ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:43
От Tesla до стройплощадки: как изменятся проекты в 2024 году
18:11
На книжной ярмарке non/fictio№ прошла презентация новых книг историка разведки и писателя Николая Долгополова
17:36
Жительницы из 44 стран мира и всех регионов России приняли участие в онлайн-проекте «Женщины» Мастерской управления «Сенеж»
22:33
Трафик дорожает — что делать предпринимателю
22:35
Музыкальная академия Ларисы Долиной при поддержке Россотрудничества впервые проведет интенсив для вокалистов и педагогов Беларуси, Узбекистана, Киргизии, Армении, Казахстана
18:43
Промышленные винтовые компрессоры для чистого производства
16:28
Спектакли проекта ВКонтакте «Театральный мир» можно посмотреть на Leo Classics
22:08
Инвестиция ВЭБ в Компанию О3 принесла свои плоды
20:45
Хилинг-отель Green Flow: релаксация на берегу Байкала
11:28
В МФТРК HOLLYWOOD в Санкт-Петербурге закрыт тепловой контур фасадов
11:02
Конец венчурной зимы: Евразийский центр инноваций рассказал о 50% росте стартап-активности
17:47
Лицензирование не решит проблем в сфере инфобизнеса, уверены в движении «Чеснок»
22:31
KAMA TYRES анонсировал новый бренд велосипедных шин КАМА VELTA
19:39
На гребне цифровизации: конкурс «Ты в игре» открывает новые технологии для ЗОЖ
17:46
Завершено обновление лаборатории предприятия KAMA TYRES
22:53
Нововведения в работе системы быстрых платежей для юрлиц с 1 апреля
21:17
Ник Рин рассказывает о перипетиях любви в своих песнях
15:19
ИОТ-университет – партнер Президентской академии
14:24
KAMA TYRES выступил спонсором российско-китайских зимних игр в Благовещенске
09:09
Компания «Фродекс» представила новое решение для мониторинга защищенности больших инфраструктур
19:48
Мелситек переходит на работу с российскими кристаллами
16:06
Маслостанцию с уникальным набором характеристик разработала «70Мпа-инжиниринг»
14:34
Обсуждайте проекты голосом: Pruffme внедрила аудиосвязь на досках
10:43
Как компьютерные игры развивают навыки, необходимые в изменчивой реальности
19:50
160 тонн блинов и начинок съели россияне в первые дни Масленицы
16:17
Яна Кутуева: «В пиаре самое сложное - начать»
12:43
Специалисты назвали главные преимущества новых ЭСДН с керамическими нагревателями
16:56
Создание плана антикризисного управления: 10 ключевых шагов
20:00
Переосмысление будущего: как ускорить развитие своего города
19:41
Современное образование: конструктор новых возможностей
12:15
«Р7» провела масштабное обновление модуля видеоконференцсвязи «Р7-Команда»
20:19
Фонд Мельниченко объявляет о запуске «Акселератор.ФМ»: 120 социальных проектов из 14 регионов получат возможность расширить их на всю страну
19:57
Строительство частных домов активизировалось в Заполярье
Больше новостей
» » Смартфон Realme с перископической камерой и топ процессором, превзошедший конкурентов Samsung и Huawei
-

Смартфон Realme с перископической камерой и топ процессором, превзошедший конкурентов Samsung и Huawei

Поделиться:
MobilZone
12 217
Наконец-то суббренд Oppo - компания Realme выпустила свой вариант смартфона с перископической камерой. Лично у меня от общения с гаджетами этой компании сложилось однозначное мнение - инженеры Realme уделяют особое внимание камерам. А потому такая заминка в выпуске устройства мобильной связи с усовершенствованной камерой для меня очевидна - видимо готовились.

Изначально аппарат Realme X3 Superzoom анонсировался производителем, как смартфон среднего сегмента. Но учитывая начинку гаджета лично я его к среднему сегменту отнести никак не могу - в моём понимании получился флагман с очень низкой ценой. Цена-то как раз тому самому сегменту вполне соответствует. Благодаря своей низкой стоимости X3 Superzoom выглядит намного выгоднее, точнее сказать в несколько раз выгоднее, чем аналогичные аппараты от Samsung или Huawei.

Тем не менее, забегая вперед, отмечу, что смартфон наличием ряда спецификаций всё-таки проявил себя как представитель среднего сегмента.

