ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

08:30
Sharp Aquos R2 Compact запущен - первый смартфон с двумя вырезами и Snapdragon 845
21:00
В Google Контакты версии 3.2.4 придет темная тема
19:00
Топ 20 самых продаваемых смартфонов за третий квартал
17:00
Китай возглавляет первое место в рейтинге самых мощных суперкомпьютеров мира
15:00
Samsung представили 8-нанометровый процессор нового поколения
13:00
YouTube Music и YouTube Premium уже доступны в Украине
11:00
Polaroid выпустили бюджетный смартфон на Android Go, в комплекте идет чехол-тетрис
08:00
Сравнение характеристик смартфонов Xiaomi: Mi 8 Lite против Redmi Note 6 Pro и Mi A2
20:30
Почему китайские телефоны Xiaomi, Meizu дешевле остальных и какие зарплаты у их сотрудников
19:00
Уникальная особенность огромного флагманского смартфона Huawei Mate 20X
17:00
Какая тенденция лучше: вырезы против слайдеров?
15:30
Как правильно нужно читать и запоминать текстовую информацию
13:35
7 очень дорогих и одновременно безумно глупых фирменных товаров Apple
11:30
Стала известна реальная стоимость Honor Band 4
08:00
Vivo Z1 Lite против Honor 8C и Xiaomi Redmi 6 Pro: сравнение характеристик
21:37
Sony скоро представит очередной флагман Sony XZ4, он как всегда будет устаревшим и очень дорогим
18:30
Камеры Xiaomi Mi 8 получили обновление: первые тестовые фото
16:00
Xiaomi Mi 9 : инсайды и догадки о самом красивом и лучшем смартфоне 2019 года
12:00
Туалетная бумага Xiaomi уже в свободной продаже, но фаны компании врятли ее заценят
эксклюзив
10:00
Отец Marvel Стэн Ли умер. Он придумал Человека-паука, Халка, Железного человека, Доктора Стрэнджа
08:30
Бюджетный Vivo Y95 представлен официально: характеристики и цена
01:30
Huawei заявляли, что Mate 20 Pro может зарядить iPhone
21:20
Apple возглавила рынок наушников, подвинув Sony. Как так случилось?
21:20
Apple возглавила рынок наушников, подвинув Sony. Как так случилось?
19:00
Какой диапазон Wi-Fi лучше: 2,4 или 5 ГГц?
18:30
Претенденты на звание лучших приложений и игр для Android
17:00
Как придумать легкий и надежный пароль
15:00
Google выпустила обновление Android, которое нужно обязательно установить
13:00
Alibaba продала товаров на 1 миллиард долларов за рекордное время
11:30
Meizu 16th - лучший смартфон за свои деньги, но с одним минусом
08:00
Sony Xperia XZ1, XZ1 Compact и XZ Premium получают обновление Android Pie
21:56
IPhone 11 может получить type-c и три камеры
20:00
Выборочная рассылка глобальной стабильной прошивки V10.0.4.0.OEGMIFH для Redmi 5 Plus
Больше новостей
» » Samsung и Google провели мероприятия, где был представлен сгибаемый смартфон и новый адаптивный Android
-

Samsung и Google провели мероприятия, где был представлен сгибаемый смартфон и новый адаптивный Android

MobilZone
787
В ходе ежегодном мероприятии Samsung Developer Conference для разработчиков компания Samsung положила конец слухам о выпуске сгибаемого смартфона под своим брендом. Аппарат в необычном форм-факторе, получивший сразу два дисплея, был представлен одновременно с обновлённым фирменным интерфейсом, адаптированным для работы с нестандартным дизайном новинки.

Также вчера вечером одновременно с Samsung свое мероприятия проводили в Google. Поисковый гигант заявила о том, что Android получила поддержку сгибаемых устройств и это довольно важное заявление, которое показывает нам вектор развития носимых гаджетов.
На данном этапе это скорее набор рекомендаций для разработчиков, чтобы они могли использовать существующие возможности Android для создания ПО сгибаемых устройств. Google довольно тесно сотрудничает с Samsung в этом направлении и хочет, чтобы поддержка Foldables была заложена в Android. Таким образом, любой производитель сможет использовать систему для устройств такого типа.

Сейчас основной функцией Android, которая обеспечивает поддержку сгибаемых дисплеев, является Screen Continuity. Это API, который используют приложения, чтобы узнать, когда размер дисплея изменился. Например, если вы перевернули смартфон в горизонтальное положение или когда запустили Android-приложение в Chrome OS. И чтобы обеспечить поддержку сгибаемых дисплеев достаточно добавить в существующие шаблоны новые сценарии использования. Остается дождаться, чтобы разработчики сторонних приложений имплементировали эту возможность в свои программы. 

