ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:02
CGTN: Тяньхэ дает старт амбициозной программе создания китайской орбитальной станции
15:22
UnionPay вознаградит держателей своих карт бонусами за покупки в магазинах «Магнит»
13:58
AV-Comparatives проверила сеть Интернет на вирусы в первом квартале 2021 года
12:54
Ara Partners помогает руководству в приобретении px Group
10:45
Си Цзиньпин: КПК выполняет обязательства по борьбе с нищетой, никого не оставляя за бортом
22:48
CGTN: Поговорим о Синьцзяне: беседа ЛЮ Синь с тремя послами в Китае
21:23
Комиссия по Аль-Уле подтверждает возможность создания партнерств на сумму 15 млрд долл
13:18
Mobvista заключила соглашение о приобретении Reyun, ведущей китайской компании, занимающейся мобильной аналитикой и маркетинговыми технологиями
10:31
Accruent лидирует в гонке "Race to the Cloud" с выпуском Meridian Cloud for Life Sciences
09:42
Sunport Power: первая автономная солнечная станция с модулем S1 принята в эксплуатацию
08:49
Новые партнерства и последний раунд финансирования LiquiGlide: будущее без трения
21:43
Hisense становится официальным спонсором FIFA World Cup Qatar 2022™
20:26
Поставка 100 единиц землеройной техники Zoomlion для инициативы «Один пояс, один путь»
14:06
Возглавить российские чарты может новая песня Дмитрия Нестерова «Горю на танцполе»
13:51
Старт продаж книги о Николае Бугаеве «Радист космической эры» состоится в мае
11:59
BGI демонстрирует свою технологию борьбы с пандемией COVID-19 на выставке 2021 года в ШОС
11:01
TytoCare внедряет телемедицинские технологии в Украине благодаря партнерству с GIVA Care
10:26
CGTN: Китай борется с экологическими преступлениями ради развития «зеленой» экономики
22:12
Cobre del Mayo, S.A. de C.V. продлила сроки принятия заявок в рамках предложения об обмене
18:03
В Цзяочжоу (г. Циндао) открывается Международная торгово-инвестиционная ярмарка ШОС-2021
15:12
Полноразмерный пикап GWM признан лучшим внедорожником класса люкс на Автосалоне в Шанхае
14:27
China Plus: «Нахождение возможностей в рамках инициативы "Один пояс и один путь"»
13:07
Чешская библиотека выбирает сеть хранения данных Infortrend для кластерной виртуализации
10:06
Стоимость запатентованных технологий ZTE превышает 45 млрд юаней
08:51
Председатель правления Sinopec Чжан Ючжуо высказался о развитии водородной энергетики
08:11
Универсальный ИХЛА-комплекс с открытыми системами и ресурсами дает импульс к совершенствованию систем здравоохранения развивающихся стран
15:01
129-я Кантонская ярмарка стала рекордной по числу стран происхождения покупателей
10:23
На церемонии в Шэньяне объявили о реализации новых проектов города
09:32
TCL снабдила телевизоры P725 широкими высокотехнологичными возможностями
08:41
Hikvision опубликовала финансовые результаты за 2020 год и I квартал 2021 года
19:33
Подтверждение президентом Байденом геноцида армян показывает Америку с ее лучшей стороны
14:33
NMPA приняло NDA серплулимаба, МАТ к PD-1, компании Henlius, с приоритетным рассмотрением
20:24
Технологичный 3rd Gen HAVAL H6 дебютирует на Автосалоне в Шанхае 2021
Больше новостей
» » Motorola ROKR E1 был не совсем успешным, но он проложил путь для iPhone
-

Motorola ROKR E1 был не совсем успешным, но он проложил путь для iPhone

Поделиться:
MobilZone
1 750
Apple начала свою жизнь как производитель оборудования, продавая настольные компьютеры, а только потом добавили ноутбуки в свой список. Но в 2001 году компания начала свой долгий путь к тому, чтобы стать компанией по распространению медиа (запуск Apple Music в 2015 году , а также Apple TV).

