ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

00:28
Александр Добряков прокомментировал начало проекта «Кибер-Осень 2020»
17:24
Лейсан Шакирова приедет на конкурс «Миссис Россия Интернешнл 2020», чтобы передать корону
19:16
Открыт предварительный заказ на самую доступную модель Lucid Air от Lucid Motors
14:20
Интерлизинг: программа «4 года ТО в подарок» при покупке Ford Transit в лизинг
10:44
Инвалиды в России могут воспользоваться информационным порталом InvaNews
10:27
Ученые США считают хризотил-асбест материалом, способным помочь удерживать парниковый газ
09:49
Сервис «Gorodissky IP Security» позволяет отслеживать появление новых мобильных приложений
19:54
ГК «ПРОМОМЕД» выразила готовность обеспечить «Арепливиром» Минздрав Подмосковья для бесплатного лечения больных коронавирусом
08:43
Предприятия КРЭТ проводят в рамках «Недели без турникетов» экскурсии для учащихся
18:40
НТС и «Гонец» внедряют спутниковые решения для мониторинга грузов
13:00
В России «озеленение» автотранспорта стартует «снизу»
08:52
Определены победители корпоративного чемпионата профмастерства «ТД-Штурм»
08:31
На конференцию «ЛидерыПРО: Как повысить производительность своими силами» приглашают руководителей предприятий
17:33
Canyon анонсировал новые смарт-часы "Wildberry"
16:52
Российской логистике необходимацифровая система
16:00
Обнародованы результаты Международной премии Successful Ladies Awards-2020
09:09
КРЭТ выпустит пилотную партию аппаратов СВЧ для обеззараживания зерна
14:58
Оргкомитет Экодиктанта сообщил о поддержке проекта федеральными министерствами
19:33
Supermicro намерена поддержать БОД NVIDIA BlueField-2
21:10
Переезд Soft2Bet в новый мальтийский офис
17:03
Об удвоении возможностей графических процессоров объявила Supermicro
15:00
Михаил Романов поздравил учителей Санкт-Петербурга с профессиональным праздником
17:37
Сотрудники дочернего предприятия КРЭТ приняли участие в «Кроссе нации»
16:14
Компании Wood и AspenTech стали партнерами по созданию решений для управления активами на предприятиях по всему миру
08:18
Мегаптека.ру: с чем связано в сентябре увеличение спроса на противопростудные препараты?
00:20
LADA Largus пополнит автопарк СберЛогистики
21:55
Стартовала первая программа для киберспортивных стартапов и геймдев-студий
18:52
Обшественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК против АДМ
16:18
Магазин United Colors of Benetton открывается в МЕГЕ Адыгея-Кубань
09:35
Группа «Эталон» презентовала свои разработки в сфере BIM на примере ЖК «Серебряный фонтан»
07:57
Профсоюз «Ураласбеста» дал старт международному социальному марафону «Народ за хризотил»
10:48
Сбер запустил телеграм-канал СберИнвестиции для розничных инвесторов
09:50
Коммерческий директор «Интерлизинг» прокомментировал запуск компанией специальной отраслевой программы «Перевозчики»
Больше новостей
» » Motorola ROKR E1 был не совсем успешным, но он проложил путь для iPhone
-

Motorola ROKR E1 был не совсем успешным, но он проложил путь для iPhone

Поделиться:
MobilZone
1 398
Apple начала свою жизнь как производитель оборудования, продавая настольные компьютеры, а только потом добавили ноутбуки в свой список. Но в 2001 году компания начала свой долгий путь к тому, чтобы стать компанией по распространению медиа (запуск Apple Music в 2015 году , а также Apple TV).

В 2001 году Apple выпустила iTunes для всего мира, а через несколько месяцев появился самый первый iPod. Эти два продукта оживили компанию и быстро пошли в рост. В 2005 году Apple занимала 75% -ную долю продаж цифровой музыки и 80% продаж MP3-плееров.
Когда Стив Джобс продал более 20 миллионов iPod, и решил, что пришло время заняться бизнесом мобильных телефонов, чтобы расширить сферу охвата iTunes (и застраховаться от возможности замены телефонов выделенными MP3-плеерами). Но это было за два года до iPhone, тогда партнерами были Motorola.