В свою очередь южнокорейские разработчики представили графическую оболочку One UI адаптированную под новый функционал Android, которая вскоре будет выпущена для фирменных мобильных устройств, в том числе для Galaxy S9 и Galaxy Note 9.

И так, возвращаемся назад к гаджету. Его оснастили складным OLED-дисплеем c диагональю 7,3 дюйма, разрешением 2152x1536 точек, соотношением сторон 4,2:3 и плотностью пикселей 420 ppi. Линия сгиба проходит вертикально: в развёрнутом виде конструкция представляет собой небольшой планшет, в сложенном же варианте выглядит как обычный смартфон. При этом все функции берёт на себя полноценный внешний 4,58-дюймовый экран (1960x840).

По словам разработчиков, оболочка Samsung Experience уже устарела, поэтому ей на смену была создана One UI, установить которую уже совсем скоро смогут владельцы многих мобильных устройств бренда. Основная ставка в ней была сделана на упрощение меню и элементов навигации, повышение простоты использования, а также улучшение общей визуальной привлекательности в глазах простых пользователей. По словам компании, новая оболочка – это новый подход к способу отображения контента и средствам управления.

Так, из прошивки One UI для смартфонов Samsung убрали все бесполезные элементы, а нужные сделали более заметными и удобными для использования. Внедрили даже новый режим разделения экрана, при котором основное внимание отдается тому приложению, с которым осуществляется работа. Практически во все оригинальные приложения компании добавили специальную нижнюю панель навигации, чтобы не заставлять пользователей тянуться к верхнему краю, перехватывая при этом телефон, если его удержание осуществляется одной рукой.

Практически все элементы меню и приложений были подвергнуты полному редизайну. Теперь прошивка смартфонов Samsung выглядит настолько современно и минималистично, насколько это вообще возможно. Новый One UI обладает поддержкой ночного режима, когда цветовая температура экрана автоматически подстраивается под местное время того места, где находится пользователь. Также новая ОС способна принимать цветовую схему расцветки телефона. Например, если смартфон имеет красный цвет, то и многие элементы можно будет сделать такого цвета всего в пару кликов.

Бета-версия One UI для смартфонов Galaxy S9, Galaxy S9+ и Galaxy Note 9 станет доступна уже в ближайшие три недели жителям Германии, США и Южной Кореи. Затем, уже в декабре, новое ПО смогут протестировать граждане Европы и Азии. Финальная версия нового пользовательского интерфейса увидит свет в 2019 году, о чем будет объявлено отдельно.
Ранее удалось выяснить, что бюджетные смартфоны из линейки Samsung Galaxy R возвращаются на рынок после 7 лет отсутствия.
Подробности о новом Galaxy раскрыты не были. Компания также решила не рассекречивать его дизайн — во время презентации зрителям продемонстрировали только складывающийся пополам корпус, прикрытый специальным чехлом.

Вероятно, внешний вид прототипа ещё может измениться к моменту релиза, и в Samsung предпочли избежать ненужных спекуляций и преждевременных утечек.
Осталось неизвестным и официальное название аппарата: представители компании упомянули лишь технологию Infinity Flex Display, которая легла в основу его форм-фактора.


Сообщается, что в качестве покрытия экрана был использован композитный полимер высокой прочности, способный выдержать многократные нагрузки, не деформируясь при сгибании и разгибании.

Детальные технические характеристики сгибаемого смартфона Samsung будут объявлены позднее. В продажу неназванное устройство предположительно поступит в 2019 году.

Также было анонсировано обновление интерфейса для гнущихся дисплеев. Благодаря новой программной оболочке под названием One UI, в «планшетном» режиме смогут работать одновременно до трёх приложений.

Были упрощены некоторые меню, а сам способ взаимодействия пользователя с операционной системой существенно изменился. Например, некоторые программные кнопки оказались сдвинуты ближе к центральной или нижней области экрана, освободив место для просмотра контента и уведомлений.

One UI основана на Android 9.0 Pie. Её открытый бета-тест стартует в США, Германии и Корее уже в ноябре этого года. В январе 2019-го смартфоны Galaxy S9 и Note9 также получат обновление пользовательского интерфейса под названием Samsung Experience 10.
Одновременно с презентацией гибкого устройства от Samsung прошла и конференция разработчиков Android, которую посетил глава разработки пользовательского интерфейса Дэвид Бурк. По его словам, отныне Google будет поддерживать гибкие дисплеи всех производителей.

«Подумайте об устройстве, которое может быть смартфоном и планшетом одновременно. Есть два варианта: аппараты с двумя дисплеями и планшеты с гибким экраном. В согнутом варианте они похожи на смартфон и помещаются в кармане», — сказал Бурк.

Бурк заверил, что Android будет адаптироваться к особенностям сгибаемых гаджетов, чтобы помочь разработчикам приложений и пользователям эффективнее использовать операционную систему.