ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:41
История пожарного Ральфа: правда или вымысел?
19:23
KAMA TYRES представил сразу четыре новых модели квадро шин
19:51
Эксперт рассказал, почему дешевый капремонт обходится дороже
14:08
Инвесторы могут выбрать валюту доходности облигаций ФПК «Гарант-Инвест»
20:20
В Москве появилась новая лаборатория инжиниринга инженерных систем
16:41
Креативные индустрии были представлены в ТПП РФ в рамках Национальной бизнес премии
08:01
Способы хранения SEED-фразы перечислил IT-эксперт Алексей Кузовкин
19:21
Эксперт назвал критический дефицит, угрожающий стройкам
19:25
Определились лучшие компании в рейтинге работодателей России
08:51
Россияне в январе стали покупать меньше книг - исследование Тинькофф Касса
18:43
5 главных инноваций в строительстве
21:08
Первая влюбленность: как вести себя родителям? Рассказывает эксперт
20:28
Применение антикоррозионных материалов О3-Коутингс на объектах ГК «АВТОДОР» продлено на 1 год
18:13
В 2023 году россияне чаще всего заказывали цыпленка-бройлера
11:18
Riot Games рассказала о планах по развитию League of Legends и Valorant в 2024 году
12:12
Новые филиалы Интерлизинга открылись в Орске и Иванове
09:25
Эксперты сервиса Актион Кадры пояснили, что запрет на увольнение одинокого родителя не тотальный
21:14
Рынок многоквартирной недвижимости
20:30
Проверить автовладельца можно через сервис «Автокод»
20:28
EmplDocs и Hopper IT: HR-автоматизация без текучки кадров и утечек данных
21:42
Компания Melsytech представила новинки в области аппаратной косметологии на выставке по эстетической медицине «SAM-expo 2024»
21:35
Золотая Неделя молодежной моды/осень 2023 состоялась в Москве в отеле Hilton Ленинградская в конце ноября
13:44
«В ЦДКЖ одни из лучших в столице свет и звук» - считает оперный и эстрадный певец Дмитрий Галихин
19:59
Аквариус получил ESG-рейтинг на уровне «А.esg»
19:12
Фишинговые письма - частый вид мошенничества, предупреждают эксперты Спецсвязи
16:35
Огнезащитные вспучивающиеся покрытия — новая эра пожаробезопасности
23:31
Работа.ру и СберНПФ: россияне рассказали о работе мечты для студентов
23:24
Специалисты KAMA TYRES дали рекомендации по эксплуатации ЦМК шин
19:13
Больше с меньшими трудовыми затратами: строители рассказали о профессиональных приоритетах в 2024 году
15:30
Алексей Кузовкин перечислил способы исключения слежки в браузерах
20:23
Компания «Р7» активно осваивает рынок Беларуси
21:18
Бренд одежды +size Mono-Stil создал собственный YouTube-канал
16:07
Художник из Петербурга намерен за один день побить два мировых рекорда
Больше новостей
» » Android Q Beta 1 теперь доступна для всех Pixel
-

Android Q Beta 1 теперь доступна для всех Pixel

Поделиться:
MobilZone / Softnews / Гаджеты
1 746
Google выпустил первую бета-версию Android Q, которую Вы можете установить, если у Вас есть Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3 или Pixel 3 XL.

Постоянная поддержка оригинальных Pixel и Pixel XL становится неожиданностью, так как эти устройства уже прошли обещанное окно поддержки новых функций (которое в то время составляло два года с момента выпуска).
Хотя неясно, означает ли это, что они также получат финальную сборку Android Q, которая должна выйти в третьем квартале 2019 года (с июля по сентябрь), сейчас такой шаг кажется весьма вероятным.

Интересно, что Вы можете получить первую бета-версию Android Q через бета-версию Android - просто зарегистрируйте свое устройство здесь, и тогда Вы получите сборку по воздуху. До сих пор Google разрешал этот механизм только начиная с более поздних бета-версий, когда все становилось более стабильным, а первую предварительную сборку можно было установить только вручную, поскольку она была предназначена исключительно для разработчиков.

Android Q Beta 1 также в первую очередь предназначен для разработчиков, чтобы начать тестировать свои приложения для нового выпуска, но Вы также можете совершить погружение, если не возражаете против нестабильности и ошибок.

Если история повторится, большинство функций для пользователей, представленных в Android Q, должны быть представлены на конференции Google I / O в мае. Тем не менее, в первой бета-версии уже есть кое-что новое, например, новая система управления разрешениями для определения местоположения - теперь у Вас есть три варианта: предоставить приложению доступ на постоянной основе, только во время его использования или же никогда. Это подражает модели iOS и должно принести пользователям больше спокойствия.
Кроме того, в области разрешений Вы сможете лучше контролировать доступ приложений к Вашим фотографиям, видео и аудиофайлам, а для доступа к папке «Загрузки» приложения должны использовать средство выбора системных файлов, которое позволяет Вам решить, какие файлы приложения может получить доступ.

Android Q предотвратит запуск приложений в фоновом режиме, чтобы сократить количество приложений, неожиданно выходящих на передний план. Если приложению необходимо быстро привлечь Ваше внимание, оно может использовать уведомление с высоким приоритетом и вместо этого предоставить полноэкранное отображение.

Доступ к IMEI устройства, серийному номеру и аналогичным идентификаторам будет ограничен в Android Q, и Google будет случайным образом определять MAC-адрес Вашего устройства при подключении к различным сетям Wi-Fi по умолчанию.

Google также помогает приложениям использовать преимущества новых складных экранов, и когда пользователь захочет поделиться контентом с кем-либо в другом приложении, процесс будет быстрее и проще с использованием общих ярлыков, которые позволят Вам перейти непосредственно в другое приложение для обмена контентом. Этот пользовательский интерфейс общего доступа, по-видимому, сможет загружаться мгновенно.
Приложения смогут отображать ключевые параметры системы в своем собственном контексте, не указывая Вам конкретную часть настроек, а затем надеются, что Вы не забудете вернуться, как только включите какой-либо параметр, необходимый приложению. Для этого используется функция слайсов, представленная в Pie, а плавающий пользовательский интерфейс будет отображаться с такими настройками системы, как подключение к Интернету, NFC и громкость звука.

Стек Wi-Fi в Android Q был перестроен для улучшения конфиденциальности и производительности, а также для улучшения вариантов использования, таких как управление устройствами IoT и предложение интернет-соединений без необходимости разрешения местоположения. Также будет высокопроизводительный режим с низкой задержкой для Wi-Fi, который может оказаться полезным для игр в реальном времени, активных голосовых вызовов и тому подобного.

В приложениях Android Q можно запрашивать изображение с динамической глубиной, что позволяет сторонним приложениям предлагать специализированные параметры размытия и боке. Эти данные также можно использовать для создания 3D-изображений или для поддержки случаев использования AR-фотографии. Динамическая глубина будет открытым форматом.
Также есть новые кодеки: AV1 для видео, кодирование через Opus (оптимизированное для потоковой передачи речи и музыки) и HDR10 + для видео с высоким динамическим диапазоном в продуктах, которые его поддерживают.

Производительность среды выполнения ART в ядре Android также была улучшена, в то время как интегрированная среда аутентификации теперь поддерживает пассивные методы аутентификации, такие как face.
Всего будет шесть бета-версий Android Q, выше Вы можете увидеть график Google для них. Бета-версии 5 и 6 предназначены для кандидатов на выпуск, а бета-версии с 1 по 4 предназначены только для тестирования.
Система комментирования SigComments