В 2001 году Apple выпустила iTunes для всего мира, а через несколько месяцев появился самый первый iPod. Эти два продукта оживили компанию и быстро пошли в рост. В 2005 году Apple занимала 75% -ную долю продаж цифровой музыки и 80% продаж MP3-плееров.
Когда Стив Джобс продал более 20 миллионов iPod, и решил, что пришло время заняться бизнесом мобильных телефонов, чтобы расширить сферу охвата iTunes (и застраховаться от возможности замены телефонов выделенными MP3-плеерами). Но это было за два года до iPhone, тогда партнерами были Motorola.

Motorola ROKR E1 стал первым телефоном совместимым с Itunes. Apple заключила партнерское соглашение с оператором Cingular, чтобы выпустить его по цене 250 долларов с двухлетним контрактом. Это была важная деталь - Cingular, которая в 2007 году сменит название на AT & T, также была партнером Apple по запуску iPhone.

Но в то время как собственный телефон Apple был продуктом неослабевающего перфекционизма Джобса, ROKR был менее амбициозным - Джобс назвал его iPod shuffle внутри телефона. Он был искусственно ограничен 100 песнями, хотя, честно говоря, вы не могли бы хранить больше на карте памяти microSD 512 МБ, которая поставлялась в комплекте с телефоном.

Тем не менее, идея заключалась в том, чтобы использовать функцию автозаполнения, которая автоматически определяло количество музыки на ваш iPod - или, в этом случае, на телефон Motorola. Песни продавались по $ 0,99 за штуку, альбомы продавались по $ 9,99.

Sony BMG и Warner Music Group были недовольны этим и начали войну с Apple из-за этого. Они хотели схему ценообразования, которая будет взимать плату за песни в зависимости от их популярности. Однако это не касается Cingular, так как Apple не желали делиться с ней какой-либо музыкальной прибылью, даже если песни были загружены в ROKR E1.

Тем не менее, некоторые аналитики считают, что это желаемый продукт, который привлечет потребителей , другие же беспокоятся о том, что телефон уничтожит продажи iPod с высокой маржой. В конце концов, ни что из этого не подтвердилось.

Самый маленький iPod shuffle, доступный в то время, мог вместить около 120 песен в своем хранилище объемом 512 МБ, что превышает ограничение в 100 песен телефона. Телефон также поддерживал карты емкостью 1 ГБ, но это не отменяло лимит на количество песен.

Ясно, что Apple сама волновалась, что телефон поглотит прибыль от iPod. В конце концов, это был телефон Motorola, а не устройство Apple. Apple также случайно представила iPod nano в тот же день, когда был представлен ROKR E1, что привело к обвинению генерального директора Motorola в том, что Apple намеренно пытается саботировать телефон.

Motorola ROKR E1 был аналогом модели E398 . У ROKR была специальная кнопка для запуска музыкального плеера iTunes. Кроме этого, вы могли прошить E398 для запуска того же программного обеспечения.

В телефоне были стереодинамики с 16-мм драйверами и разъемом для наушников (2,5 мм, это было странное время). Чтобы улучшить качество звука , в телефоне использовался вибромотор для имитации баса - система, аналогичная динамической вибрационной системе на Sony Xperia XZ2, выпущенной в прошлом году.


Динамики отличают ROKR E1 от упрощенного iPod shuffle. Между тем, 1,9-дюймовый экран с разрешением 176 x 220 пикселей не представлял опасности для новых моделей iPod с цветным дисплеем (iPod 5-го поколения имел 2,5-дюйма с разрешением 320 x 240 пикселей).

Было бы еще несколько совместимых с iTunes телефонов от Motorola, но было ясно, что сердце Apple не в этом. Поддержка ROKR была прекращена в 2006 году. Тем не менее, этот опыт, должно быть, повлиял на Стива Джобса, когда он работал над iPhone.

И под этим мы подразумеваем разочарование, которое он испытал. В то время, когда Джобс представил телефон, дела шли не очень хорошо - он нажал не на ту кнопку, и телефон не возобновил воспроизведение музыки.

«Я нажал не ту кнопку. Но вы можете возобновить музыку обратно туда, где она была, если вы нажмете нужную кнопку », - сказал он. Можно поспорить, что он начал придумывать лучший интерфейс, как только вернулся домой в тот день.
Система комментирования SigComments