ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

18:00
Samsung Galaxy A8s с отверстиям в экране представлен официально
16:00
Топ пять камерофонов по версии Digital Photography Review
14:00
Владельцы Xiaomi Mi A1 могут обновится к Android 9 Pie
12:30
Пять лучших смартфонов Xiaomi по соотношению цена-качество в 2018 году
10:00
Хакерам удалось взломать PlayStation Classic
08:30
Xiaomi Mi 8 Lite распаковка и первые впечатления
07:00
Xiaomi вышла на рынок США
05:30
MIUI 10 глобальное стабильное обновление V10.1.1.0.NAMMIFI для Redmi 4X
21:36
Полный обзор и распаковка флагмана Xiaomi Mi 8 Pro
19:30
Files Google получил поддержку USB OTG
17:00
Браузер Edge не закрывается, а получит более обширный функционал на движке Chromium
15:26
Владельцам iPhone начала приходить реклама с предложениями купить новый телефон, видимо все плохо
15:09
Microsoft выпустит новую приставку Xbox Scarlett на процессоре AMD
12:30
Открой для себя Viber заново. Часть вторая
12:18
Выборочная рассылка глобальной стабильной прошивки V10.1.1.0.MBEMIFI для Redmi 4 Prime
10:30
Открой для себя Viber заново
20:28
Microsoft в своём блоге объявила о закрытии браузера Edge
17:37
Xiaomi представляет новые часы скелетоны
16:30
Mortal Kombat 11: предзаказ и официальный трейлер
14:30
WhatsApp - рекоменлации для начинающих. Часть вторая
12:30
WhatsApp - рекомендации для начинающих
11:53
Google выпустит клон наушников AirPods вместе с Amazon
21:30
Рендеры Sony Xperia XZ4 Compact, возможно последняя точка невозврата
20:00
UNESCO высоко оценили усилия Xiaomi по работе с коммуникацией для слабовидящих людей
18:00
Nokia 8.1 - наверное лучший смартфон компании за все время
16:00
Парочка дельных советов, как прокачать свой бюджетный Redmi
14:00
В сети провели слепой тест на лучшие качество снимков среди флагманов, большинство отдали голос Pocophone и Huawei Mate 20 Pro
12:00
Meizu 16 - самообман или крючок на недалекого покупателя?
08:30
Xiaomi продемонстрировала свой первый телефон 5G на Snapdragon 855 в действии
07:00
Какой чипсет лучше: Apple A12 или Snapdragon 845
05:30
Какую оболочку выбрать: чистый Android или MIUI
21:30
Смартфон Xiaomi Mi Mix 3 специальное издание с позолотой и максимальными параметрами скоро поступит в продажу
19:00
Xiaomi Amazfit Verge стали доступны за пределами Китая
Больше новостей
» » Сравнение смартфонов Xiaomi Redmi Note 5 vs Xiaomi Mi A2 Lite vs Xiaomi Mi A1
-

Сравнение смартфонов Xiaomi Redmi Note 5 vs Xiaomi Mi A2 Lite vs Xiaomi Mi A1

MobilZone
5 628
Сегодня будет долгожданное сравнения телефонов - Mi  А2 Lite против Redmi Note 5 и Mi А1. Каждая из этих моделей по-своему хороша, и в этом обзоре я расскажу, что лучше купить с данного ценового сегмента. Комплектации телефонов затрагивать не будем, а перейдем сразу к прямому сравнению.Поговорим о экранах. Все 3 модели имеют IPS-матрицы с хорошей цветопередачей. Диагонали и разрешение у всех разная. Наименьшая диагональ в Ми А1 - 5,5 дюймов, крупнейшая в Redmi Note 5 - почти 6. А между ними расположился Ми А2 Lite с диагональю экрана 5,84 дюйма. В Mi А2 Lite и в Redmi Note 5  закругленные рамки дисплея (2.5 D) , у первого, правда, они более выражены, в Ми А1 они выполнены по-старому. Также в Mi А2 Lite присутствует монобровь, от которой многие в восторге. Но скажу уже лично из своего опыта, что она очень гармонична в этом телефоне и не доставляет дискомфорта. Абсолютно все дисплеи не выгорают на солнце и под углами наклона цвета не уходят в другие цветовые тона. Как по мне, то лучшим вариантом для просмотров фильмов будет Redmi Note 5. Хотя в Note 5 и меньшее количество точек на дюйм (403 ppi), благодаря большей диагональю и защите стекла (Corning Gorilla Glass), а также отсутствие каких-либо вырезов, которые мешают просмотру, он все же выглядит более убедительным вариантом по компоненту «Экран».


Второй важный компонент телефона - корпус и сборка. В Note 5 корпус имеет пластиковые вставки сверху и снизу, посередине расположилась металлическая часть крышки. Аналогично выполнен корпус и в Mi А2 Lite. Но вот его предшественник Ми А1 имеет полностью металлический корпус, что делает его более привлекательным. В сборке незначительные люфты были мной замечены только в Mi А2 Lite, но возможно, это из-за того, что телефон у меня из первой партии. По другим элементам, которые есть в телефонах - все практически одинаково, за исключением расположения аудио-джека на телефонах. А также светового индикатора уведомлений в Mi A2 Lite - он расположен слева внизу. Есть в Mi А2 Lite более интересное отличие - у него комбинированный лоток для сим-карт и SD-карты, а это значит, что не придется выбирать между тем, что установить в телефон или придумывать «бутерброд».
В этом компоненте, я выбираю Ми А1 - за его цельнометаллический корпус и презентабельность.

