ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:34
Поездка и Восхождение на гору
21:08
Допустимый вес животного для перевозки в самолете
19:11
Путешествие со вкусом: новый ресторан Lark Cafe проведет гастрономический ужин
10:26
Рост розничных продаж ЗАО «Первая мебельная фабрика» прокомментировал гендиректор предприятия
17:31
Предложения Союза по кодификации и классификации продукции на растительной основе будут направлены в Минсельхоз России!
08:45
Эксперты ЛАНИТ примут участие в ежегодном TAdviser SummIT
19:23
Шкаф-купе: преимущества и недостатки
11:54
В Москве состоялся первый ИОТ-слёт для вузов и компаний-разработчиков
18:26
Ню-джаз - новая классика
18:00
Визажист Юрий Столяров презентует на Shopping Live собственную линейку средств по уходу за волосами
15:39
Текстово-графические объявления в контекстной рекламе Яндекса
10:50
Объявлено о назначении Натальи Тарсиа генеральным управляющим Mercury Tower
18:06
Почему выгодно бронировать отель на официальном сайте
17:44
Бар – всему голова
16:03
Сервис «Р7» можно оплатить банковской картой и «ЮМоney»
14:39
Как выйти на пенсию и заставить мошенников тебя избегать
20:05
Как кафе привлекает клиентов в пандемию: опыт Trofi
20:02
Дан старт Всероссийскому молодежному конкурсу патриотического плаката "Поколение Z - офицерам России"
16:25
Мониторы Philips на выставке ISE 2022
14:42
Спрос на растительные продукты в ресторанах можно повысить за счет специальной маркировки!
13:36
Профессиональная разработка проекта системы отопления в Севастополе
08:32
Салоны красоты Saxap встретят первых клиентов подарками
20:37
Смартфон-криптокошелек Finney анонсировала компания Sirin Labs Кенеса Ракишева
17:17
Перспективы развития рекламы в Telegram и способы размещения
12:06
Субаренда на рынке складов – неожиданный подарок арендаторам
11:49
Психолог Майк Ланзетта объяснил, как эйджизм вредит коммуникации специалиста
22:04
Новости ЛАНИТ: “Консист Бизнес Групп” создала решение для АО “ДСК “Автобан”
21:22
Создание рекрутингового агентства в современных реалиях. Кейс Talent First
21:02
Основательница сети салонов красоты и маникюра «Маникюрофф» Ирина Голубовская поделилась летними тенденциями
16:43
К 2025 году в Казахстане ежегодно будут добывать порядка 15 000 тыс. тонн никеля и кобальта
16:41
Работники ООО «Транснефть – Балтика» продемонстрировали уровень профессионального мастерства
16:36
Маркетолог Анна Ковтун: «Менеджер по маркетплейсу – необходимое звено для масштабирования бизнеса»
13:29
В Перми не закрылся ни один ресторан Макдоналдс
Больше новостей
» » Чему Google нужно научиться у Samsung
-

Чему Google нужно научиться у Samsung

Поделиться:
MobilZone
1 295
С тех пор как в октябре Google начала продавать свой смартфон Pixel 3 XL, он всегда был при мне. Однако на этой неделе я, наконец, получил в свои руки новые Galaxy S10 и Galaxy S10e. Проведя с этими смартфонами всего пару дней, у меня уже появилось несколько мыслей о том, что Google могла бы подсмотреть и позаимствовать у Samsung, чтобы предстоящий и ожидаемые многими Pixel 4 получился наверняка лучше, чем его предшественник.

Этот экран просто идеален


Google сфокусировала много внимания на дисплее для своего нового семейства смартфонов Pixel, и это зразу видно. По сравнению с Pixel 2 XL, который был до него, Pixel 3 был, своего рода, глотком свежего воздуха. Однако Galaxy S10 все равно сильно превзошел его в этом аспекте.

