ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

14:37
В мире наблюдается высокая востребованность CAN-шин Innodisk
13:20
Начался приём заявок на VII Всероссийский конкурс дизайнеров одежды PROfashion Masters
20:01
Участниками 2020 Smart China Expo Online в Чунцине станут свыше 300 компаний
11:02
Heide Refinery использует ПО AspenTech для повышения маржи и адаптации к сложным экономическим условиям
10:51
ICT.Moscow расскажет о московском ИТ-рынке за рубежом
09:08
Девелоперские проекты общей площадью 3,9 млн кв. м. реализует AVA INVEST
17:08
В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19
10:43
Microsoft, EY и Startupbootcamp объявили о новом наборе в программу по выводу российских стартапов на глобальный рынок Global Pilots
08:41
Наука: искусственное воспроизводство рыбы в озере Пясино будет неэффективным
18:52
Представитель «Технодинамики» стал победителем конкурса «Лидеры России 2020»
09:45
В Москве может появится масштабный дата-центр на месте бывшего завода
09:33
«Открытое образование» предлагает новый курс - «Строительные технологии на основе хризотилцементных материалов
09:22
Прогнозируем сезонные промоакции правильно
09:08
Систему безопасности для защиты СЭС разработала BEL TRADING & CONSULTING LTD
08:51
Группа «Эталон» открыла продажи квартир в корпусе 9.3 квартала «Галактика»
08:39
«Технодинамика»: завершается второй этап реализации нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости»
17:47
Усилитель интернет сигнала 3G/4G/Lte от YS System
10:41
Испытанием для участников 7-го эпизода реалити «Пережить, чтобы помнить» стала полоса препятствий
21:56
Itella и Aruba, компания Hewlett Packard Enterprise, завершили проект по модернизации беспроводной сети
11:54
«Когда вся ночь опустится на нет. Избранные стихи» – юбилейная книга Саши Ирбе, собранная поклонниками
08:45
Сотрудники офисов уверены во второй волне ковида и хотели бы остаться на удаленке
16:42
Буровые компании наиболее тесно связаны с экологией
14:52
Инновационный учебный комплекс Wunderpark International School открылся в Подмосковье
обновлено
13:12
Стартапы получат до 3 млн рублей на развитие проекта от организаторов MUIV.LAB
22:50
Региональные эксперты высоко оценили уникальность подхода «Домоседа»
13:55
Рустам Гильфанов: «Геймификация положительно влияет на вашу жизнь»
10:00
Обзор ноутбука Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6" 2020
07:30
«Живые» фотографии нового топового смартфона Xiaomi Mi 10T Pro
20:53
Аккумуляторы для смартфона: как правильно выбрать
17:42
Смартфон Poco X3 полностью заряжается за 65 минут
14:55
10 необычных чехлов для Xiaomi в 2020 году
14:52
MIUI 12 официально пришла на смартфоны Redmi Note 8 Pro и Mi 9T, что нового
06:30
Старт внутреннего теста Android 11 для Redmi Note 9, 9 Pro и Redmi 9A
Больше новостей
» » Motorola ROKR E1 был не совсем успешным, но он проложил путь для iPhone
-

Motorola ROKR E1 был не совсем успешным, но он проложил путь для iPhone

Поделиться:
MobilZone
1 318
Apple начала свою жизнь как производитель оборудования, продавая настольные компьютеры, а только потом добавили ноутбуки в свой список. Но в 2001 году компания начала свой долгий путь к тому, чтобы стать компанией по распространению медиа (запуск Apple Music в 2015 году , а также Apple TV).

В 2001 году Apple выпустила iTunes для всего мира, а через несколько месяцев появился самый первый iPod. Эти два продукта оживили компанию и быстро пошли в рост. В 2005 году Apple занимала 75% -ную долю продаж цифровой музыки и 80% продаж MP3-плееров.
Когда Стив Джобс продал более 20 миллионов iPod, и решил, что пришло время заняться бизнесом мобильных телефонов, чтобы расширить сферу охвата iTunes (и застраховаться от возможности замены телефонов выделенными MP3-плеерами). Но это было за два года до iPhone, тогда партнерами были Motorola.

