На главных рабочих столах все поправки носят сугубо косметический характер и по большому счету ничего не меняют. Отметить можно лишь изменение вида кнопки поисковика в виджете, чуть иной уровень прозрачности нижней зоны с избранными приложениями и немного перерисованные иконки.
Ниже и далее: Android 8.0 Oreo — слева, Android 7.0 Nougat — справа

Шторка по умолчанию теперь с белым фоном и серыми значками. Настройки, иконка аккаунта и опция редактирования набора иконок переместились вниз.

Списки установленных приложений особенно ничем не отличаются. В данном случае скриншоты позволяют еще раз оценить новый вид многих привычных иконок.

В окне общения с голосовым ассистентом Google поправки тоже крайне незначительные, да и править тут особо нечего..

Что действительно стало выглядеть иначе, так это меню настроек. В Android 8.0 Oreo многие из пунктов были объединены в тематические списки, что может облегчить их интуитивный поиск.

Чуть более аккуратным стал интерфейс режима разделения экрана. «Перегородка» тут теперь более тонкая, да и навигационный бар не такой широкий.

Более информативным стал раздел памяти устройства. В нем сменился вид диаграммы заполнения накопителя, появились небольшие иконки по типам файлов.

В настройках батареи и энергопотребления теперь наглядно демонстрируются все опции, которые могут понадобиться пользователю. Статистика же доступна по дополнительному нажатию.

В приложении для съемки появилась кнопка для быстрого перехода в режим видеозаписи. Все прочее осталось практически неизменным.
Ниже и далее: Android 8.0 Oreo — сверху, Android 7.0 Nougat — снизу

Обратный переход от видео к фото в Android 8.0 Oreo также осуществляется нажатием выделенной кнопки.

Все это — лишь основные визуальные поправки, которые увидят обладатели устройств Nexus и Pixel, установившие Android 8.0. После более близкого знакомства с новой операционной системой об изменениях в интерфейсе можно будет рассказать более подробно.