Xiaomi Mi Play

Выпущен совсем недавно, стоить будет порядка $160, что для него очень дорого, но я уверен, что в скором времени цена будет стремительно падать. Виноват процессор от МТК: смартфон, который позиционируется как игровой, ненамного мощнее, чем гаджеты со Snapdragon 625, и слабее, чем устройства со Snap636. Ну, и зачем связываться с этой дохлой шляпой? Ради микровыреза и градиентного задника? Пфф. Не занимайтесь ерундой, лучше возьмите надежнейший Redmi Note 5 или свежий Note 6.
Xiaomi Mi 8 SE

Когда вышел, казался классным. Потом перестал дешеветь (замер на $250) и быстро устарел из-за большущего выреза. К гигантскому сожалению, в Mi 8 SE нет NFC и глобальной локализации системы из за чего он не ликвиден. Логичнее приобрести Mi 8 lite – он не сущетвенно уступит в мощи, но для него есть глобальная прошивка, красивые градиентные корпуса и очень не плохие камеры, к тому же он дешевле - берите, не прогадаете!
Xiaomi Redmi 6

Телефон с самым узнаваемым именем было бы разумнее оснастить нормальным железом исходя с последней тенденции развития данной линейки смартфонов и сделать ее очередным бестселлером, но у Xiaomi появилось новое видение на счет линейки Redmi.
Поэтому Redmi 6 с процессором МТК, HD-экраном, посредственным аккумулятором – безликая пластмасса за $120. Смешно, что в Xiaomi Redmi Note 6 Pro (аж на три слова больше – кто это запомнит?), который стоит $175, всё отлично – и дизайн, и характеристики. Фокусы нейминга от китайцев.
Xiaomi Redmi S2
Сейчас бы в 2018 году выпускать смартфоны для селфи, ага. Если у тех моделей, что выше, еще есть какие-то оправдания, то здесь всё элементарно: просто не покупайте это. $145 требуют за зернистый дисплей, хиленький чип, посредственный аккумулятор (3000 мАч) и якобы крутую селфи-камеру. Это слишком плохой компромис – не ведитесь.
В 2019-м выбирайте строго Snapdragon 636 и выше – это раз. Связывайтесь только с FullHD-экранами – это два. Не слушайте продавцов-консультантов, которым нужно любой толкнуть S2, который немного дешевле нормальных смартфонов Xiaomi.