
Подтверждение президентом Байденом геноцида армян показывает Америку с ее лучшей стороны
14:33
NMPA приняло NDA серплулимаба, МАТ к PD-1, компании Henlius, с приоритетным рассмотрением
Больше новостей
» » Чему Google нужно научиться у Samsung
-

Чему Google нужно научиться у Samsung

Поделиться:
MobilZone
1 104
С тех пор как в октябре Google начала продавать свой смартфон Pixel 3 XL, он всегда был при мне. Однако на этой неделе я, наконец, получил в свои руки новые Galaxy S10 и Galaxy S10e. Проведя с этими смартфонами всего пару дней, у меня уже появилось несколько мыслей о том, что Google могла бы подсмотреть и позаимствовать у Samsung, чтобы предстоящий и ожидаемые многими Pixel 4 получился наверняка лучше, чем его предшественник.

Этот экран просто идеален


Google сфокусировала много внимания на дисплее для своего нового семейства смартфонов Pixel, и это зразу видно. По сравнению с Pixel 2 XL, который был до него, Pixel 3 был, своего рода, глотком свежего воздуха. Однако Galaxy S10 все равно сильно превзошел его в этом аспекте.

В помещении и при нормальном освещении экран Galaxy S10 немного ярче по сравнению с Pixel 3 XL. Однако всякий раз, когда я выхожу на улицу по какой-либо причине, я вспоминаю, насколько ярким на самом деле может быть экран Samsung. Я не сомневаюсь, что новый Pixel снова будет использовать дисплеи производства Samsung, но я надеюсь, что их качество будет намного ближе к тому, что предлагает Galaxy S10, особенно с точки зрения яркости.

Настоящая многозадачность


Когда вы интенсивно используете любой смартфон, вы будете часто замечать проблемы с производительностью. Даже имея поверх стоковой ОС Android тяжелый программный слой в виде фирменной оболочки, многозадачность Galaxy S10 работает превосходно, и за это я должен отдать должное Samsung.

Все это так хорошо работает в значительной степени благодаря тому, сколько оперативной памяти в этом смартфоне, колоссальные 8 Гб. Между тем у Pixel 3 XL, который я обычно использую, всего 4 Гб, и это видно. На этом устройстве приложения перезагружаются почти постоянно, и, хотя для меня это не проблема, это раздражает.

Galaxy S10, с другой стороны, сумел удержать приложения в памяти в течение всего дня без необходимости перезапуска, когда я возвращаюсь назад к какому-то из них. Само собой разумеется, я доволен, и Google определенно должна взять это на заметку. Если у Pixel 4 не будет как минимум 6 Гб ОЗУ, я бы с радостью рекомендовал взять Galaxy S10 вместо него.

Я бы все отдал, чтобы камера Pixel запускалась так же быстро


Да, камера Pixel 3 по-прежнему остается лучшей мобильной камерой на сегодняшний день. У Samsung может быть и больше модулей, но программное обеспечение Google настолько хорошо, что и с одной камерой позволяет получать предсказуемо отличные фотографии.
Проблема, однако, заключается в том, что приложение камеры Google работает мучительно медленно, и со временем использования смартфона все только усугубляется. Я использовал Pixel 3 XL так долго, что честно забыл о том, насколько плохо работало приложение камеры, пока дважды не нажал кнопку питания на Galaxy S10, чтобы сделать снимок, и изображение в видоискателе появилось практически мгновенно. Затем я сделал снимок, и это тоже произошло в одно мгновение.

Google попыталась решить эту проблему с помощью обновлений, но сравнение загрузки камеры Pixel с Galaxy S10 все еще не в пользу первого. Дело даже не совсем в новом сипнете Snapdragon 855 или 8 Гб оперативной памяти, потому что мой Galaxy S9 загружается примерно так же быстро. Иногда, например, когда я пытался снять какое-то видео, Pixel загружался и начинал снимает быстро, но в других случаях загрузка происходила ужасно медленно. Тем не менее, S10 загружается быстро каждый раз.

В Pixel 3 Google учла все негодования своих фанатов по поводу ужасного дисплея Pixel 2 XL. Если компания по-прежнему прислушивается к сообществу Pixel team, то должна и в это раз приложить все усилия и исправить, наконец, эту ужасную проблему с медленной камерой.

Несколько камер имеют свои преимущества

Долгое время использование двух камер сводилось к маркетинговому ходу. Это были просто модные термины в слоганах для маркетинговых кампаний, которые на деле имели мало общего с реальностью: телеобъектив и монохромный сенсор, которые дают какую-то выгоду для портретных снимков и общего качества фото. И, наконец, судя по всему, производители смартфонов подсмотрели кое-что у LG.

С Galaxy S10 во всех трех версиях смартфона Samsung добавила ультраширокоугольный объектив, который снимает под углом 123 градуса. Это то, что было у LG еще со времен G5, и я так рад видеть то, что другие компании стали использовать похожие технологии и в своих устройствах. Хотя в некоторых снимках с этого объектива много искажений, общий результат все равно хорош.

Я дал один балл Google за то, что использовал ее смартфон и убедился, насколько хороша может быть всего одна основная камера, но несколько камер имеют свои преимущества. Что касается Pixel 4, то это было бы просто отлично, если бы Google добавила
широкоугольный модуль в дополнение к основному. В конце концов, они уже сделали подобное с фронтальной камерой Pixel 3, так почему бы не повторить это и на основной?
Система комментирования SigComments