ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

18:48
Первый покупатель стал владельцем дома в ЖК Токсово ОзероПарк
11:19
Как взять авто в лизинг: пошаговая инструкция для физлиц
22:56
Диалог предпринимателей из разных стран состоялся в рамках форума «Бизнес без границ» в Дубае
22:24
Выгодные условия на приобретение китайских автомобилей предлагает «Интерлизинг»
21:30
В ЖК бизнес-класса снижается доля 3-х и 2-комнатных квартир и увеличивается доля студий и 1-комнатных квартир
18:35
ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие
16:06
Ивенторы поддержат друг друга в Сочи в начале октября
09:37
Связки будут заживать сами?
08:40
JD.com по результатам тендера заказывает принтеры IDPRT iX4 RFID
07:59
В столице вновь провели городской Фестиваль финансовой грамотности и предпринимательской культуры
21:42
Компания Intelion Data Systems обновила калькулятор подсчета прибыльности майнинга
19:22
«Интерлизинг» стал участником форума «Российский Лизинг: стабилизация бизнеса и выход на новую орбиту»
13:49
Bybit создаёт курс по торговле новыми BTC и ETH опционами
22:32
«Новосталь-М» и «Лаборатория Касперского» представили комплексную систему промышленной кибербезопасности на предприятии чёрной металлургии
21:16
Решения EcoFlow в сфере возобновляемой энергетики обеспечат электроэнергией население Нигерии
19:49
Лазер PicoStar - максимум эффективности и безопасности в удалении татуировок и пигментных пятен
18:18
«Колесо» предоставляет удобный сервис покупки и доставки широкого ассортимента шин
18:13
Испытания подтвердили рекордно низкую теплопроводность LOGICPIR
10:58
Архитектурная компания Mereal разработает проекты домов для новых кварталов Millennium Park
09:11
Музыка Алексея Фомина: сочетание классики и современности
15:32
«Южные Врата» переехали на новый сайт
13:01
Об открытии региональных представительств в Твери и Чите объявила компания «Интерлизинг»
12:37
«ВЕКПРОМ» ставит на «красное»: станки с ЧПУ из Китая завоевывают российский рынок
09:36
Мода как искусство: Shopping Live 11 лет
21:44
Молодые ученые Москвы и Московской области представят инновационные проекты на конкурсе «Умник»
20:41
Цифровая лаборатория Hopper IT разработала модуль автоматизации целеполагания
14:29
Специалисты, к которым хочется возвращаться. Кем может гордиться Москва
21:26
Что можно сделать, пока готовит мультиварка
20:07
Владимир Потанин: «Народный капитализм поможет снять общественно-социальный накал»
19:43
EcoFlow презентовала портативную зарядную станцию DELTA 2 на выставке IFA
17:48
Рязанский приборный завод представил комплекс «Мультимаг» в Санкт-Петербурге
14:38
Правительство наращивает темпы строительства главной транспортной артерии на Восток
21:31
Intelion Data Systems разыграла ASIC стоимостью $6000 на Blockchain Life 2022
Больше новостей
» » Motorola ROKR E1 был не совсем успешным, но он проложил путь для iPhone
-

Motorola ROKR E1 был не совсем успешным, но он проложил путь для iPhone

Поделиться:
MobilZone
2 069
Apple начала свою жизнь как производитель оборудования, продавая настольные компьютеры, а только потом добавили ноутбуки в свой список. Но в 2001 году компания начала свой долгий путь к тому, чтобы стать компанией по распространению медиа (запуск Apple Music в 2015 году , а также Apple TV).

В 2001 году Apple выпустила iTunes для всего мира, а через несколько месяцев появился самый первый iPod. Эти два продукта оживили компанию и быстро пошли в рост. В 2005 году Apple занимала 75% -ную долю продаж цифровой музыки и 80% продаж MP3-плееров.
Когда Стив Джобс продал более 20 миллионов iPod, и решил, что пришло время заняться бизнесом мобильных телефонов, чтобы расширить сферу охвата iTunes (и застраховаться от возможности замены телефонов выделенными MP3-плеерами). Но это было за два года до iPhone, тогда партнерами были Motorola.

