ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:16
Инвестировать необходимо всегда и при любом движении рынка
17:19
ОнкоTаргет первым в России запустил производство тофацитиниба на основе собственной субстанции
10:18
«Инвестиции в такси — новое и крайне перспективное направление», — Станислав Еговцев, создатель компании Staх
23:27
На февральской обложке Elle Serbia впервые появится российская модель
20:42
AOC выпускает новую серию мониторов для бизнеса P3
19:18
Газпромбанк занял первое место в ежегодном рэнкинге организаторов российских облигаций Cbonds по итогам 2022 года
19:01
Жилой квартал PRIDE от PIONEER получил финансирование в «Сбере»
18:02
ЛАНИТ объявил победителей пилотного киберспортивного проекта для сотрудников
10:04
Bybit запускает Единый торговый аккаунт, в корне меняющий трейдинг
21:00
Мастер продающего контента Маргарита Былинина рассказала, как за 10 дней сделать денежный поток из соцсетей
19:32
Меняем правила игры с монитором Philips Evnia 27M2C5500W
07:14
Призовой фонд турнира Cards of Ethernity разделят 200 лучших игроков
21:30
В Марьиной роще началось строительство премиального ЖК РRIDE от PIONEER
14:18
Программное обеспечение IT ГРУППЫ ОТКРЫТИЕ стало частью российского реестра IT-решений
11:28
Сбер улучшит «Ипотеку для IT»
18:42
Безопасность и комфорт – главные преимущества умного дома
14:31
МКБ признан одним из лучших работодателей для ИТ-специалистов в России
09:35
Татьяна Зиновьева: Психосоматика лишнего веса: рекомендации превентивного врача
19:14
Среди зимних шин марки Viatti наибольшей популярностью пользуются Viatti Bosco Nordico
18:49
Арси Целесте: проверь себя на три неочевидных поглотителя твоей энергии
16:08
DCAP-системы эффективно защитят бизнес от мошенников и несанкционированного доступа – Алексей Кузовкин
12:12
ЛАНИТ - лидер рейтинга российских ИТ-работодателей
09:33
Что положить в пиньяту: сладости и другое наполнение
18:43
AMC Fight Nights – профессиональная лига № 1 по смешанным единоборствам
17:05
Ульяновское КБ приборостроения будет осваивать новые технологии на базе технопарка микроэлектроники
15:20
Ляйсан Утяшева в платье Sol Angelann покорила телезрителей
13:19
Газпромбанк вошел в ТОП-10 лучших IT-работодателей
02:02
В «Р7-Офис» рассказали, как добавить комментарий к документу
22:45
КРЭТ представит оборудование для молочной промышленности
19:48
«Через призму юмора важные вещи доносятся легче», — семейные блогеры Кристина и Евгений Марченко
19:35
GRYS Power стала инвестором проекта строительства блочной станции производства электроэнергии для ООО «Полимер»
18:18
Самые перспективные ИТ-профессии: мнение экспертов ЛАНИТ
09:29
Умный в гору не пойдет, или Как московские креаторы научились управлять интеллектуальной собственностью
Больше новостей
» » Чему Google нужно научиться у Samsung
-

Чему Google нужно научиться у Samsung

Поделиться:
MobilZone
1 448
С тех пор как в октябре Google начала продавать свой смартфон Pixel 3 XL, он всегда был при мне. Однако на этой неделе я, наконец, получил в свои руки новые Galaxy S10 и Galaxy S10e. Проведя с этими смартфонами всего пару дней, у меня уже появилось несколько мыслей о том, что Google могла бы подсмотреть и позаимствовать у Samsung, чтобы предстоящий и ожидаемые многими Pixel 4 получился наверняка лучше, чем его предшественник.

Этот экран просто идеален


Google сфокусировала много внимания на дисплее для своего нового семейства смартфонов Pixel, и это зразу видно. По сравнению с Pixel 2 XL, который был до него, Pixel 3 был, своего рода, глотком свежего воздуха. Однако Galaxy S10 все равно сильно превзошел его в этом аспекте.

