ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:21
Первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов: обоняние как ключ к адаптивному интеллекту и психоэмоциональному состоянию
08:46
В Александрове Владимирской области новая школа объединит поколения победителей
22:38
E+ Awards 2025 назвал самые эффективные MarTech проекты в России
02:01
Ключевые вопросы и проблемы топливно-энергетического комплекса страны обсудили участники ММЭФ-2025
21:01
Сотрудники хризотилового комбината получили государственные награды
20:17
Петербургские метеоры начали экскурсионные поездки в крепость Орешек
01:26
Тимур Шарипов рассказал об изменениях предпочтений перевозчиков в выборе шин за последние годы
23:58
Тенденции на рынке шин для активного отдыха: KAMA TYRES на «Мотовесна 2025»
20:13
Компания «Яков и Партнеры» изучила перспективы развития цифровых технологий в медицине
20:40
В Международный день танца на платформе Leo Classics состоится показ гала-концерта фестиваля «Dance4Kids/Танец будущего»
20:34
HRD-встреча от клуба "Семья и корпоративная среда": фокус на баланс семьи и карьеры
23:56
Эксперт: ключевая ставка удерживает рынок недвижимости в стагнации
14:38
Цифровая безопасность в деталях: советы Алексея Кузовкина
23:26
Лауреаты фестиваля «Открытое искусство» выступили на гала-концертах вместе с признанными мастерами сцены
20:14
Почему квартиры становятся дороже и как могут измениться цены на жилье
09:14
Определены три студента РГУ нефти и газа Губкина – новые стипендиаты Фонда Юрия Лужкова
22:27
Работницы из KAMA TYRES стали лидерами конкурса «Женщина года» в трех номинациях
21:22
Цифровые технологии в деятельности торговых организаций: как инновационные методы трансформируют малый бизнес
00:37
Рынок туризма России
22:11
Вышел масштабный релиз CommuniGate Pro версии 6.5.1
21:45
Компания DOOGEE выходит на новый уровень в сегменте защищённых телефонов
00:47
Молодежь KAMA TYRES учится эффективной коммуникации на тренингах
20:54
«Агромаш ТПК» расширяет свое присутствие на рынке
01:01
Ускорение работы на 30%: новинка строительного рынка, которая меняет правила игры
19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
Больше новостей
» » Топ пять смартфонов Xiaomi, за которые им должно быть стыдно
-

Топ пять смартфонов Xiaomi, за которые им должно быть стыдно

Поделиться:
MobilZone
4 315
Xiaomi выпускает смартфоны с 2012 года. До этого компания занималась лишь разработкой кастомной прошивки MIUI для популярных Android-гаджетов. Решение производить собственное железо оказалось для китайцев историческим: всего за 6 лет им удалось войти в пятерку крупнейших производителей и заработать репутацию компании, которая стабильно выпускает модели с оптимальным соотношением цены и качества.

Однако достойными оказывались далеко не все релизы. Мы даже не будем говорить об отмененных моделях вроде Xiaomi Mi 6c на собственном чипе Surge S2 (смартфон так и не поступил в продажу). Китайцы регулярно выкатывали на рынок телефоны, за которые должно быть просто неловко.
Ниже – 5 самых позорных моделей Xiaomi

Xiaomi Redmi Note

Китайцы не всегда занимались производством бюджетников. Линейка Redmi, ориентированная на покупателей с ограниченными ресурсами, стартовала лишь в 2014 году — аж через два года после выпуска первого смартфона от Xiaomi.

дним из первых представителей линейки стал совершенно кошмарный Xiaomi Redmi Note. Бюджетная лопата с громадным (по меркам 2014 года) 5.5-дюймовым дисплеем работала на базе самого дешевого процессора от Mediatek. Дисплей был отвратительным даже по меркам дешевых смартов — разочаровывало не только разрешение (720?1280 при таких размерах — крайне мало), но и огромные рамки, тусклость и искажение под углами.

Но производительности смартфона не хватало даже для такого разрешения — Redmi Note нещадно тормозил, не тянул даже элементарные игры. Простейшие приложения моментально выгружались из памяти при сворачивании благодаря щедрому гигабайту оперативной памяти. 

Но самое позорное — то, как в Xiaomi отнеслись к поддержке устройства. Redmi Note получил всего одно минорное обновление Android — с 4.2 до 4.4. После этого на апдейты просто забили, а юзеров поставили перед фактом, что прошивок не будет. 
Китайцы быстро осознали свои ошибки. Вышедший всего через год Redmi Note 2 — совершенно иная история. Там стоял производительный Helio X10, который хоть и грелся, но легко обслуживал FullHD-экран.  