Motorola ROKR E1 стал первым телефоном совместимым с Itunes. Apple заключила партнерское соглашение с оператором Cingular, чтобы выпустить его по цене 250 долларов с двухлетним контрактом. Это была важная деталь - Cingular, которая в 2007 году сменит название на AT & T, также была партнером Apple по запуску iPhone.

Но в то время как собственный телефон Apple был продуктом неослабевающего перфекционизма Джобса, ROKR был менее амбициозным - Джобс назвал его iPod shuffle внутри телефона. Он был искусственно ограничен 100 песнями, хотя, честно говоря, вы не могли бы хранить больше на карте памяти microSD 512 МБ, которая поставлялась в комплекте с телефоном.

Тем не менее, идея заключалась в том, чтобы использовать функцию автозаполнения, которая автоматически определяло количество музыки на ваш iPod - или, в этом случае, на телефон Motorola. Песни продавались по $ 0,99 за штуку, альбомы продавались по $ 9,99.

Sony BMG и Warner Music Group были недовольны этим и начали войну с Apple из-за этого. Они хотели схему ценообразования, которая будет взимать плату за песни в зависимости от их популярности. Однако это не касается Cingular, так как Apple не желали делиться с ней какой-либо музыкальной прибылью, даже если песни были загружены в ROKR E1.

Тем не менее, некоторые аналитики считают, что это желаемый продукт, который привлечет потребителей , другие же беспокоятся о том, что телефон уничтожит продажи iPod с высокой маржой. В конце концов, ни что из этого не подтвердилось.

Самый маленький iPod shuffle, доступный в то время, мог вместить около 120 песен в своем хранилище объемом 512 МБ, что превышает ограничение в 100 песен телефона. Телефон также поддерживал карты емкостью 1 ГБ, но это не отменяло лимит на количество песен.

Ясно, что Apple сама волновалась, что телефон поглотит прибыль от iPod. В конце концов, это был телефон Motorola, а не устройство Apple. Apple также случайно представила iPod nano в тот же день, когда был представлен ROKR E1, что привело к обвинению генерального директора Motorola в том, что Apple намеренно пытается саботировать телефон.

Motorola ROKR E1 был аналогом модели E398 . У ROKR была специальная кнопка для запуска музыкального плеера iTunes. Кроме этого, вы могли прошить E398 для запуска того же программного обеспечения.

В телефоне были стереодинамики с 16-мм драйверами и разъемом для наушников (2,5 мм, это было странное время). Чтобы улучшить качество звука , в телефоне использовался вибромотор для имитации баса - система, аналогичная динамической вибрационной системе на Sony Xperia XZ2, выпущенной в прошлом году.


Динамики отличают ROKR E1 от упрощенного iPod shuffle. Между тем, 1,9-дюймовый экран с разрешением 176 x 220 пикселей не представлял опасности для новых моделей iPod с цветным дисплеем (iPod 5-го поколения имел 2,5-дюйма с разрешением 320 x 240 пикселей).

Было бы еще несколько совместимых с iTunes телефонов от Motorola, но было ясно, что сердце Apple не в этом. Поддержка ROKR была прекращена в 2006 году. Тем не менее, этот опыт, должно быть, повлиял на Стива Джобса, когда он работал над iPhone.

И под этим мы подразумеваем разочарование, которое он испытал. В то время, когда Джобс представил телефон, дела шли не очень хорошо - он нажал не на ту кнопку, и телефон не возобновил воспроизведение музыки.

«Я нажал не ту кнопку. Но вы можете возобновить музыку обратно туда, где она была, если вы нажмете нужную кнопку », - сказал он. Можно поспорить, что он начал придумывать лучший интерфейс, как только вернулся домой в тот день.
Система комментирования SigComments