В помещении и при нормальном освещении экран Galaxy S10 немного ярче по сравнению с Pixel 3 XL. Однако всякий раз, когда я выхожу на улицу по какой-либо причине, я вспоминаю, насколько ярким на самом деле может быть экран Samsung. Я не сомневаюсь, что новый Pixel снова будет использовать дисплеи производства Samsung, но я надеюсь, что их качество будет намного ближе к тому, что предлагает Galaxy S10, особенно с точки зрения яркости.

Настоящая многозадачность


Когда вы интенсивно используете любой смартфон, вы будете часто замечать проблемы с производительностью. Даже имея поверх стоковой ОС Android тяжелый программный слой в виде фирменной оболочки, многозадачность Galaxy S10 работает превосходно, и за это я должен отдать должное Samsung.

Все это так хорошо работает в значительной степени благодаря тому, сколько оперативной памяти в этом смартфоне, колоссальные 8 Гб. Между тем у Pixel 3 XL, который я обычно использую, всего 4 Гб, и это видно. На этом устройстве приложения перезагружаются почти постоянно, и, хотя для меня это не проблема, это раздражает.

Galaxy S10, с другой стороны, сумел удержать приложения в памяти в течение всего дня без необходимости перезапуска, когда я возвращаюсь назад к какому-то из них. Само собой разумеется, я доволен, и Google определенно должна взять это на заметку. Если у Pixel 4 не будет как минимум 6 Гб ОЗУ, я бы с радостью рекомендовал взять Galaxy S10 вместо него.

Я бы все отдал, чтобы камера Pixel запускалась так же быстро


Да, камера Pixel 3 по-прежнему остается лучшей мобильной камерой на сегодняшний день. У Samsung может быть и больше модулей, но программное обеспечение Google настолько хорошо, что и с одной камерой позволяет получать предсказуемо отличные фотографии.
Проблема, однако, заключается в том, что приложение камеры Google работает мучительно медленно, и со временем использования смартфона все только усугубляется. Я использовал Pixel 3 XL так долго, что честно забыл о том, насколько плохо работало приложение камеры, пока дважды не нажал кнопку питания на Galaxy S10, чтобы сделать снимок, и изображение в видоискателе появилось практически мгновенно. Затем я сделал снимок, и это тоже произошло в одно мгновение.

Google попыталась решить эту проблему с помощью обновлений, но сравнение загрузки камеры Pixel с Galaxy S10 все еще не в пользу первого. Дело даже не совсем в новом сипнете Snapdragon 855 или 8 Гб оперативной памяти, потому что мой Galaxy S9 загружается примерно так же быстро. Иногда, например, когда я пытался снять какое-то видео, Pixel загружался и начинал снимает быстро, но в других случаях загрузка происходила ужасно медленно. Тем не менее, S10 загружается быстро каждый раз.

В Pixel 3 Google учла все негодования своих фанатов по поводу ужасного дисплея Pixel 2 XL. Если компания по-прежнему прислушивается к сообществу Pixel team, то должна и в это раз приложить все усилия и исправить, наконец, эту ужасную проблему с медленной камерой.

Несколько камер имеют свои преимущества

Долгое время использование двух камер сводилось к маркетинговому ходу. Это были просто модные термины в слоганах для маркетинговых кампаний, которые на деле имели мало общего с реальностью: телеобъектив и монохромный сенсор, которые дают какую-то выгоду для портретных снимков и общего качества фото. И, наконец, судя по всему, производители смартфонов подсмотрели кое-что у LG.

С Galaxy S10 во всех трех версиях смартфона Samsung добавила ультраширокоугольный объектив, который снимает под углом 123 градуса. Это то, что было у LG еще со времен G5, и я так рад видеть то, что другие компании стали использовать похожие технологии и в своих устройствах. Хотя в некоторых снимках с этого объектива много искажений, общий результат все равно хорош.

Я дал один балл Google за то, что использовал ее смартфон и убедился, насколько хороша может быть всего одна основная камера, но несколько камер имеют свои преимущества. Что касается Pixel 4, то это было бы просто отлично, если бы Google добавила
широкоугольный модуль в дополнение к основному. В конце концов, они уже сделали подобное с фронтальной камерой Pixel 3, так почему бы не повторить это и на основной?
Система комментирования SigComments