Motorola ROKR E1 стал первым телефоном совместимым с Itunes. Apple заключила партнерское соглашение с оператором Cingular, чтобы выпустить его по цене 250 долларов с двухлетним контрактом. Это была важная деталь - Cingular, которая в 2007 году сменит название на AT & T, также была партнером Apple по запуску iPhone.

Но в то время как собственный телефон Apple был продуктом неослабевающего перфекционизма Джобса, ROKR был менее амбициозным - Джобс назвал его iPod shuffle внутри телефона. Он был искусственно ограничен 100 песнями, хотя, честно говоря, вы не могли бы хранить больше на карте памяти microSD 512 МБ, которая поставлялась в комплекте с телефоном.

Тем не менее, идея заключалась в том, чтобы использовать функцию автозаполнения, которая автоматически определяло количество музыки на ваш iPod - или, в этом случае, на телефон Motorola. Песни продавались по $ 0,99 за штуку, альбомы продавались по $ 9,99.

Sony BMG и Warner Music Group были недовольны этим и начали войну с Apple из-за этого. Они хотели схему ценообразования, которая будет взимать плату за песни в зависимости от их популярности. Однако это не касается Cingular, так как Apple не желали делиться с ней какой-либо музыкальной прибылью, даже если песни были загружены в ROKR E1.

Тем не менее, некоторые аналитики считают, что это желаемый продукт, который привлечет потребителей , другие же беспокоятся о том, что телефон уничтожит продажи iPod с высокой маржой. В конце концов, ни что из этого не подтвердилось.

Самый маленький iPod shuffle, доступный в то время, мог вместить около 120 песен в своем хранилище объемом 512 МБ, что превышает ограничение в 100 песен телефона. Телефон также поддерживал карты емкостью 1 ГБ, но это не отменяло лимит на количество песен.

Ясно, что Apple сама волновалась, что телефон поглотит прибыль от iPod. В конце концов, это был телефон Motorola, а не устройство Apple. Apple также случайно представила iPod nano в тот же день, когда был представлен ROKR E1, что привело к обвинению генерального директора Motorola в том, что Apple намеренно пытается саботировать телефон.

Motorola ROKR E1 был аналогом модели E398 . У ROKR была специальная кнопка для запуска музыкального плеера iTunes. Кроме этого, вы могли прошить E398 для запуска того же программного обеспечения.

В телефоне были стереодинамики с 16-мм драйверами и разъемом для наушников (2,5 мм, это было странное время). Чтобы улучшить качество звука , в телефоне использовался вибромотор для имитации баса - система, аналогичная динамической вибрационной системе на Sony Xperia XZ2, выпущенной в прошлом году.


Динамики отличают ROKR E1 от упрощенного iPod shuffle. Между тем, 1,9-дюймовый экран с разрешением 176 x 220 пикселей не представлял опасности для новых моделей iPod с цветным дисплеем (iPod 5-го поколения имел 2,5-дюйма с разрешением 320 x 240 пикселей).

Было бы еще несколько совместимых с iTunes телефонов от Motorola, но было ясно, что сердце Apple не в этом. Поддержка ROKR была прекращена в 2006 году. Тем не менее, этот опыт, должно быть, повлиял на Стива Джобса, когда он работал над iPhone.

И под этим мы подразумеваем разочарование, которое он испытал. В то время, когда Джобс представил телефон, дела шли не очень хорошо - он нажал не на ту кнопку, и телефон не возобновил воспроизведение музыки.

«Я нажал не ту кнопку. Но вы можете возобновить музыку обратно туда, где она была, если вы нажмете нужную кнопку », - сказал он. Можно поспорить, что он начал придумывать лучший интерфейс, как только вернулся домой в тот день.
Система комментирования SigComments