ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

18:48
Первый покупатель стал владельцем дома в ЖК Токсово ОзероПарк
11:19
Как взять авто в лизинг: пошаговая инструкция для физлиц
22:56
Диалог предпринимателей из разных стран состоялся в рамках форума «Бизнес без границ» в Дубае
22:24
Выгодные условия на приобретение китайских автомобилей предлагает «Интерлизинг»
21:30
В ЖК бизнес-класса снижается доля 3-х и 2-комнатных квартир и увеличивается доля студий и 1-комнатных квартир
18:35
ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие
16:06
Ивенторы поддержат друг друга в Сочи в начале октября
09:37
Связки будут заживать сами?
08:40
JD.com по результатам тендера заказывает принтеры IDPRT iX4 RFID
07:59
В столице вновь провели городской Фестиваль финансовой грамотности и предпринимательской культуры
21:42
Компания Intelion Data Systems обновила калькулятор подсчета прибыльности майнинга
19:22
«Интерлизинг» стал участником форума «Российский Лизинг: стабилизация бизнеса и выход на новую орбиту»
13:49
Bybit создаёт курс по торговле новыми BTC и ETH опционами
22:32
«Новосталь-М» и «Лаборатория Касперского» представили комплексную систему промышленной кибербезопасности на предприятии чёрной металлургии
21:16
Решения EcoFlow в сфере возобновляемой энергетики обеспечат электроэнергией население Нигерии
19:49
Лазер PicoStar - максимум эффективности и безопасности в удалении татуировок и пигментных пятен
18:18
«Колесо» предоставляет удобный сервис покупки и доставки широкого ассортимента шин
18:13
Испытания подтвердили рекордно низкую теплопроводность LOGICPIR
10:58
Архитектурная компания Mereal разработает проекты домов для новых кварталов Millennium Park
09:11
Музыка Алексея Фомина: сочетание классики и современности
15:32
«Южные Врата» переехали на новый сайт
13:01
Об открытии региональных представительств в Твери и Чите объявила компания «Интерлизинг»
12:37
«ВЕКПРОМ» ставит на «красное»: станки с ЧПУ из Китая завоевывают российский рынок
09:36
Мода как искусство: Shopping Live 11 лет
21:44
Молодые ученые Москвы и Московской области представят инновационные проекты на конкурсе «Умник»
20:41
Цифровая лаборатория Hopper IT разработала модуль автоматизации целеполагания
14:29
Специалисты, к которым хочется возвращаться. Кем может гордиться Москва
21:26
Что можно сделать, пока готовит мультиварка
20:07
Владимир Потанин: «Народный капитализм поможет снять общественно-социальный накал»
19:43
EcoFlow презентовала портативную зарядную станцию DELTA 2 на выставке IFA
17:48
Рязанский приборный завод представил комплекс «Мультимаг» в Санкт-Петербурге
14:38
Правительство наращивает темпы строительства главной транспортной артерии на Восток
21:31
Intelion Data Systems разыграла ASIC стоимостью $6000 на Blockchain Life 2022
Больше новостей
» » Meizu Note 9 против Redmi Note 7, подробное сравнение двух лучших бюджетников
-

Meizu Note 9 против Redmi Note 7, подробное сравнение двух лучших бюджетников

Поделиться:
MobilZone
1 718
Компанию Meizu, в последнее время, трудно назвать самой продуктивной в плане выпуска смартфонов. Последним их релизом стал Meizu 16Xs,который не взорвал рынок и стал просто неплохим смартфоном в своей ценовой категории.
Если спросить у просто пользователя, какой смартфон лучше купить в районе 160 долларов, то среди вариантов вы явно услышите Redmi Note 7. Из-за своей камеры, дизайна, а самое главное - цены, Redmi Note 7 заслуженно можно назвать "королем бюджетных устройств". Но не зря этот материал я начался с предисловия о Meizu. Дело в том, что еще в марте компания выпустила свой бюджетник Meizu Note 9, который на фоне Redmi Note 7, прошел мимо глаз обычных пользователей.

 Давайте сравним эти два устройства и выясним, какой из них стоит покупать. Оба смартфона имеют пластиковые корпуса сделанные под глянец, с одним отличием, у Redmi Note 7 пластик находится под стеклом. С одной стороны, корпус смартфона выглядит как у премиальных устройств, с другой стороны — стеклянные корпуса легко разбить, и вопрос о надежности смартфона все еще остается открытым. В любом случае, всегда можно купить на смартфон чехол.

