ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
00:37
Импортозамещение, которое никак не складывается
18:56
Трамп возвращает асбест: в США собираются отменить запрет на хризотил
00:24
Тренды 2025: три простых приема зонирования пространства без ремонта
13:12
В состав рабочей группы проекта развития ИТС включены представители компании "Русский Свет"
22:12
Запуск обновлённой системы БЭСТ для осуществления денежных переводов - это инновационное решение
23:23
На Красной Поляне открыли скульптуру «Одуванчик добра» в рамках VI Форума Aguteens
21:07
Десятки острых вопросов отрасли обозначили фермеры на форуме в Нижнем Новгороде
12:06
Бренд Планета Лайка представил новинки для ухода за домашними животными
Больше новостей
» » Топ пять смартфонов Xiaomi, за которые им должно быть стыдно
-

Топ пять смартфонов Xiaomi, за которые им должно быть стыдно

Поделиться:
MobilZone
4 377
Xiaomi выпускает смартфоны с 2012 года. До этого компания занималась лишь разработкой кастомной прошивки MIUI для популярных Android-гаджетов. Решение производить собственное железо оказалось для китайцев историческим: всего за 6 лет им удалось войти в пятерку крупнейших производителей и заработать репутацию компании, которая стабильно выпускает модели с оптимальным соотношением цены и качества.

Однако достойными оказывались далеко не все релизы. Мы даже не будем говорить об отмененных моделях вроде Xiaomi Mi 6c на собственном чипе Surge S2 (смартфон так и не поступил в продажу). Китайцы регулярно выкатывали на рынок телефоны, за которые должно быть просто неловко.
Ниже – 5 самых позорных моделей Xiaomi

Xiaomi Redmi Note

Китайцы не всегда занимались производством бюджетников. Линейка Redmi, ориентированная на покупателей с ограниченными ресурсами, стартовала лишь в 2014 году — аж через два года после выпуска первого смартфона от Xiaomi.

дним из первых представителей линейки стал совершенно кошмарный Xiaomi Redmi Note. Бюджетная лопата с громадным (по меркам 2014 года) 5.5-дюймовым дисплеем работала на базе самого дешевого процессора от Mediatek. Дисплей был отвратительным даже по меркам дешевых смартов — разочаровывало не только разрешение (720?1280 при таких размерах — крайне мало), но и огромные рамки, тусклость и искажение под углами.

Но производительности смартфона не хватало даже для такого разрешения — Redmi Note нещадно тормозил, не тянул даже элементарные игры. Простейшие приложения моментально выгружались из памяти при сворачивании благодаря щедрому гигабайту оперативной памяти. 

Но самое позорное — то, как в Xiaomi отнеслись к поддержке устройства. Redmi Note получил всего одно минорное обновление Android — с 4.2 до 4.4. После этого на апдейты просто забили, а юзеров поставили перед фактом, что прошивок не будет. 
Китайцы быстро осознали свои ошибки. Вышедший всего через год Redmi Note 2 — совершенно иная история. Там стоял производительный Helio X10, который хоть и грелся, но легко обслуживал FullHD-экран.  

Xiaomi Mi 4i

Модель, которая очень хорошо демонстрирует отношение китайцев к проблемам, всплывающим после продажи устройств. Mi 4i достойно выглядел на бумаге — процессор от Qualcomm, FullHD-экран, приятный прайс. 
Но после выпуска смартфона на рынок оказалось, что Snapdragon 615 — крайне неудачный чип. Процессор сильно перегревался даже при небольшой нагрузке и всего за несколько часов высаживал аккумулятор. Именно поэтому на этом чипе было выпущено так мало смартфонов. 

Xiaomi возникающие у пользователей проблемы совершенно не смущали. Смартфон не только не стали снимать с продаж, но даже не выпустили патчей для решения перегрева.
Из-за постоянно высокой температуры батареи в Mi 4i крайне быстро деградировали, и максимум через год смартфон становился просто непригодным к использованию. Невезучим пользователям, поверившим в Xiaomi, оставалось лишь выбросить гаджет в мусорное ведро. Там ему и место.

Xiaomi Redmi 2A

Первая попытка Xiaomi выпустить ультрабюджетный телефон обернулась провалом. Китайцы по-максимуму сэкономили сразу на двух ключевых компонентах: процессоре и аккумуляторе. 

Для Redmi 2A с самого дна чипового рынка откопали процессор с названием Leadcore L1860C, и дополнили его крайне емким аккумулятором на 2200 мАч. Результат — смартфон, который не только невероятно лагал, но и жил 5-6 часов. Причем не экранного времени, а использования в стандартном режиме. 2А необходимо было заряжать несколько раз в день, и все пользователи устройства таскали с собой кабель. 

Но больше всех пострадали те, кто, доверившись бренду, заказал смартфон с AliExpress. 2A позиционировался именно для китайского рынка, и Xiaomi так и не выпустила для него глобальной прошивки. Смартфон не умел в сервисы гугла, в нем не поддерживались USSD-коды, а в большей части стран (включая некоторых операторов в России) не работал даже 3G. 
Самое безумное, что у смартфона даже не было прорывной цены — 2А продавался за 120-130$, и даже в те времена можно было найти десятки более приличных вариантов. 

Xiaomi Black Shark

Игровой смартфон от Xiaomi — провалище. Проект должен был стать улучшенной версией Mi 8, которую приспособили под нужды игроманов. Но все заявления компании о «водяном охлаждении» и высокой производительности – маркетинговая уловка. 

«Геймерский» дисплей оказался посредственной LCD-панелью, которая сильно уступает продвинутому OLED-экрану из Mi 8. Black Shark также лишился системы 3D-сканирования лица и получил жирнейшие рамки сверху и снизу. Такое решение оправдывают необходимостью избавиться от выреза, который мешает в играх, но оправдание крайне жалкое. 

Ну, и самый крах — дизайн. Black Shark легко войдет в топ самых уродливых смартфонов в истории. Невозможно без отвращения смотреть на нелепые изгибы корпуса, странное лого и позорную цветовую гамму.
При всех этих недостатках, Black Shark стоит ощутимо дороже Mi 8. Видимо, в Xiaomi считают, что играют на смартфонах только идиоты.  

Xiaomi Redmi 6A

Redmi 6A крайне популярен, даже занял первое место на распродаже «Black Friday» в AliExpress. Но популярность совершенно не оправдывает тот факт, что почти во всем 6А — ухудшенная версия предшественника Redmi 5A. 

Вместо того, чтобы добавить в относительно приличный 5A сканер отпечатков, которого реально не хватает, или повысить разрешение экрана, в Xiaomi шагнули по пути увеличения экономии. 
Процессор от Qualcomm поменяли на дешевый и прожорливый Mediatek, из-за чего 6А меньше работает от одного заряда и хуже тянет игры. Еще из смартфона убрали инфракрасный порт, а камеру вынесли в выпирающий из корпуса модуль — добавив сходства с iPhone. 

6A не спасают даже уменьшенные рамки — бонусные 200 пикселей совершенно не компенсируют странные решения китайского руководства. 
Xiaomi не стоит оправдывать провальные решения хорошими продажами. 6А берут просто потому, что это самая дешевая модель в линейке. Пора проснуться: смартфоны со временем должны становиться лучше, а не хуже.


Система комментирования SigComments