Xiaomi Mi 4i

Модель, которая очень хорошо демонстрирует отношение китайцев к проблемам, всплывающим после продажи устройств. Mi 4i достойно выглядел на бумаге — процессор от Qualcomm, FullHD-экран, приятный прайс. 
Но после выпуска смартфона на рынок оказалось, что Snapdragon 615 — крайне неудачный чип. Процессор сильно перегревался даже при небольшой нагрузке и всего за несколько часов высаживал аккумулятор. Именно поэтому на этом чипе было выпущено так мало смартфонов. 

Xiaomi возникающие у пользователей проблемы совершенно не смущали. Смартфон не только не стали снимать с продаж, но даже не выпустили патчей для решения перегрева.
Из-за постоянно высокой температуры батареи в Mi 4i крайне быстро деградировали, и максимум через год смартфон становился просто непригодным к использованию. Невезучим пользователям, поверившим в Xiaomi, оставалось лишь выбросить гаджет в мусорное ведро. Там ему и место.

Xiaomi Redmi 2A

Первая попытка Xiaomi выпустить ультрабюджетный телефон обернулась провалом. Китайцы по-максимуму сэкономили сразу на двух ключевых компонентах: процессоре и аккумуляторе. 

Для Redmi 2A с самого дна чипового рынка откопали процессор с названием Leadcore L1860C, и дополнили его крайне емким аккумулятором на 2200 мАч. Результат — смартфон, который не только невероятно лагал, но и жил 5-6 часов. Причем не экранного времени, а использования в стандартном режиме. 2А необходимо было заряжать несколько раз в день, и все пользователи устройства таскали с собой кабель. 

Но больше всех пострадали те, кто, доверившись бренду, заказал смартфон с AliExpress. 2A позиционировался именно для китайского рынка, и Xiaomi так и не выпустила для него глобальной прошивки. Смартфон не умел в сервисы гугла, в нем не поддерживались USSD-коды, а в большей части стран (включая некоторых операторов в России) не работал даже 3G. 
Самое безумное, что у смартфона даже не было прорывной цены — 2А продавался за 120-130$, и даже в те времена можно было найти десятки более приличных вариантов. 

Xiaomi Black Shark

Игровой смартфон от Xiaomi — провалище. Проект должен был стать улучшенной версией Mi 8, которую приспособили под нужды игроманов. Но все заявления компании о «водяном охлаждении» и высокой производительности – маркетинговая уловка. 

«Геймерский» дисплей оказался посредственной LCD-панелью, которая сильно уступает продвинутому OLED-экрану из Mi 8. Black Shark также лишился системы 3D-сканирования лица и получил жирнейшие рамки сверху и снизу. Такое решение оправдывают необходимостью избавиться от выреза, который мешает в играх, но оправдание крайне жалкое. 

Ну, и самый крах — дизайн. Black Shark легко войдет в топ самых уродливых смартфонов в истории. Невозможно без отвращения смотреть на нелепые изгибы корпуса, странное лого и позорную цветовую гамму.
При всех этих недостатках, Black Shark стоит ощутимо дороже Mi 8. Видимо, в Xiaomi считают, что играют на смартфонах только идиоты.  

Xiaomi Redmi 6A

Redmi 6A крайне популярен, даже занял первое место на распродаже «Black Friday» в AliExpress. Но популярность совершенно не оправдывает тот факт, что почти во всем 6А — ухудшенная версия предшественника Redmi 5A. 

Вместо того, чтобы добавить в относительно приличный 5A сканер отпечатков, которого реально не хватает, или повысить разрешение экрана, в Xiaomi шагнули по пути увеличения экономии. 
Процессор от Qualcomm поменяли на дешевый и прожорливый Mediatek, из-за чего 6А меньше работает от одного заряда и хуже тянет игры. Еще из смартфона убрали инфракрасный порт, а камеру вынесли в выпирающий из корпуса модуль — добавив сходства с iPhone. 

6A не спасают даже уменьшенные рамки — бонусные 200 пикселей совершенно не компенсируют странные решения китайского руководства. 
Xiaomi не стоит оправдывать провальные решения хорошими продажами. 6А берут просто потому, что это самая дешевая модель в линейке. Пора проснуться: смартфоны со временем должны становиться лучше, а не хуже.


Система комментирования SigComments