Теперь поговорим про фронтальную часть обоих смартфонов. Если кратко - Meizu проиграли. Если подробнее, то в Meizu Note 9 установлен 6,2-дюймовый экран, с разрешением 2240х1080(18.7:9), и количеством пикселей на дюйм равным 403 ppi. В свою очередь в Redmi Note 7установлен уже 6.3-дюймовый экран, с разрешением уже в 2340x1080 (19.5:9), и значением ppi в 409. Вдобавок, экран Redmi Note 7дополнительно защищен стеклом Gorilla Glass. В свою очередь Meizu Note 9 может ответить на это лишь победой в процентном соотношении корпус/дисплей, где у Redmi Note 7 этот показатель равен 81% против 85% в Meizu Note 9.

Камеры, как же без них. В обоих смартфонах, на экране имеется каплевидный вырез под фронтальную камеру. В Redmi Note 7 селфи-камера имеет 13 Мп с апертурой f/2.0, а в Meizu Note 9 - 20 Мп, все с тем же значением апертуры.


Основная камера в Redmi Note 7 только слегка отличается от камеры Meizu Note 9. В обоих смартфонах установлена двойная основная камера со вспышкой. В Redmi Note 7 - это основной 48-ми Мп сенсор с апертурой f/1.8 и 5 Мп телевик с апертурой f/2.4. В свою очередь Meizu Note 9 имеет также двойную основную камеру, где основной глазок имеет 48-ми Мп сенсор имеет уже апертуру f/1.7, а телевик на 5 Мп повторяет тот, что установлен в Redmi Note 7. Также, оба смартфона умеют записывать видео в разрешении 4K до 30 к/c.


Ну что же, теперь о самом важном — процессорах. В Redmi Note 7установлен 14-нм Snapdragon 660, в то время как Meizu Note 9 использует уже 11-нм Snapdragon 675. За конфигурацию обоих смартфонов, мы возьмем версию на 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Чтобы не расписывать битву двух этих процессоров на несколько абзацев, я возьму сравнение двух процессоров и сравнение тестов в AnTuTu двух смартфонов на базе SD660 (Xiaomi Mi A2 c 4 ГБ ОЗУ) и SD 675 (Vivo V15 Pro с 6 ГБ ОЗУ) с сайта qualcomm.expert.
Источник - qualcomm.expert. Сравнение SD 675 и SD 660
Как можно заметить, Snapdragon 675 является отличным процессором 600 серии, и явно лидирует в сравнении этих двух процессоров.
Источник - qualcomm.expert. Сравнение Vivo V15 Pro (SD 675) и Xiaomi Mi A2 (SD 660)
Я вроде как ничего не сказал об аккумуляторах. Исправляюсь. Несмотря на то, что ёмкость обоих аккумуляторов равна 4000 мАч, в Meizu Note 9 используется литий-ионный аккумулятор, в то время как в Redmi Note 7 - литий-полимерный(усовершенствованная конструкция литий-ионного аккумулятора). Также, оба смартфона поддерживают быструю зарядку на 18 Вт.

Итак, осталось поговорить только про дополнительные фишки смартфонов. Оба смартфона работают на базе ОС Android 9.0, с двумя разными оболочками - MIUI(Redmi Note 7) и FlymeOS (Meizu Note 9).Сравнивать их удобство — дело сугубо субъективное. Но, если вы хотите моего мнения, то оболочка Meizu мне нравится гораздо больше.
В обоих смартфонах имеется 3.5 мм разъем для наушников, порт для USB Туре-С, сканер отпечатка пальцев на корпусе смартфона. Также, оба смартфона поддерживают Bluetooth 5.0. и WI-FI 5. Но, Redmi Note 7, поддерживает дополнительно кодек aptX и имеет ИК-порт.

Ну что, цены? Так как на территории СНГ Meizu Note 9 продавался только в одном интернет-магазине, а его цена была сильно завышена, я взял цены с площадки AliExpress.
Итак, за Redmi Note 7 просят от 179 долларов. 

А за Meizu Note 9 просят 176 долларов. Цена на Meizu Note 7, к слову, была составлена с учетом подарка, ибо стандартные комплекты у продавца кончились.

Что по итогу? Честно говоря, я не хочу выбирать из этих двоих смартфонов явного победителя. Все люди имеют разные вкусы, и я уверен что большинству будет интересен как Meizu Note 9, так и Redmi Note 7. За Meizu здесь процессор, фронтальная камера и приятная оболочка. За Redmi - экран, аккумулятор(все же, он Li-Pol), и дополнительные фишки в виде aptX кодека.
Система комментирования SigComments