О минусах Meizu 16th можно написать всего три буквы – NFC. Там почему-то нет этого полезнейшего чипа – за такое решение китайцы заслуживают презрения, потому что в любом флагмане должен быть NFC. Но если представить, что вам искренне всё равно, чем расплачиваться (картой или телефоном), то китайского топ-смарта лучше этой модели просто нет.
Во-первых, там уникальный и узнаваемый дизайн – нет ни челок, ни других элементов, которые выдают в китайских аппаратах копии iPhone X. Тот же Mi 8 – однозначно iPhone на минималках, потому что в Xiaomi плохо с гордостью. А у Meizu она, видимо, сохранилась и даже заставила проработать оригинальный по меркам 2018 года корпус.
Во-вторых, у Meizu 16th классный звук, причем как в наушниках, так и из динамиков. Всё чисто и сочно – эти китайцы гордятся всякими аудиофильскими решениями, так что меломанам девайс точно понравится. В-третьих, по железу ноль вопросов: Snapdragon 845, гора оперативки – имеется весь джентльменский набор. Аккумулятор – тоже топ: крутейшая оптимизация (день интенсивной работы без пауэрбанков) плюс быстрая зарядка (65% за 45 минут). Камера – огнище: и продавшиеся авторы (типа Романа Белых с Mobile-Review), и нейтральные журналисты считают, что модули из Meizu 16th дают отличное качество и днем, и ночью, и на видео, и с увеличением. Короче, вполне себе камерофон.
В качестве бонуса – богический шестидюймовый экран, легенький корпус (152 грамма – не вес) и ультразвуковой сканер отпечатка пальцев прямо под экраном.
Проблема в том, что Meizu 16th непозволительно долго стоил дороже Xiaomi Mi 8, а в это время серйозно подешевел. Теперь флагман от Meizu наконец подтянулся в эту же категорию.
Судя по всему, 16th – вообще единственный аппарат, который стоит брать у Meizu: у него нет ни одного негативного отзыва, ни одной жалобы на сборку, камеру или еще какую-нибудь проблему, как у остальных девайсов бренда. Короче, можно смело покупать, особенно за такие деньги.