ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
00:37
Импортозамещение, которое никак не складывается
18:56
Трамп возвращает асбест: в США собираются отменить запрет на хризотил
00:24
Тренды 2025: три простых приема зонирования пространства без ремонта
13:12
В состав рабочей группы проекта развития ИТС включены представители компании "Русский Свет"
22:12
Запуск обновлённой системы БЭСТ для осуществления денежных переводов - это инновационное решение
23:23
На Красной Поляне открыли скульптуру «Одуванчик добра» в рамках VI Форума Aguteens
21:07
Десятки острых вопросов отрасли обозначили фермеры на форуме в Нижнем Новгороде
12:06
Бренд Планета Лайка представил новинки для ухода за домашними животными
10:24
ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новинку – геомембрану
12:49
Баста даст второй стадионный лайв в Казани в 2026 году
01:23
Стратегии роста российского бизнеса обсудили на E+ Grand Summer Forum
10:12
В августе 2025 года в Ивановской области пройдёт пленэр для молодых художников
00:59
Развитие шинного производства стало частью повестки народного праздника
18:45
На «Движении» презентовали проект индустриальной многоэтажной недвижимости в Москве
20:53
Треть ТЦ в столице и две трети в регионах не связаны с метро
19:24
Алексей Кузовкин: ИИ автоматизирует до 70 % рутинных задач SOC-аналитиков
00:22
Обзор: недвижимость Крыма в 2025 году. Топ-5 наиболее перспективных городов Крыма
22:07
Добро и семья — центр внимания международного кинофестиваля в Ярославле
20:26
Народные инвестиции как средство превращения микропредприятий в малые и средние бизнесы и мощный драйвер развития экономики страны
20:40
Интелион, Русэнергосбыт и ГРЭНСО подписали соглашение о сотрудничестве
22:04
Автоматизация и автономность. Военные применения ИИ
14:21
В Москве пройдет третий ежегодный E+ Grand Summer Forum
11:17
Цифровой след стройки: как исключить недобросовестных подрядчиков
23:58
Professional FM расширяет сотрудничество с «МонАрх Сервис»
Больше новостей
» » Найден способ удвоения продолжительности работы смартфона от батареи
-

Найден способ удвоения продолжительности работы смартфона от батареи

Поделиться:
MobilZone / Softnews
1 767
Найден способ удвоения продолжительности работы смартфона от батареи

Американцы ежегодно тратят впустую энергии на 19000000000 долларов США. Речь идет о той энергии, которую бесцельно потребляют «устройства-вампиры», как называют постоянно включены электрические аксессуары в доме, имеют обыкновение потреблять энергию даже будучи виключеними.Дослидникамы из Университета Юты был найден способ сокращения потерь электроэнергии, возникающих в процессе работы современных смартфонов , компьютеров, игровых консолей и других пристроив.Розроблено новый способ избежать потерь електроенергии.Професор компьютерной инженерии Университета Юты Массуд Табиб-Азар (Massood Tabib-Azar) со своей командой инженеров нашли способ создания микроскопических электронных переключателей (свитчей) для электроприборов и комплектующих , которые могут «расти» и разъединять провода в схемах, таким образом открывая или перекрывая путь электрическому току.

С этой технологией потребительские продукты, такие как смартфоны и ноутбуки, смогут работать как минимум в два раза дольше от одной зарядки батареи и даже такие цифровые приборы, как телевизоры и игровые консоли станут более энергоэффективными. Для того чтобы была возможность осуществлять различные функции, вся электроника обладает переключателями, включать и выключать поступления электрического тока через микросхемы, подобно тому, как это делает выключатель света.

Но, в отличие от механических переключателей, эти твердотельные переключатели, находясь в режиме ожидания, пропускают небольшой поток электричества. В результате электроника фактически не бывает полностью отключенной. И это ведет не только к сокращению времени ее работы от батареи, но и к нагреванию девайса даже в то время, когда пользователь с ним ничего не делает. И эта энергия - полностью утрачена зря энергия. Профессор Табиб-Азар и его команда продумали новый тип переключателя для электронных микросхем, в которых используются такие твердые электролиты, как сульфид меди.

Они буквально «наращивают» провод между двумя электродами, между которыми проходит электрический ток и, таким образом, осуществляется включение. Если поменять полярность электрического тока, металлическая проволока между электродами «разрывается», оставляя расстояние между ними. Таким образом, переключатель переходит в состояние «выключено».

Третий электрод используется для контроля за этим процессом и обеспечивает «разрыв» дроти.Професор Табиб-Азар объясняет, что расстояние между двумя электродами может быть менее нанометра, что составляет одну стотысячную долю диаметра волоса. Таким образом, новое решение вполне способно использоваться в микросхемах современной электроники. Миллиарды подобных свитчей могут быть встроены в процессор компьютера или в твердотельный чип, такой как ОЗУ в ноутбуке.

В смартфоне, например, это технология может применяться может применяться в коммуникационных микросхемах телефона, которые обычно и тратят впустую энергию из батареи в режиме ожидания девайса. Кроме повышения энергоэффективности в рассматриваемой технологии является и другое преимущество - она позволит снизить выделение тепла прибором или устройством через его микросхему станет проходить меньше электрического тока.

Избыточное нагрева является проблемой, характерной для ноутбуков и телефонов, со временем снижает надежность компонентов этих устройств. Профессор Табиб-Азар дополнительно также отметил, что этот процесс не потребует для его применения дорогостоящего переоборудования производственных мощностей, поскольку заводы уже используют такой материал, как сульфид меди, в производстве электроники.

На сегодняшний день единственным недостатком этого технологического процесса является то, что он работает медленнее обычных используемых в кремниевой электронике переключателей, поскольку требуется время на то, чтобы «вырастить» и разъединить провод. Но профессор Табиб-Азар и его команда собираются и дальше оптимизировать новый технологический процесс. Он также сообщил, что данная технология может найти себе применение в аксессуарах, для которых приоритетна не скорость, а продолжительность работы от батареи.

Ведь для многих задач полная производительность кремниевых компонентов не використовуеться.Куды более значимой является проблема потерь энергии. И разработана технология способом повышения энергоэффективности электроники.
 
Система комментирования SigComments