ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

16:00
Битва лучших среднебюджетных смартфона: Xiaomi Mi 9T против Redmi Note 9 Pro
12:00
Xiaomi приступила к исследованиям в области сетей 6G
10:00
Новая отвертка Xiaomi Precision Screwdriver Kit сразу стала хитом
08:00
В MIUI 12 можно сделать скриншот любой части экрана
00:45
Игровой клуб Эльдорадо — Ваш путь к богатству
18:00
Прошивки MIUI 12 Global для смартфонов Xiaomi, Redmi и Poco
16:27
Представлены бюджетные телевизоры Redmi Smart TV X
13:28
Три модели беспроводных наушников OPPO выиграли награды: идеальное сочетание формы и функционала
13:04
Redmi 10X и 10X Pro прошли «фруктовый» тест на прочность
19:00
Новые функции MIUI 12, о которых не рассказали на презентации
17:50
Список смартфонов Xiaomi, которые ещё получат Android 10
15:39
Для Xiaomi Mi 9 вышла глобальная стабильная прошивка MIUI 12
14:09
Redmi 10X показали на живых фото и на видео с распаковкой
11:51
Смартфон Redmi 10X Pro получил продвинутую камеру
20:55
Состоялась долгожданная премьера смартфона Redmi 10X
19:00
Смартфон Redmi 10X Pro получил продвинутую камеру
17:00
Стабильная MIUI 12 Global уже доступна для Xiaomi Mi 9T и Redmi K20
16:04
Xiaomi представила новые доступные холодильники
14:00
Умная стиральная машина Xiaomi с дистанционным управлением
12:00
Samsung Galaxy S10 Lite упал в цене до рекордного минимума
10:00
Xiaomi Redmi Book 13 лучшее соотношение цена и качество
19:00
Xiaomi Mi Band 5 выйдет до конца июня
17:00
Смартфон Redmi 9 получил сертификат агентств
15:30
Какие смартфоны Xiaomi уже получили Android 10
13:37
В MIUI 12 будет проще отключить рекламные объявления
11:29
Официально представлен смартфон Redmi K30i 5G
18:42
Фишки на MIUI 11, которые нам пригодятся
13:59
Все доступные ссылки на глобальные MIUI 12 для всех устройств Xiaomi и Redmi
12:21
Секреты MIUI: Активируем шагомер и тему MIUI 12
21:20
Новый процессор MediaTek и цена меньше чем у Xiaomi — взгляд на Realme 6i
18:38
Бюджетный хит украинского рынка Samsung Galaxy A30s снова упал в цене
16:29
iPhone 12 - лучший iPhone за 5 лет
13:30
Sony Xperia 1 II доступен по предзаказу в Европе с ценой больше чем в iPhone
Больше новостей
» » Android Q Beta 1 теперь доступна для всех Pixel
-

Android Q Beta 1 теперь доступна для всех Pixel

Поделиться:
MobilZone / Softnews / Гаджеты
1 100
Google выпустил первую бета-версию Android Q, которую Вы можете установить, если у Вас есть Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3 или Pixel 3 XL.

Постоянная поддержка оригинальных Pixel и Pixel XL становится неожиданностью, так как эти устройства уже прошли обещанное окно поддержки новых функций (которое в то время составляло два года с момента выпуска).
Хотя неясно, означает ли это, что они также получат финальную сборку Android Q, которая должна выйти в третьем квартале 2019 года (с июля по сентябрь), сейчас такой шаг кажется весьма вероятным.

Интересно, что Вы можете получить первую бета-версию Android Q через бета-версию Android - просто зарегистрируйте свое устройство здесь, и тогда Вы получите сборку по воздуху. До сих пор Google разрешал этот механизм только начиная с более поздних бета-версий, когда все становилось более стабильным, а первую предварительную сборку можно было установить только вручную, поскольку она была предназначена исключительно для разработчиков.

Android Q Beta 1 также в первую очередь предназначен для разработчиков, чтобы начать тестировать свои приложения для нового выпуска, но Вы также можете совершить погружение, если не возражаете против нестабильности и ошибок.

Если история повторится, большинство функций для пользователей, представленных в Android Q, должны быть представлены на конференции Google I / O в мае. Тем не менее, в первой бета-версии уже есть кое-что новое, например, новая система управления разрешениями для определения местоположения - теперь у Вас есть три варианта: предоставить приложению доступ на постоянной основе, только во время его использования или же никогда. Это подражает модели iOS и должно принести пользователям больше спокойствия.
Кроме того, в области разрешений Вы сможете лучше контролировать доступ приложений к Вашим фотографиям, видео и аудиофайлам, а для доступа к папке «Загрузки» приложения должны использовать средство выбора системных файлов, которое позволяет Вам решить, какие файлы приложения может получить доступ.

Android Q предотвратит запуск приложений в фоновом режиме, чтобы сократить количество приложений, неожиданно выходящих на передний план. Если приложению необходимо быстро привлечь Ваше внимание, оно может использовать уведомление с высоким приоритетом и вместо этого предоставить полноэкранное отображение.

Доступ к IMEI устройства, серийному номеру и аналогичным идентификаторам будет ограничен в Android Q, и Google будет случайным образом определять MAC-адрес Вашего устройства при подключении к различным сетям Wi-Fi по умолчанию.

Google также помогает приложениям использовать преимущества новых складных экранов, и когда пользователь захочет поделиться контентом с кем-либо в другом приложении, процесс будет быстрее и проще с использованием общих ярлыков, которые позволят Вам перейти непосредственно в другое приложение для обмена контентом. Этот пользовательский интерфейс общего доступа, по-видимому, сможет загружаться мгновенно.
Приложения смогут отображать ключевые параметры системы в своем собственном контексте, не указывая Вам конкретную часть настроек, а затем надеются, что Вы не забудете вернуться, как только включите какой-либо параметр, необходимый приложению. Для этого используется функция слайсов, представленная в Pie, а плавающий пользовательский интерфейс будет отображаться с такими настройками системы, как подключение к Интернету, NFC и громкость звука.

Стек Wi-Fi в Android Q был перестроен для улучшения конфиденциальности и производительности, а также для улучшения вариантов использования, таких как управление устройствами IoT и предложение интернет-соединений без необходимости разрешения местоположения. Также будет высокопроизводительный режим с низкой задержкой для Wi-Fi, который может оказаться полезным для игр в реальном времени, активных голосовых вызовов и тому подобного.

В приложениях Android Q можно запрашивать изображение с динамической глубиной, что позволяет сторонним приложениям предлагать специализированные параметры размытия и боке. Эти данные также можно использовать для создания 3D-изображений или для поддержки случаев использования AR-фотографии. Динамическая глубина будет открытым форматом.
Также есть новые кодеки: AV1 для видео, кодирование через Opus (оптимизированное для потоковой передачи речи и музыки) и HDR10 + для видео с высоким динамическим диапазоном в продуктах, которые его поддерживают.

Производительность среды выполнения ART в ядре Android также была улучшена, в то время как интегрированная среда аутентификации теперь поддерживает пассивные методы аутентификации, такие как face.
Всего будет шесть бета-версий Android Q, выше Вы можете увидеть график Google для них. Бета-версии 5 и 6 предназначены для кандидатов на выпуск, а бета-версии с 1 по 4 предназначены только для тестирования.