Иногда мы хотим немного расслабиться и поиграть в игрушки или запустить какие-то тяжелые приложения. Поэтому мы плавно подошли к следующему сравнению - начинки этих телефонов или к производительности. Redmi Note 5 из этой тройки имеет самое "крутое" железо. В его  арсенале Snapdragon 636 с графикой Adreno 509 и новый тип ОЗУ LPDDR4X, что без всяких проблем позволит вам выполнять различные задачи на телефоне. Немного хуже по сравнению с ним обстоят дела у конкурентов - оба представители линейки Android One имеют Snapdragon 625, графика Adreno 506 и старый тип ОЗУ - LPDDR3. Не скажу, что это настолько плохо, но качество графики в играх придется уменьшить, как минимум, до средней. И, как вы поняли, лидером по производительности будет Redmi Note 5 -  из-за его более актуального процессора, видеоядра и нового типа оперативной памяти. Далее вашему вниманию - результаты телефонов в синтетических тестах.


Плавно перемещаемся к теме батарей на этих телефонах. В Redmi Note 5 и Ми А2 Lite установлен аккумулятор емкостью 4000 мАч, что делает их более конкурентными на фоне Mi А1. Но, по моему мнению, победителем в этой категории будет Mi А2 Lite - с чуть меньшей диагональю и оптимизацией от Android One этот телефон может с легкостью протянуть при среднем типе использования до 2.5 суток (под средним типом подразумевается сеть телефона - 3G; умеренное использование мобильного интернета, около 2-4 часов социальных сетей; телефонные звонки). Redmi Note 5, конечно, будет немного слабее - продержится 2 суток, а вот Mi А1 хватит на сутки или на полтора суток. Но стоит заметить, что при проведении оптимизации питания в каждом конкретном случае можно достичь небольшой надбавки к автономности. Этот пункт является очень шатким, поэтому лидера определить трудновато будет. По этому Note 5 и Mi A2 Lite будут не плохим выбором в плане батареи.

Программное обеспечение. Здесь лидера выявить сложно, ведь как система на основе Android One, так и оболочки MIUI - очень хорошие. В MIUI мы получаем хорошую оптимизацию, поддержку от производителя на пару лет вперед и интересные решения. От чистого андроида можно ожидать постоянных обновлений (как правило, одно в месяц), так же - долговременную поддержку от Google и относительную простоту  в отличие от MIUI. Здесь уже каждый пользователь должен определяться по своему усмотрению. Как по мне, то MIUI будет более привычной ОС для Ми-Фана, чем Android One.

И вот, наконец, о самом интересном - камера. В свое время после презентации  Ми А1, его фотовозможности наделали шума, и это действительно так. Сравнивая все 3 модели, могу сказать, что первое место отдал бы Note 5, второе Ми А1, а третье остается за Ми А2 Lite. К сожалению, в Note 5 и в Ми А2 Lite нет стоковой поддержки 4К, но это решается путем установки стороннего приложения для фото- и видеосъемки. Есть стабилизация видео у Redmi Note 5 и в Mi А2 Lite, а вот Mi А1, к сожалению, такой возможностью обделили.
Ниже - образцы сделанных фотографий.
Redmi note 5



Xiaomi Mi A2 Lite





Xiaomi Mi A1




Среди этих смартфонов сложно выбрать оптимальный вариант. Почему? Именно в номинации камера, первую позицыю делят между собой Mi A1 и Redmi Note 5. Оба телефона имеют отличные модули камеры, но в некоторых моментах камера на Note 5 лучше, чем в Mi A1, а в других условиях - наоборот. Но камера в Ми А1 подкупает тем, что есть сразу возможность снимать в 4К и есть 2х-оптический зум.\

Ну а что с ценами? Сейчас эти телефоны можно найти в официальных магазинах по такой стоимости: Мi А1 (4/32) - 4999 грн. (а в авторизованных Mi Store действует лимитированная предложение 4444 грн.) Redmi Note 5 (3/32) - 5699 грн.Ми A2 Lite (3/32) - 5599 грн.


А теперь к выводам. Все 3 сравниваемых телефоны - примерно в одном ценовом диапазоне. И у многих пользователей стоит вопрос - что же взять? Лично я считаю, шо при выборе надо учитывать свои требования, если важна камера и аппаратная начинка - Redmi Note 5. Ми А1 стоит брать за дизайн, так же неплохую камеру и если вы поклонник симметричного порта USB Type-C. Ну и не стоит забывать, что из всей троицы это самый доступный смартфон. А вот Ми А2 Lite хорошо подойдет сторонникам автономности, компактности и новизны (имею в виду дисплей с монобровью).


В комментариях напишите, какой у вас телефон, или который из этих 3-х телефонов вы бы себе купили?

Prostotech google play Prostotech юа