Комплект поставки гаджета весьма привычный, если не сказать стандартный: сам смартфон, провод USB Type C для подключения зарядного устройства, само зарядное устройство, прозрачный силиконовый чехол и скрепка для извлечения слота Sim-карты.
Больше всего производит впечатление продуманный дизайн X3 Superzoom. Если Вы не хотите видеть отпечатки Ваших пальцев на задней панели, тогда выбирайте белый вариант Arctic White. Аппарат в этом цвете имеет матовую заднюю панель, которая не скользит в руке и на ней незаметны отпечатки пальцев, благодаря чему пропадает необходимость использовать силиконовый чехол, вечно портящий дизайнерское оформление устройства и собирающий под собой частицы пыли.

 Вместе с тем, здесь нам сразу дают понять, что э то не флагман - рамка гаджета выполнена из пластика. Многие блогеры склоняются к выводу, что пластиковая рамка при случайных падениях амортизирует удар, но лично я считаю, что металлическая наиболее надёжна.
Переднюю панель X3 Superzoom представляет 6,6-дисплей с разрешением 2400х1080 пикселей и частотой обновления 120 Гц. Пользователь по выбору может сам установить частоту обновления, например, если есть желание продлить время автономной работы, то следует выбрать стандартную частоту 60 Гц.

Экран получил двухсенсорную фронтальную камеру, размещенную в левом верхнем углу. Камера включает в себя основной сенсор 32Мп f / 2.2 и ультраширокий 8 Мп f / 2.4, явно указывая на то, что Вы в руках держите именно флагманский камерофон, а не смартфон среднего сегмента.
Немного удивила яркость дисплея. Производитель заявляет о 480 нит, но при ярком солнечном свете на экране все прекрасно видно и он светит явно с большей интенсивностью. Возможно яркость занижена в описании устройства.
Прикрыт экран защитным стеклом Gorilla Glass 5. По правде сказать - не самое лучше стекло. Самым удачным по стойкости вариантом было 3-е поколение этих защитных стекол, потом всё как-то испортилось. Дисплей реализован на IPS-матрице, что опять же дает понимание среднего сегмента.

Из-за IPS-дисплея сканер отпечатков пальцев был интегрирован в кнопку включения. Сканер срабатывает мгновенно - претензий нет. При этом у пользователя есть выбор разблокировки по нажатию кнопки или с помощью сканера. С помощью сканера удобнее.

На нижней грани установлен порт USB Type C, перфорация динамика и слот для Sim-карт.

Аппаратная часть гаджета великолепна. Возглавляет её топовая модель чипсета прошлого года - процессор Snapdragon 855+. Вариантов по памяти несколько: ОЗУ 8 Гб или 12 Гб. Причём в обоих случаях пользователь получает самый быстрый вариант памяти UFS 3.0. Тут необходимо оговориться и отметить, что уже существует вариант ОЗУ UFS 3.1, но он по скорости лишь незначительно превосходит UFS 3.0.
Встроенная память также представлена двумя вариантами: 128 Гб или 256 Гб.
Несмотря на все спецификации дисплея и аппаратной части, через 30 минут активного гейминга смартфон нагревается до 42°С и выскакивает предупреждение о перепеве, при этом, тротлинг вообще не наблюдается.
 На работе это никак не сказывается. Возможно просто устройство предупреждает пользователя о повышенном температурном режиме работы.
Автономную работу обеспечивает аккумулятор ёмкостью 4200 мАч. При выборе частоты обновления экрана 120 Гц без подзарядки гаджет вполне способен проработать сутки. Зарядка 30 Вт, которой укомплектован X3 Superzoom, заряжает аккумулятор с 0 до 100% за 55 минут. Беспроводная или обратная зарядки не поддерживаются.
Теперь обратим внимание на самое главное - на основную камеру устройства, которая включает в себя четыре сенсора:
- главный 64 Мп f / 1.8 Samsung ISOCELL GW1;
- ультраширокий 8 Мп f / 2.3 с углом захвата 119?;
- перископический 8 Мп f / 3.4 Periscope - 5-кратная оптическая камера с 60-кратным гибридным зумом;
- 2-мегапиксельная макро-камера.
 естно говоря, увидев в описании, что главный сенсор представляет датчик компании Samsung, я вначале сильно расстроился. Лично я ожидал никак не меньше, чем Sony IMX686. Тем не менее, камера показала себя превосходно везде, даже при съёмке видео в формате 4К 30 fps.
Исключением в качестве съёмки составило использование 60-ти кратного зума. Здесь шумы просто зашкаливали, а потому наличие 60-ти кратного зума можно считать не более, чем коммерческим ходом.

В процессе съёмки не наблюдалось никаких отклонений по цвету, всё выглядело естественно и натурально.
Работает X3 Superzoom под управлением ОС Android 10 в фирменной программной оболочке Realme UI.
Из дополнительных фишек смартфона ещё можно назвать наличие NFC.
Система комментирования SigComments