ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:28
В «Р7-Офис» рассказали, надо ли менять ключ активации при смене ОС
18:41
Представлена ИТ-разработка для управления проектами от «Консист Бизнес Групп»
16:27
Компания «Пионер» инвестирует 142 млрд руб. в строительство премиальных проектов
14:43
Включить ум на полную: нейропсихолог Бибигуль Кушалиева рассказала, как родилась её система синхронизации работы полушарий мозга
09:37
Любительский теннисный турнир «Кожаная Кепка 2022» завершился победой в память о Юрии Лужкова
23:03
Подарки коллегам на Новый год в 2023 году – что подарят и сколько потратят москвичи
16:15
Эксперты ЛАНИТ рассказали о востребованности цифровых двойников в различных индустриях
13:24
Сбербанк поможет спрогнозировать спрос для производителей товаров и ретейла
11:27
Эффективность производственной системы в проектах компании «Главстрой»
22:12
ГК АЛВИСА объявляет об успешном запуске завода первичного виноделия в Дагестане
17:55
Дина Гайзатуллина рассказала об ожиданиях граждан и бизнеса относительно получения государственных услуг в цифровом формате
17:05
Новые бизнес-устройства IRBIS доступны для заказа в Treolan
10:29
Эксперты «АГРИСОВГАЗ» изучат зарубежные тепличные решения на международной выставке Growtech Eurasia 2022
10:19
Международный деловой форум БРИКС+
20:11
ТЕХНОНИКОЛЬ обновила калькулятор по расчету толщины XPS для конструкций, контактирующих с грунтом
18:55
Intelion Data Systems: Предоставление услуг хостинга розничным майнерам позволит перевести бытовой майнинг в цивилизованный формат
17:24
Органические удобрения в России используются в недостаточном объеме: исследование аналитиков
12:03
В торговом центре Botanica откроется супермаркет «Перекресток»
11:48
Алексей Кузовкин: специальный инструмент обеспечит защиту от продвинутых DDoS-атак и ботов
11:35
Недвижимость в готовом доме или строящемся?
00:21
Первый форум экстрим культуры в России
22:10
Речь на миллион. Или как говорят лидеры
07:57
Автодор и Росавтодор перешли от Андрея Белоусова к Марату Хуснуллину
18:24
Система органического садоводства для занятых женщин: международная онлайн-конференция Strogoorganic
11:37
В «Р7-Офис» есть возможность проводить видеоконференции
10:50
Евразийский центр инноваций и ИВФ РТ открыли набор на программу акселерации
19:44
Прошла презентация нового бренда ЛАНИТ - Lanit Document Management
10:17
Офисный пакет «Р67-Офис» признан победителем премии CNews Awards 2022
09:22
Mio Technology анонсирует выпуск новой модели видеорегистратора MiVue™ C588T
11:41
БОМБАРДИР запуcтил собственную торговую марку праздничной пиротехники
15:25
Bybit запускает состязание трейдеров по фан-токенам
16:22
Как прошло самое громкое событие осени в сфере инвестиций
14:33
Топ-5 образовательных проектов от крупных компаний в 2022 году
Больше новостей
» » Самые необычные смартфоны, удивительные подходы к дизайну
-

Самые необычные смартфоны, удивительные подходы к дизайну

Поделиться:
MobilZone
1 344
Пользователи, в большинстве своем, привыкли к одинаковым китайским смартфонам. В нынешнее время производители боятся менять в дизайне устройства что-либо, ведь меняя дизайн смартфона, ты не знаешь как к этому отнесутся пользователи. Кто-то будет в восторге, а кто-то отвернется от него.

Сегодня, хотелось бы как раз посмотреть самые необычные смартфоны, которые когда-либо выпускали различные компании. Возможно, вы слышали что-то о них, и просто забыли. А возможно, вы слышите о них впервые. Что же, давайте начинать.

Palm

Начать хотелось бы сразу с самого очевидного, и что вышло относительно недавно. Проект Palm разрабатывался для тех, кто чувствует зависимость от своего смартфона и хочет избавиться от нее с минимальными проблемами.