Motorola ROKR E1 стал первым телефоном совместимым с Itunes. Apple заключила партнерское соглашение с оператором Cingular, чтобы выпустить его по цене 250 долларов с двухлетним контрактом. Это была важная деталь - Cingular, которая в 2007 году сменит название на AT & T, также была партнером Apple по запуску iPhone.

Но в то время как собственный телефон Apple был продуктом неослабевающего перфекционизма Джобса, ROKR был менее амбициозным - Джобс назвал его iPod shuffle внутри телефона. Он был искусственно ограничен 100 песнями, хотя, честно говоря, вы не могли бы хранить больше на карте памяти microSD 512 МБ, которая поставлялась в комплекте с телефоном.

Тем не менее, идея заключалась в том, чтобы использовать функцию автозаполнения, которая автоматически определяло количество музыки на ваш iPod - или, в этом случае, на телефон Motorola. Песни продавались по $ 0,99 за штуку, альбомы продавались по $ 9,99.

Sony BMG и Warner Music Group были недовольны этим и начали войну с Apple из-за этого. Они хотели схему ценообразования, которая будет взимать плату за песни в зависимости от их популярности. Однако это не касается Cingular, так как Apple не желали делиться с ней какой-либо музыкальной прибылью, даже если песни были загружены в ROKR E1.

Тем не менее, некоторые аналитики считают, что это желаемый продукт, который привлечет потребителей , другие же беспокоятся о том, что телефон уничтожит продажи iPod с высокой маржой. В конце концов, ни что из этого не подтвердилось.

Самый маленький iPod shuffle, доступный в то время, мог вместить около 120 песен в своем хранилище объемом 512 МБ, что превышает ограничение в 100 песен телефона. Телефон также поддерживал карты емкостью 1 ГБ, но это не отменяло лимит на количество песен.

Ясно, что Apple сама волновалась, что телефон поглотит прибыль от iPod. В конце концов, это был телефон Motorola, а не устройство Apple. Apple также случайно представила iPod nano в тот же день, когда был представлен ROKR E1, что привело к обвинению генерального директора Motorola в том, что Apple намеренно пытается саботировать телефон.

Motorola ROKR E1 был аналогом модели E398 . У ROKR была специальная кнопка для запуска музыкального плеера iTunes. Кроме этого, вы могли прошить E398 для запуска того же программного обеспечения.

В телефоне были стереодинамики с 16-мм драйверами и разъемом для наушников (2,5 мм, это было странное время). Чтобы улучшить качество звука , в телефоне использовался вибромотор для имитации баса - система, аналогичная динамической вибрационной системе на Sony Xperia XZ2, выпущенной в прошлом году.


Динамики отличают ROKR E1 от упрощенного iPod shuffle. Между тем, 1,9-дюймовый экран с разрешением 176 x 220 пикселей не представлял опасности для новых моделей iPod с цветным дисплеем (iPod 5-го поколения имел 2,5-дюйма с разрешением 320 x 240 пикселей).

Было бы еще несколько совместимых с iTunes телефонов от Motorola, но было ясно, что сердце Apple не в этом. Поддержка ROKR была прекращена в 2006 году. Тем не менее, этот опыт, должно быть, повлиял на Стива Джобса, когда он работал над iPhone.

И под этим мы подразумеваем разочарование, которое он испытал. В то время, когда Джобс представил телефон, дела шли не очень хорошо - он нажал не на ту кнопку, и телефон не возобновил воспроизведение музыки.

«Я нажал не ту кнопку. Но вы можете возобновить музыку обратно туда, где она была, если вы нажмете нужную кнопку », - сказал он. Можно поспорить, что он начал придумывать лучший интерфейс, как только вернулся домой в тот день.
Система комментирования SigComments