В помещении и при нормальном освещении экран Galaxy S10 немного ярче по сравнению с Pixel 3 XL. Однако всякий раз, когда я выхожу на улицу по какой-либо причине, я вспоминаю, насколько ярким на самом деле может быть экран Samsung. Я не сомневаюсь, что новый Pixel снова будет использовать дисплеи производства Samsung, но я надеюсь, что их качество будет намного ближе к тому, что предлагает Galaxy S10, особенно с точки зрения яркости.

Настоящая многозадачность


Когда вы интенсивно используете любой смартфон, вы будете часто замечать проблемы с производительностью. Даже имея поверх стоковой ОС Android тяжелый программный слой в виде фирменной оболочки, многозадачность Galaxy S10 работает превосходно, и за это я должен отдать должное Samsung.

Все это так хорошо работает в значительной степени благодаря тому, сколько оперативной памяти в этом смартфоне, колоссальные 8 Гб. Между тем у Pixel 3 XL, который я обычно использую, всего 4 Гб, и это видно. На этом устройстве приложения перезагружаются почти постоянно, и, хотя для меня это не проблема, это раздражает.

Galaxy S10, с другой стороны, сумел удержать приложения в памяти в течение всего дня без необходимости перезапуска, когда я возвращаюсь назад к какому-то из них. Само собой разумеется, я доволен, и Google определенно должна взять это на заметку. Если у Pixel 4 не будет как минимум 6 Гб ОЗУ, я бы с радостью рекомендовал взять Galaxy S10 вместо него.

Я бы все отдал, чтобы камера Pixel запускалась так же быстро


Да, камера Pixel 3 по-прежнему остается лучшей мобильной камерой на сегодняшний день. У Samsung может быть и больше модулей, но программное обеспечение Google настолько хорошо, что и с одной камерой позволяет получать предсказуемо отличные фотографии.
Проблема, однако, заключается в том, что приложение камеры Google работает мучительно медленно, и со временем использования смартфона все только усугубляется. Я использовал Pixel 3 XL так долго, что честно забыл о том, насколько плохо работало приложение камеры, пока дважды не нажал кнопку питания на Galaxy S10, чтобы сделать снимок, и изображение в видоискателе появилось практически мгновенно. Затем я сделал снимок, и это тоже произошло в одно мгновение.

Google попыталась решить эту проблему с помощью обновлений, но сравнение загрузки камеры Pixel с Galaxy S10 все еще не в пользу первого. Дело даже не совсем в новом сипнете Snapdragon 855 или 8 Гб оперативной памяти, потому что мой Galaxy S9 загружается примерно так же быстро. Иногда, например, когда я пытался снять какое-то видео, Pixel загружался и начинал снимает быстро, но в других случаях загрузка происходила ужасно медленно. Тем не менее, S10 загружается быстро каждый раз.

В Pixel 3 Google учла все негодования своих фанатов по поводу ужасного дисплея Pixel 2 XL. Если компания по-прежнему прислушивается к сообществу Pixel team, то должна и в это раз приложить все усилия и исправить, наконец, эту ужасную проблему с медленной камерой.

Несколько камер имеют свои преимущества

Долгое время использование двух камер сводилось к маркетинговому ходу. Это были просто модные термины в слоганах для маркетинговых кампаний, которые на деле имели мало общего с реальностью: телеобъектив и монохромный сенсор, которые дают какую-то выгоду для портретных снимков и общего качества фото. И, наконец, судя по всему, производители смартфонов подсмотрели кое-что у LG.

С Galaxy S10 во всех трех версиях смартфона Samsung добавила ультраширокоугольный объектив, который снимает под углом 123 градуса. Это то, что было у LG еще со времен G5, и я так рад видеть то, что другие компании стали использовать похожие технологии и в своих устройствах. Хотя в некоторых снимках с этого объектива много искажений, общий результат все равно хорош.

Я дал один балл Google за то, что использовал ее смартфон и убедился, насколько хороша может быть всего одна основная камера, но несколько камер имеют свои преимущества. Что касается Pixel 4, то это было бы просто отлично, если бы Google добавила
широкоугольный модуль в дополнение к основному. В конце концов, они уже сделали подобное с фронтальной камерой Pixel 3, так почему бы не повторить это и на основной?
Система комментирования SigComments