Сам смартфон поставляется с крошечным 3,3-дюймовым экраном, основной камерой на 12-Мп, фронтальной камерой на 8-Мп, процессором Snapdragon 425 и ёмкостью аккумулятора в 800 мАч.
Большинство пользователей конечно оценили значимость такого проекта, но вот далеко не все смогли смириться с ценником в 400 евро на старте продаж. К сожалению, посмотреть статистику продаж устройства сейчас невозможно. Сама компания не раскрывает количество проданных устройств.

Линейка Mi Mix

А вот самым популярным примером необычных смартфонов можно с лёгкостью назвать линейку Mi Mix от небезызвестной компании Xiaomi.

Первое появление Mi Mix на рынке вызвало массу восторженных отзывов. Пользователи получили большой экран без верхней рамки, пока фронтальная камера была размещена на нижнем "подбородке". Второе поколение не стало как-то экспериментировать с дизайном и просто исправило ошибки своего "старшего брата".

А вот Mi Mix 3 вернул многим ностальгию по смартфонам-слайдерам, дав пользователям возможность раскладывать и складывать устройство прямо как во времена слайдеров от легендарных Sony Ericsson.

И конечно же, нельзя не упомянуть недавно анонсированный Mi Mix Alpha, ключевой фишкой которого является дисплей с двух сторон и инновационная камера на 108-Мп. В общем, линейка Mi Mix по праву является у компании Xiaomi самой необычной и самой инновационной, что подтверждает каждый релиз смартфона из этой линейки.

Doogee S90

Кто-нибудь помнит ещё это бренд? А вот любители больших аккумуляторов и крепких корпусов до сих пор любят и ценят эту компанию, но в один момент они решили выпускать модульные смартфоны. Все началось именно с Doogee S90

С виду - обычный смартфон от Doogee. Надёжно защищен, имеет стандарт IP68 и относительно не прорывные характеристики. Но, коробка смартфона(а точнее целая сумочка) не спроста такая большая. В комплекте со смартфоном идут сразу несколько модулей: модуль ночной камеры, модуль внешнего аккумулятора, модуль для рации и даже геймпад.

Конечно качество этого смартфона (как и модулей) оставляет желать лучшего. Если вам интересно, почитайте некоторые отзывы о том, как производитель не кладет некоторые модули в комплект, или как они приезжают уже сломанные. Но, сам факт того что Doogee уже выпустила Doogee S90 Pro и готовится к релизу Doogee S95 Pro, значит только одно - модульные смартфоны зашли пользователям.

YotaPhone

А вот русские разработчики, как и всегда - бессмысленны и беспощадны. Но, рассказать о довольно интересном проекте как YotaPhone, особенно в рамках этого материала будет как раз под стать. Всего было выпущено три поколения YotaPhone'ов, после чего бренд признал себя банкротом и ушел с рынка.

А чем так они были необычны? Все просто. С фронтальной стороны смартфона мы видели стандартный экран, а вот задняя часть использовала, так называемые "электронные чернила". Они идеально подходили для просмотра уведомлений, ответа на звонков или для чтения электронных книг.
К сожалению, помимо использования технологий двух экранов, смартфон ничем не выделялся и проигрывал остальным конкурентам с более мощным железом. Неудивительно что бренд так и не смог привлечь внимание к своему продукту, поэтому разумеется, что кончина YotaPhone уже с релизом третьего смартфона была лишь вопросом времени.

Meizu Pro 7

Но не одни YotaPhone пытались сделать второй экран в своих смартфонах. Самый яркий пример удачного эксперимента с дизайном продемонстрировала компания Meizu со своим смартфоном Meizu Pro 7. Конечно, его задняя часть не использовала те самые "электронные чернила" но зато на ней был небольшой дисплей для краткой информации.

Посмотреть погоду, шаги с фитнес-приложения или даже попытаться сфотографировать себя через основную камеру - все это можно было сделать через небольшой второй экранчик.
Система комментирования SigComments